ID работы: 11502004

Невесомость

Гет
NC-17
В процессе
283
автор
Suaraz бета
Размер:
планируется Мини, написано 76 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 228 Отзывы 53 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
— Силко?.. Мужчина вздрагивает, когда слышит позади тихий голосок девчонки. Переводит взгляд на время на экране смартфона и чертыхается про себя: почти четыре утра. Хочет подняться с дивана, но Джинкс оказывается рядом раньше — заглядывает ему в лицо, и он видит — та тоже не спала. Переживала? На мгновение ему кажется это странным. Непривычным. — Что-то случилось? По-прежнему тихим голосом. Так, что он на секунду прикрывает глаза. — Ложись ко мне. Он двигается и тянет девчонку к себе. И, помедлив всего несколько секунд, она ложится рядом, прижимаясь спиной к нему. Диван широкий, так что вдвоем вполне хватает места. Силко медлит, думая, что сказать и как, потому что знать то, что происходит у него, ей совершенно не нужно. — Так, небольшие проблемы. Он выдыхает ей в волосы, кладет руку на талию, прижимая девчонку к себе сильнее. Слышит тяжелый вздох (совсем как у Севики), что заставляет его на секунду ухмыльнуться. — Может… расскажешь? Джинкс пытается развернуться, но мужчина ей этого не дает сделать. И не отвечает тоже. Потому, она еще раз тяжко вздыхает, показывая, что думает об этом. И тянется за пультом от огромного плоского телевизора, висящего на стене. Если уж спать никто из них не собирается, то она хотя бы разобьет ночную тишину, чтобы та так не давила. — Один из рабочих получил травму. Теперь в больнице. Мне… нужно будет до него доехать, узнать, в каком он состоянии. Услышав эти слова, Джинкс замирает, так и не нажав ни на одну кнопку пульта. Поворачивает, насколько возможно, голову, чтобы краем глаза хотя бы видеть мужчину. — Это… будет нести какие-то последствия? Силко дергает плечом; потому что понимает, что это сулит. Хотя, учитывая, что они не в Пилтовере, а в Зауне, где по большей части любую проблему можно все еще решить или угрозой, или деньгами — несравненный плюс. Разбирательства, которые могут затянуться, когда пострадавший работник подаст жалобу — ни к чему хорошему не приведут. И тем более не в их положении, которое и так… бедственное. Главное, что об этом кроме него и помощницы никто не знает и узнать не должен. — В любом случае будет. Но не забивай голову. Джинкс хмурится, хочет сказать что-то еще, но так и не решается. Лишь переводит тему. — Я… — она вздыхает, прежде чем продолжить, вертит пульт в пальцах. — В начале сентября стартует первый этап гонок. Замолкает и в ту же секунду выворачивается из-под руки Силко, садясь и поджимая под себя ноги. — Я должна там участвовать. И, когда поднимает на мужчину глаза, встречается с ним взглядом. И он явно ждет продолжения ее слов, что заставляет девчонку чуть воодушевиться. — В этом году они планируют что-то грандиозное. И приз будет… крупный. Но дело даже не в нем! — успевает воскликнуть раньше, прежде чем Силко что-то скажет. — Я просто хочу доказать себе, что могу подготовить сама машину. И показаться там. Не только в паре с Вай, — Джинкс показательно кривится на ее имени. — Что мы кому-то готовим тачку. А что я — сама. Силко молчит несколько секунд, прежде чем речь девчонки заканчивается, и дергает плечом. — Когда начинается первый этап? Не слыша возражений, Джинкс тут же растягивает рот в улыбке, а глаза у нее сверкают. — С пятого сентября. Она чуть ли не припадает к нему. До этих чисел чуть более двух недель, что заставляет его нахмуриться. Силко не очень в курсе, сколько времени нужно на подготовку, и что девчонка хочет вообще сделать. Но та продолжает чуть ли не заглядывать ему в лицо, и он… не совсем понимает, что она от него хочет. — Ты хочешь, чтобы я подогнал тебе машину? Он бы мог достать пока еще без проблем новую машину, если ей так хочется покрасоваться. Но вот то, что девчонка акцентирует внимание на том, что ей важно подготовить авто самой… он вздыхает. А Джинкс тем временем хмурит брови. — Нет! Я хочу забрать из гаража Вай тот мустанг. Я… я знаю, в чем у него проблема. Но мне нужно вывезти его. Но с этим тоже проблем нет. Проблема в том, что Вай сейчас постоянно на месте, потому что готовит другие машины к трассе. Силко все еще не особо понимает, к чему она клонит, но усмехается. Девчонка хотя бы заставила его явно отвлечься от проблем. Некой безумной авантюрой. —И…? — И ты можешь ее вызвонить, чтобы она отъехала? Где-нибудь в пределах Зауна. Я кое-что сделаю с тачкой. Там дел на пять минут, но нужно будет… — Так стоп. Джинкс тут же захлопывает рот. А потом выдыхает. Волнение пополам с адреналином буквально разрывает ее, а воображение того, как она это все провернет, так и вовсе заставляет сердце стучать, словно бешенное. Наверное, если бы не ночь, она бы прям сейчас готова была сорваться с места. — Для чего тебе то корыто? И для чего столько мороки? Давай я куплю тебе другое корыто, но которое будет на ходу. Несколько мгновений она все же пытается осмыслить его слова. А потом ну очень грозно сводит брови на переносице. — Не смей называть масл кар с историей в сорок лет корытом! Между прочим, он твой ровесник. Серьезный тон девчонки и то, что за раздолбанное корыто она, судя по ее виду и молниям из глаз, готова биться до последнего, заставляет сдержаться от усмешки. Но не от слов: — Ну, все же корыто. Девчонка чуть ли не рычит. — Корыто — это твоя пластиковая машина. Попала в яму и отвалился бампер. Если бы та машина попала в яму, отвалилась бы яма! После этих слов она вскакивает с дивана, но слышит сдавленный смех и оборачивается. — Ладно. Что-нибудь придумаем. Если это для тебя так важно. Силко все еще усмехается, глядя на девчонку, но та будто смотрит на него с недоверием. Она и правда могла бы согласиться на другую машину. И ковыряться в ней… но то, что на тот мустанг она потратила несколько месяцев работ, не дают ей просто так плюнуть на него и бросить это дело. Чисто из принципа. Она несколько раз вздыхает, успокаиваясь. И садится обратно к мужчине. — Правда? Он кивает, и на ее лице растягивается довольная улыбка.

***

Когда Силко утром, перед тем, как поехать на завод, подъезжает к госпиталю, куда увезли пострадавшего работника, еще некоторое время сидит в машине. И думает, насколько сильно попадет на деньги; по-хорошему, тут бы пригодилась Севика — все-таки то, насколько она умеет вести разговоры, у нее не отнять. Силко же может добиться своего лишь угрозами. И это явно не плюс в его сторону. Номер помощницы всегда на быстром наборе. Но мужчина все же убирает телефон, решая, что договорится сам. Тем более, вчерашнее ее выступление все еще злило его. Но когда Силко пускают в палату, и он видит забинтованное лицо молодого — совсем молодого — парня (наверное возрастом как Джинкс), поджимает губы. И по всей видимости ему повезло — он не видит здесь родственников пострадавшего. И это к лучшему. Но стоит все же поторопиться. Парень же замечает его сразу: садится удобнее, но смотрит как-то напугано. Не ожидал, что начальство может внезапно заявиться в больницу?.. — Доброе утро… эм… вы… Силко видит, как тот сразу мнется, потому машет рукой — чтобы оставил ненужные разговоры. — Как ты себя чувствуешь? В ответ — только пожимает плечами. Силко старается не закатить глаза, проходит и присаживается рядом на стул, глядя в лицо пацану. — Вам правда интересно? — почти не слышно, но сарказм все равно прослеживается. И так же они оба знают что единственный верный ответ — «нет». — Думаю, ты предполагаешь, зачем я тут. И у меня есть два предложения. По сразу же напрягшемуся (уже бывшему) работнику, Силко видит, что тот боится. И что не сталкиваясь ни с чем подобным, не знает, как себя вести. И то, что его не успели науськать, хотя могли — однозначно хорошо. Для Силко. — Мы либо договариваемся… что я дам тебе хорошую сумму денег, и ты уходишь тихо и по собственному. Либо… Силко не успевает договорить, когда пацан хмурится, и тут же встревает. — Я не был виновен. Оборудование было неисправно! Вы знали это. — Но ты встал за него и вследствие чего получил травму. И ты знал, что оно неисправно. Нарушив технику безопасности. Понимаешь, что вина на тебе? — Я… Он захлопывает рот, и Силко буквально заставляет себя не ухмыльнуться, продолжая серьезно смотреть на растерянного парня. Блядь, он был в такой же ситуации почти десять лет назад, и только благодаря Севике вышло так… так — что это он сейчас владелец этого злоебучего завода; так — что Вандер тогда не был охуевшим. И наверное так, что ему просто повезло, хотя бы единственный раз в жизни. Хотя оплата за это была дорогой — физическое здоровье. — Короче. Ты либо сейчас берешь деньги и уходишь по-хорошему… — А если по-плохому? — он даже подается вперед, но кривится от резкого движения, что вызывает боль. Однако старается не обращать на нее внимания и не сводить настороженного взгляда с лица начальника. — Ты уверен, что располагаешь той суммой, чтобы нанять хорошего юриста? И выиграет ли он дело?.. А если проиграет, ты останешься в таком минусе, что даже я тебе не позавидую. Замолкнув, Силко выжидательно продолжает смотреть на рабочего. В итоге, тот сдается, вздыхает. Знает, что ничего он не выиграет. Но попытаться немного погнуть свою линию хотя бы стоило. Откидывается на подушки и мотает головой. — Сколько? — Прилично. Хватит, чтобы перебраться в Пилтовер. С работой... тебе тоже там помогут. Понимая, что получил согласие, Силко уже хочет подняться и поскорее уйти, но тут пацан кривит губы в усмешке. — У меня две младшие сестры. Им нужно образование. Я хочу, чтобы помощь была им. Они зависят от меня. «Блядь» — Силко сдерживается, чтобы не сказать это вслух. Но все же прищелкивает языком: — Слушай, я так-то деньги не печатаю. Ты сам знаешь, в какой жопе производство сейчас. — А меня это не волнует. Силко лишь на секунду поджимает губы, когда встречает злобный взгляд пацана. И по-хорошему бы оставить того и вовсе без гроша ломанного. Но он все же кивает. Надеясь, что эти уступки в итоге не выйдут боком. — К тебе подъедут сегодня после обеда. И, не прощаясь, он покидает палату, пока пиздюк не выдумал еще что-нибудь фантастическое. А когда по итогу, уже под вечер, ему все же удается договориться и смягчить заказчиков, которым они просрали часть заказа, используя ну все свое умение убеждать (даже Севика не понадобилась!) внезапно появляется и сама Севика. Да с такими новостями, что он сначала не верит. Женщина, кажется, тоже не верит. Ну или делает вид. Однако то, что она, как оказалось, в тайне вела последний месяц диалог с одними из шуримских владельцев химтекового завода и сумела договориться с ними на выход поставок металла — да еще и по недешевой сумме — это нечто. Правда, для чего им металл — не очень ясно. Для перепродажи или для чего-то еще. Но это уже и не его дело, в общем-то, главное — что они его хотят купить. — Я... не знаю, что тебе сказать. Севика лишь отмахивается, мол, можешь не говорить ничего. И когда она тянется за сигаретами, специально уводя от босса взгляд, Силко поджимает губы. Он знает свою помощницу так же хорошо, как и она его. Потому поджимает губы, наблюдая, как женщина прикуривает и затягивается, выпуская в потолок их небольшого офиса дым. — Севика. Она вскидывает на него взгляд. И на несколько секунд в помещении повисает тишина. Только слышен гул станков где-то внизу завода, под их кабинетом. — Все ведь не так просто. По ее ироничному взгляду «да ты, ебать, догадливый» — он понимает, что, конечно же, да. Не может быть все просто. И все хорошо. Потому лишь выдыхает и трет пальцами лоб. — Выкладывай. Ждет, пока та докурит, и только после того, как в пепельнице остается смятый окурок, а женщина подходит к его столу, по привычке упираясь в него бедром, переводит на нее взгляд. — Ты же знаешь шуримцев. Ушлые, наглые. Но щедрые. Никогда не поскупятся на деньги. Он кивает ей — знает, и еще как. Обычно с ними предпочитают не связываться, только в крайних случаях. Но походу крайний случай как раз наступил. И если это предложение окажется хоть чуточку лучше чем то, что ему может предложить ебучий Финн и его не менее ебучий папаша, Силко согласится, не раздумывая. Потому что деваться ему уже действительно некуда. — Ближе к делу. Севика прищуривается, пока мужчина поджимает губы. Заранее настроенный крайне негативно. — Короче. Они готовы вложить бабло — ту сумму, на которую ты полностью сменишь оборудование. Даже блядь вывеску новую сделаем. Чтобы, ебать, было по красоте — прям как у этих мудаков, которые выстроились тут рядом. А может — даже пизже. Но, с условием того, что мы отдадим им неиспользуемую часть помещения. Оно все равно простаивает. Она замолкает, внимательно следя за его реакцией. Силко же склоняет голову вбок. Заинтересовано, но уже понимая прекрасно к чему она клонит. И пока Севика не успела продолжить, хочет сообщить твердое «нет». Но... молчит, дав женщине договорить. — Они хотят производить там химтековую продукцию. Как ты понимаешь — не очень легально. Думаю, с теми деньгами, что они готовы башлять — это будет успешно. Силко молчит, наверное, с минуту, когда Севика заканчивает говорить. Она ждет его решения. Ей лично вот абсолютно все равно. Жаль, конечно, будет потраченного времени на шуримцев, но зато... зато спать она будет по-прежнему спокойно. Хотя, во всяком случае, она может успеть умыть руки, если вдруг все это вскроется. В какой-то момент. Единственное — спать уже после этого нормально не сможет, потому что мысли о том, что она бросила своего босса, да и как бы еще и друга — сожрут ее, как бы смешно это ни казалось. Хотя, по обыкновению, она никогда не замечала за собой, чтобы совесть ее мучала. Но наверное, не в этом случае. Потому что если такое случится — Севика знает, Силко сядет. И надолго. И откупиться он уже не сможет. Скорее всего. Ну а допускать такое женщина не хочет. Даже помышлять об этом не хочет. Отвлекает от мыслей ее его голос: — На кой дьявол им это нужно? Севика хмыкает и иронично приподнимает брови. — Так они и сказали все. Но предполагаю, что они имеют такие небольшие нелегальные производства много где. Может, уход от налогов. Может, что еще... — Вот это «может, что еще» мне и не нравится. Они оба замолкают. Силко мнется, однако в итоге разводит руками. — Хорошо. В это же мгновение Севика давится воздухом и недоуменно смотрит на него. — Хорошо? Ты реально согласен? Она словно не верит, что босс соглашается. И то, что готов поставить на кон все. Вообще все. Почему-то она такого не ожидала. Избавься он от завода — деньги у него все равно имеются. И вложить те можно во что-то другое. Чего он так вцепился в это производство — даже, наверное дьявол не разберет. — Ну ты же для чего то вела с ними переговоры? Она встречает его насмешливый взгляд и тяжело смотрит в ответ. Хотя, это больше выглядит так, что мужчину просто загнали в угол. — Я не думала, что... они укрываются от чего-то. Предполагала, что все легально. Это... выяснилось уже в конце. — В задумчивости она барабанит пальцами по его столу, — ты уверен? Силко? Его усмешка и то, как он нервным движением тянется за сигаретами, говорит ей сразу обо всем. — Хорошо. Я сообщу им, что ты согласен. Они должны будут приехать для осмотра территории и всего остального. Силко кивает ей, а Севика уходит за свое место и становятся подозрительно тихой. Он же думает, насколько это рисковая затея. Но пока то, что это будет прибыльным делом, перевешивает все остальное. Во всяком случае, до подписания договора они в относительной безопасности. И времени еще достаточно. Отказаться в последний момент, если что-то не понравится, он может. Единственное из всего — он может переживать только за то, как это отразится по итогу на девчонке. И когда поднимается с места, забирая сигареты и зажигалку и проходя мимо помощницы, ловит на себе ее задумчивый взгляд. Словно та что-то знает: больше, чем нужно. Но пока молчит. А он надеется лишь на то, что это его воображение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.