I
3 января 2022 г., 20:33
— Ты милый.
Я слышу это по сто раз на дню и уже просто теряю смысл этого слова.
— Очень милый.
Ты говоришь это настолько часто, что, кажется, скоро самому надоест, однако почему-то не прекращаешь...
— И такой ласковый.
Мысли путаются. Не понимаю, ты издеваешься или смеëшься надо мной? Что тебе нужно?
— Посмотри на меня.
Я вскидываю голову, и ты треплешь меня по волосам, молча наблюдая за моими смешно хлопающими ресницами.
— Какой горячий...
Иногда ты произносишь это, когда измеряешь мою температуру. А чаще, когда начинается моё экранное время.
— Улыбнись!
Я становлюсь в пару отточенных поз, и ты фотографируешь меня, по-дурацки хихикая.
— Не отдам...
Ты прячешь свой телефон в карман больших пижамных штанов, когда я делаю попытку отобрать его у тебя, чтобы удалить из галереи свои нелепые снимки.
— Держи.
Я послушно протягиваю руку и раскрываю ладонь, а спустя секунду вижу в ней несколько разноцветных конфет.
— Идеально...
Ты разворачиваешь исчирканный и перекомканный мною от нервов альбомный листок и восхищаешься тремя написанными строчками.
— Осторожнее!
Я чуть ли не лечу лицом в твëрдый студийный паркет, спотыкаясь о порог, но твои руки успевают быстро подхватить меня.
— Доверься мне.
Ты говоришь это без доли злого умысла, я знаю, ведь всë читается, как открытая книга, в твоих помутневших от алкоголя глазах.
— Тебе стоит больше полагаться на других.
Я прекрасно понимаю, что твой язык сейчас развязан не просто так, и ты, скорее всего, пожалеешь об этом позже, но то, к чему ты клонишь даже не на трезвую голову, не даёт мне свободно улыбаться тебе, как раньше.
— Тебе стоит...
Ты засыпаешь. Странно, но я уже знаю, что всё это опять запомню только я один.
— Ты милый.
И вот всё повторяется снова.
— Очень милый.
Я начинаю понимать, что от тебя и этого дня мне всё ещё никуда не деться.
Примечания:
с днём сурка!