ID работы: 11502644

Betrayal

Слэш
NC-17
Завершён
177
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 46 Отзывы 41 В сборник Скачать

Встретиться взглядами

Настройки текста
   "Рассказ, который как-то воодушевил меня... Герои, коих я не помню. Я рисовал образы из книг лишь в своей голове, но никак не на бумаге. Я не думал, что стану писать маслом людей, искать в них черты, которые хотел бы передать больше всего... И всё же, я счастлив, хоть больше и не могу улыбнуться от всей души, которой у меня больше нет... Да, звучит жалко, в конце-концов".               Юичиро откинулся в кресле и попытался уснуть. Тяжёлым камнем окутало сознание его. Казалось бы - что должно было озадачить этого человека? И всё же, вновь всплыл в памяти этот ужасный красный, кровавый цвет.               Вот он, мальчик, совсем крохотный, только начавший познавать мир, бежит по полю, а в лицо ему бьют тонкие прутья колосьев: — Постой, девочка! - ребяческий голос проносится по округе. В ответ - лишь звонкий, как игра колокольчика, смех. — Что же ты бежишь за мной? - ласково спрашивает девушка и прокручивается вокруг себя, развевая красные волосы и белое мешковатое платье: — Возвращайся к родителям. Мальчонка останавливается и сжимает кулаки. Зелёные светящиеся глаза задерживаются на девушке, осматривая её с ног до головы: Закруглённые чёрные рога, растущие из головы и слегка прикрытые красными прядями; глаза, цвет которых постоянно меняется, однако, он глубокий и пронизанный; и улыбка... Эта улыбка, наполненная скорбью... Отчего же ты так несчастна?                                                                ***                 "...Юичиро!" - злобный голос Ашурамару звоном отдаётся в голове. — А? - потерянно спрашивает художник и хватается ладонью за лоб. "Скоро к тебе придёт твоя на-ту-ра, а ты тут разлёгся". - демон вздохнул. "Ашурамару... Ты видел... Видел же эту девушку с чёрными рогами?" - устало спросил Юичиро. Что же это такое было? Никогда! Никогда он не встречал человека, похожего на эту девушку. Или же это всё проделки Ашурамру, который завладел душой несчастного, и теперь творит всё, что хочет? Невидимые, невесомые руки легли на плечи, сердце, разум Юичиро: Они обволакивали каждый его сантиметр, скрежетали и скрежетали... А демон всё тянул с ответом.                 "Да, видел". - без энтузиазма произнёс Ашурамару. "Ладно. - быстро сменил тему художник, так как не хотел развивать её - не это главное. ‐ Скоро ведь, действительно придёт Микаэла, так что пора".                                                          ***                    — Добрый день, Юичиро. - Микаэла, увидев художника, слегка опустил голову и лёгкая улыбка озарила его лицо. Аманэ похлопал глазами, и чёрные ресницы докоснулись до его век: — Здравствуй. - односложно ответил Юи. "Немного женственный, не находишь, а, Юичиро?" - Ашурамару, томящийся от скуки, решил заговорить. "Нахожу". "А? И это весь твой ответ?" - искренне удивился демон.                  — Работать будем при дневном свете. - начал Юичиро: — Вот, садись, - Юи взглядом указал на стул с высокой мягкой спинкой, - старайся не двигаться, ладно? Микаэла, рассматривающий мастерскую, тотчас отвлёкся: он словно что-то промычал и несколько раз кивнул головой.                    Микаэла, пораженный видом мастерской и тем, что она из себя представляла, присел на стул, встрепенулся, точно после длительного сна и уставился взглядом на Юичиро: первые пять секунд он смотрел на него, но потом глаза его заметались и блондин отвёл взгляд: "Художник, во взгляде которого читаются лишь потерянность и усталость". - с грустью пронеслась мысль в голове Мики. — Расслабься. - опустив веки и нахмурившись, попросил творец. Шиндо Микаэла выдохнул, и волнение исчезло. Парень выпрямил спину и слегка приподнял голову: его голубые, светящиеся глаза устремились вместе с взглядом, направленным вдаль, и несколько золотистых прядей тонких волос, переливающихся под солнцем, легли ему на лоб.                  Юичиро в это время что-то делал с холстом. Шуршание, доносящееся до слуха блондина, вызвало в нём интерес к тому, что делает художник, а вместе с интересом появилось и желание: желание встать и подойти к Юичиро.                                                            ***               — Если ты захочешь отдохнуть, то скажи об этом. - от этих слов Микаэла покрылся мурашками - чёрные глаза всё смотрели на него, а он не мог и пошевелиться.                      "Уже всё? Ты закончил набросок?" - Ашурамару захихикал. "Почти. - Юичиро стёр ластиком ненужные штрихи - тонкая "стружка" от стёрки посыпалась на пол, и Аманэ опустил взгляд вниз: "Всё время забываю подстелить что-нибудь, чтобы не собирать тряпкой эту стружку". - он положил на табуретку, которая стояла рядом, карандаш и отошёл от рабочего места: — Микаэла, - сказал Юи и прошёл вперёд, - пока я буду выкладывать краски на палитру, можешь отдохнуть. "Какие это мы заботливые". - протянул Ашурамару. "Вдруг он стесняется отойти? Всё-таки сидеть часами на попе ровно - довольно тяжело". - брюнет нахмурился и на лбу, на бледной его коже слегка выступила вена - разговоры и комментарии Ашурамару так надоели! — Нет, всё в порядке. - Мика рассмеялся. — Тогда, как знаешь. "Вот это ты даёшь! - Ашурамару продолжал доставать Юичиро: Зачем тебе столько красок и кистей?.. А это что за кисть? - Ну нет, это кистью сложно назвать..." "Ашурамару, - монотонно, пытаясь успокоить демона, выдавил из себя Юи, - давай-ка я тебе пересскажу, не дословно, конечно, отрывок из книги?" Тут же Ашурамару замолк. С минуту он думал, что-то мычал вслух, и всё-таки, демон согласился. "Тогда слушай. - неохотно начал Юичиро: Урсус и Гомо были связаны узами тесной дружбы. Гомо был волком, а Урсус - самым обыкновенным человеком. Человеком, который был пленён страхом смерти. - Юичиро смешал несколько красок на палитре и получил красивый, яркий цвет. — Гомо был ручным волком. И, хотя, "содружество" человека и зверя было странным как для толпы, так и для всего мира по тем временам, Урсусу было всё равно на то, что про него скажут.            Урсус был лекарем, скоморохом... Да кем он только не был! - И всё это на потеху толпе. Так он и жил. Жил в скитаниях вместе с волком, и мало кто его понимал. Нет, вернее было бы сказать НИКТО.              И вот, Урсусу уже пятьдесят лет: он сед, тощ, а Гомо черен и также тощ, и даже так, прожив столько лет в нищете вместе с волком, Урсус счастлив. И это самое главное..." - Юичиро заканчивает делать подмалёвок*, и рассказ тоже заканчивает. Однако, после того, как он закончил, юноша понимает, что последние строки прочитал вслух.                Брюнет, опустив уголки бледных губ вниз, смотрит на натуру - на лице Микаэлы красовалась улыбка - искренняя и исходящая от всего сердца. Взгляд голубых очей сталкивается с чёрными, как у ворона, глазами, и оба, не замечая течения времени, застывают.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.