ID работы: 11503530

time out

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

part 5 / conversation

Настройки текста
      После произошедшего в каюте Каза молодые люди не разговаривали особо много. Перебрасывались стандартными фразами, да и Бреккер в основном интересовался самочувствием Инеж, что иногда выходила на прогулку по палубе.       Очередной однообразный день. Единственное развлечение: наблюдать за перепалками Нины и Матиаса, что одним взглядом посылали друг друга куда подальше. Иванна сидела на мысе корабля, слушая как тот разбивал волны. В руках была потрепанная старая книжка, к которой даже страшно было прикасаться. Красноволосая изучала взглядом написанный от руки на желтых листках текст, поджав губы. Это была книга с семейными рецептами мазей, отваров, сиропов и прочих лекарств. Все было аккуратно вписано разными поколениями, начиная с руки прапрапрабабушки девушки, заканчивая её отцом. Ива наизусть знала все, что было в книге, но перечитывала её в моменты, когда хотела почувствовать присутствие родителей рядом. Она сразу вспоминала, как в лаборатории делала с отцом свой первый отвар.       — А я думал, Каз сказал брать только самое необходимое, — заметил Джаспер, что сел рядом и украдкой заглянул в книжку.       — Я тоже так думала. Только ты взял игральные карты, Нина - ириски, Уайлен - небольшой альбом для рисования с карандашами, а Инеж - парочку лишних ножей, — Джеспер удивленно выгнул брови, после чего издал смешок, а Ива закрыла свою книжечку. Взгляд обоих устремился на Матиаса, что мучался от морской болезни.       — Как думаешь, кто кого первым убьёт? Матиас Нину или Нина Матиаса? — поинтересовался стрелок, наклонив голову на бок. Красноволосая задумчиво поджала губы - хороший вопрос.       — Ставлю на то, что они поцелуются. Между ними явно есть химия, — усмехнулась та, а Джаспер кивнул с соглашающейся физиономией.       — Кстати о химии, — Джаспер сел лицом к подруге, закадычно поиграв бровями. — Что между тобой и мистером «вы слишком тупые, я не скажу вам и капли плана», — он подпер голову кулаком, улыбнувшись, а Новак слегка удивленно открыла рот. Хотя чего скрывать, её попытка остановить Каза от убийства Омена все показала. Девушка почесала затылок, отведя взгляд в сторону. Неловко как-то это обсуждать, да и прилетит ей от Бреккера, если что не то скажет.       — Все сложно, Джаспер. Это не парень из клуба, что заходит поиграть. Это Каз Бреккер, безэмоциональная машина для убийств, — выдохнула та, поджав губы. Не будет же она говорить, что первое время на корабле они проводили ночи вместе, болтая обо всем, а недавно просто поцеловались. — Давай лучше в карты сыграем.       — У меня или у тебя? — Фахи не нужно было повторять дважды. Он сделал вид, словно этого разговора и не было, поэтому быстро встал, протянув руку девушке.       — У тебя! — Иванна схватила того за руку, поднявшись на ноги.       Уже завтра они должны были прибыть во Фьерду. Ива до конца не верила, что они были почти в месте назначения, поджилки тряслись, а ноги были ватными, отказывались слушаться. Красноволосая сидела на кровати, собирая сумку с собой. Всего по минимуму. Как тут по минимуму брать лекарств? Посреди её раздумий раздался стук в дверь.       — Войдите, — ответила девушка, даже не подняв головы. Дверь заскрипела и вошёл Бреккер, слегка поджимая губы. Новак внимательно посмотрела на того, поджав губы. Неожиданный гость, ничего не скажешь. — Нога опять разболелась? — поинтересовалась Ива, встав, чтобы достать нужную мазь. — Немного, — кивнул тот, а Ива выдохнула, скрестив руки на груди. Лучше его схватит сейчас, чем на суше. Рыжеволосая достала все необходимое, молча кивнув на кровать, чтобы Бреккер занял удобное положение. И весь процесс проходил в напряженной тишине. Они вдвоем молчали, как рыбы в консервной банке, даже в глаза друг другу не смотрели. Казалось, брось спичку и начнется пожар. Когда девушка закончила, то юноша поблагодарил её, встав и направившись на выход. Серьезно? Вот так просто? Он проигнорирует её и не поднимет тему, которую им нужно обсудить?       Новак смотрела в спину Каза, поджав губы. Не решат сейчас - не решат никогда.       — Каз, стой! — Иванна поджала губы, прокляв себя. — Ты больше ничего не хочешь обсудить? Например, что происходит между нами, особенно поцелуй? — поинтересовалась секретарь, выгнув бровь. Бреккер задумался, после чего подошёл к той и сел рядом на кровать. Думал: смотрел в одну точку, сжав челюсть. Иванна уже давно выучила его повадки. Глупо? Если только немного.       — Я сам пытаюсь понять. Ты дорога мне. И чем мы ближе становимся, тем больше я боюсь тебя потерять и проклинаю, что взял сюда, — начал монстр из Бочки, заставив Иву округлить глаза. — Но я хочу, чтобы ты была рядом. Твоё присутствие просто… просто…       — Жизненно необходимо, — закончила за того девушка, облизав губы, а Каз лишь кивнул. Она полностью разделяла его эмоции. — Останься сегодня со мной. Не хочу одна быть.       — Конечно, — кивнул Бреккер, нежно поцеловав девушку в макушку. Теперь точно можно говорить, что они вместе? Вероятно, да. Этот разговор расставил все точки над «и». Да и глупо было притворяться, что такой исход событий никогда бы не произошёл: они понимали друг друга с полуслова; были идеальным дуэтом в работе; да и притяжение между ними ощущалось слишком остро, словно они были двумя частями единого целого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.