ID работы: 1150361

Зря

Гет
G
Завершён
12
автор
Lemnis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все тот же город, неспешно утопающий в нескончаемых осадках. Все те же старые дороги, заброшенные магазинчики у аэропорта. Опять этот город. Сколько воспоминаний в ее голове, сколько боли во взгляде. Она оборвалась здесь, оставив часть души навсегда бродить по грязным улицам, пропахшим экскрементами и дешевыми духами. Она вышла из дверей, торопясь одеть перчатки. Русые волосы расплелись и торчат в разные стороны из косички. Глаза пытливо обегают взором по старым фонарям, такому тяжелому небу и одинокой фигуре у забора, давно ожидающей. Нина судорожно сглатывает, стараясь не смотреть на мужчину, подошедшего к ней. Помятый вид, сонный взгляд, старые джинсы и серый, под цвет глаз, пуховик. — Паша, — девушка бы и рада сказать его имя уверенно и громко, но голос подводит, и девушку почти не слышно. — Нин, пойдем? — он неуверенно протягивает ей руку, девушка недоуменно смотрит на посиневшую ладонь и кивает. — Что стряслось? Ты меня очень напугал, — она берет его за руки, хочет согреть, но перчатки ещё холодные, толстая, черная кожа сказывается. — Потом, все потом. Пойдем, — и парень тянет ее к мосту, а за ним виден пятиэтажный дом. Нина вздыхает, кусает губу до крови, моля себя не вспоминать о прошлом. Павел, наоборот, только и ждет момента, чтобы подвести ее к их месту. — Помнишь, тут кафе было? — парень улыбается, забывая о бедах. — Да, "Ласточка", мы там... — она осеклась, оглядывая пустырь. — Сидели часто, — заканчивает за нее Павел. — Его снесли вчера. Вот я и позвонил. Нина изумленно оборачивается к бывшему парню, чувствуя себя дурой. — Я из Москвы ради этого ехала? — сердито спрашивает она, укутываясь в пальто. Он отворачивается, видя, что его не поняли. Уж она должна была понять, но, увы, нет. Волшебство момента рушится, как стекло, с треском. Паша понимает, что замерз до костей, и пора бы уже домой. Нина думает о спонтанности своего поступка и о глупости своего первого парня. — Ты меня извини, но я завтра назад уеду, мне здесь делать нечего, — девушка морщится и топает ногами, чтобы согреться. — Пошли, чаем угощу, — он отворачивается от нее и идет впереди, не оборачиваясь. Какая раньше была жизнь... Он заказывал ей в том кафе пирожные, самые разные, самые дорогие и вкусные. Нина всегда была рядом, вот он и захотел проститься с кафе вместе с ней. Как жаль, что для нее это пустое. — Паш, а мы можем вернуться? — девушка окликает парня. Он резко оборачивается, ища в ее взгляде прежнюю теплоту. Она неловко разводит руками. — Сережку потеряла. Мысль исчезает, он перестает смотреть на нее. Думает, что все, что было, надо оставлять в прошлом. Он теперь кто? Работник мастерской. А она? Работник банка. Не девушка с бедного района. Не та девушка. Увы, не та. — Пошли, купим тебе билет. А она все думает, зачем она бросилась сюда, едва услышав зов в телефонной трубке. Столько лет. И все зря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.