ID работы: 1150245

Жертва судьбы

Джен
PG-13
Завершён
163
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 10 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Наконец–то я нашла тебя, братец! – злорадно усмехается Элион, проводя рукой по стеклянному волшебному шару. В нём она увидела, как он дружелюбно разговаривал с какой–то девчонкой, помогая ей с домашней работой. Как её зовут – для коварной принцессы это неважно. Важно то, что она нашла Фобоса и теперь может заняться им в любое время. А пока Эсканор лишь только хочет его испугать, мучая кошмарными снами, а заодно показывая ему себя, главную виновницу кошмаров. «Пусть мучается вопросами, я же мешать ему не буду. Поиграть, а потом привлечь к себе, в конце лишь нанести последний удар. Так я и буду поступать», - решила для себя Элион. Взмах рукой – одна картинка сменяет другую. - Осталось ещё чуть–чуть! Скоро эта планета будет моей, – произносит принцесса, смотря на ту вторую Землю, которая была видна в шаре. Она знает, что на Земле существуют все-таки такие же смертные, как и на Меридиане, со своими эмоциями и желаниями. Её не коробит, что всех, кто попытается пресечь её планы, необходимо уничтожить. Их всех надо убить, чтобы достичь своей цели. Но сначала её родственник, а потом уже и эта планета вместе с её обитателями. Однако есть то, о чём девушка не знает. Элион даже не подозревает, что Корнелия - двойной агент, двойной агент, который поставляет информацию мятежникам. Не понимает, что зря делится с ней сокровенными планами. Сама же светловолосая девушка мрачно смотрит на волшебный шар и Элион, записывающую что–то в тетрадь. «Её ничто не остановит. Времени мало, хотя и кажется, что мы всё успеем. Но нет. Время нас обманывает!». Корнелия всё слышала. Видела зловещую усмешку Элион. Злобный смех звенел у неё в ушах. Она не была готова всё это терпеть. Поэтому снова убегает. Ей кажется, что ещё слышит тот роковой колокол, который возвещал о скорой беде. О начале конца. Впервые за всю свою жизнь Корнелия не может сдержать свой страх. Она бежит прочь из комнаты Элион в сад, единственное безопасное для людей место в этом замке. Элион не замечает и не ведает того, что её подруга - предательница. Думает лишь о власти, наивно представляя мечты о крови, трупах и короне, которая скоро украсит её голову, когда все поверят, что её брат мёртв. Когда увидят его смерть на троне. - Тогда надежда угаснет окончательно, – говорит вслух принцесса, когда закончила писать приказ о смертной казни бунтовщиков, сидевших в тюрьме за попытку покушения на её жизнь. И нет никакого милосердия! Нет никакой пощады! Только смерть, кровь, гниющие трупы и власть над всем живым и неживым. «Цель оправдывает средства, мой братец!». Снова крик. Нет покоя. Кошмары мучают Фобоса не в первый раз. Вторая ночь… Фобос схватился за голову и снова рухнул на кровать, пытаясь уснуть. Он мысленно проматывает в голове свой сон. Вот стоит в каком–то плохо освещённом помещении, в котором есть решётки, сырость и запах крови. Кажется, это была темница. Тогда Фобос пытался всё исследовать, хотел найти ключи. А в итоге находил кишки, обглоданные кости, оторванные конечности, руки, ноги. Множество тел, из которых наружу выползали черви. Открытые, остекленевшие глаза на отрубленных головах. Мрак и тусклый свет. Никого не было. Разве что мертвецы и мерзкий зловещий шёпот, от которого хочется закрыть уши… «Ты ничем не сможешь помочь им… Грязные людишки! Они были бы сейчас живы, если бы подчинялись моей дрессировке». «Тебе страшно, братец мой? И это ещё не всё, что будет в твоей жалкой жизни». Смех… Нет выхода… Кровь… Гниющие трупы. Фобос бежит, отчаянно пытаясь найти выход из этой чертовой темницы. Все эти ужасы не прекращаются. Он спотыкался, падал, разбивал колени в кровь, царапал лицо. Трупы не заканчивались, запах крови стал невыносимым. Он старался не смотреть на кишки, на вылезшие из трупов мозги, скелеты, бегающих крыс, жрущих тела. Старался только бежать вперёд. Когда сил не осталось, он рухнул на колени и увидел незнакомую девушку, стоящую перед ним. Высокомерный взгляд… Гримаса отвращения. Эта незнакомка его встретила не слишком-то радостно. Она была невысокой, с серебряными волосами, заплетёнными в две косички и одетой в тёмное, достающее до самого пола платье с длинными рукавами. Когда Фобос увидел её, у него возникло плохое предчувствие. Он её боялся, но скрывал этот страх под маской спокойствия. Губы девушки растянулись в хищной улыбке. - Здравствуй, братец. - Эти люди... Это ты их всех убила? – Несмотря на дрожащий голос, маска спокойствия всё ещё держалась на лице Фобоса. - Да, хотя мне не требовалось отвечать на вопрос. – Элион (а это была именно она) провела рукой по стене. На ней остался кровавый отпечаток её пальцев. Фобос нервно сглотнул. - Цель оправдывает средства, мой братец, скоро ты поймёшь… - После сказанного ответа та злобно рассмеялась и провела окровавленной ладонью по щеке юноши. Отступив от застывшего Фобоса на несколько шагов, Элион взмахнула руками. Последнее, что ему запомнилось – это тот светившийся на стене кровавый отпечаток и недобрый блеск, сверкнувший в глазах. Потом Эсканор проснулся с перекошенным от ужаса лицом. Фобос крепко сжал подушку, стараясь убедить себя, что это всего лишь кошмарный сон, не зная, что дальше будет хуже. Будущий король Меридиана пока ещё не знает о своём предназначении. Он уже жертва судьбы, так как является братом этой девушки. Но пока неведение оберегает его. Однако скоро уже будет конец счастливой жизни. Начало положено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.