ID работы: 11501848

Николь

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

*

Настройки текста
Своего кабинета не стало - В кресло кожаное садится. Места нет и желаний мало, Лихорадка любовная спала. Что же лучше продаться иль спиться? Уже пробовал и то и другое, Я в болезни искал опору, Занавешивал темно шторы, Чтоб не слышали криков её. И по полу ванной пластался Точно тряпка или как клякса: Дело рук ученических катится С гладкой парты прямо на платьице. Так я падал, вгрызаясь в платьице Чтобы только её удержать. Скреплена сделка, дал я согласие, Всё срослось, ни полшагу вспять. А Афина если разбуянится, Громы гнева я мог заболтать. Вот и всё - всё моё задание. Отвлекая её внимание, В напряжённом сидел ожидании. * Через страны немые, далёкие Не знавшая меры открытий, Повинуясь импульсам-токам, Она силилась выйти ко мне. Я тогда не знал ещё толком Что осело на сердечном дне Этой девушки слабой и тонкой. Не могли мы быть наравне. Прежде я бывал полон песен И в пространстве жизни флажки Расставлял для неё как кудесник, Прощал мелкие ей должки. Прощал мелкие ей сомнения, Болезнью злоупотребления, Боковое ревнивое зрение, Ещё много чего прощал. Горы в Цюрихе, встречи с больными... Нет, за ней я тащусь в пустыню. На верблюде с весёлой миной. Врач при женщине, муж при больной. Ещё проще сказать - отныне Лакей купленный, паж седой. Оказался в смешном положении, Хоть твердили, что свет ученье. Богомола самка - зачем ей Врать, что будет другой исход? Жена - богомола самка До последнего вздоха впитала А потом можно и в дамки: Благо магия капитала. Благо магия имени звучного, Благо Томми из закадычного Превратился теперь в неразлучного: Я поймал их тогда с поличным. Да и вокруг меня увиваются Нимфы томные - распыляются На стареющих и когдатошних. Но потом - к красивым и завтрашним, Обещающим, завирающим. Благо это совсем недолго - Переходят через дорогу. И кто будет винить? Оболочка? Самка выжрала - ночка за ночкой. Не хватает теперь только точки, Чтобы вовсе я был не живой. * Теплится лишь в моем продолжении живой энергии лучина. Только на сына взглянув могу вспомнить, каким когда-то был мужчиной. Теперь дети не приезжают, папа стал для них опасен. Ну а я заплатил сполна, если платежом долг красен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.