ID работы: 11502763

Saccade's Quirk / Причуды Саккады

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
88 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

Она исчезла, утопая в сиянье голубого дня #2

Настройки текста
Она не испугалась, увидя вторую себя. Вокруг них был номер, всё на своих местах, полный порядок, что сохраняет Такахаси во время своего нахождения в помещении. Девушка никогда не мусорила и не портила имущество. Но в один момент, моргнув, она увидела разрушенную мебель и разбросанные вещи. Почувствовала пристальный взгляд на себе от себя. Такая атмосфера сильно давила на девушку, она еле еле держала себя в руках.       — Скажи, чего ты хочешь? Зачем?! — сорвалась девушка, смотря на себя. Копия была та самая Такахаси времен средней школы. Такая светлая и чистая, на её душе не лежал ещё тот груз ненависти, а в горле не стоял тот ком неприязни к людям. Взгляд был ясен и полон амбиций. Она явно не знала того, что будет с ней буквально через пару месяцев. Какие страшные вещи ей придётся пережить прежде чем стать той, на которую смотрит сейчас. Такие встречи уже были раньше, как правило светлая часть не разговаривает с Такахаси, только пристально смотрит, немного с непониманием. Черные волосы со лба упали на лицо, закрыв девушку своей тонкой стеной от самой себя.       — Скажи… (очень тихо и выдерживая жуткие паузы) …зачем ты всё это делаешь?       — Совсем не помню себя такой, как ты… сколько лет прошло, а ты еще так и не пережила того, что пережила я … Что делаю? Не знаю…       — Пожалуйста, узнай… — на лице юной чемпионки появились слезы. Послышались всхлипы, на пол упали первые слезы. Такахаси закрыла глаза и открыв их, посмотрела на девочку. В глазах «старшей» появился страх. На шее у первой была петля из тряпичного каната. Она затягивалась кем-то другим, точно не ей.       — На моей шее канат из твоей ненависти ко всему. Ты убиваешь меня из раза в раз, приходя к одному и тому же. Я уже не знала чем могу тебя остановить, кроме того как попробовать запустить одно воспоминание заново так, чтобы оно повторялось. Есть люди с которыми тебе не нужно встречаться вновь. (Немного хрипло) Сейчас ты сидишь в коридоре, на коленях перед дверью. В этот раз ты не смогла открыть дверь и сложилась без сил терпеть.       — Я у двери в реальности, а не в номере, почему меня до сих пор никто не нашел?       — Тебе и вправду интересно? Там стоит Осаму и думает, что ты не хочешь никого сейчас видеть, не хочешь, чтобы тебе помогли. Знаешь почему? Потому, что ты никогда ни в ком не нуждалась, всегда сама решала все свои проблемы.       — Осаму… Он же не был виноват в том, что я поехала в лагерь?       — Больше склоняюсь к тому, что да, как-никак он агитировал тебя поехать. Хотя он вероятно не знал, что тебя там будет ждать, верно?       — Верно, но я не понимаю почему он бросил меня когда всё произошло, почему он не пытался спасти?       — Ему мог кто-нибудь помешать? Тренер Оомими, как кандидат на роль злодея в этом номере хорошо вписывается. Он и выписал тебя из Инаридзаки, признав непригодной, использованной.       — Оомими, он изначально показался достаточно странным, но не знала насколько он может быть мутным. Наверно это моя ошибка… я (её прервал крик «младшей»).       — Перестань!!! Твоей вины нигде нет, это люди к тебе отнеслись неправильно! Когда ты уже это поймешь. Если ты всё ещё думаешь, что они перестанут тебя использовать, не перестанут. Закончишь турнир — пойдешь на следующий, закончишь школу, поступишь и в универской команде тебя тоже используют. Необходимо разорвать круг.       — Клянусь тебе, моя милая Хейма, это последний раз я спущу это на самотёк.       — Контролируй его, не дай старым вещам нарушить твой новый порядок. Я прослежу за тобой, ты пойдешь если что-то будет не так.       — Скажи же, что моя судьба в всех случаях будет повторятся, даже если я перестану после турнира, закроюсь и начну заново меня бросят новые люди, ничего не поменяется, если продолжу то и новые, и старые бросят.       — Звучит пессимистично, но так оно и есть. (Вздох) С глаз долой, из сердца вон. Такахаси резко пришла в себя. В голове возник треск, будто скрипнула старая дверь. «Младшая» покинула её. Девушка закричала и смотрела на трясущиеся руки. Никто не отозвался, тогда она легла на пол спиной, глядя на потолок. Она пролежала так минут 5, после встала и, повернув ручку двери, оказалась в номере.

Завтра матч, всё закончится быстро.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.