...
12 декабря 2021 г., 01:20
глэм любит свою новую жизнь, свободную и полную музыки, но кое-что в ней его убивает.
грязь.
себастьяну было всё равно. несколько часов он проводил в баре и в трейлере у чеса, не обращая внимания ни на что, пытаясь насладиться каждой секундой жизни, настоящей жизни, до которой он наконец добрался.
глэму не всё равно. он видит то, чего раньше не замечал, и что теперь сводит его с ума.
грязьгрязьгрязь.
теперь глэм видит сбившуюся к стенам и углам комнаты грязь вперемешку с хлебными крошками. видит грязное бельё, проношенное до дыр. мёртвого таракана под столом и ещё одного в углу шкафа. паука, поедающего муху в своей огромной паутине прямо над изголовьем кровати. пятна от вина на обоях, на ковре, на старом кресле. оконное стекло, через которое из-за грязи не видно неба. пустые бутылки из-под выпивки под кроватью. отваливающиеся обои и облезающую обшивку немногочисленной мебели.
глэм замечает мать чеса в старой засаленной розовой кофточке. сигарету в её руке, пепел с которой падает на эту самую кофточку, местами уже прожжённую. кашель из соседней комнаты, походящий на приступы тошноты.
рваный мешок с мусором у входной двери. шелуха от семечек у полусгнившей лавки. точно такие же трейлеры неподалёку.
глэм пытается что-то сделать.
глэм берёт в руки полурассыпавшуюся половую тряпку и моет пол. драит до стёртых в кровь костяшек под непонимающий взгляд чеса, чтобы потом оглянуться и понять, что ничего не изменилось. что всё так и осталось отвратительным, грязь словно пропитала пол, стены, потолок, каждый сантиметр пространства.
себастьян, чистенький мальчик из чистенькой семьи, не знал, что можно жить так.
глэм с отвращением вновь надевает рубашку, в которой потел два часа на прошлом концерте. глэм моет руки по локоть, долго и фанатично, каждый раз, когда появляется такая возможность. добираясь до нормального душа на репетиции в доме у лорди, глэм до красноты трёт бледную кожу, словно пытаясь содрать верхний слой полностью.
после концерта глэм идёт в туалет, чтобы тут же выскочить в коридор, услышав стоны из кабинки. с отвращением поглядывает на посетителей захолустного бара, таких одинаковых в своей мерзости. старательно отводит глаза от пьяного чеса, такого родного, милого чеса, сейчас совершенно незнакомого. от чеса, отпускающего грязные шуточки спутницам, глотающего один за другим противные коктейли.
глэм едет домой, срываясь на озабоченного таксиста, принявшего его за девушку. заходит в трейлер, игнорируя пробежавшую под ногами крысу. проходит в комнату под крики женщины в розовой кофточке и ложится в помятую замызганную постель, чтобы завтра всё повторилось снова.
глэм любит свою новую жизнь, свободную и полную музыки, но кое-что в ней его убивает.
грязь.