ID работы: 11502714

В белой броне

Джен
G
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление: паспортная часть

Настройки текста
До окончания периода школьной безоблачной жизни я не верила в будущее. То Самое. Формально, оно приближалось каждую секунду как я чистила зубы, натягивала капроновые колготки, пила мультифруктовый Капризон и оставляла после него пятна на тетрадке по географии, а потом сбегала с шестого урока домой и проваливалась в спасительный сон. Всё было обыденно. Можно даже сказать скучно. Школа, кружок, репетитор, по дороге домой — посидеть с подружкой на детской площадке перед её домом, ковырять ранку на тыльной стороне ладони и болтать о несерьёзном. Жить не думая о том, что будет дальше. Святые, как это было давно. Естественно, со временем всё поменялось. Отличные отметки в школьном журнале шли в комплекте с 6 годами пропущенной физической подготовки по соответствующему предмету, с активным социальным интересом со стороны одноклассников в виде буллинга, и, на удивление, прохладным партнерством с представительницами педагогического состава. Я запретила себе вспоминать всё, что было связано с тем временем, поэтому точно не могу сказать на сколько очков позитива из 10 можно оценить тот период жизни. Это сейчас понимаю: длинный язык и сомнительная способность говорить, а потом думать, подарили не одну шишку на голове. Возможно, я расскажу об этих инцидентах на страницах новых глав. Всё поменялось в лучшую сторону. Забегая наперёд, скажу так: за следующие годы слабые ручки под весом учебников, бесконечных халатов и обуви, термосов с едой и чаем (как мы их стеснялись, правда ровно до конца первого семестра) окрепли; ноги научились за считанные десятки минут преодолевать расстояния: сначала с кафедры на кафедру (философия, 5 этаж главного корпуса на латынь, 7 этаж другого здания), а потом с места на Правом берегу до места на Левом); глаза приловчились высматривать в толпе цыганчат и карманников обычных, чтобы потом успешно их обходить. Кстати, в случае неминуемого столкновения с ними пару строчек гаудеамус игитур (лат. Gaudeamus igitur) творят необъяснимые чудеса и сейчас. Язык потяжелел под грузом новых, сложно выговариемых, но так же ловко схлестывался в словесном поединке с зазнавшимся однокурсником или дотошным преподавателем, что принимал экзамен. Способность говорить, а потом думать, пережила метаморфозы: теперь надо и думать, и говорить, и делать руками то, чтобы тебя потом не отправили в прекрасное заведение с уважаемыми чифир в чашке гонять. Так вот: в переломный момент я собрала свои мысли в кучу, волю в кулак и сказала: мама и папа, я выбираю ваш путь ниндзя. В тот день получилось узнать много интересных синонимов к слову «плохой». Пройдя 5 стадий по Линдеманн, родители взялись за поиск репетитора. Хорошая девочка вложила в меня семена любви к науке, которые в будущем сыграли значимую роль в моей жизни. Её самоотверженность и мои старания спустя год подарили место в первой сотке рейтинга среди поступающих в Университет в тот год. В день, когда я привезла документы, задействовалась точка невозврата и начался стремительный процесс взросления. Хочу сказать две вещи сразу: первая — я ни разу не пожалела о своём выборе. Признаюсь, в разговорах с другими я кривила душой и говорила то, что на самом деле не считаю. Но пусть этот интимный момент признания останется только между нами с тобой. Второе — мне ни разу не было скучно. Моя жизнь наполнилась красками, у неё появился вкус. Не всегда шло так, как хотела я. Приходилось кусать солёные губы и идти дальше, наступать на горло и жить, но каким же сочным и желанным был следующий глоток воздуха. Не о всём, что происходило, можно будет вспомнить в разговоре с соседями на даче или рассказать потомкам, но воспоминания о былом уже приятно согревают что-то за грудиной и требуют перенестись на бумагу. Время беспощадно для всех, даже для представителей моего ремесла. Позволь я поделюсь с тобой воспоминаниями: перед тобой миг между прошлым и будущим, и именно он называется годы обучения в медицинском университете конца десятых и начала двадцатых годов этого столетия. Приятного прочтения, carus.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.