ID работы: 1150305

"Улыбка моей музы"

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- У Вас очень красивые картины… Когда я увидел ее впервые, я подумал что она муза, ангел, спустившийся с небес. Голос, как переливы лиры, влился в мои уши. Белое платье, легко разлетавшееся на ветру. О, эти волосы, словно золотой водопад, падали ей на белоснежные плечи. Янтарно-желтые глаза, словно заглядывали в мою истасканную жизнью душу, обволакивая ее лечебным бальзамом. - С-спасибо. – лишь смог промолвить я. - Как Вас зовут? – в тот же миг спросила она. Имя у меня довольно не поэтичное для художника. По крайней мере, я так считаю. - Дарий. – Ответил я. Мне не хотелось врать, но разве мог я такому неземному существу, сравнимому лишь с ангелом, назвать свое настоящее имя. - Почему вы мне соврали? – неожиданно для себя услышал я в ответ. Эти слова повергли меня в ужас и даже в панику. Я никак не мог предположить, что она поймет. Мне стало жутко стыдно и хотелось провалиться сквозь землю. Зачем я ей соврал? Зачем?.. - Дмитрий. – на выдохе промолвил я. Никогда никому не называл своего настоящего имени. Всю жизнь я врал людям, и никто даже не задумывался над этим. Может, им было все равно, как меня зовут? Этого я знать не могу. Могу сказать лишь одно. Она единственная, кому я сказал свое родное имя. - Ваше имя подобно Вашим картинам. Оно так же индивидуально. Оно пышет плодородием и сочностью. – Твердо ответила она. При этом лицо ее не выражало ни единственной эмоции. Глаза оставались неподвижны и смотрели на меня. «Господи, я все бы отдал, лишь бы увидеть ее улыбку» пронеслось у меня в голове. А янтарные глаза все смотрели на меня, а я на них. Я мог бы вечно так вот просто смотреть в ее глаза, и для счастья мне ничего не надо было. Но… она отошла и отвела от меня свой взгляд. И лишь сейчас я заметил, что все это время девушка стояла на костылях. Одна ее нога была немного повернута коленом вовнутрь. Она развернулась и медленно, опираясь на костыли, пошла в сторону Дворцовой площади. Через несколько минут, она уже скрылась в толпе иностранных зевак, которые кружили вокруг чего-то интересного (как им казалось). Следующим утром, проснувшись, я сонно поплелся на кухню, чтоб заварить себе кофе. По инерции включил телевизор. На улице были слышны песни, от которых тошнит. Слышно людей, которые слушают эти песни, а потом их тошнит друг от друга. Но всю эту рутинную катавасию прервал звук заставки «Новостей». Я никогда не смотрел новости, но тут рука, будто сама потянулась к пульту. Звук стал громче, и я смог разобрать слова корреспондента. - … Переходя улицу, эта девушка упала, не удержавшись на костылях. После чего, не имея возможности подняться, была сбита насмерть черным OPEL-ем. Водитель скрылся с места аварии. Приносим соболезнования близким и родным погибшей девушки. На экране появились несколько кадров места происшествия. Я увидел лишь костыли, беспорядочно лежавшие на асфальте и ноги, у одной из которых колено было повернуто немного вовнутрь. Чашка с кофе выпала из моих рук, и я медленно опустился на ближайший стул, не сводя глаз с экрана. В тот день я не выходил из дома. Я даже из комнаты не выходил. Весь день я просидел на одном месте и не мог поверить в то, что она мертва, что я больше никогда ее не смогу увидеть, не смогу увидеть эти янтарные глаза, эти золотые волосы, лившиеся на белоснежные плечи… Так, незаметно для себя я уснул. Внезапно, сквозь темноту подсознания и царства Морфея начал проглядываться неземной образ. Янтарно-желтые глаза все так же смотрели на меня, заглядывая прямо в сердце и поливая душу бальзамом. Наконец, я увидел ее образ отчетливо. Почти ничего в ней не изменилось, лишь проглядывалась улыбка. Улыбка, подобная лишь божеству, лишь ангелу. Улыбка моей музы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.