ID работы: 11503640

Music Souls

Гет
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чай с мятой

Настройки текста
Этой ночью Оджи не спалось. То ли полная луна на него так повлияла, то ли нервы перед предстоящей сдачей академического концерта в консерватории, он не знал причины. Жить одному в своей квартире вообще было странно, но за три года обучения он уже привык. Родители не стали останавливать, наоборот поддержали и помогли подарком в виде квартиры, чтобы не пришлось в общежитии жить Оджи снова перевёл взгляд на время, почти два часа ночи. Что-то подсказывало парню, что вряд ли он в ближайшее время уснёт. Повторить программу что ли? Он-то может, но вот соседи вряд ли такому пробуждению обрадуются. Вот в чём был главный минус квартиры - играть в любое время он не мог. В дверь постучали, Масамунэ даже подумал сначала, что ему показалось, но стук повторился. Натянув на себя первые попавшиеся штаны и футболку, парень бросился к двери, гадая, кого же там принесло. – Привет. – в квартиру зашла девушка среднего роста с короткими фиолетовыми волосами. Пока Оджи закрывал за ней дверь, она вешала куртку на вешалку. – Привет, Эллен. Когда я говорил, что ты можешь прийти в любое время, я не думал, что ты решишь навестить меня в два часа ночи. – усмехнулся блондин, глядя на закатившую глаза неожиданную гостью. Эллен Курокаву он знал давно, несколько раз пересекался с ней и помогал, они даже учились в одной школе, но общались очень редко, их даже друзьями назвать было сложно. А в начале этого учебного года всё поменялось. Увидев Эллен в учебном корпусе, Оджи сначала засомневался, она ли это, но потом случайно пересёкся с ней взглядом и понял, что не ошибся. Глаза с таким разрезом и цветом могли быть только у неё. Он обрадовался, увидев знакомое лицо, и тут же подошёл поздороваться, повергнув большую часть находившихся в коридоре студентов в шок. Конечно, один из самых популярных парней третьего курса разговаривает с первокурсницей. Эллен тоже поначалу растерялась, всё же они почти не общались раньше, но взяла себя в руки и поддержала беседу. А уже через неделю они взяли обычай сидеть в субботние вечера в кафе напротив университета и болтать о разных мелочах. Так Оджи получил интересного собеседника, не вешающегося на него с визгами, а Эллен смогла лучше адаптироваться в новом месте. Даже выступить на благотворительном концерте, единственная из первокурсников, вместе с Оджи. – Расскажешь, почему так поздно? – спросил парень, провожая её на кухню. – Скучно стало, вот и решила тебя навестить. – отмахнулась Курокава, садясь за уже ставшее её место у окна. – Что, даже чаю не предложишь? – Только ты можешь прийти ко мне ночью и потребовать чай. – рассмеялся Оджи, но чайник всё же поставил. – Тебе тот с мятой? – Да. – кивнула девушка, а её губы расплылись в довольной улыбке. – Если знаешь, то чего спрашиваешь? Кстати, ты ж сам его не пьёшь. – Не пью. – кивнул парень. – Для тебя держу, ты ж его обожаешь. – Вот и правильно. – Эллен положила голову на руки и посмотрела в окно, разглядывая звёздное небо. Она и сама не знала, откуда у неё появилась идея заглянуть к Оджи. Просто лежала, смотрела в потолок и решила идти. Конечно, из общежития ночью сбежать не так просто, благо Лина, её соседка, человек понимающий и очень любящий романтические аниме и мангу, в случае чего её прикроет. Записку ей она оставила. Но вот выбираться пришлось через окно, а дальше уже дошла. И вот сейчас сидит на кухне и требует у него чай с мятой. Бывает же. – У тебя же завтра академ? – спросила девушка и, не дожидаясь ответа, продолжила: – Ну, уже сегодня. Я заскочу послушать. – Специально ради тебя рубашку поглажу, хотя ты знаешь, как я это дело не люблю. – Оджи поставил перед ней стеклянную кружку с кошачьими лапками и налил туда её любимый чай, сам же он обошёлся чёрным чаем с лимоном. Собственно, именно их общая любовь к чаю и столкнула их как-то раз в кафе, породив субботнюю традицию. – А ты не погладил до сих пор? – удивилась Курокава, делая глоток. – Вроде старше меня на два года, учишься уже на третьем курсе, а рубашки гладить не умеешь. – Говорит человек, которого я без присмотра к плите точно больше не пущу. – ответил ей Масамуне, пытаясь отыграться, но Эллен и бровью не повела. – Это было один раз, тем более меня потом Лина научила готовить, а вот ты уже три года живёшь один. – девушка отставила в сторону кружку и направилась к нему в комнату. – Чего застыл? Доставай утюг и свою рубашку. Я поглажу, неумёха – Эллен, ты просто чудо! – парень крепко обнял её и тут же подскочил к шкафу, доставая оттуда белую рубашку. – Знаю. – вздохнула девушка, принимаясь за дело и не замечая взгляда, которым её окинул Оджи. *** – На сцене Оджи Масамунэ, 3 курс. Программа: Бах "Прелюдия и Фуга до мажор" из ХТК, Шамо "Классическая сюита" и Моцарт "Реквием" переложение.– прозвучал голос заведующего отделением из зала. На сцену вышел парень в чёрном костюме и, самое главное, в выглаженной белой рубашке. Его светлые длинные волосы были собраны в хвост. Поклонившись, парень сел за рояль. Руки немного тряслись, как это обычно бывает перед выступлением, но Оджи постарался унять эту дрожь и ещё раз взглянул на зал, находя в нём пару золотистых глаз и хитрую ухмылку девушки, наблюдающей за его действиями. На душе стало спокойней, а зазвучавшая из-под его пальцев музыка и вовсе унесла все тревоги. Стоит ли говорить, что экзамен он сдал на отлично? Правда, похвастаться Эллен лично он не смог, она убежала на пару сразу же после его выступления, поэтому он просто написал ей смску и отправился на очередную лекцию. Стоило ему выйти из кабинета, как на него кто-то налетел с объятиями и поздравлениями, поняв, кто же это, Оджи закружил девушку, наслаждаясь её звонким смехом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.