ID работы: 11502644

Betrayal

Слэш
NC-17
Завершён
177
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 46 Отзывы 41 В сборник Скачать

Пустота и листья клёна

Настройки текста
Дни становились всё короче и короче. Всё реже Юичиро видел солнечный свет - его чёрные зрачки тут же поглощали его, и всё же, он видел истинный свет в другом. Микаэла. Вот он, маленький луч, который всегда радовал его даже в самые мрачные моменты. Ашурамару перестал подкалывать художника, смеяться над ним, он будто пропал. Юичиро даже как-то задумывался об этом, мысленно звал несчастного демона, но всё было тщетно. Однако, дарованному дьяволом жизнь, было очень весело, хоть он и молчал и не подавал никаких признаков смеха. Он, подобно мухе, потирал свои когтистые ладони и смеялся про себя, но в тоже время плакал, чувствуя то, насколько он одинок. Вспоминая дни, проведённые с Хиро, ему становилось всё печальнее и печальне, он тосковал по тому времени что никак не мог вернуть. *** "Эй, Юичиро". - спустя месяц молчания, заговорил-таки демон: "Помнишь наш уговор?" Аманэ вытер губы салфеткой и поставил на блюдце чашку горячего чая. "Помню". - отрезал он и, всмотревшись в одну точку, подпёр щёку ладонью. "Знаешь, человечишко, ты изрядно меня повеселил, - Ашурамару будто бы сковал его своими объятиями, - но хорошего понемногу. Пора платить за часы веселья". В сердце Юичиро что-то ёкнуло, юноша на секунду схватился за него, но тут же приобрёл спокойный вид: "Хорошо". - быстро произнёс брюнет и посмотрел, как ни в чём не бывало, на часы: "Пора выгулять Грэя". ...глотая на ходу воздух, парень бежал вперёд, он глядел только туда, куда без устали гнался. У него уже подкашивались ноги, он задыхался, но не останавливался. Бег раззадорил пса, и хозяин в какой-то момент сам ощутил толику драйва - он слегка улыбнулся и начал утопать в забытье... Пёс резко застыл на месте: Юичиро притормозил, пошатываясь на ходу. Руками он поправил полы пальто и пояс, что перекрутился. Юноша похлопал глазами и медленно пошёл вперёд, сминая сухие листья под ногами. Он глядел только вперёд, в бескрайнюю глубь, уходящую вникуда и манящую своей неизвестностью. Брови его сами собой сложились вниз, заставляя лоб покрыться морщинками, напоминающими молнии. Он выглядел суровым и в тоже время настороженным, человеком, что всегда сохраняет спокойствие. — ...сам ты дурак!.. Весёлый девичий голос донёсся до слуха Юи. Он накрутил на ладонь часть повода, на котором держал пса. Тот, высунув язык, смиренно стоял, а когда хозяин кинул на него взгляд, пёс прикрыл пасть и тряхнул мордой. — Ахаха, замолчи уже! - девушка с фиолетовыми глазами ткнула пальцем парню в грудь. — Слишком много говоришь! Ветер подул в спину, подталкивая вперёд идущих. Юичиро сильнее нахмурился. Затмевая красоту, солнце и дневной свет, оберегая его одиночество, демон скрежетал когтями в его душе. "Смотри, смотри, - шептал ему Ашурамару, - это же они - те твари, что желали тебе смерти, что смеялись над тобой". Демон туманил разум Юичиро. Что же ему чувствовать теперь его угасшей душой? Грэй залаял. Три фигуры, словно вылепленные неумелым мастером, остановились, увидев художника. Время моментально замедлило свой ход, а пространство сжалось под сильным напором. "ПОЧЕМУ ТЫ НЕ УМЕР?" - испуг читался в глазах этих людей. "Ты можешь делать с ними всё, что хочешь, - Ашурамару толкал Юичиро на решительные действия, на свершение необдуманных действий, - смотри как они на тебя смотрят". Шиноа, Кимизуки, Мицуба, да, те самые завистники, стояли на месте, подобно восковым безвольным статуям. Девушки дрожали под натиском взгляда Юичиро. И чем дольше они смотрели на фигуру, облачённую в чёрный цвет, тем сильнее она расплывалась и становилась похожа на монотонное полотно постепенно пропадающее из виду... Пот ручьём катился с лица Кимизуки, он, ощущая весь ужас того, что они натворили, готов был бежать, готов был убить себя сам, и всё же, он был трусом: "Дьявол". - подумал он: "Почему ты не умер? Почему ты появился вновь перед нами?" Юичиро смотрел своими чёрными, цвета ночи, глазами. Поднялся холодный ветер и принёс с собой листья клёна. Парень наступил ногой на беззвучно упавшую на тропинку листву. Красные, цвета багряного заката сухие листья, зашуршали, смялись и с треском рассыпались на множество частиц. Троица чувствовала как сгорает под натиском этого человека, человека, вставшим на ровне с Дьяволом. И что им делать теперь? Как им жить и нести эту ношу на своих плечах?.. Юичиро не издал ни звука. Он лишь развернулся и ушёл вместе с псом, скрываясь за тонким горизонтом, навсегда прощаясь с этими людьми. Они и так наказаны. Не имеет смысла мстить подобным им. Жизнь Юичиро будет доставлять им страдания и муки, коих не испытывал никто до этого. Мицуба, полная слабости, упала на колени. Девушка тяжело вздохнула и из её глаз потекли холодные слёзы: — Какие же мы всё-таки... уродливые. К её колену прилип алый кленовый лист. Тучи, овеваемые ветрами, окружили их. Милосердие, дарованное им давным-давно, покинуло их. *** "Слушай, Юичиро, - Ашурамару сжал когтистой ручкой сердце творца, - тебе ведь наверняка больно, когда я так делаю?" "Странный вопрос. Кому будет, во всяком случае, приятно ощущать прикосновения к твоим внутренностям?" Парень сморщился. Он присел на кресло и тяжело выдохнул, отпуская все свои переживания. Глаза Юичиро начали закрываться, его клоинило в тяжкий сон и юноша даже успел пару раз зевнуть, как злобный демон спросил его: "Тебе ведь хватит недели чтобы попрощаться со своим возлюбленным?" Тяжёлой ношей легли эти слова на плечи Аманэ. Вечности даже не хватит, чтобы суметь попрощаться с любимым. Ведь в его глазах это будет выглядеть так, будто Юичиро бросает его. А скажи он Мике, что у него контракт с демоном, тот примет его за сумасшедшего. "Более чем". - ответил Юичиро и закусил губу. "Вот и славненько". - Ашурамару злобно улыбнулся и деловито провёл языком по верхней губе. А Юичиро задумался о чём-то своём. Неожиданно он вспомнил время, проведённое в мастерской с преподавателем... Как же давно это было! В первые годы обучения, когда он только-только начал писать масляными красками, учитель считал его довольно слабым учеником из всей группы. Но это продолжалось недолго... Вслед за этим, Аманэ вспомнил то, как обрадовался тому, что продал одну из первых картин. Тогда он получил свою первую выручку кровно заработанную. А потом... Потом он вспомнил момент, когда увидел Мику. Тогда он его совсем не знал и даже подумать не мог о том, что именно этот юнец вдохновит его на создание новых работ, что именно благодаря ему он поймёт что такое любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.