ID работы: 11503606

"ПАЛОЧКА-ВЫРУЧАЛОЧКА, ВЫРУЧИ НАС ВСЕХ"(с)

Слэш
R
Завершён
31
автор
Aquamarine_S бета
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 52 Отзывы 11 В сборник Скачать

И У ТЕБЯ В ГОСТЯХ Я ЗАМЕЧАЮ…(с)

Настройки текста
- Заходите, гости незнакомые-незваные, раз уж пришли. Сказочных действий «в баньке попарить и спать уложить» не ждите, а напоить-накормить - прошу к столу. - Ну, оно и к лучшему, - тихонько пробормотал Антон. Бабка услышала и ухмыльнулась. Костя поднялся на крыльцо первым. Ему на секунду показалось, что к нему присматривается не Яга, а …Избушка. Вампир взялся было за ручку двери, но подумал, что негоже поперед хозяйки входить – хоть она вроде и позвала. О чём честно и сказал вслух. Яга заулыбалась теплее. Дверь открылась сама. Антон задержался с Поттером, шёпотом давая ему краткие наставления по поведению: «вспомни аврорское прошлое! Ничему не удивляться, не трогать, и не пробовать без спросу, даже если очень хочется (или ооочень подозрительно)» Антон, входя в двери поклонился прижав ладонь к сердцу. Поттер с непередаваемо счастливым лицом разглядывал резные узоры на столбах крыльца, над крыльцом и на ставнях. Налюбовавшись, вошёл в сени и тут же углядел свёрнутые в круг, переплетённые пучки зверобоя, полыни и можжевельника. Житие с профессорской натурой Снейпа не прошло даром, Поттер отметил, что сами травы относятся к защитным, к тому же на них чары распознавания свой-чужой. Разглядеть остальное он не успел – ну.. неудобно как-то так таращиться. Хотя отметил над дверью фигурку из цветной ткани, похожую на куколку и еще какие-то рисунки. Яга улыбалась, наблюдая за Гарри – самым молодым и любопытным в свалившейся на неё компании магов. Теперь он с удивлением и ярко мелькнувшими эмоциями удивления и недоверия рассматривал пучки трав, устроившиеся на стене, под потолком и у печки. Возмущение «но ведь травы нельзя так хранить» прямо-таки было написано у него на лице. Но он героически молчал. - Твой любимый человек – зельевар? – обратилась хозяйка к юноше. - Да, а .. (чуть было не сказав «откуда вы знаете?) споткнулся посередине фразы Поттер, и смущенно замолк, но смотрел вопросительно. - Сам ты не травник, не зельевар, но знаешь моменты, которыми непрофессионалы не заморачиваются. Следовательно, есть постоянная возможность наблюдать профи в действии. Если бы этот человек не был тебе дорог – ты бы не обращал внимания на такие тонкости, и не реагировал бы на них. И да – это антураж, надо же образу соответствовать, люди ведь тоже сюда за помощью приходят. Если не увидят всего, что им «про колдуний» в голову намешали – не поверят же. А для работы с травами и для хранения их – отдельная горница есть. Гарри, осознав, что русская колдунья является ещё и травницей, на мгновение выпал из реальности, замечтавшись, что выпросит у неё какую-нибудь редкую травку или древний рецепт. И можно будет умилостивить ооочень рассерженного Северуса. А то и стребовать с него «плату» в таком варианте, что… Тут его сексуальные мечтания прервались самым грубым образом: на него спикировал вОрон. Англичанин встряхнулся, и принял непринужденную позу «лорд с вороном на плече» Антон и Костя уже сидели у стола, молча наслаждаясь всем: Избушкой, диалогом соратника с хозяйкой дома, общей атмосферой уюта. Бабка что-то шепнула, и на столе начали появляться блюда. Того, что можно было бы назвать скатертью-самобранкой – на столе не было. На первый взгляд не было. А если приглядеться внимательнее - складывалось ощущение, что на стол накинут тончайший живой целлофан с ажурными рисунками невероятной красоты. Антон боковым зрением ухватил серый прОмельк у стола, и на этом месте возникла тарелка с несколькими видами пирожков. «Домовой» - отметил про себя Антон. И тут же в нём встрепенулся дозорный, интересующийся законностью творимой магии, равновесием и прочими рабочими вопросами. Пока он раздумывал, как бы спросить сие у бабушки, но так, чтоб она их не выставила – Яга, хитро лыбясь, процитировала известное произведение современности «Я – фольклорный элемент, у меня есть документ»(с) Перед мысленным взором Антона возникла бумага Инквизиции, подробности «побуквенно» были закрыты, явно не хватало доступа, но смысл читался чётко: древняя чародейка имела право на творимое ею, равновесие держала сама, и Дозорам была неподвластна. «Интересно, знает ли про неё Завулон?» - подумал Городецкий, и улыбнулся, представив лицо любимого, когда он ему расскажет, что был в гостях у Яги. Про то, что ЕМУ скажет перед этим Всетемнейший, он старался не думать, чтобы не портить ни рабочий настрой ни хорошее настроение. - На голодный желудок слушать что вас привело сюда я не собираюсь, поэтому сначала еда и общая беседа. Спрашивайте о всяком-разном, только не о деле, с которым пришли – сказала хозяйка, усаживаясь во главе стола. Тут же, как по сигналу, в окно впрыгнул огромный черный котище.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.