ID работы: 11503621

история про сто, нет, тысячу бумажных журавликов для Хван Хёнджина

Слэш
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

<3

Настройки текста
Примечания:

<3

Уроки вот-вот должны закончиться, звонок прозвенеть, учитель попрощаться, а Феликс схватить свои вещи и пулей вылететь из кабинета. Лететь по коридорам галопом, чуть ли не скача по головам.

Пункт назначения - библиотека.

Громко влетев в молчаливое помещение, получив тихое замечание от смотрящей, извиняясь поклоном, Феликс стал осматривать место встречи. Да, библиотека, как место встречи. Они с его возлюбленным договорились встретиться именно здесь. По словам того: «Место, где рождается прекрасное и умирает рокот.» Очень поэтично, но не совсем понятно для блондина. Умирает рокот это да, а вот рождается прекрасное… ~Книжки рождаются что-ли? Книжки в школьной библиотеке не особо прекрасны.~ Утверждал Феликс. Вот оно! Окно. Ли быстро поскакал к окну, вслед получив ещё одно замечание. За маленьким столом, рядом с окном, разложился парень, брюнет, явно не обделённый ростом (по меркам Феликса). Длинные волосы вылезали из резинки и падали на лицо, закрывая глаза и мешаясь. Парень ловко смахнул их кончиком кисти, которой до этого старательно выводил что-то на холсте. - Джинни, я пришёл! - воодушевлённо шепнул Феликс. Кинув сумку рядом со стулом и усевшись, Ли взглянул на холст. Приглядевшись, можно рассмотреть очертания лица очень симпатичного парня со светлыми волосами, бледной кожей, на которой очень хорошо были видны коричневые поцелуи солнца, глаза миндально-кофейного цвета, а вокруг голубые цветы, которые очень сочетались с цветом глаз. Как уже можно было догадаться, на холсте был изображён именно Феликс. - Красииво. - протянул парень. - Привет, как день прошёл? - отложив кисть, и уделив все своё внимание собеседнику, с заботливой улыбкой произнёс Хёнджин. - Как обычно, очень скучно. - грустно надув нижнюю губу подытожил Феликс. - Зато смотри, что я тебе принес. - парень резко подскочил и начал усердно рыться в сумке. - На уроке было неимоверно нудно, и я решил сделать это. Найдя то, что хотел, Феликс отложил сумку и запрятал в ладошках нечто. - Угадай что. - солнечно улыбаясь, кинул вызов собеседнику. - Что же в таких маленьких ладошках может поместиться? Даже предположить не могу. - театрально удивился Хёнджин. - Может быть там лежит поцелуй для меня? Щеки младшего залились краской, а из уст вылетел смущенный смешок. «Дурак» - шепнул под нос Феликс. Блондин раскрыл домик из рук, из которого вдруг показался маленький бумажный журавлик. - Держи, я хочу сделать сто, нет, тысячу таких журавликов и подарить тебе! Хёнджин аккуратно перехватил это бумажное чудо и стал рассматривать его. - Ты и вправду сам его сделал? Для меня? - восторженно произнёс тот и так же аккуратно посадил белого друга рядом с холстом. - Ага! Кстати, ты знал, что в Японии есть легенда, что если сделать тысячу бумажных журавликов и подарить их кому то, то сбудется твоё самое заветное желание. - глядя в окно прошептал Феликс. Хёнджин взял в руки кисточку, обмакнул в краску и продолжил выводить ровные линии на холсте. - Нет, не знал, - улыбнулся тот. - Какое же у тебя самое заветное желание? Феликс улыбнулся окну, но промолчал. Ведь если рассказать своё самое заветное желание, оно не сбудется. - И что же, ты действительно думаешь, что сможешь сделать тысячу бумажных журавликов? - исподлобья глянув на блондина, спросил Хёнджин. - Ты мне не веришь? - недовольно воскликнул Феликс, за что довольно громко и строго получил нагоняй от смотрящей уже в третий раз. - Извините. - поклонившись, прошептал Хёнджин. - Тогда я прямо сейчас начну их делать, буду делать их тут, пока не иссохну и не сморщусь. - обиженно прошептал младший и достал из сумки стопку бумаги. - Тебе осталось девятьсот девяносто девять. - заботливо улыбнувшись, уточнил Хёнджин.

<3

Так и сидели, пока не стемнело, Хёнджин рисовал Феликса, а Феликс делал обещанные им сто, нет, тысячу бумажных журавликов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.