ID работы: 11502788

Хроники Орбиты и Космоса: Janteloven

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. "ПОСЛЕДНИЕ ПАКЕТЫ УЛОЖЕНЫ"

Настройки текста
Примечания:

ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ ДО…

_________________________

      Когда уже наступит утро? Чёрт, слишком темно для четырёх часов утра! Как только 3:58?! Я же смотрела на часы две минуты назад, было то же время! Господи… Я так волнуюсь… Не могу поверить, что через четыре часа буду сидеть в машине с теми, кто был рядом в трудные времена, и мы будем на пути к лучшей жизни. Мы это заслужили: экзамены сданы, документы поданы, в вуз мы зачислены. Что ещё нужно для счастья в восемнадцать лет?       Небо ещё тёмное. Луна такая жёлтая и тёплая, совсем не похоже на её привычное визуальное состояние. Люблю августовские полнолуния. Вдали, где-то за МКАДом, уже виднеется тонкая полоска света. Приближается утро. Самое тихое время в сутках: четыре часа утра. Уже поздно для разгара тусовок, но ещё рано для повседневной рутины. Все спят. Либо ещё, либо уже. Только не я. Я не могу. Сегодня отсчёт чего-то нового для меня. Для нас троих. Нас ждёт совсем не безмятежная жизнь, совсем не радужные дни под алкоголем и веселящими веществами. Не так для нас ознаменуется молодость. Мы будем самостоятельными (или мы так будем думать). Но это неважно. Важно, что уже сегодня мы отнесём все вещи в машину, последний раз закроем родительские двери перед началом учебного семестра и поедем по трассе в направлении другого города. Все едут за лучшей жизнью в Москву, мы же едем из неё. Мы — компания одиночек, которые сбились в кучку. Как мы сможем уживаться в одной квартире — загадка, похлеще секретов Сфинкса. Но мы узнаем это позже.       А пока, мне стоит успокоиться! Почему я так переживаю? Я же еду в свой родной город, в Тулу, а не в другую страну…неприятные мысли пробивают броню около сердца…       4:01?! Вот чёрт. Ладно. Я одна дома, могу и чай заварить, так время быстрее пройдёт. Да.       Выбрать чай — сложный ритуал. У нас дома всегда несколько упаковок этого напитка с разными вкусами и запахами, и это так лишь по моей прихоти. Я люблю чай. Мне нравится, как кружка, наполненная горячей жидкостью, согревает руки, как терпкий аромат услаждает моё обоняние. Это мелочь, но такая ценная. Выбираю чай с чабрецом. В комнате вибрирует телефон. Что это? Кому я нужна в такое время? А! Ясно, кому же ещё… — Эх, — слышу печальный вздох на том конце провода. — Привет, тоже не спится? — Ну да. Да зачем спать? Плохое это дело… — В корне не согласна.       Споры на несущественные темы — наш конёк. С Ильёй мы сблизились ещё сильнее, после моего перехода в новую школу. Так вышло, что расстояние может раскрыть в людях новые стороны. Даже три года общения не дадут полной картины, необходим четвёртый год, а то и пятый…       Мы скоротали полчаса. До встречи осталось всего три с половиной. Мы бы решили выезжать чуть раньше, но Злата раньше не сможет. Ей нелегко далось решение поступать в Тулу. А чтобы приехать из Оренбурга пришлось ещё и работать днём и ночью. Само собой, и я, и Илья оказали максимальную финансовую помощь, но Злата по натуре не умеет сидеть на шее, всё берёт сама.       Она подрабатывала, пока училась в одиннадцатом классе. Это было нелегко, потому что подход в провинциальных школах существенно отличается от столичных. В Москве к ученикам есть относительно индивидуальное отношение, более щадящая система, расписание и наличие предметов. У Златы же каждый педагог был готов луну подвинуть своей высокой оценкой собственной важности. Злата сдала экзамены, и сдала их хорошо. Мы все поступили в Тульский Государственный Университет. Никто из нас не считает это пределом мечтаний, никто не думает, что в Москве плохо учиться, но сейчас нам тяжело жить в столице с её бешенным ритмом. Злата приехала в Москву в июне, почти сразу устроилась работать в фитнес-центр в приёмную комнату. Получала она хорошие деньги, на оплату съёмной комнаты хватало. Само собой, я предложила ей пожить у меня, занять комнату сестры, но разве же её убедишь? Злата заверила меня, что справится. Только вчера она получила расчёт, но ей пришлось отрабатывать вечерню смену, поэтому дома звёздочка оказалась лишь в двенадцать ночи, а пока она все вещи собрала, пока легла спать — уже глубокая ночь. Именно по этой причине мы не стали поднимать её раньше положенного. Подождём.       Ладно, чай заварила, покушать приготовила. Всё классно. Уже скоро придут родители. Никогда не забуду нашу ссору. Да, я много раз говорила маме о поступлении в Тулу, и она меня не отговаривала, но, когда я прошла во все московские вузы по БВИ, то есть «без вступительных испытаний», потому что десятый класс стал для меня плодотворным в плане олимпиад…и многого другого, а документы подала в родной город, мама взорвалась. Мы не ссоримся с родителями. Мы мирно сосуществуем. А тут точно второй Везувий… И что именно так разозлило маму, я не знаю. Она же сама хвалила этот вуз. Плюс ко всему, я смогу помогать бабушке, мы будем нормально жить. Моя мама не из тех, кто держит детей в ежовых рукавицах и не даёт выпорхнуть из гнезда. Но я уже вторая дочь, которая рано покидает отчий дом. Да и я не горю желанием уезжать из собственной зоны комфорта. Но я должна. Мне нужно понять, что я чего-то стою. Это нужно всем молодым людям, начинающим свой собственный путь.       7:51. Я уже пакую вещи в машину. Илье подарили на восемнадцать лет неплохую Тойоту. Гибрид Тойота Приус С, кажется, как-то так она называется. Цвет — баклажановый, его любимый. Илья уже подъехал, так что вещи загружаем раньше, чем планировали. Его мама с ним разговаривает, просит быть аккуратнее, звонить и всякое такое. Гриша, брат Ильи, откровенно посмеялся над его желанием поступать в Тулу. Да и сам он, наверное, еще год назад в голосину бы ржал над этим. А сейчас присмирел. И причина мне до сих пор не известна. Видимо, не одна я имею гниющие трупы в шкафу. Уже 8:00 утра. Злата идёт вдоль забора, а мы грамотно укладываем остатки коробок, чтобы поместить всё.       Последние пакеты уложены, багажник хлопает, мои будущие соседи усаживаются в машине, а я прощаюсь с родителями. Сложно не плакать, хоть я уверена в том, что они будут часто навещать меня, нас, но всё равно…       Какая бы прекрасная жизнь не была впереди, трудно расставаться со своей хорошей тут, в Москве. Но всё к этому вело, всё стремилось к моему скорейшему побегу. Сбегать, видимо, моя фишка. В этом я хороша.       Сажусь в машину и пристёгиваю ремень. Ворота распахиваются, и мы выезжаем на большую дорогу. Тула, мы едем!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.