ID работы: 11502214

глубокий сон.

Слэш
R
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Сегодня Антон вел себя странно. Нельзя точно сказать, что конкретно смущало Арсения в его поведении, однако отчетливо ощущалась нарастающая тревога и абстрактный дискомфорт, которым не было объяснения.       Парни весь день бездельничали дома, наслаждаясь одной лишь компанией друг друга, но Арсений систематически замечал на перейферии косые поглядывания Шаста в свою сторону.       — Антош, все в порядке? — решается, наконец, задать вопрос.       — Все хорошо, — сказал Шаст и улыбнулся так же ярко и тепло, как и раньше. — Что-то не так?       Арсений еще раз взглянул на свое солнце, и все тревоги отступили на второй план. Портить такой замечательный выходной своими параноидальными загонами вовсе не хотелось.       — Все хорошо, не бери в голову, — и улыбнулся в ответ.

***

      Комната погружена в неестественно густой мрак ночи. Слышится ритмичный бой часов и легкое шуршание постельного белья.       — Солнце, пришло время просыпаться..! — голос Антона над ухом слышится фальшиво нежным: парень будто находится на грани паники, но всеми силами старается не выдать этого. Никто бы и не заметил в этой интонации фальши, однако Арсений вместе с Антоном не первый год, его не проведешь.       Сновидения Арсу не снятся уже давно, так что резкий и довольно громкий шепот Антона не застает его на середине какого-то невероятного "фильма", а просто выводит из полуотключенного состояния.       Попов сонно приподнимается с подушки, чтобы заглянуть в зеленые глаза парня, а затем недоуменно ему отвечает.       — Сейчас же середина ночи, Тош... мы недавно легли...       — Нет, ты не понял, — лицо Шастуна вмиг становится пугающе серьезным. — Тебе нужно проснуться окончательно.       Арсений делает шумный вдох.       Ощущает прикосновение чужих губ к тыльной стороне своей ладони.       Всхлип.

***

      Арс резко садится на кровати — усталость как рукой сняло...       ...А вокруг больше нет их уютной спальни в питерской квартире, которую они купили вместе.       Лишь белые стены больничной палаты, мерзкий писк мед.оборудования, дополняемый мерной дробью дождя с улицы, и тошнотворный запах лекарств. Мужчина весь опутан проводами, а в его руках иглы капельниц.       Он обреченно падает обратно на подушки. За окном глубокая ночь. В это мгновение вокруг ни души, а в голове Арсения ни единой мысли. Штиль.       В одиночную темную палату, как по команде, врываются медработники, принося вслед за собой и больничную суету. Попов не успевает опомниться, как ему уже суют таблетки, меняют капельницы и задают какие-то непомерно сложные, как ему казалось, впросы, ведь все, что он мог сейчас делать – неверяще смотреть в потолок.       До мужчины доносятся обрывки фраз и диалогов: кто-то из работников уже принялся названивать родственникам Арса, чтобы сообщить об его выходе из комы.       Так вот оно что.       Вокруг Арсения кипит жизнь, однако в данный момент ему это абсолютно безразлично. В голове у него набатом бьется мысль о том, что он видел сон, длинною в жизнь. Жизнь, которая в этом мире ему не достанется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.