Пролог.
28 августа 2013 г. в 22:31
«И я говорю — Послушай,
Чего б ты хотел, ответь -
Тело мое и душу,
Жизнь мою и смерть,
Все, что еще не спето,
Место в твоем раю:
Только отдай мне ту,
Которую я люблю.»
"Елена никогда меня не простит, я уверен."
— Ты сумасшедший? - Стефан выбежал из дома прямо на улицу, глядя на лежащего на земле Кола - сынка Древних. В моей голове словно нажали кнопку переключателя: я почувствовал себя физически сильнее, но морально - совершенно слабым.
Следом за Стефаном выбежали остальные, в том числе и Елена. На её лице застыл шок, страх. В этот момент я понял, понял все по её взгляду.
— Да, наверное - отрезал я и глубоко вздохнув, шатаясь ушел прочь от поместья Локвудов.
На улице стояла противная погода. Я шел по городу, в суете рьяно спешили люди, проезжали машины. Наверное, впервые за годы жизни в этом городе на меня не озирались прохожие и мне было на всех все равно.
Перед глазами стояло лицо. Чего мне следовало ожидать после всего, что было? Неужели я все еще надеялся, что Стефан снова станет кровожадным убийцей и Елена придет ко мне утолять свои печали.
Теперь брат был с ней и она чувствовала, что даже если он все еще холоден, она вернет его.
А я, я пойду напьюсь в баре и дело с концом.
Я так и сделал. Прибавил шаг и устремился по направлению в "Мистик Гриль". В баре было спокойно и безлюдно - одна парочка сидела у стены, двое играли в бильярд и еще одна девушка сидела у барной стойки.
В моем сознании снова и снова появлялась Елена и это ужасное рандеву с Древними в поместье Локвудов. Я решил утолить жажду человечиной. Я ничего не терял, сейчас с кем - нибудь познакомлюсь, напою и убью.
Поправив манжеты пиджака, я сел за барную стойку. Девушка, сидящая рядом со мной, была бледнее, чем городские девушки. У нее были иссиня - черные волосы, которые струились по спине и полностью закрывали плечи. Вот ею сегодня я и буду трапезничать.
Позвав бармена, я заказал виски со льдом и добавил: "Мне и рядом сидящей девушке".
Девушка наконец - то посмотрела на меня и я разглядел её лицо: у неё были миндалевидные глаза травянистого цвета, ровный нос, высокие скулы и кораллового цвета губы. В моем животе словно что - то перевернулось, когда она улыбнулась и произнесла:
— Я не пью.
В её глазах было что - то непонятное притягивающее. Сначала я не разобрал ответа, ведь не мог оторваться от её глаз.
— Тебе нет восемнадцати или ты не любишь компании прекрасных мужчин? - я старался оставаться собой, несмотря на тот эффект, который произвела она на меня.
— Думаю, я не люблю компании самоуверенных мужчин. А не пью я, потому что веду здоровый образ жизни. - она снова отвернулась от меня.
Незнакомка поставила меня в тупик: я не знал, чтобы такого сказать ей, чтобы она снова обратила своё внимание на меня.
— Как тебя зовут? Я не видел тебя здесь раньше. - я сделал глоток виски, которое принес бармен.
— Мне кажется, ты слишком назойливый. - она даже и не повернулась, чтобы сказать мне это прямо в глаза.
— Разве так тяжело ответить? - эту фразу я произнес менее самоуверенно, все еще надеясь узнать её имя.
То, что она молчала, было своего рода игра и мне это нравилось. Возможно, еще в прошлом году я просто внушил бы ей убрать с шеи волосы и вонзился бы в её сонную артерию, но не теперь - я говорил с ней и мне не хотелось что - либо внушать.
— Хелена МакГрейт. - девушка наконец - то развернулась на барном стуле по направлению ко мне и сложив руки на груди, будто ожидала моего следующего хода.
— Ты шотландка? Я Деймон Сальваторе.
— Да, мой отец из Шотландии, а мама из США. А ты итальянец, получается?
— Теоретически. Мой отец итальянец, мама родилась здесь, в Мистик Фоллс. Ну, и что же ты здесь делаешь? - я допил виски и отодвинул стакан от себя.
— Приехала по делам, скажем так. Я начинающий журналист. - когда она сказала о том, что является журналистом, я вспомнил, как Стефан убил Энди. Почему то мне дико захотелось пойти и надрать ему задницу.
— Сколько тебе лет? - не мог угомониться я.
— Двадцать. - зазвонил её телефон и она резко схватила его. — Мне пора!
— Я понимаю.
Хелена попрощавшись со мной, вышла из бара. Заказав еще стакан виски, я начал анализировать по какой причине я не смог убить её: может, я просто устал?
Еще целую минуту я жалел, что не смог выпить крови, а затем почувствовал, что пьянею. Разумнее всего было вернуться домой, прямо сейчас.
Утром я проснулся от резкой головной боли. Приняв душ, я сел в гостиной, вспоминая, чем окончился вчерашний вечер. Но из всего я помнил только лицо с серо - зелеными глазами.
Я все - таки оплошал, раз не смог убить её. Однако, я понимал, что она отвлекла меня от того, чтобы я не пошел к Елене и не наговорил ей очередных гадостей.
В дверь позвонили. Я открыл и увидел на пороге Елену.
— Ты весьма не вовремя, девушка, которая считает любовь проблемой. - съязвил я, стараясь хотя бы немного задеть Елену.
— Деймон, нам нужно поговорить. То, что я вчера сказала... это было необдуманно, поспешно. Пожалуйста, пойми меня. - в её глазах словно застыл знак вопроса.
— Елена, ты боишься, что я слечу с катушек и снова помешаю вашей со Стефаном любви? Успокойся, я ничего такого делать не собирался. - я уже было собирался закрыть дверь, но почему то вслед добавил: — Тем - более не весь мир вьется вокруг тебя, есть более интересные люди.
Я типичный идиот. Сейчас бы Елена попросила прощения, я бы простил её и снова всегда был бы рядом с ней, защищая её и оберегая от Клауса и остальных вампиров.
Но мой разум снова твердил "Твои беспокойства не нужны ей!". И я послушал разум. Действительно, с чего я должен вечно волноваться, спасать её от всяких ублюдков, а она мне вслед будет твердить "В этом - то вся и проблема!".
У меня не получалось собраться с мыслями. Я вышел на улицу и на меня дохнул противный, холодный ветер. Даже не знал, куда я иду - я шел туда, куда меня вели ноги.
И они привели меня на водопад, где я почти двести лет назад часто гулял, будучи еще человеком. Теперь здесь был мост, который позволял пройти на другую сторону.
Наверное, я был сумасшедшим, потому что мои ноги привели меня к тому месту, где я снова увидел Хелену МакГрейт.
Она сидела на мосту, видимо, держа в руках какую - то книгу. Чтобы не отвлечь её, я осторожно подошел и сел рядом с ней.
— Что читаешь? - с интересом спросил я.
— Опять ты? Как ты меня нашел? - девушка удивленно посмотрела на меня, широко открыв глаза. Она прижала книгу к груди так, что я увидел название. "К востоку от Рая" Джона Стейнбека.
— Я всегда гуляю здесь, сам удивился, когда увидел тебя снова. - я чувствовал себя нелепо. Все, что я сказал, было полной ерундой.
— Странно. - произнесла она и снова начала читать книгу.
— Тебе нравится эта книга? О чем она? - я сам не понимал, почему мне так хотелось говорить с ней.
— Ну, это своеобразная история Каина и Авеля, перенесенная в Америку начала двадцатого века. Герои - два брата, абсолютно разные. Один - Кейл - темный, коварный, жестокий, но он искренне хочет быть лучше и избавиться от зла, сидящего внутри. Второй - Арон - светлый, добродушный и искренний, он окружен всеобщей любовью, хотя и не прикладывает для этого никаких усилий. - Хелена описывала книгу и постоянно опускала веки.
Какая хорошая книга. Наверное, глупо не сказать, что я провел параллели между мной и Стефаном и этими книжными братьями.
— Какая знакомая тема. Очень похоже на меня. - отчеканил я, смотря на свое отражение в зеленой воде.
— Ты думаешь, что Арон похож на тебя? - она посмотрела на меня глазами ребенка и улыбнулась.
— Нет, не Арон, я скорее злой и жестокий. - даже не поворачивая головы, ответил я.
— Мне так не кажется. Но если это так, то ты ведь также, как и Кейл, мечтаешь стать добрым и искренним? - в её лице появилось какая - то непонятная мне эмоция, словно она знала, кто я.
— Нет, не мечтаю. - в моей груди горел жар и я почувствовал страшную жажду. Мне нужно было уйти, хотя я понимал, что покажусь ей странным.
И я ушел. Даже не сказав ни слова, просто ушел. А что мне оставалось? Убивать её я не хотел, а утолить жажду было нужно.
Дома был Стефан. Я чувствовал, что разговора с ним не избежать, но я надеялся, что я успею быстро проскочить в подвал, взять пакет с кровью и уйти к себе в спальню.
— Деймон, где ты был? Елена сказала, что ты не стал с ней разговаривать утром, она была расстроена. - Стефан пожал плечами. Мне хотелось прибить его.
— Идите к черту вместе с Еленой. - больше ничего говорить я не стал и просто ушел в спальню.