ID работы: 11503809

Зеркальные глаза

Гет
NC-17
В процессе
912
автор
Размер:
планируется Макси, написано 356 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
912 Нравится 175 Отзывы 256 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
С момента выполнения их задания, прошло вот уже два дня, технически три, но именно сегодня, они наконец смогли продолжить свой путь. Пусть Маркус не имел ни малейшего понятия о том, какие именно дополнительные регалии давала «татуировка» от Хисуи, но, когда он из интереса показал её прибывшим «Рыцарям Цветущей Вишни,» напор их командира, моментально скис, а под конец и вовсе сошёл на нет. К тому же, рыцари клятвенно пообещали решить все вопросы с Советом, ну и как вишенка на торте - направить огромную благодарность в гильдию Каны. В общем, сделать всё-всё, лишь бы его персона пошла куда-нибудь по своим, ну очень важным делам. Разве не здорово? Недовольной была только Альберона, ведь при любой попытке бедолаги дорваться до спиртного, магия Маркуса в момент открывала портал возле алчущей алкоголя лапы и тут же отнимала яд из рук обиженной волшебницы. А уж как сильно падало её настроение, когда взамен какого-нибудь вина, ей вручали виноградный сок… Пожалуй, если бы Эверли не напоминал собой синяк гуманоидной формы, то даже такой отпетый мерзавец как он, обязательно пустил бы сочувствующую слезу при виде печальной Альбероны. Что же до неё самой, то прямо сейчас, она мерно посапывала на импровизированной постели из мягких сумок внутри пойманной повозки. Не в том смысле, что они её отняли, скорее арендовали и даже заплатили за дорогу. Пусть старик явно собирался совсем в другое место, но получив на руки свою предоплату, уже был готов ехать ну хоть на самый край света. И на данный момент, их дружная и неукротимая команда, направлялась на восток Фиора, где рядом с городком под названием Орзо, расположилась распаявшаяся, темная гильдия. Быть может, выполняй он это задание в одного, то до тюрьмы хорошо если добрался бы один негодяй, а так, в компании волшебницы из гильдии, ему придётся быть «дипломатичным». Ничего острого, взрывающегося, да еще и целится надо будет ну очень осторожно. А ведь эту ораву еще нужно будет доставить до ближайшего отделения «Рунных Рыцарей,» уж вряд ли местная полиция, вот уж совсем без понятия, что происходит у них под носом, да-да… До городка ехать «всего-то» часов пять, но это в основном из-за «невероятной» скорости их колесницы, впрочем-то, из-за которой она и была выбрана. Со всеми нервными испытаниями для Каны, здоровый сон, это то, что подойдет как нельзя кстати. С учетом их скорости, даже у него останется порядком большое количество времени на быстрый сон. Ну а пока у него появилась спокойная минутка, юноша погрузился в размышления о волшебстве, чтобы попытаться разобраться в природе своей магии… Магические Карты его напарницы, могли что-то хранить в себе, а также, извергать разные виды волшебства. Последнее, достигалось своеобразной настройкой артефакта на конкретную магию и в дальнейшем, от волшебницы требовались магическая энергия, а также краткое заклинание. По словам Альбероны, мало кто из людей уделял этому «держательному» волшебству хоть сколько-то внимания, те же, кто делал иное, были способны заключать по несколько видов заклинаний на одну карту и колдовать без использования слов. Последнее, было серьезным козырем. Причем здесь упоминание возможностей его дражайшей напарницы? Дело в том, что Кана, именно «вкладывала» нужную магию в свои магические проводники, в то время как он сам, просто доставал готовые, магические «инструменты,» которые появлялись «сами по себе» и сразу же пользовался по своему усмотрению. Как правило, практически во всех случаях - предметы использовались для дальних атак. Впрочем, совсем уж дураком он не был. Молот упорного труда, с названием идеально похожим на имя отца, трудоголика до мозга костей. Такой же младший сын в своей семье, который точно также, начинал с вечного разгребания животного дерьма. Хех, только мама быстро сдала его по поводу «вечного,» ведь кое-кто, регулярно сбегал с работы на свиданки. Собственно, двуручный, боевой молот, определенно не был обычным и явно содержал в себе некое умение, без какой-либо подготовки. И в нем уже находилась магическая энергия. Затем, идут события с Каной Альбероной. Первое, осознанное использование предмета, которое появилось у него в сокровищнице «чудесным» образом. Плюс, ему удалось узнать имя волшебницы, просто на неё взглянув. И то, что он рассмотрел, оказалось едва ли не сокровенной тайной, которую она не хотела никому рассказывать ни за что на свете. Книга «Крушения,» при владении самой волшебницей, породила еще одну, но уже в более высоком в ранге. Полное имя Эверли, природа его «Звездного Духа». И если «после Герцога» появился сложенный пергамент с «заклинанием земли,» то конкретно от Девы, в сокровищнице возник загадочный, золотой ключ с неопределившимся рангом! Ох, а ведь еще также был момент с ледяным мечом, чьё одно только существование поумерило пыл стервы с белой шевелюрой… И странная книга от пацана с розовыми волосами. Итак, каким-то образом, от простого взгляда на людей, в его распоряжении немедленно появлялся необычный предмет, который был как-то связан с человеком. Без магических кругов, без траты магии, без концентрации, нечто, возникает само по себе и всё. Пусть это была вполне очевидная мысль, но все люди хороши задним умом. Ему срочно требуется проверить свои гипотезы. Взять хотя бы то, как в начале, из-за падения запасов маны, у него не получалось вызывать ранее доступные предметы, но сейчас – это ограничение пропало. Теперь, невзирая на запас волшебных сил, он всё равно, мог спокойно призывать орудия не выше ранга пиковых запасов магии. Определенно, его магия не так проста, как может показаться в самом начале… Удивленно икнув от того, что спящая Альберона потянула за край его майки, Маркус послушно позволил утянуть себя назад, чтобы с недоумением стать «подушкой-обнимашкой». Судя по всему, кое-кто, искал источник тепла, всё же на улице наступил вечер, так что тёплая погода начала идти на спад. А ведь ему действительно не помешает вздремнуть, пусть и в пол уха. Может старикашка и прекрасно понимал свои шансы против магов, но кто его знает? Спящие, беззащитные волшебники, ну чем не искушение? Но это события до следующего пробуждения, сейчас, Маркус аккуратно накрыл их пару призванным дождевиком и затем, позволил мерному покачиванию повозки утянуть Шугарлана в расслабляющий сон…

---

Сидя у костра глубокой ночью, Маркус посматривал на повозку с некой долей обиды. Не напал. Когда их транспорт остановился, сознание юноши резко пихнуло тело от чего тот моментально пришел в себя из-за изменившийся обстановки и в тот миг, когда кряхтящий от старости Вильям, начал тянуться рукой к его ноге, маг уже придумывал тысячу и один способ, как будет расспрашивать негодяя о нанимателе! Но нет, хозяин повозки собирался осторожно разбудить своего пассажира и сообщить о привале. Их ослик устал и теперь упорно отказывался тащить поклажу дальше, пока не изволит потчевать травы на поздний ужин с перерывом на сон. С учётом того, что старческие кости совсем не предназначены для земли, пришлось закидывать брыкающего Вильяма к нему в повозку, а самому, устроится возле костра с мерно посапывающей напарницей у него на коленях. Та по-прежнему продолжала спать без задних ног, явно подтверждая догадки о нервном перенапряжении. Никто не нападал, с магией практиковаться нельзя, так что из развлечений оставалось только то и дело подкидывать дрова, чтобы не погас огонь. Последние, пришлось добывать особо-извращенным способом при помощи зазубренного меча, навыков владения вратами и самого дальнего, а соответственно, несчастного дерева. Если за этим действом наблюдала какая-нибудь бедная сова, бедолага наверняка свернула себе шею так, чтоб наверняка. В общем-то, у него было довольно много времени, чтобы зачитать несчастную листовку с заданием едва ли не до дыр. Добраться до Орзо, поговорить с мэром города, после чего, побеседовать с главой полиции и разузнать по поводу местных происшествий. Служака наверняка спит и видит, как бы послать всяких там колдунов далеко, и надолго, так что сложности видны еще даже не начавшись. Что делать? Привычно проведя ладонью по каштановым локонам напарницы, Маркус начал задумчиво разглядывать спящее лицо Альбероны. Нужно постараться, как-то закалить её характер. Из рассказав самой Каны, выходило, что её самой опасной заварушкой, были гребаные волки. Ну может быть еще какие-нибудь воры, не страшней обычного карманника. На этом всё. Ну честное слово, не считать же за трагедию, «эпопею» о поиске подозрительно хитрой собаки? Подумаешь, псина пряталась по местным кабакам… Значит так. Разговор с мэром, предоставить исключительно Кане, а если мэр явно начнёт юлить, то как-нибудь на это намекнуть. Глава полиции? Здесь они будут разговаривать оба, но опять же, поводья в руках Альбероны. Ну а когда, чудила начнет, а он начнет, качать права, демонстративно, но очень вежливо, ударить болвана головой об стол пару-тройку раз. Главное, потом проследить за освоением навыка его, без преувеличения, великолепной помощницей. Следом на очереди, наступает буйная гильдия «Смертельный Владыка». Ну тут еще проще… Нацепить на напарницу плащаницу и даже если через не хочу, всё равно заставить использовать «крушение». Мишеней будет более чем достаточно и в случае чего, последних даже можно подлечить. От него же, потребуется глядеть чтобы к подруге никто не подкрался со спины, а также, удержать тех, кто вздумал сбежать под шумок. Все будут при деле. В идеале, заставить тёмных боятся Каны настолько сильно, чтобы даже не пришлось использовать кандалов. «Уж лучше в тюрьму, чем ей в руки!» Это выражение, должно буквально стать девизом всех незаконных магов, ведь репутация, она штука такая, иной раз и пальцем шевелить не надо – сами всё сделают. Дождавшись рассвета, юноша пошёл будить волшебницу, которая по-прежнему спала возле догорающих остатков костра и по началу, Альберона упорно отказывалась вставать, даже не смотря на упорные попытки растолкать засоню. Впрочем, такой вид, сохранился до того момента, пока Маркус не решил осторожно наклонится к уху мерно дышащей девушки и прошептать: - Если через минуту ты не поднимаешь свою жопу с матраса, то я открою над тобой портал, который будет соединён с самой глубокой частью озера. Так что завтрак в постель тебе будет обеспечен. Итак, сейчас я медленно от тебя отойду, и мы оба сделаем вид, словно ты проснулась сама по себе. – О да, она проснулась. Едва ли не в самом начале его слов, но, видимо по наивности, была слишком заинтересована в том, чтобы узнать, что он скажет. – Итак… Отойдя на пару шагов назад, Шугарлан едва ли не сразу стал свидетелем «чуда» - Кана наконец проснулась. И пока девушка пыталась натурально продрать глаза, подросток вернул все предметы обратно с картинным щелчком пальцев, так что испуганно пикнувшая Альберона, сидела на траве в своих бриджах и клетчатом бикини на груди в явно печальном настрое из-за не самого позитивной побудки. Впрочем, не став долго созерцать раздосадованное лицо напарницы, юноша подошел к ней с набором полотенец, мочалкой и шампунем. - Не стоит раскисать, есть тут в километре отсюда отличное, проточное озерцо для купания и плаванья. Пойдешь? Как раз освежишься, да и вообще, многие только мечтают о ванне в походе. Не глядя схватившись за руку молодого человека, Альберона наконец поднялась на ноги и затем, повернувшись к нему лицом, доверительно сообщила: - Самое ужасное утро. – Но увидев задумчивое выражение лица напарника, хмуро добавила. – Это не значит, что ты должен придумать нечто еще хуже. - Видишь меня на сквозь, да? Девушка неожиданно усмехнулась и судя по удивленно поднятым бровям, она больше не ожидала чего-то подобного от себя самой. Так что, демонстративно посмотрев в сторону, Кана невольно увидела, как старик расчесывал своего верного скакуна, явно задабривая осла перед дорогой. Вздохнув, Альберона печально подумала о том, что было бы довольно неплохо принять ванну. Так что, когда с ней заговорил Маркус, она невольно заподозрила его в чтении мыслей. - Как насчет искупаться? Не ванна, конечно, но тоже здорово. Вильям будет возится со своей животиной еще час минимум, они, итак, безбожно опоздали по графику, так что поплавать в воде, было предложением уровня манны небесной. Как итог, подобрав рядом валяющуюся сумочку, она с усмешкой надела её на шею несопротивляющегося подростка. - Хорошо и где же озеро? От того как гадко ухмыльнулся Шугарлан, волшебница с большим трудом сдержала порыв дать ему с ноги меж ног! - В километре от нас, нужно идти на север. – Со смешком, он открыл рядом с ними массивный, золотой портал, который даже умудрился привлечь внимание опешившего старика с ослом. – Ну или так. Можешь спокойно идти, я не буду их закрывать пока не вернёшься. Какое-то время, они играли в гляделки, но потом, Кана все же сдалась. - Вот и хорошо… - Правда не успела она сделать и двух шагов, как её окликнул весёлый голос напарника. - А как же карты? Вмиг обернувшись, девушка увидела всё того же юношу, за исключением того, что на его руках был набор полотенец и даже шампунь. Просто глядя на это сокровище, Альберона испытала чисто женскую зависть! - И зачем они мне? Они в сумке, пускай там и лежат. Брови Маркуса иронично приподнялись. - Мне напомнить нашу первую встречу? – Даже не став спрашивать какого-либо разрешения, он залез в сумку одной рукой и извлек оттуда искомую колоду. Сразу вслед за этим, юноша попытался вручить их хозяйке через мини портал. – Держи их при себе. Пожалуй, как доберёмся до какой-нибудь портной лавки, то закажем тебе для них кобуру. Я бы, конечно, не настаивал, но пока «кое кто,» фактически не умеет обращаться со своей второй магией. Так что сама понимаешь, купим тебе еще один набор колоды. Один в сумке, второй в кобуре. Обиженно хмыкнув, она выхватила карты из ладони, торчащей из врат и демонстративно ими повертела. - Теперь я могу идти? - Конечно! - Очередная пара шагов и вот её снова окликнули. – Кана! До портала оставалось всего ничего! - Что?! Что на этот раз?! Вместо ответа, посмеивающийся волшебник, передал ей через портал всё то, что ранее держал на своих руках. Как оказалось, в наборе была даже мочалка. - Не увлекайся плаваньем слишком сильно и помни, карты всегда под рукой! Обиженно накуксившись, она все же произнесла: - Спасибо… - И лишь только потом, неторопливо поплелась в сторону прохода до озера. Ждать её возвращения пришлось не слишком долго, каких-то полчаса. Еще более мрачная чем прежде, с полотенцем, обмотанным вокруг головы, сгорбившаяся фигура Каны Не-Клайв, появилась из сияющего портала не с пустыми руками, а в компании ящероподобной зверюги, которую она с трудом волокла за хвост обеими руками. С учётом того, что карты нечем было держать, они оказалась зажаты меж оскаленных зубов новоприбывшей. Просто глядя на эту картину, Маркус даже не подумал о том, чтобы попытаться скрыть свой смешок, наоборот, он в открытую хохотал из-за увиденного зрелища! - А что такое? А что случилось? – Вновь сорвавшись на смех при виде еще больше помрачневшего настроения волшебницы, он с ухмылкой призвал из врат загадочный механизм, состоящий из позолоченных шестерней и поршней, которые удерживали в центре машины котел по меньшей мере, литров на пятьдесят. – Определённо, Кана, честь тебе и хвала! Ранний завтрак, это то, что нам всем нужно! Ну а теперь… - Под недоумевающими взглядами присутствующих, он перенёс тушу животного при помощи врат, прямо в котёл. – Посмотрим, что из этого выйдет. Неизвестное для остальных устройство, громыхало и исторгало из себя раскалённый пар где-то около минут шести-семи, как затем, остановилось также быстро, как начинало свою работу. Кана еще не успела озвучить свой вопрос, но оказалось, что механизм еще не закончил свою работу. Тот вдруг обзавёлся двумя штуками, отдалённо похожими на две, трёхпалые руки и именно эти «хваталки,» вытащили из дна своей опоры, большущую, металлическую тарелку на которую, секунду спустя, выпало всё содержимое из наклонившегося котла. Как правило, в таких случаях, еда, брошенная столь небрежным образом, должна представлять собой случайно сваленное месиво, но вопреки логике, получилась очень красивая композиция из освежёванного ящера с яблоком в пасти, и всё же… Даже тогда это было не главное. Главным, был запах! Одуряюще вкусный! Еще не попробовав ни одного кусочка, спутники Маркуса уже догадывались о несравненном вкусе открывшейся им красоты! В результате, ели все, кроме ослика. Жадно, неопрятно и едва ли не с самой глупой улыбкой на свете. Из-за того, что Кана нисколь не сдерживала себя во время очень плотного завтрака и соответственно не следила за своим внешним видом, девушка была вынуждена идти на повторные, водные процедуры. И в этот раз, к порталу бежали едва ли не сломя голову. Зато после, оставшийся путь до Орзо, шел значительно бодрее!

---

Засунув руки в карманы шорт, Маркус беспечно шагал за задумчиво бредущей девушкой, он бы, конечно, вызвался вести их отважный отряд вперёд, навстречу испытаниям, но не-Клайв, не дала ему и шанса на то, чтобы схватить карту из рук продавщицы местных сувениров. Как итог, у руля была именно Кана. Быстро нагнав волшебницу, он обхватил её талию и с удобством протиснул голову над левым плечом побагровевшей девушки. - Ну как, шеф? Куда мы идём? – После чего, появившись над правым, недоуменно добавил. – Серьезно, в какое место ты нас ведешь? Она чуть было не повернула голову в сторону звука на чистых рефлексах, но смогла вовремя удержать себя от этого поступка. - Мы направляемся в мэрию, мы должны подтвердить то, что именно берём это задание. К тому же, нам нужны подробности… Отпустив девушку, Шугарлан встал сбоку от её правого плача. - В таком случае, не проще поспрашивать прохожих? Ну так, просто на всякий случай, по пути до мэра? Кана прекрасно помнила то, как протекало их задание в прошлом городе, одним словом – катастрофа! Торопливо зашагав вперёд, Кана невнятно произнесла: - Д-Думаю не стоит! Своими расспросами, мы наверняка можем спугнуть наблюдателей темной гильдии и тогда информация мэра, может устареть. От этих слов, лицо подростка сияло словно начищенный золотой! - Ох, конечно, ты права! – Он с восторгом хлопнул себя по лбу. – И как же я сам до этого не додумался! Подозрительно нахмурившись, Альберона резко замерла на месте от чего Маркус чуть было не врезался в девушку и теперь, их лица были невероятно близко к друг другу. Сощурившись пуще прежнего, волшебница спросила вкрадчивым голосом: - Что ты задумал, Шугарлан? Медленно подняв руки знаке поражения, подросток страдальчески вздохнул. - Пока ты спала, я понял, что никогда еще так сильно не сожалел, как об отсутствии маркера в моих руках… - Приблизившись к лицу начавшей краснеть Альбероны, он ехидно ухмыльнулся. – Клянусь, я бы нарисовал тебе самые страшные мешки под глазами и убфр! За что вполне закономерно заработал ладонь впечатавшуюся в его физиономию, но уже секундой позже, он вновь продолжал идти за Каной, которая чуть было не увела их на совершенно другую улицу, благо вовремя успела посмотреть на карту. Теперь, девушка явно в чем-то его подозревала и теперь старалась хранить молчание, вплоть до появления каменной дорожки, ведущей к двухэтажному зданию оранжевого цвета – мэрия города Орзо. Когда они уже было собирались ступить на каменную кладку, девушка вдруг решила притормозить напарника. - Маркус, у меня есть к тебе серьезная просьба. - Насколько серьезная? - Ты молчишь и ничего не делаешь. Мы оба прекрасно знаем, насколько грязный у тебя язык и уж тем более, никто из нас не забыл о твоей любви лесть людям под кожу! На каждый «аргумент» напарницы, Шугарлан задумчиво загибал пальцы. - Такое чувство, будто ты описываешь жука-скарабея. – Чтобы тут же скорчить обиженное лицо. – Кана, как же так?! Я думал мы друзья не разлей вода, а в итоге: Маркус, ты жук! Указательный палец резко зажал ему губы. Неосознанно полыхнув слабенькой аурой крушения, девушка мрачно прошептала: - Я на это не куплюсь! – За что естественно оказалась сграбастана в объятия посмеивающегося юноши. Она не оказалась слишком уж удивлённой, к тому же ей потребовалось действительно немного времени, чтобы Альберона смирилась со своим положением. Об этом красноречиво говорило её флегматичное выражение лица. - Да ладно тебе, напарник! Я буду очень тихий и вообще, лучше всех! – Поставив волшебницу обратно на ноги, он заговорил куда более спокойным голосом. – Просто буду присматривать за моментами, когда твои глаза окажутся на заднице. Расслабься, сегодня ты главная о и чуть не забыл… Девушка страдальчески закатила глаза. - Ну что еще? - Появившаяся улыбка Маркуса, по какой-то причине, начала действительно её нервировать. – Ну? - Ты за главную. - Ха? - Я говорю о том, что в этой миссии, мои руки будут связаны. На тебя будут нападать, а я стоять. Тебе нужно будет что-то искать, то я глух, нем и слеп. - Это еще почему? Если ты не забыл, мы действительно выполняем задания на пару! – Она осеклась. – Хотя в Широтсуме, я была чисто на подхвате… Маркус не без удовольствия положил ладонь на макушку девушки. - Именно! Кое кто, совершенно не умеет пользоваться совей новой магией. Крушение обещает быть очень серьезным подспорьем на твоём пути… - Невольно взглянув на прохожих, он с усмешкой добавил. – Я же не буду ходить с тобой всю оставшуюся жизнь. Однажды, наши дорожки разойдутся, кто куда и так уж вышло, что у меня практически нет друзей. – Его глаза устало всмотрелись в фиолетовую радужку напарницы. – Это ты. Ну то есть, только ты. Больше никого нет. Еще, у меня есть девушка, но я не знаю, считается ли это за друга? Последнее предложение, отдалось в голове Альбероны особенно громким эхом. У него была девушка. Н-Но тогда, почему… почему он ведёт себя рядом с ней «так»?! Сморгнув надвигающиеся, было слёзы, Кана заговорила тихим голосом. - И где вы познакомились? Маркус весело рассмеялся и вместо ответа, подтолкнул её в сторону здания. - Давай ка мы будем залезать ко мне в спальник, как только разберёмся со всеми заданиями, хорошо? Вот уже после, можешь меня даже спросить о том, какого цвета у неё было нижнее больше. Пошли-пошли-пошли! Послушно идя вперёд из-за того, что Шугарлан толкал её в спину, девушка несколько раз подряд прокрутила шуточную реплику молодого человека у себя в сознании и с шоком поняла – они трахались. У Маркуса была девушка и они уже трахались! Да какого дьявола творится у этого идиота в голове, если постоянно норовит залезть ей в голову?! Глубоко вдохнув, она не сразу заметила, что выдохнула сквозь плотно сжатые зубы. Потом, как он и сказал, потом, Маркус будет обязан ответить на все её гребаные вопросы! Боже, пожалуй, это задание с темной гильдией, было как нельзя кстати!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.