Часть 1
11 декабря 2021 г., 20:27
Примечания:
Приятного чтения (◡ ω ◡)
Утро. Редкие лучи только восходящего солнца потихоньку начинают освещать округу. Облака стелятся где-то там за домами, беспросветно закрывая почти всё небо. Дима надевает галстук и подходит к жене, чтобы та помогла его завязать.
— Самому научиться слабо? Мне так до самой смерти галстук твой завязывать?
— Ой, ну не начинай.
Он прошёл по коридору и только сейчас вспомнил, что оставил телефон на тумбочке у кровати. Дима тяжело вздохнул: придётся вернуться обратно за ним.
Наконец стал собираться выходить. Пока он дома, то всё ещё Дима, но вскоре к нему будут обращаться иначе. Он называет его Док, хотя их отношения больше походят на дружеские, чем на отношения пациента и психотерапевта. Они оба об этом знают, но ни разу об этом не говорили друг с другом, хотя им стоило бы обсудить, что между ними происходит. Это всё уже давно крутится в голове и никак из неё не выходит. Мысли, оправданные своей правдивостью, но раздражают в остальное время.
Пора выходить.
— Сумку взял?
— Ага.
— Ну тогда иди.
Дима нажимает кнопку лифта и стоит в ожидании на лестничной площадке. Тут пыльно и грязно, стены пошарпанные, и краска с них облезает. На подоконнике площадкой выше красуется единственное еле живое растение, почти засохшее без воды, на протяжении, похоже, уже нескольких лет.
Лифт наконец приехал, и Док едва заполз в него и нажал кнопку первого этажа. Он плохо поспал, еле-еле заснул и долго крутился, копаясь в себе и в собственных мыслях. «Что происходит между нами? Что я на самом деле чувствую? Что всё это такое?» Нет возможности так быстро уснуть, не разобравшись в себе. А на такое нужно много времени, так что выспаться не было и шанса.
Наконец створы лифта с громким скрежетом открылись.
Док вышел из подъезда. За его спиной громко захлопнулась огромная металлическая дверь. Пора идти. Немного прохладно, но ветра нет. Он прошёл по старому двору возле детской площадки и обошёл соседнее здание. Серые скучные дома. Эти старые хрущёвки так неприятно, но уже привычно смотрят своими маленькими окнами прямо в душу. Нужно перейти дорогу и пойти на мост. Между мелких луж пробежала небольшая кошка, чёрная, как смоль. Она худая, видно: кости выпирают. Доку стало её жалко. Порылся в сумке. Там нашлась одна сухая покрошившаяся печенька, чему он был несказанно рад. Док бросил её на асфальт рядом с кошкой — та быстро набросилась обнюхивать подарок. Она с жадностью съела её и стала облизываться. Док мягко улыбнулся. Он любит помогать всем, даже когда помощь нужна ему самому. Но, как ни странно, себе он помочь пока не может.
Мужчина перешёл через мост над небольшой речушкой, прошёл по небольшой аллее, деревья которой уже давно сбросили свою листву и сейчас без защиты стоят с оголёнными чёрными стволами. Вот уже и нужное здание. Док зашёл и сразу быстро повернул к лестнице, словно не желая рассматривать помещение, пошёл вверх по ступенькам, порой перескакивая через одну, повернул направо и открыл дверь своего кабинета. Шторы закрывали всё окно, перекрывая свет, из-за чего комната была вся во мраке. Док распахнул их — кабинет залился белым бледным светом. Солнце всё ещё еле пробивается из-за облаков.
Он скоро придёт. Надо ждать.
Примечания:
Будет ещё и постельная сцена, морально готовлюсь