ID работы: 11502925

Эгоист

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Один гражданин решил покрасить забор своего огорода. Забор получился яркий, полосатый, красно-зелёный. Хозяин был этим доволен: выходит во двор, а там его каждый раз встречает весёлый забор в полосочку. Но однажды в калитку его огорода постучал незнакомый человек. Едва хозяин открыл дверь, гость сразу же представился: — Здравствуйте. Я ваш сосед с соседней улицы. У меня к вам есть маленькая просьба… — Какая же? — спросил хозяин дома и участка, без проблем готовый оказать какую-нибудь небольшую услугу. — Проблема в заборе. Вы ведь недавно покрасили его. Вам нужно срочно перекрасить этот ужас. Лучше в оранжевый или синий. Сначала поражённый таким запросом хозяин, застыв на месте, непонимающе уставился на странного незнакомца, но затем выдохнул, улыбнулся и усмехнулся. Конечно же это шутка! «Чего вы смеётесь?» — с абсолютно серьёзным нахмуренным видом спросил визитёр. Не шутка. Это действительно не шутка. — Я не собираюсь ничего перекрашивать, — постарался объяснить хозяин. — Мой забор никому не вредит, законы не нарушает, никаких неприличностей на нём не написано. С какой стати мне его перекрашивать? — Вы не понимаете, — начал отвечать на риторический вопрос гость, уже собираясь войти в огород соседа. Но сосед, самим собой перегораживающий вход, не дал ему протиснуться. — Я разбираюсь в дизайне; я по образованию дизайнер и знаю о сочетаниях цветов как никто другой! Я каждый раз, когда вижу ваш забор через окно, чувствую себя глубоко оскорблённым. Эти кошмарные цвета друг к другу и к окружению совсем не подходят! Как у вас самих глаза от этого уродства не болят?! Удивлённый и несколько расстроенный столь агрессивной реакцией хозяин забора неуклонно продолжил настаивать на своём: — Позвольте, уважаемый, я могу красить свой забор в любой цвет, который захочу, как и вы вольны поступать со вашим забором так, как захочется вам. Прошу, прекратите эту чепуху. — Да как вы смеете?! — вскрикнул гость. — Вы не уважаете меня! Я требую, чтобы вы сейчас же перекрасили свой чёртов забор, а то я… я сам его перекрашу! Или сломаю! Вы обязаны… — Пожалуйста, прекратите, — попытался успокоить разбушевавшегося соседа хозяин. — Я хочу, чтобы..! — Уходите. Уходите и оставьте меня и мой забор в покое! — решил закончить разговор раздражённый хозяин. — Это не ваш забор, а мой, и ваше мнение о нём мне безразлично. И только попробуйте его тронуть – полицию вызову. Всего хорошего, — с такими словами он захлопнул дверь. Крайне оскорблённый визитёр, совершенно ошеломлённый такой выходкой, тихо быстро заворчал: «Да вы же..! Вы же думаете только о своём удобстве!.. Да как..? Да как так можно?..» А затем громко крикнул вслед: «Эгоист!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.