ID работы: 1150315

You could be happy

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 27 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы пару лет назад какой-нибудь незатейливый обыватель спросил Елену: — Тебе есть что терять? Она бы не задумываясь кивнула. В прошлой жизни у Елены было всё: любящая семья, верные друзья и парень, к которому, как ей казалось, она что-то чувствовала. Она была обычной девчонкой, которая мечтала о приключениях и любви. Всепоглощающей и настоящей. Потом пришли времена, когда ее преследовала лишь одна мысль: как защитить близких и не умереть самой. Вокруг неё умирали. Родственники. Близкие. И даже незнакомцы. Елена считала, что всё, буквально всё, было её виной. Кровь всех тех невинных была на её руках. Часто рыдая в подушку по ночам, она пыталась представить лучшую жизнь. Получалось не всегда удачно. Наверное, потому что для неё лучшей жизни не было. Всё, что осталось у неё в подарок от прошлого: фотография родных, выбросить которую просто рука не поднималась. Собирая рюкзак, Елена на секунду замешкалась, но все же взяла и положила её во внутренний карман, сложив вдвое. Когда машина пересекла черту города, который стал для неё своеобразным кладбищем надежд, Елена не сожалела. Джереми будет хорошо и без неё. Всем будет хорошо. Она просто устала. Она просто опустила руки. У неё не было плана. У неё не было ничего. Только немного денег и фальшивые документы. Елена не знала, что её ждет. Она просто упорно не хотела узнавать, потому что боялась. *** Все началось с её нелепой улыбки и его задорно сверкающих глаз. На вопрос о имени девушка неожиданно для себя воскликнула: — Елена. Но вот несколько месяцев представлялась всем Синди Росс. Девушкой, которая любит путешествовать и нигде долго не задерживается. Хотя последняя часть была правдой. По началу имя было не по вкусу. Но после Елена просто свыклась с тем, что теперь она - немного глупенькая девчушка Синди из Техаса. — Дин, — кивнул мужчина. — Что делаешь здесь, Елена? - он обвел взглядом бар, который назвать приличным язык не поворачивался. Девушка пожала плечами и с грустной улыбкой выдала: — Стараюсь убежать от прошлого. — И удачно? — спросил мужчина и залпом выпил фирменный местный коктейль и, судя по его реакции, коктейль был не так хорош. Елена опустила глаза в пол, вспоминая последние месяцы скитаний. Сжала в руках край футболки, потому что вместе с этими воспоминаниями пришли иные. Отголоски прошлой жизни все еще отдавались острой болью где-то в районе сердца, хотя она так старалась вычеркнуть их, просто чтобы было не так горько. Дин заметил перемену настроения девушки. От задора до полусрыва. — Я сказал что-то не то? Или просто плохой день? И я вообще не вовремя? — Да нет. — Попыталась улыбнуться девушка. *** В последнее время Дин постоянно ловил себя на мысли, что такая жизнь не для неё. Вечные скитания в поисках нечисти, постоянные переезды, мотели, которые не всегда бывают пригодны для жизни. Дин привык. Но вот Елена... Что он мог ей дать? Ровным счетом ничего. И каждый раз, когда он в очередной раз шел охотиться, Елена провожала его чуть грустной улыбкой и обеспокоенным взглядом. В один из вечеров Дин решил задать волнующий его так долго вопрос. — Елена? — чересчур тихо позвал он девушку, надеясь, что она не услышит, и разговор, который Дин хотел начать, можно будет продолжить потом. Но вопреки ожиданиям, Елена, лежащая на его груди, откликнулась, подняв взгляд. Он пару секунд собирался с мыслями. — Да? - улыбнулась она и продолжила щелкать каналы, пытаясь найти что-нибудь стоящее. — Неужели тебя устраивает такая жизнь? Ты могла быть счастлива, жить обычной жизнью... — Он нахмурил брови, потому что опасался реакции. И за ту минуту, что Елена хранила молчание, Дин успел тысячу раз пожалеть том, что вообще начал весь этот разговор. Елена чуть отстранилась и посмотрела на него полная решимости. Взяв его руку, она еле слышно проговорила: — Никогда не пожелаю другой, потому что в этой жизни есть ты. Я счастлива, слышишь? Никогда больше не задавай подобных вопросов. — Она быстро поцеловала его, не давая возможности возразить в ответ на свои слова. — А теперь пойдем спать. Уже поздно. — Знаешь, ты, пожалуй, одна из тех единственных, кого я люблю больше своей малышки. — Таких комплиментов мне еще никогда не говорили, — подавляя смешок, прошептала Елена. Она положила голову на плечо мужчины и прикрыла глаза. То ли от внезапно накатившей усталости, то ли от безграничного счастья, потому что Дин был просто рядом. Елена всегда просила лишь одного: не спрашивать её о прошлом никогда, потому что, по её словам, его не было. Только лишь фото с незнакомыми ему людьми кочевало вместе с ними. Куда бы Дин и Елена не отправились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.