ID работы: 11503721

It's a bar.

Слэш
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Дазай Осаму—молодой, но уже сравнительно успешный парень. Смог устроиться в неплохое детективное агентство, удачно скрывая своё криминальное прошлое. Больше тысячи смертей находиться за его спиной, авторитет перед миллионами людей, не считая русских. Это вообще ребята без башки, даже Осаму их стороной по сей день обходит. А то не дай бог балалайкой до смерти забьют, или медведей натравят. А то ещё страшнее, так это… Как их там… Чебурашки их, стремные существа однако.

***

      Бумаги, бумаги, бумаги… Они уже скоро сниться будут, ну серьёзно. От большого количества букв уже в глазах рябит и сливается в одни цельные полоски. А на столе ещё вон, целая стопка папок. Хоть ты обосрись, но надо заполнить их до завтрашнего вечера. А там уже суббота, два законных выходных, если, конечно, нехороший директор Фукудзава не подкинет ещё работы. Тогда смело можно будет брать верёвку и мыло. Хотя у парня уже есть в этой сфере некий опыт, что можно понять по истерзанным рукам и шее. Та что уж тут мелочиться, по всему его когда-то измученному телу. Это уже совсем другая история, когда Дазай умудрился попасть в психиатрическую больницу. Такого даже врагу не пожелаешь, что там с Осаму творили, жуть какая. Аж мурашки на коже дыбом встают, хоть он и сам помнит всё, будто сквозь сильный туман.       Ии… О боже мой, последняя страница на сегодня. Осталось только отнести всю эту макулатуру директору. Так что шатен аж бегом побежал на второй этаж–в кабинет самого Фукудзавы, перепрыгивая через одну, а то и две ступеньки. Только перед самыми дверьми Осаму остановился, перекрестившись и стуча ровно три раза, а потом заходя к директору. —Добрый вечер, вот и бумаж… Документы, всё заполнено на идеально, — Господи, ну подумаешь, оговорился немного.       Дазай положил папки на край стола, как вся надежда на спокойный вечер у парня треснула, разрушилась, рассыпалась на кусочки, если не на пыль конечно.       Фукудзава оторвав взгляд от своих каких-то бумажек, посмотрел на своего подчинённого, еле заметно кивая, что бы тот подождал. А потом берёт красную, не очень уж и тонкую папку, протягивая её парню. В линзах очков, которые находятся на лице мужчины, отражается печаль, грусть и заёбанность своего сотрудника… Ну что, директор что-ли совсем извирг? Нет кончено! —Заполнишь это за выходные, с завтрашнего дня уже можешь начинать, а так до завтра. Жду как обычно в восемь. И только посмей снова опоздать, получишь ещё работы.       Фукудзава посмотрел на Осаму из-под очков. Мог бы ещё и пальцем помохать, мол «утю-тю так делать». В который раз он это говорит шатену, тот почти ежедневно опаздывает. Ну если в начале недели есть хоть какой-то режим, но к концу, если Дазай придёт хоть к девяти утра, то это уже праздник. Хотя не смотря на никчёмный режим, парень всегда выполняет работу в назначенный срок. А как, это уже тайна покрытая мраком, которая известна лишь самому Осаму.       Кстати да, тот уже взял папку в руки и направился на выход, кинув лишь одно короткое «До свидания». За то какое. В этой фразу можно было услышать всю злость, недовольство и усталость, ну ничего, отдохнёт бедненький на выходных. Не зря же работникам аж два дня дают. А то пять дней по двенадцать часов впахивать устают все.       Осаму со скоростью стрелы спускается на первый этаж, чуть не снося вешалку для одежды, с который снимает своё родное, бежевое пальто. Вообще, все крючки почти пустые. Висит лишь пальто директора и ещё двух сотрудников. Лохи, а вот кто-то домой идёт. Хотя не опаздывал бы, уже давно дома был.       В своё польто пришлось укутаться по самые не куда. На улице холодно, минус на термометре уже точно есть. Хотя оно и ясно, конец октября как никак, уже снег скоро выпадать должен. На улице, по правде говоря, очень красиво. На лужах, после недавнего дождя, отражается свет от уличных фонарей, разноцветных магазинных вывесок, бледной луны. Людей уже почти нет, лишь единицы. Машин конечно по больше, но они наоборот добавляют большей атмосферности. Или это Осаму просто начитался нудных романов?       По дороге Дазай заскакивает в привычный зоомагазин. Нет, это не он собака, которая сама себе корм покупает. Он зашёл за птичьим кормом для своего инвалида-попугая. Ещё когда-то давно Дазай взял в этом же магазине себе попугая, у которого просто не было лапки. Как-то жалко стало его, вот и всё. Теперь пернатых живёт у парня в квартире. Быть серьёзным, Осаму иногда желеет, что потдался своим чувствам. Особенно когда эта птица, в выходной день, начинает петь какие-то странные песни на каком-то эльфийском, из-за чего спать становиться просто не реально. Ну за то дома не так скучно, есть с кем поговорить на философские темы.       По возвращению с свою квартиру Дазай в первую очередь пошёл проверять своего домашнего пернатого друга, который уже, по всей видимости, видит десятый, ну или сотый сон. Ну оно и ясно, почти десять вечера уже, темно, а хозяин шляется не пойми где. Так что покормив попугая, у которого за год проживания в этом доме имени так и не появилось, просто попугай и всё, что ещё надо? Парень спокойно положил папку с бумагами на рабочий стол, а сам пошёл готовиться ко сну.       Тут уже начались обычные водные процедуры. Ну и не только водные в принципе. Душ, с приколным гелем, с запохом персика кстати, потом чистка зубов... Тут вообще казус такой случился, что либо Дазай не высыпается, либо просто задумался, но он перепутал зубную пасту, со своим кремушком для рук... Ух, сколько сразу новых матов посыпалось, когда во рту оказалось что-то горькое и... Маслянистое что-ли, гадость ещё та. Хотя чего ещё ожидать от не съедобного продукта? С горем пополам он всё же справился со всеми проблемами и уже потом укрыл тряпкой клетку с попугаем, что бы светом того не разбудить и что бы эта радужная птичка не кричала утром в шесть часов, заметив лишь первый лучик солнца. Осаму конечно не сразу лёг спать, сначала в телефоне полазить надо, эта уже традиция, а то ж парень не уснёт без какой-то бредятены перед сном. Хотя нет, разве можно так жестоко называть видео с котятами? Всем же нужна своя доля милоты, вот Осаму восполняет её таким интересным способом.       Но просидеть так парень смог совсем не много, буквально минут пятнадцать, как глаза стали слипаться. А это значит, что пора ложиться спать, время пришло, скажем так. Телефон сразу ставиться на зарядку рядом с собой, там же заведён будильник, что бы... Та не зачем. Дазай просто не слышет эту музыку, а телефон распинается перед ним минут десять и всё, спи дальше. Ну и ладно, парню же от этого легче. Тот просто укутался с головой в одеяло, вслушиваясь в шум дождя. Вот блин... Завтра снова по грязи идти, когда там уже снег пойдёт та?

***

      Бляяяяять, вот тебе и будильник зазвонил, так ещё и долбанное солнышко прям в лицо лучями бьёт. Пощёчину такую сладкую, что бы жизнь мёдом не казалась. Осаму рукой пытается нащупать телефон на тумбе, но он падает на пол, продолжая играть какую-то стремную музыку. Даже встать пришлось, что бы найти и выключить будильник. Утро началось, шикарно, скажем так. Попугай по звуком уже не спит, а что-то там вошкалупиться. Видать проголодался... Ох, ну остался один рабочий день и выходной, что уж тут ныть та? Совсем чуть-чуть же...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.