ID работы: 11503743

Ведьмина сказка

Смешанная
NC-17
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1 и единственная

Настройки текста
Маленький прибрежный европейский городок, с кирпичными двухэтажными домиками и узенькими улочками. С одной стороны он окружён сосновым лесом, через который ведёт маленькая грунтовая дорога в большой мир, а с другой отвесными скалами с вырубленными в них ступеньками к холодному синему морю. На окраине городка, практически на краю скалы стоит заросший виноградом дом из чёрного кирпича, на небольшой круглой башне крутится флюгер в виде кошки, из трубы валят клубы чёрного дыма. На крыльце сидит огромный чёрный дог, в ногах которого спокойно вылизывает свою шерсть рыжий кот. На зелёную траву ступила женская ножка, обутая в туфли на каблуке, с заострённым немного вверх носком. В след за ней вторая и из тени леса показалась женщина средних лет с корзинкой на согнутой руке. На ней был чёрные прямые брюки с высокой талией, на поясе висел красный платок, такого же цвета топ с короткими рукава и пиджак, висевший на плечах. Кудрявые, коричневые волосы были немного прижаты чёрной шляпой с большими полями. Взгляд красивых серо-голубых глаз пробежал по всей поляне до дома и назад. Она свистнула, дог на крыльце повернул голову в ее сторону, поднялся и радостно гавкнув побежал к ней. — Привет Аид, — она потрепала пса по голове, — будь другом, отнеси травы в дом пожалуйста, — женщина протянула корзинку, пёс взял зубами ручку и аккуратно потрусил к дому, пытаясь не растерять по дороге содержимое. Она лишь улыбнулась ему вслед.

***

В городке ее знали и уважали, но побаивались. Появлялась женщина там редко, только когда кончались продукты, или нужно было купить что-то для дома, как сейчас. На маленькой улочке с магазинами сегодня было немноголюдно, только у цветочного толпилось несколько молодых людей, девушки у магазина со всяким декором для дома и пара бабушек в продуктовом. Когда по брусчатке дороги застучали туфельки, все головы как по команде повернулись к источнику звука: женщина шла плавно, немного покачивая бёдрам, а слева с гордо поднятой головой шествовал чёрный дог. Кто-то из парней у цветочного отпустил непристойную шуточку, когда она проходила мимо, дог грозно зарычал на него и сделал вид что собирается прыгнуть. Шутника как ветром сдуло. — Здравствуй Анна, — поздоровался пожилой мужчина, стоявший за прилавком, когда женщина показалась из-за стеллажей продуктового магазина, — тебе как обычно? — Привет Виктор, да, — у Анны был красивый и мелодичный голос, — есть новости какие-нибудь? — Есть, — хитро ухмыльнулся торговец, ставя сумку на прилавок и забирая из рук женщины деньги. — Рассказывай, чего ждёшь! — Да, рассказываю, рассказываю, не злись. В наш богом забытый городок, в который, как ты прекрасно знаешь, даже туристы не ездят уже лет пять, приехала молодая девушка. Кроме того, она открыла книжный магазин вниз по улице, сходи познакомься, думаю она тебе понравится, да и книги ты брала довольно давно, дочитала уж небось, — закончил он свой рассказ и улыбнулся, глядя на то, как удивленно вытянулось лицо его слушательницы. — Ого, сколько информации, спасибо Виктор, мы с Аидом как раз сходим сейчас, до встречи, — Анна легонько кивнула головой и вышла из магазина. Дог сразу ткнулся мордой в руку, забрал пакет продуктов и пошёл было обратно, в сторону дома, но увидел, что хозяйка идёт в другую сторону и в два прыжка догнал ее. — Аид, представляешь, в наш городок приехала новая девушка, даже открыла книжный магазин, надо зайти посмотреть, а то у меня книги кончились, — дог только фыркнул и моргнул глазами.

***

Колокольчик около двери мелодично звякнул, и девушка за прилавком вздрогнув захлопнула книгу. С момента открытия в ее магазин почти никто не заходил, да и люди как-то странно смотрели на нового человека. Хотя, это не удивительно, городок маленький, далеко от столицы и люди, видимо, приезжали сюда очень редко. — Вау, сколько книг, давно у нас не было книжного в городе, — услышала девушка из-за книжных стеллажей красивый и тихий голос. — Добрый день, вам подсказать что-нибудь? — Добрый, нет спасибо, я выбрала уже, — из-за стеллажей вышла женщина, она держала в руках две книги, они называлась «Потерявшийся в эхе» и «И замер стук», хорошие книги, философские. — Хороший выбор, любите философию? Вы, кстати, первая, кто зашёл в мой магазин, хотя с момента открытия прошло три дня, — немного грустно заметила девушка, собирая книги в пакет. — Понимаю ваше удивление, но в нашем городе книгами интересуюсь я и дай бог ещё пару человек, — улыбнулась Анна, рассматривая девушку, она была красивой, на вид лет 18, волосы светлые, обрезаны под каре, ярко голубые глаза смотрят с интересом, но немного грустно. — Да и к новым людям в нашем городке относятся подозрительно, они очень редко у нас появляются и обычно за этим следуют большие перемены или неприятности, — добавила она, забирая книги, — меня кстати Анна зовут. — Да? Надеюсь, со временем люди привыкнут, а то по улице неприятно ходить, все косятся и перешептываются, — Анна пошла к выходу, а девушка решила ее проводить, — я Аля, приятно познакомиться. — Аля, а почему вы приехали именно в наш городок? — она придержала дверь для девушки, на что сидевший у двери дог вопросительно наклонил голову и тихо рыкнул. — Аид, тихо! Веди себя прилично, — цыкнула на пса Анна, видя, как девушка вздрогнула и спряталась за дверью, — выходи, не бойся Аид не укусит, он добрый. — Черный дог? Добрый? — она несмело вернулась и встала рядом с Анной, — эта порода очень редка, я за всю свою видела только двух, вау. Анна загадочно улыбнулась и подошла к догу, потрепав его по голове. — Я устала от суеты больших городов, люди вечно куда-то бегут, постоянный шум машин, живой природы почти нет, — начала тараторить Аля. — Тише, тише, ну куда ты спешишь, не торопись так, я слушаю тебя и никуда не спешу, — вмешалась Анна, смешно наморщив нос. — Простите, — смущенно отозвалась девушка, но все же продолжила, — и мне все это в итоге надоело, я стала искать куда можно уехать и случайно наткнулась на информацию о вашем городке, решила переехать и открыть книжный, о котором всегда мечтала. — Ого, я когда-то хотела уехать отсюда в большой мир, но вышла на крыльцо, посмотрела на природу, проанализировала то, как я живу и передумала, оказывается не зря, да и с таким псом в большом городе было бы сложно, — она осмотрелась вокруг и глянула на часы на одном из фонарных столбов, было 7 часов вечера. — И правильно сделали, тут у вас очень уютно и спокойно, самое то для тихой и размеренной жизни, — Аля задумчиво смотрела куда-то в небо. — Аля, знаете, с вами было очень интересно пообщаться, но уже семь вечера и мне бы, если честно, пойти домой, иначе будет уже темно, — она улыбнулась немного грустно, глядя на то, как с лица девушки медленно сползла улыбка. — Ой, извините, я вас задержала, — она виновато улыбнулась, убирая руки за спину, — до встречи, заходите, всегда буду рада. — Ничего страшного, не переживайте, — Анна направилась вверх по улице, Але показалось, что дог подмигнул ей и побежал за хозяйкой, пристроившись справа от нее. — До скорой встречи, — она обернулась, помахала рукой и отправила девушке воздушный поцелуй, тем самым довольно смутив девушку, которая только помахала рукой в ответ.

***

Анна толкнула входную дверь и пропустила вперёд Аида с пакетами, потом зашла сама и закрыла дверь, к замку даже не притронулась: ну какой идиот полезет в дом, где живет большой дог? В гостиной дома царил полумрак, женщина щелкнула пальцами и в камине загорелся огонь, озаряя собой довольно уютную комнату пастельных тонов. На большой темный диван был накинут нежно розовый плед, на котором, в окружении подушек, мирно спал рыжий кот. Под потолком болталась кристальная люстра, которая разбрасывала отсветы огня на все поверхности комнаты. Тем временем, пес пробежал через гостиную и скрылся в дверном проеме, затем раздался шорох пакетов и радостное гавканье. Анна кивнула, поднявшему голову коту и отправилась за Аидом, разбирать пакеты с продуктами. Овощи и фрукты отправились в холодильник, макароны и крупы в кухонный шкафчик над духовкой. Книги она достала в последнюю очередь и отправилась в гостиную, плюхнулась на диван, невольно согнав кота. — Полковник, ну вот куда ты пошел? А кого мне гладить, пока я читаю? — грустно вздохнула женщина, накрываясь пледом и открывая книгу. Кот фыркнул, махнул хвостом и ушел на второй этаж. — Эээх, вот все вы меня бросили, никто меня не любит, — вздохнула Анна и услышала недовольное ворчание, после чего на диван запрыгнул Аид, лег и положил свою голову на колени хозяйки. — Хорошо бы иметь кого-нибудь с кем можно было бы поговорить, посидеть на диване с кружкой какао и посмотреть фильм, — успела подумать она, прежде с головой погрузиться в книгу.

***

С момента появления женщины в городе прошло около недели, кончился ноябрь и на тихие улочки выпал белоснежный снег. Снег лежал шапками на крышах домов, белыми сугробами вокруг фонарей, озарявших теплым светом пространство вокруг. В окнах книжного еще горел свет, хотя он был уже закрыт. Магазин по-прежнему пустовал, покупателей почти не было. Местные все еще старались избегать девушку и ее магазин и Але было скучно, она прочла довольно много книг, погуляла по городу пару раз, но ей не понравилось, люди на улицах вели себя странно. Девушка не понимала многих традиций этого городка, например, почему, как только выпал снег, все люди ровно в семь вечера как будто исчезали с улиц и прятались по домам, а в восемь выключали свет и зашторивали окна. Что-то подсказывало Але, что никто кроме Анны не сможет ей этого объяснить, она была единственной, кто заговорил с ней. Но сегодня Аля поняла и очень пожалела об этом. В этот вечер, она как обычно сидела в кресле около окна и читала книгу, на столике стояла чашка какао. Вдруг мигнула лампа. — Странно, я же совсем недавно ее меняла, — тихо удивилась девушка, — надо будет завтра проверить. Она продолжила читать, даже не заметив мелькнувшей за окном темной тени. Через несколько секунд раздался далекий вой, затем хруст снега и скрежет, как будто чем-то провели по стеклу. Аля вздрогнула и посмотрела в окно. За стеклом, на фоне освещенной фонарями улицы стояли три черных силуэта. Три черные тени. Три собаки. Их глаза светились красным, головы находились на середине окна, то есть ростом они были чуть ниже человека. Они смотрели на Алю, они хотели убить Алю. Девушка вскрикнула, вскочила с кресла, уронив при этом плед, а на плед чашку какао и убежала на второй этаж. Закрыв за собой дверь, она прыгнула на кровать и накрылась с головой одеялом, до утра она так и не смогла заснуть, с улицы до рассвета слушался хруст снега, рычание и непонятная возьня.

***

В этот вечер женщина не стала читать книжку, она одновременно любила и не любила зиму. Многие люди боялись зимы, особенно тихих холодных вечеров, но не Анна, она относилась нейтрально. Да, красиво, да, уютно. Но… Анна стояла на краю скалы, Аид сидел у ее ног, женщина смотрела на темную гладь моря, она любила море, море успокаивало. Сзади раздался негромкий вой, вой вызывающий ужас и желание убежать куда-то, спрятаться. Женщина медленно обернулась. Из леса, аккуратно ступая лапами по блестящему в лунном свете снегу, вышло черное существо, красные глаза которого сканировали местность, пока что не замечая женщины с собакой. — Черные гиены, опять, — выдохнула Анна, глядя на существо со смесью ненависти и отвращения в глазах. Аид грозно зарычал. Женщина шикнула на пса, им обоим лучше остаться незамеченными, бояться конечно нечего, но не очень приятно, когда вокруг твоего дома в течении получаса бегают и воют черные гиены, пытающиеся тебя запугать. Она быстрым шагом направилась под защиту стен дома. Дог побежал за ней, не желая оставаться в обществе этих созданий. Когда они зашли, кот снова лежал на диване. В этот раз женщина не дала животному сбежать и взяла его на руки. Анну гиены не трогали, ее не трогали никакие твари этого городка и прилежащего к нему леса, хранители помогали ей собирать траву, грибы, рассказывали куда лучше не заходить и где появились новые обитатели. Несмотря на то, что Анна была темной, духи с удовольствием общались с ней, считали мудрой и рассудительной женщиной, защищали ее и животных, даже защиту на дом помогли поставить. От яркой красный вспышки, на миг ослепившей ее, Анна чуть не упала на пол, но вовремя оперлась на стену. Дог встревоженно гавкнул и ткнулся мордой ей в ногу. Таких вспышек не было уже около пяти лет и значитъ они могли только… — Твою мать, только не это! Помнишь, когда к нам в последний раз приехал новый человек? — женщина обратилась к Аиду, тот кивнул, — он ведь не обратил внимания на поведение жителей и однажды гиены увидели его, они выбрали его. Вот в тот момент перед моими глазами тоже вспыхнул красный свет, через день его не стало. Думаю, ты понял, что это значит, в нашем городе только один человек, который мог попасться гиенам. Оба животных издали звук, полный скорби и ужаса, они, так же, как и Анна, знали, что ждет человека, попавшего на глаза гиен. Его ждет смерть, самая страшная смерть, которая могла настигнуть жителя этого города. — Я обязана ей помочь, я не смогла помочь тому парню, но я не могу позволить Але умереть, я не прощу себе еще и эту смерть, — сверля стену пустым взглядом практически прошептала Анна и по ее щеке скатилась слеза. Помочь можно было только двумя способами: убить гиен, что было невозможно, практически невозможно, или спрятать жертву до весны. Второй вариант был значительно проще, и женщина выбрала его, но, проблема была в том, что единственным местом, где можно было спрятать девушку был дом самой Анны. Завтра нужно обязательно прийти в город и, как угодно заставить девушку покинуть свой магазин и город, а самое главное: как ей объяснить почему она должна переехать и при этом не сильно напугать ее? Сложно, но она должна попытаться, почему-то Аля очень приглянулась женщине. Но все завтра, сейчас слишком поздно для каких-либо серьезных решений, да и после красного света ужасно разболелась голова, Анна еле дошла до кровати. Полковник наглым образом залез под одеяло и свернулся комочком на второй половине двуспальной кровати, а Аид улегся в ногах поверх одеяла.

***

Ровно в 10 утра на крыльцо книжного магазина опустились изящные ножки в высоких зимних сапогах на небольшом каблучке. На женщине была темная юбка в пол, белая рубашка, обтягивающая тело, поверх рубашки было накинуто черное кашемировое пальто, застегивающееся на две большие золотые булавки, через плечо была перекинута черная сумка. Она постучала с дверь, никто не ответил, постучала сильнее, снова ничего. Она толкнула дверь, в надежде на то, что магазин уже открылся, а хозяйка отошла и просто не слышит стук. Дверь поддалась. В магазине горел свет и царила гробовая тишина, Анна обошла все помещение и никого там не нашла, она начала переживать, «неужели я не успела?» пронеслось у нее в голове. — Аля, — негромко позвала женщина, ничего.  — Аля, — уже громче, снова тишина. — Аля, — уже ни на что не надеясь в последний раз крикнула женщина и услышала тихое бормотание, оно шло со второго этажа. От сердца отлегло, она успела, девушка еще жива и она может ей помочь. Анна успокоилась, взяла с полки маленькую книжку рассказов и уселась в уютное кресло в ожидании появления хозяйки магазина. Спустя один прочитанный рассказ и неизвестное количество времени на лестнице показалась заспанная девушка в телесного цвета свитере, который заканчивался чуть выше колен и милых пушистых тапочках мишках. — Доброе утро дорогуша, ты прости что я к тебе так рано утром завалилась, — мило улыбнулась женщина, откладывая книгу на столик. — А, это вы, доброе утро, — ответила Аля сонно протирая глаза, — хотите кофе? — Давай, я не против. Через 15 минут обе уже сидели на маленькой кухоньке, кофе был готов, печенье стояло на столе и все было спокойно, пока Анна не задала девушке интересовавший ее со вчерашнего вечера вопрос. — Дорогая, ты ведь не выключала свет вечером, верно? — она внимательно смотрела на девушку с немного печальной улыбкой, как будто уже знала ответ. — Да, а как вы узнали? — Аля растерянно моргнула. — Так я и думала, гиен с красными глазами видела? — снова задала вопрос женщина, она выглядела очень обеспокоено. — По-моему, это они меня видели, а не я их, — мрачно ответила девушка, начиная нервничать, — я из-за них всю ночь не спала, ходили тут, рычали, когтями скреблись, — в ее голосе проскользнули истерические нотки. — Ясно, значит я не ошиблась и они тебя выбрали. Значит так, красота моя, слушай внимательно, это важно, — как можно спокойнее начала Анна, — это черные гиены, именно из-за них зимой все люди прячутся по домам, но ты этого не сделала и они тебя увидели. Теперь у нас с тобой большие проблемы, все, кого они видят пропадают на следующий день, — женщина не стала говорить «погибают», видя состояние девушки. — Твоя задача на данный момент, если ты хочешь выжить это пойти и быстро собрать вещи, я могу тебе помочь, но только если будешь делать все, что я тебе говорю, — она отпила кофе, — согласна? — Конечно, — поспешно заверила Аля, нервно барабаня пальцами по столешнице. — Вот и ладненько, — как ни в чем не бывало улыбнулась Анна, — тогда допиваем кофе и ты идешь собираться. Примерно в 12 дня Аля спустилась на первый этаж, одета она была в теплые тренировочные штаны и черную толстовку, в руках у нее была средних размеров походная сумка, которая явно была набита вещами под завязку. Девушка прошлась вдоль стеллажей, взяла оттуда примерно пять книг совершенно разных жанров, попыталась впихнуть в сумку, не получилось. — Давай сюда книги, я к себе положу, а то сумка у тебя и так тяжелая скорее всего, — Анна встала с кресла, забрала книги и убрала в свою сумку, в которой уже лежало несколько книг, которые она взяла для себя. — Закрывай магазин и пошли, нам бы еще в продуктовый зайти, — поторопила она закрывающую дверь Алю, ключ никак не хотел попадать в замочную скважину. Анна не выдержала, подошла, забрала ключ и закрыла книжный, затем вернула девушке ключ и пошла вверх по улице, махнув рукой, мол, следу за мной. В полной тишине они дошли до продуктового, Виктор удивился, увидев женщину спустя всего неделю, да еще и в компании новой жительницы, но ничего не сказал. Она купила немного продуктов, того набора что она брала раньше точно не хватит на двоих. Больше они никуда не заходили и спустя примерно 20 минут покинули пределы города. Зимой дорога до дома Анны обычно составляла около полутора часов, если идти в нормальном темпе, но с ней шла Аля с не очень легкой сумкой, да и сугробы в этом году были чуть ли не по колено так что продвигались они намного медленнее. Дом показался из-за сугробов через два часа и девушки вышли на расчищенную тропинку, ведущую прямиком к крыльцу, в этот раз на нем никто не сидел и не лежал. — Ну что же, вот мы и пришли, заходи, — женщина открыла дверь и гостеприимно пропустила Алю вперед, та зашла и огляделась, потом сняла ботинки и влезла в вытащенные из сумки тапочки мишки. На лестнице послышалось цоканье и в гостиную вбежал радостный Аид, почти сразу замеревший с удивленно наклоненной головой. — Привет, — смущенно улыбнулась Аля и протянула руку ладонью вверх, когда пес все же соизволил подойти к ней. — Аля поживет у нас немного, ее гиены выбрали, а ты знаешь, что в этой ситуации безопасно только у нас, — объяснила Анна, глядя на то, как Аид обнюхал руку девушки и позволил ей потрепать себя по голове, — ты ему понравилась кстати, он редко к кому из чужих хорошо относится, — удивленно заметила женщина, вешая пальто на вешалку и снимая сапоги. — Какой ты хорошенький, я-то сначала подумала что ты злюка, но ошиблась, — засмеялась Аля садясь на корточки и гладя Аида, тот в отвел лизнул ее щеку. — Ну Аид, дал бы гостье хотя бы раздеться и вещи положить, а не сразу обниматься лез, — пес обижено фыркнул и отошел, Анна тоже засмеялась, глядя на эту моську, — отнеси продукты на кухню пожалуйста. Аид просьбу выполнил и гордо прошествовал на кухню, а девушки лишь снова улыбнулись ему в след, Аля сняла пальто и повесила рядом с пальто хозяйки дома. Они отправились за догом. Кухня была довольно просторная, места хватило даже для большого обеденного стола из темного дерева. — Пойдем покажу тебе дом и твою комнату, сходи пока сумку возьми, — женщина подтолкнула гостью к двери, а сама развернулась и тихо что-то прошептала, на плите зажегся газ, а из открывшегося шкафчика на столешницу опустилась пачка макарон и невидимая сила начала готовить обед. Удостоверившись, что все работает как надо Анна вышла вслед за девушкой. — Ну, это гостиная, там, как ты могла уже догадаться кухня, на втором спальни и ванная с туалетом, — говорила она, поднимаясь по лестнице. — Смотри, тут ванная, соседняя дверь туалет, — они прошли чуть дальше по коридору, — справа моя спальня, а слева твоя, — Анна открыла перед девушкой дверь и та увидела небольшую уютную комнату. С одной стороны от окна стоял небольшой письменный стол со стулом, с другой лежал черный пуфик-мешок, чуть дальше стояла двуспальная кровать, с ящиками для одежды, рядом с ней была тумбочка с небольшой лампой для чтения, слева от двери стояла театральная вешалка на колесиках. На стенах висело несколько картин, с изображенными на них пейзажами этих мест, под потолком, в кашпо висело несколько цветков, добавлявших комнате уюта. В комнате было светло, несмотря на то, что в ней было только два окна, над столом и напротив кровати. — Ого, у вас очень красиво и уютно, — восхищенно разглядывая комнату заметила девушка, Анна ласково улыбнулась глядя на детский восторг с которым Аля разглядывала помещение. — Ты располагайся, разложи вещи. Я пойду переоденусь и буду ждать тебя на кухне, надо будет пообедать, а то три часа дня скоро, — она похлопала девушку по плечу и вышла, закрыв за собой дверь. Спустя часа два после обеда Але удалось вытащить женщину на улицу и она решили пройтись к морю. Снег ровным слоем лежал уже несколько дней, ветра почти не было, и даже заходящее солнце иногда пробивалось сквозь могучие облака, бросая на водную гладь бордовые блики. Начало темнеть, понемногу повалил снег, а когда вечер окончательно вступил в свои права и почти началась ночь, погода совсем разбушевалась. Вой ветра усиливался, разносясь по всему побережью, пробирая до дрожи в костях. — А это не ветер, — Анне показалось, что где-то она это уже видела, она повернула голову к лесу и столкнулась взглядом с черной гиеной. В этот раз уйти незамеченными им не удалось. Гиены были здесь не просто так. Они чуяли Алю, слышали, как стучит ее сердце, они знали, что как только она скроется под крышей дома, они больше не смогут до нее добраться. Одна из тварей оскалилась и прыгнула вперед и вскоре уже пять черных теней неслись к ним раскидывая в стороны снег. — Бегом в дом, ты должна успеть, чтоб я еще раз пошла у тебя на поводу, да ни за что, — в глазах Анны сверкали искры, ее гиены не воспринимали как добычу, скорее, как белое пятно, источающее опасность. И Аля побежала. Она спотыкалась и падала в сугробы, но тут же поднималась, не переставая двигаться ни на секунду. Она помогала себе руками, делая всё, лишь бы успеть убежать. Но чёрные гиены были умными зверьми. Одна из них коварно поджидала в засаде. И, выждав момент, безжалостное чудовище стремительно выпрыгнуло из своего укрытия, бросаясь на невинную беззащитную жертву. Але оставалось бежать совсем немного, она была близка к дому ведьмы, но внезапно вскрикнула от неожиданности и боли, падая в холодный снег под весом зверя. Чёрная гиена безжалостно вгрызалась в бок несчастной девушки, заставляя её корчиться и кричать во всё горло. Была только боль, слепая и безжалостная. Аля не поняла, как быстро исчезло напавшее на неё животное, но довольно быстро обнаружила, что она лежит в красном от крови сугробе. Девушка попыталась пошевелиться, но тут же скорчилась от новой волны невыносимой боли. Она сжалась в маленький комок, пытаясь защититься от боли и холода. Аля чувствовала, как снег под ней стремительно таял, пропитываясь тёплой свежей кровью, а конечности замерзали. Она хваталась руками за рану просто машинально, ни на что не надеясь и не понимая, как она оказалась в таком положении. Девушка боялась, что опасность всё ещё рядом, и с испугом отреагировала на лёгкие шаги рядом с собой. Перед её глазами плотно друг к другу встали две аккуратные ножки в зимних сапожках. Аля открыла было рот, чтобы попросить о помощи, но кровь тонкой струйкой потекла из её рта, а сама она не смогла издать ничего, кроме жалобного, клокочущего всхлипа. К ней наклонились, но глаза несчастной безвольно закрылись под невыносимый звон в ушах. Анна склонилась над девушкой, пульс еле прощупывался, но был. Женщина выпрямилась и развела руки в стороны, глубоко вдохнула и ее губы почти беззвучно начали что-то шептать. Ее волосы приподнялись, как будто их наэлектризовали, на уровне глаз появился ярко светящийся горизонтальный месяц, а на ключицах вспыхнул красный камень, вниз по груди скатились несколько капель крови. Анна немного приподнялась над землей, над телом потерявшей сознание и истекающей кровью девушки. Гиена, укусившая Алю замертво упала в снег, остальные поджали хвосты и попятились в сторону леса, затем взвыли и развернувшись скрылись в чаще с бешеной скоростью. Пространство вокруг девушки заискрилось голубым, стало мутным и плотным как вода, из-под которой пытались вырваться лица, искаженные страшными гримасами, тянулись руки. Свет с каждой секундой становился все ярче и ярче, лица и руки все быстрее вращались вокруг тела. Свет стал невыносимо ярким, раздался негромкий хлопок и на снегу остались только алые разводы крови. Женщина упала на колени в снег. Плечи ссутулились, голова склонилась вниз, она тяжело дышала. Месяц испарился, от камня остались лишь следы крови, сползающие по ключицам, она открыла глаза и подняла голову. Глаза были белые, они невидящим взором смотрели на лес. Анна моргнула несколько раз, белые слезы стекли по щекам и упали в снег, растворившись в нем, глаза снова стали серо-голубыми. Анна с большим трудом поднялась из сугроба, она почти не чувствовала ног, голова болела и медленно побрела к дому, повернувшись к лесу спиной. Женщина закрыла за собой дверь даже не заметив того, что из леса, держась костлявой рукой за макушки деревьев выглянуло существо, его ноги висели на высоте в нескольких метров над землей. Рогатая голова в красном капюшоне повернулась и оно посмотрело на дом, заметило лежащую гиену, убитую Анной. Длинная рука, обтянутая желтоватой кожей протянулась через всю поляну, подняла животное и закинула в рот скитальца. Это был именно скиталец, еще его называют хозяин темной стороны, лесной демон, покровитель и много других вариантов. Скитальцы тоже рождаются во тьме, в самой глубине тьмы, они не могут покидать пределы леса, их не видели уже десятки лет. Легенды про них почти забылись, только изредка некоторые старики могли вспомнить, как им рассказывали про скитальцев и пересказать истории своим внукам. Скитальцам всегда нужны те, кто выведет добычу к ним, притащит ее к самой границе леса. Им нужны охотники, хитрые и умные охотники, коими и являются черные гиены. Они лишь посредники между настоящей тьмой и миром живых.

***

Анна, еле переставляя ноги и отчаянно стараясь не упасть, дошла до комнаты девушки, куда самолично переместила ее несколько минут назад. Аля лежала на кровати все еще не приходя в сознание, женщина подошла ближе, пододвинула к кровати стул и села. Через оставленную открытой дверь вбежал Аид с маленьким кожаным чемоданчиком в зубах и поставил его на пол у ног хозяйки. — Спасибо, — севшим на холоде и от этого тихим голосом поблагодарила она, открыв чемоданчик. Внутри аккуратными рядами стояли стеклянные баночки с разными отварами, лежали засушенные травы и цветы, в углу лежали бинты и марлевые салфетки. Анна наклонилась над телом девушки и аккуратно, стараясь не касаться кожи, приподняла майку на месте укуса. Ее взору предстала ужасная картина, зубы животного разворотили девушке левый бок, каким-то чудом не задев жизненно важные органы, но девушка потеряла слишком много крови. Женщина понимала, что состояние Али с каждой минутой ухудшается, с каждой минутой уменьшаются шансы на спасение. Она перевела взгляд на чемоданчик, потом обратно на рану, решила что-то для себя и принялась за дело. Первым из чемоданчика вылетел граненый флакон, декорированный цепочками из темного металла, Анна смочила им края раны. Затем изящный флакон с длинным горлышком, наполненный фиолетовой жидкостью, которой ведьма промочила повязку. Приложив несколько высушенных листьев только ей одной известной травы к повязке, женщина закрыла рану и замотала все это бинтом. — Так, вроде все, если мои расчеты верны, то рана затянется через пару недель, а шрамы мы потом уберем, -тихо проговорила себе под нос женщина, взяв в руки последний на сегодня пузырек. Он был заостренный к низу, с медным солнцем на пробке, наполненный ярко желтой жидкостью. Анна встала и склонилась над лицом Али, открыла крышку и влила немного в приоткрытый рот, это должно было придать девушке сил, чтобы она быстрее очнулась и пришла в себя. Положив последний пузырек в чемодан, ведьма закрыла его и тихо встав со стула вышла из комнаты, прикрыв за собой дверь. Она сама чертовски устала, колдовство вытягивало из нее все силы и энергию, да еще и причиняло сильную боль, поэтому использовала его женщина как можно реже. Анна машинально потерла место, где светился камень. — Надо смыть кровь, — промелькнула мысль в ее голове, но у женщины уже банально не осталось на это сил. Она поставила чемоданчик у двери, закрыла ее и не снимая одежды упала на кровать, сразу же отправившись в мир сновидений, правда, они ей даже не снились этой ночью. Проснулась женщина около часу дня от того, что в ее дверь кто-то скребся и жалобно скулил. Она встала с кровати, потянулась, всунула ноги в пушистые тапочки и пошла к двери, накинув по дороге халат. За дверью нервно переминался с лапы на лапу Аид, как только Анна вышла, он подбежал к комнате Али и указал на дверь мордой. Пёс был явно чём-то очень встревожен, эта тревожность передалась и женщине. Тихо открыв дверь, ведьма заглянула в комнату, девушка по прежнему лежала на кровати, но в сознание она явно пришла, ведь по ее щекам спускались дорожки слез. — Эй, доброе утро, — в полголоса и с улыбкой сказала Анна, закрывая за собой дверь, дог остался снаружи, — как ты? Аля медленно повернула голову и красные от слез глаза с отчаянием уставились на женщину, успевшую сделать пару шагов от двери. Вместо слов из ее горла вырвалось сипение, она не смогла вымолвить ни слова и это привело девушку в ужас, слёзы полились из глаз с новой силой. — Тише, тише, — женщина подскочила к кровати и опустилась перед ней на корточки, положив руку на ее край, чтобы не упасть. — Пожалуйста, не надо плакать, все прошло, я рядом, — женщина вздрогнула, когда ее руку сжала ледяная ладонь Али, но быстро пришла в себя и стала поглаживать тыльную сторону ее кисти большим пальцем. — Я наложила на рагу повязку, она заживет через несколько дней, боль скоро утихнет, а говорить ты не можешь из-за заживляющего зелья, которое я влила тебе вчера, это пройдёт через пару минут, — она второй рукой аккуратно вытерла слёзы с щеки девушки, та немного успокоилась, рядом с ведьмой она чувствовала себя в безопасности. — Ты полежи немного, я сейчас схожу приготовлю что-нибудь легкое и принесу воды, — выдохнула Анна, глядя на девушку со смесью жалости и понимания в глазах. Она осторожно высвободила руку, обещала, что постарается сделать все как можно быстрее и вышла, запустив в комнату пса, который тут же подбежал к кровати, ткнувшись мордой в руку девушки. Аля облегченно выдохнула, погладила Дога по голове, с ним стало поспокойнее.

***

С этого момента прошёл почти месяц, рана зажила и больше не болела, Аля спокойно разговаривала и иногда немного сидела на крыльце, нельзя же 24/7 в помещении находиться. В доме вновь воцарилось спокойствие, нарушавшееся всего пару раз гиенами, приходившими ночью и мешающими спать. В такие ночи Анне приходилось подолгу сидеть в комнате девушки, о чем-либо с ней разговаривать и держать за руку. Вой, рычание и царапанье стен вызывали у Али чуть ли не панические атаки, но случалось такое не слишком часто. Этим вечером Анна сидела за столом на кухне, перед ней лежала книга. Женщина выводила пальцем ведомые только ей одной узоры, читая текст. На краю страницы медленно выпростал и распускался удивительный цветок. Его лепестки были голубыми, к середине переходящими в фиолетовый, от них исходило нежное свечение, удачно оттеняющее прекрасное лицо ведьмы. Аля в это время спокойненько дремала на диване перед камином с Полковником на коленях. С улицы раздался странный звук, одновременно похожий на завывание ветра в каминной трубе и крик сотен тысяч истязаемых душ. Анна вздрогнула и подняла голову. Цветок на краю страницы почернел и стал как будто стеклянным, затем взорвался и дождем осколков упал на книгу, оставляя на ней кровавые разводы. Ведьма подскочила со стула, как будто его нагрели до состояния раскалённой сковородки и подбежала к окну. Из леса вылез скиталец и, казалось, смотрел прямо в глаза женщине. Та резко отпрянула от окна и зашторила его. — Аля, подъем, а ну быстро просыпаемся, — она потрясла девушку за плечо, согнав громко мяукнувшего кота. — А, что? Что случилось? — Аля открыла глаза и сонно моргнула, пытаясь сфокусировать взгляд на той, кто ее разбудил. Анна, ничего не говоря потянула шокированную девушку за руку, та поддалась и нехотя встав с дивана, последовала за женщиной. — Анна, что происходит? — на ходу пыталась понять девушка. — Куда вы меня тащите и почему? — ей было страшно не из-за того, что ее тащили куда-то, а из-за того, каким взглядом одарила ее женщина после второго вопроса. Во взгляде был животный ужас, даже паника. Анна с ноги открыла дверь в свою комнату, напугав лежащего на кровати дога громким хлопком двери о стену, тот поднял голову и непонимающе уставился на хозяйку. — Скиталец, — голос ведьмы дрожал, она не была уверена в том, что знает, что ей делать. Дог вскочил и пулей вынесся из комнаты, а женщина вместе с Алей подошли к книжному шкафу и встали напротив него. Анна стала что-то искать меж книг. — Что вы… — девушка не успела договорить, шкаф отъехал в сторону, открывая спрятанный за собой проход, а скорее лестницу, уводящую куда-то вниз. Анна хлопнула в ладоши и загорелись прикреплённые к стенам факелы, освещая все пространство вокруг. — Быстро вниз и не задавай лишних вопросов, если выживу, потом все объясню, — она толкнула Алю вперёд и сама спустилась вслед за ней. Шепча что-то себе под нос ведьма прошла к дальней стене с полками, полными разных книг и тетрадей. Пока Анна шептала в комнате загорелись светильники, испарился толстый слой пыли со всех поверхностей, расцвели стоявшие и висевшие в разноцветных горшках цветы. Комнатка была довольно маленькой, но тесно в ней точно не было, хоть она ещё и была завалена разными книгами, баночками-скляночками и в ней было много растений. Женщина по-прежнему искала что-то на полке, но сверху раздался дай Аида. Она выругалась, нашла явно не ту, но все же имеющую какую-то ценность тетрадь, схватила ее и подбежала к Але. Сверху снова раздался лай, уже более громкий и нервный. — Это самое защищённое место в моем доме, что бы не случилось, не выходи отсюда до моего возвращения, — она крепко обняла девушку, развернулась и вылетела из помещения. Раздался скрежет задвигающегося назад шкафа и какое-то шипение, в воздухе запахло мелиссой. Аля медленно опустилась на лежащее в углу кресло-мешок. Она была на грани истерики. — Что значит «если выживу, потом все объясню»? — спросила девушка у висящего над своей головой цветка, ее начинало трясти. Запах мелиссы, лимонной мяты. Так всегда пахло у мамы дома, там, в обычном мире, где она жила до всех этих страшных событий. Аля вспомнила маму, она чём-то неуловимо похожа на эту Анну. Девушка начала думать о ней и истерика немного отступила. Анна. Она красива, умна и, как оказалось, полна сюрпризов. Аля совсем немного знала об этой женщине, но уже полюбила ее, она была добра к девушке и спасла ей жизнь уже два раза и сейчас, рискуя собственной, спасает ее в третий раз.

***

Меченая добыча была в подвале дома ведьмы. Хозяйка выбежала на улицу и замерла на пороге своего жилища, распахнув дверь. Скиталец повернул к ней свою тяжёлую голову. Зарычал Аид. Анна утёрла пальцем слезу со своей щеки. Все ожидали, когда кто-то сделает первый ход. Скиталец, замерший на определённое время, подался вперёд и протянул свою костлявую руку в сторону женщины. Та сделала шаг вперёд и резко захлопнула за собой входную дверь. Существо хотело отнять у Анны то, что она отчаянно защищала. Это значило, что сначала нужно было убить её саму. Женщина прекрасно понимала всю тяжесть ситуации. Скиталец был слишком серьёзным противником, от которого и ноги-то не унести невозможно, а о том, чтобы с ним биться, и речи быть не могло. Ведьма подняла выбранную в убежище тетрадь в воздух и раскрыла её перед собой, заставляя страницы с бешеным шуршанием перелистываться над протянутыми к ними аккуратными ручками. Особой ценности в заметках не было. Они не были в состоянии спасти чью-то жизнь. Могли лишь оттянуть смерть на несколько мгновений. Анна опустила на своего пса разочарованный взгляд: — Я сожалению, Аид. Мне нужны твои силы. Аля ни за что не пострадает. Она готова была пожертвовать для безопасности девушки всем. А Аид был готов пожертвовать свою жизнь ради хозяйки. Дог утробно зарычал и начал увеличиваться в размерах. Его шерсть побелела, тело стало костлявее и длиннее. Передние лапы и пасть зверя выжгло до состояния чёрных костей. — Я весь твой, — проклокотал Аид и сорвал лишний клок белой шерсти со своей лапы, лишённой плоти. Женщина была благодарна зверю за его жертву и извинялась перед ним всячески, но лишь мысленно. Они оба понимали друг друга без слов. И они оба знали, ради чего идут на верную смерть. Ведьма вскрикнула, поднимаясь над землёй. Из её глаз полился жидкий свет, появившийся из ниоткуда месяц закрывал ей очи, из красного камня у ключиц сочилась алая тёплая кровь. Анна схватила парившую перед ней тетрадь и сжала в руках. Та словно расплавилась и вытекла из хватки, просочившись между пальцев. Капли долетели до снега, выжгли в нём дыру и, вскипятив клок земли, испарились. Скиталец, тяжело опершись на верхушку сосны, изо всех сил потянулся к женщине, без труда преодолев поставленную когда-то магическую защиту. — Я, Анна, дочь Владимира, вызываю тебя на бой и призываю биться до самой смерти! — изрекла женщина, величественно раскинув руки в стороны. Бой начался. Скиталец издал новый вой, запрокинув голову к небу. В ответ раздалось повизгивающее тявканье, которое превратилось в агрессивное рычание. Перепрыгивая через забор, на участок тёмной рекой хлынули чёрные гиены, без промедлений бросаясь на Аида. Пёс храбро кусал их, впивался когтями в толстые шкуры противника. Гиены быстро прощались со своими жизнями, но на месте одной появлялись двое других. Ведьма была полна решимости избавиться от своего врага. Она вскинула руки над головой, лихорадочно что-то бормоча. Месяц перед ней вспыхнул и ударил по лесу ослепительной вспышкой белого света. Скиталец взвыл, отвернул свою тяжёлую голову от Анны, но вскоре снова предпринял попытку схватить её. Он протянул к ней костлявые пальцы, но коснуться женщины не позволил Аид, намертво вцепившийся в палец скитальца ядовитыми зубами. На его задних лапах болтались чёрные гиены, вгрызаясь в кости дога отчаянной хваткой. Скиталец с досадным рёвом поднял руку и с силой стряхнул пса на землю. Тот грохнулся всей своей тяжестью в сугроб и затих. Снег вокруг его тела стремительно вскипал и испарялся с дымом гадкого запаха гниющей плоти. Гиены, до последнего пытавшиеся загрызть Аида, лежали рядом мёртвыми, а остальные радостно набросились на несчастного пса. — Аид! Нет! — отчаянно вскрикнула ведьма, роняя свой месяц на землю. Он разбился о землю на миллионы осколков с душераздирающим треском битого стекла, и каждый из осколков немедленно погас. По её щекам, выжигая небольшие дорожки, лился всё тот же ослепительный свет и, скапливаясь на подбородке, падал на землю. — За это я лишу тебя жизни! — яростно взвыла женщина. Она рукой утёрла светящиеся слёзы и небрежно стряхнула их с руки. Сорвав с рук все украшения, она метнула их на землю с такой силой, что они вошли в грунт на полметра. Анна в остервенении сорвала со своих рук мешавшую ей ткань и, мгновенно спалив её, сдула пепел на скитальца. Пепел превратился в смертоносный пожар, мигом охвативший ближайшие деревья. Противник издал рёв, полный боли. Это помогло ему сделать рывок и зажать ведьму в сухой ладони. Её бок обожгла острая рана, рёбра болезненно сдавило. Воздух вырвался из лёгких. Задыхаясь, женщина из последних сил вцепилась в руку скитальца и прожгла её насквозь. Он отпустил Анну, и она с высоты упала в сугроб, полный острых высоких колючих кустов. Она в полной мере почувствовала, как одна из особо крепких веток пронзила её ногу до кости, а другая вонзилась в её шею. Гиены, рвавшие на части дога, ринулись к новой добыче. Ведьма беспомощно закатила глаза, чувствуя свой сокрушительный проигрыш. И он будет стоить жизни не только ей и верному Аиду. Аля оказывалась беззащитной перед скитальцем. И её смерть была лишь вопросом времени.

***

Аля сидела на пуфике в подвале и уже как десять минут просто смотрела на кружащийся под потолком горшок с хлорофитумом. Вдруг наверху что-то грохнуло, горшок подпрыгнул, раскидывая вокруг комья земли и продолжил качаться из стороны в сторону. Девушка вздрогнула, не отводя взгляда от цветка и подумала о том, что надо бы что-то делать, не может же она просто сидеть тут и все, но вот только что делать… — Точно, — она вспомнила о том, что Анна искала на полках какую то ли книгу, то ли вещь, — я должна найти это, чем бы оно ни было. Может, с его помощью можно помочь Анне. Она поднялась и стала шарить взглядом по полке с книгами, тут должно быть что-то… что-то как минимум подозрительное. Нужную вещь она искала довольно долго, пришлось скинуть на пол почти все тетради, лежавшие стопками, книги, составить на столик баночки с зельями и горшки цветов. Нужная книга была спрятана в самом углу, за вазой с засохшими хризантемами и парочкой банок с какой-то непонятной жидкость внутри. Книга называлась «Кто обитает в лесу и как с этим бороться. Инструкция по выживанию», судя по толщине, в ней было не меньше тысячи страниц, но при этом, она была слишком легкой для своего размера. Аля сдула с неё пыль и увидела на обложке сидящий на корточках человеческий скелет с оленьими рогами, из-за его спины выглядывали два волка, перед ним были нарисованы оскаленные морды больших собак с ярко жёлтыми глазами, а над рогами кружили чёрные вороны. Она вздохнула, ничего хорошего от этой книги ждать явно не стоило. Девушка прошла обратно к пуфику и плюхнулась на него, раскрыв книгу на коленях, начала читать с первых страниц. Автора она не знала, да и в принципе о таком жанре книг не слышала ни разу. На первой странице было описание существа, названного скитальцем и судя по всему, именно с ним пошла сражаться Анна. Ужас окатил Алю, словно ведро холодной воды из колодца, эта тварь неубиваема, а значит ведьма пошла на верную смерть и наверняка знала об этом. Девушка дрожащей рукой перелистнула страницу, но на этом книга закончилась, в середине книги, во всех страницах был вырезан кусок, образующий собой квадратную полость, в которой лежал медальон на тонкой серебряной цепочке. Это был хрустальный круг, по краям его обрамляли завивающиеся лианы, а в центре был полумесяц, сделанный из какого-то немного отдающего голубым кристалла. Аля удивленно распахнула глаза и достала медальон из книги, подняв так, чтобы на него падали лучи лампы. По комнате разлетелись яркие голубоватые блики, исходящие из центра полумесяца. Девушка снова перевела взгляд на книгу, на дне полости лежал сложенный вчетверо желтый лист, он явно был древний и похоже, что очень важный. — Книга врет, скитальца реально победить только одним способом, — начала читать девушка, — этот медальон заключает в себе мощную магию луны, которую нужно направить на скитальца. Он развалится, а части его тела сгорят коснувшись земли, но вы скорее всего тоже умрете, ведь медальон заберет все ваши силы. Важное уточнение, если кого-то из ваших соратников успел коснуться скиталец, то найдите книгу «лечебные зелья и как их готовить», в ней лежит флакон, ваша задача просто открыть его рядом с человеком и все. Остальное зелье сделает самостоятельно, — Аля вскочила на ноги и бросилась к полкам. На эту книгу она наткнулась почти сразу, та стояла в первом ряду на самой верхней полке, в ней лежал заостренный к низу флакон из темно зеленого стекла, зелье внутри него переливалось и скручиваясь по спирали к центру, образовывало воронку, напоминающую галактику. Вместо ручки на крышке был наклоненный в бок кристалл. Тонкие, лёгкие очертания лепестков лотоса, обрамляли колбу. — Красивое, — прошептала девушка, глядя на флакон с зельем. Сверху раздался рев, а в месте с ним крик, полный боли и отчаяния, Аля не понимала, как он мог просочиться сквозь толщу земли, но она 100% его слышала. От неожиданности девушка вскрикнула, чуть не выронив зелье, затем поспешно спрятала его в карман и бросилась к лестнице, прихватив и накинув на шею медальон. Взбежав по ступеням наверх она поняла, что дверь закрыта и просто так сдвинуть ее просто нереально. Она огляделась, пытаясь найти нечто, что могло бы открыть проход, тусклый свет факела еле освещал стены коридора. В правом верхнем углу, она обнаружила камень, испещренный странными рунами, чтобы дотянуться до него девушке пришлось встать на мысочки. Едва Аля кончиками пальцев коснулась камня, как все руны заискрились тонким белым светом и дверь медленно отъехала в сторону. Дождавшись пока щель станет достаточно широкой для того, чтобы вылезти через нее, Аля рванула на улицу, даже не задумываясь о том, что она то совсем не ведьма и вряд ли медальон сработает с полным отсутствием магических сил. Она сейчас думала только об Анне, которая скорее всего уже давно лежала мертвой на снегу или вообще была съедена этим монстром. Она должна отомстить, отомстить за эту смерть, ведь женщина пошла на это только ради ее спасения. Входную дверь Аля чуть ли не выбила ударом ноги, уличный свет ненадолго ослепил ее, но затем она увидела ужасную картину: на краю леса висел скиталец, рука которого замерла практически над крышей дома, явно собираясь снести оную; на земле валялись тела множества гиен, ужасно воняло гниющей плотью; на кустах, в паре метров от крыльца, нанизанное на ветки находилось тело Анны. Глаза Али наполнились слезами и ненавистью, затмившей разум на несколько минут, она закричала так, что казалось, от ее крика вылетят стекла, но от него только легонько звякнул в кармане флакон. Девушка вспомнила слова с записки: «в ней лежит флакон, ваша задача просто открыть его рядом с человеком и все. Остальное зелье сделает самостоятельно». Она кинулась к ведьме. Рука скитальца дернулась, поменяла свое направление и начала тянуться к девушке, склонившейся над телом и пытающейся открыть флакон. Кристалл никак не хотел доставаться из горлышка, а рука была все ближе и ближе. Когда от кончиков пальцев до спины девушки оставалось несколько метров, несчастный флакон все же открылся и Аля вылила его на грудь ведьмы, положила флакон туда же, сразу отпрыгивая в сторону. Рука пролетела мимо и пальцы с хрустом вошли в снег. Девушка развернулась лицом к скитальцу, а тело Анны приподнялось над кустом, позволяя веткам аккуратно выскользнуть из оставленных ими ран. От тела в разные стороны пошли зеленые лучи света, они извивались и тянулись в разные стороны, окутывая собой то, что до этого было ведьмой. Раны на теле затягивались, кожа из бледной, почти синей, снова становилась нормального цвета, наливаясь кровью. Тело парило в воздухе несколько секунд, затем медленно опустилось на снег чуть сбоку от кустов. Хоть раны и затянулись, Анна была без сознания, а боль, боль появится потом, когда она придет в себя. Аля стояла ровно напротив скитальца и спокойно смотрела на него, вторая рука медленно тянулась к ней практически по земле, видимо монстр был сильно ранен. Девушка быстро оглянулась, увидела, что Анна все еще лежит без сознания, на нее снова накатил страх «а вдруг она не очнется?», к нему примешалась жгучая ненависть. Снова. Она повернулась к скитальцу, ее эмоции были настолько сильными, что медальон на груди уловил их. Ключицы начало жечь, Аля посмотрела вниз, медальон стал наливаться алой кровью, пара струек стекла вниз, за ворот майки. Совсем скоро боль стала невыносимой, и девушка закричала, инстинктивно расставив руки немного в стороны и подняв голову вверх. Из ее груди в небо поднялся маленький алый столб переливающейся крови, из рук полился белый свет, сталкивающийся с кровью примерно на высоте двух метров над землей. В месте смешения начала образовываться красно-белая сфера, которая все росла, росла, и в конце концов лопнула ослепительной вспышкой, стеревшей со снега все тела черных гиен. Аля без сил сползла на снег, медальон на груди погас и стал абсолютно обычной подвеской. Скиталец издал вопль, отразившийся эхом от стволов сосен и полетевший в сторону города и развалился на части. Сначала рассыпались в пыли ноги, затем земли коснулись руки, дальше тело, а вместе с головой в ветвях застыл душераздирающий вой и все стихло. Только ветер гнал по поляне тучи пепла, унося их в пространство над гладью морской воды.

***

— Да как же это… — забормотала женщина, злясь на иглу в своих руках. — А ты лежи, не скули. Ты сам виноват в этом. — Аид пытался тебя спасти, — ухмыльнулась Аля, сжимая в руках любимую кружку ведьмы. Она вальяжно привалилась плечом к дверному косяку. — Я его об этом не проси… — Анна осеклась и подняла на девушку хмурый взгляд. — Почему ты встала с постели? Ты ранена! — Не сильнее твоего, — фыркнула Аля, растягивая губы в обольстительной улыбке. — Уже неделя прошла. Если я буду лежать дальше — я просто умру без движения… — жалобно проскулила она. — Ну пожалуйста, ну давай я немного погуляю. — Только если по первому этажу, — сразу же сдалась женщина, опуская глаза на иглу. Аид раздражённо буркнул. Он лежал на боку, в то время как хозяйка пыталась собрать своего верного дога из лоскутов, на которые его разорвали гиены. Псу не было больно. Ему было скучно. — Тебе помочь? — поинтересовалась девушка. Несомненно, она была главной героиней этого столетия. — Да тут мало чего сделаешь, — пробормотала Анна, выбирая новую катушку ниток. — Хотя, пожалуй, кое-что ты сделать всё-таки сможешь, — она хитро посмотрела на Алю. Та, едва успев расстроиться, с интересом посмотрела на ведьму, будучи готовой сорваться с места в любую секунду. — Сделай мне кофе, — попросила хозяйка со вздохом. — У меня глаза закрываются. — Есть кое-что ещё для бодрости, — загадочно ответила девушка и, переступив через недовольно тявкнувшего Аида, подошла к женщине. Она наклонилась к ней, действуя быстро, чтобы не позволить задать множество вопросов. Аля приподняла голову Анны за подбородок двумя пальцами и наградила её нежным поцелуем в сладкие губы, благодаря за всё: за заботу, приют и спасённую жизнь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.