ID работы: 11503387

небесный шлейф

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
[несколько лет назад] -мне слишком трудно это говорить,но если я не скажу,в конце концов я сгорю от своих- же чувств -и что же такого важного ты хотела сказать? -я..ты мне..я люблю тебя! в растерянности и нервах боюсь поднять взгляд.я боюсь видеть там нередкую ухмылку.такую нахально-самодовольную,но в место этого чувствую твою ладонь у себя на щеке. я никак не могла предугадать этого. мы стоим в минутном молчании,но я не поднимая глаз,чувствую твой взгляд,и то как костяшками пальцев ты ведёшь от виска по острой скуле к подбородку,касаясь большим пальцем губ.мне тогда наверняка хотелось плакать,кричать и смеяться,если бы не было так обманчиво. больно. -твои эмоции понятны,но не уместны.я не могу сказать тебе того же,мне 22 а тебе 15.моя милая,не забивай этим свою юную головушку,не думай об этом и просто забудь. тогда ты отпрянул,а я отвернувшись в попытке спрятать полные слёз глаза, пыталась прогнать тебя. Голова кружилась,и хотелось поскорее принять гаризонталтное положение. -я..мне нужно ложиться спать, спокойной ночи. -конечно. [настоящее время] -дайте же мне спокойно отдохнуть,кто там возиться? - сказал ты. но ответа так и не последовало,от этого твоя вспыхнувшая ярость,дала понять что нужно уже что-то делать с этим шумом. Торопливо спустившись по лестнице,ты оглядел комнату,во мраке удалось разглядеть лишь непрочитанные письмо, и открытое настежь окно.наверное ты упустил из внимание выпавшую почту из стопки которую ты нес на верх в свой кабинет. так дело не пойдет, нужно запереть форточку и ложиться спать. вот же,надоедливый сквозняк. поднимаясь по лестнице и держа в руках конверт ,ты не торопливо разглядываешь печать,странно,ты не помнишь такого. присев за свой стол ты открываешь письмо,но вместо нужной информации видишь лишь запутанные слова,это что шифр. что-то мне это напоминает,ах, точно когда то мы вместе любили разгадывать их. Не забивая этим голову ты проверил конверт на наличие чего-то ещё,и к твоему удалению ты вытаскиваешь из конверта фиалку- гербарий.навевает тоску, но ты быстро отшвыриваешь эти мысли,куда бы подальше. воспоминания начинают тихонько подкрадываться,ты так любила эти цветы. но расшифровав послание ты вывел на бумагу "дорогой k.j., с нетерпением ждём вас завтра в 5 часов, на балу, в честь приезда нашей дочери из Лондона,надеюсь адрес вы не забыли,вас ожидает чудный сад с фиалками ms. Cortess" -ох миссис Кортесс,как же такое забыть?- задаешь вопрос скорее сам себе,и откладываешь письмо на стол,прежде чем лечь в кровать. .... бал кажется действительно раскошным,всё веселяться как 3 часа,но он лишь бегло ищет знакомый силует среди очаровательных дам,и подченнных джентльменов. решивши что с него хватит этого,выходит на улицу, направляясь по заученной тропе,к знаменитому саду,зимой и летом укрываший красивейшие растения,имя им - фиалки. гуляя в доль приложенных рядов, он замечает стройный силуэт в небесно голубом платье,на подоле успанным софитами. На плечах мантия,а на голове копюшон. -извените мисс, подождите! как же, остановитесь. силуэт девушки начал скрываться за деревьями,себя к главной трапинке на выход из сада,прямо в невероятной красоты дом,принадлежащий семье Кортесс. выбигая по дорожке ,ты лишь видишь дворецкого на пороге у входа в поместье держащий в руках небесно голубую мантию. скрывшись в дверях замка,ты последовал в главный зал,но разгядеть так и не получилось. Люди начали перешёптываться,и устремили взгляд на лестницу,которая красиво расстилалась в три ряда со второго этажа. ты не прикращал оглядываться и расталкивать людей подходя ближе. организаторы бала стояли на балкончике лесницы спиной к гостям. Вдруг все умолкли,но через секунду послышались воссторженые вздохи возгласы. повернув голову на лестницу,ты увидишь девушку невероятной красоты,в небесно голубом платье,грациозно спускающаяся с лестницы,под руку с молодым человеком в форме. моё лицо озаряла ухмылка,а взгляд был направлен прямо тебе в глаза. Ты безусловно был очарован моим появлением. ..... время последнего танца-Очаровательного вальса. ты всё таки осмелился пригласить меня,учтиво поклонившись друг другу мы встали в позицию.музыка полилась а мы закружились в плавном танце. -мисс Кортесс ,не ожидал что вы вернётесь в поместье так скоро. -я тоже рада видеть вас мистер Дарси. сказала как отрезала. -я хотел извинится. -так чего вы ждёте? -пожалуйста,можем ли мы отойти в сад,в более уеденёное место? -как считаете нужным Дарси. пройдя по тропинке,вы оказались среди сада с фиалками. -извиняйтесь,и не задерживайте меня Дарси,меня ждут.. -кто же вас ждёт? -скорее,своё время я научилась уважать. -конечно. -.. -не хочу ворошить призраков прошлого,но я..вы мне..я люблю вас. ухмылка не сползала с твоего лица,ты повторяет те же движения,что и он 5 лет назад, проводишь костяшками по скуле спускаясь к подбородку и очерчивая губы. -твои эмоции понятны,но не уместны Дарси. -но я готова отдать должное. ты начинаешь медленно приближаться,и тянешься к его губам. Он закрывает глаза в предвкушении поцелуя,но ничего не чувствует. Открывая глаза,не находит перед собой тебя,лишь замечает 5 красивейших фиалок в кармане пиджака... .... Утро проходит как обычно,спускаясь он видит записку на столике,где гласит: "-я вышла замуж Дарси, ещё 2 года назад. Нужно раньше думать о своих желаниях,а не сгорать в своих чувствах. Я всё помню.Призраки прошлого до сих пор со мной." и догадываться не нужно от кого письмо,ведь гербарий фиалки в конверте говорить лишь о тебе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.