ID работы: 11503887

Боль потери

Джен
R
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глубокой ночью

Настройки текста
- ААААААААААА, — крик сопровождал мое пробуждение. Мой крик. Снова один и тот же сон. Он мучает меня уже годами, ночь за ночью, снова и снова. Нащупываю свечу на столе, я специально оставила ее там перед сном. Одно привычное движение и комнату озаряет мягкий свет. Она такая же як и много лет до этого, моя и… Мимина комната. Единственным исключением выступают надписи на стене. - Сэми, Ади, Адмирон Винчесто, Лора, Энди, Люцифер, Мими, Дино, Мисселина, Геральд, Мамон… Маль… Мальбонте – последнее имя звучит жалко в моем исполнение. Как только мое сердце хоть немного успокаивается, мне удается услышать мощные взмахи крыльев за окном. Плотные занавески не позволяют увидеть лунный свет и звездное небо, но мне и не нужно. Я отлично знаю кто там. - Черт, Лой услышал меня. Сначала сквозь оконный проем заглядывает драконья морда. Свет от свечи отбивается от голубой чешуи зайчиками по всей комнате. Огромные печальные глаза легко находят мой силуэт на кровати. Занавески на мгновение возвращаются на место. В следующий же миг на пол комнаты спрыгивает юноша. Его наготу прикрывают лишь штаны свободного покроя. Сквозь кожу в некоторых участках его тела все еще сверкают чешуйки. На меня смотрят те же жёлтые печальные глаза. - Снова тот кошмар? – он аккуратно опускается на краешек кровати, боясь спугнуть. После того как я отвергла его признания он начал держать между нами дистанцию. Но, несмотря на свое разбитое сердце, он все еще прилетает на мои крики, относить меня на совещания к цитадели и просто остается для меня другом. Возможно я покажусь стервой, которая отказала такому идеальному парню, но я сломлена. Я не смогу подарить ему любовь, у меня ничего не осталось внутри. - Когда ты уже простишь себя? – рука Лоя нерешительно протянута в мою сторону, в последний момент он ее одергивает. Переводя взгляд на стену он добавляет: - Им бы не хотелось, чтобы ты страдала. - Нет, никогда! – я подрываюсь на ноги и протягиваю руки вперед, будто защищаясь. – Мой эгоизм, моя слабость, моя нерешительность погубили их. - Лучше я б не помогал тебе записать эти имена! – он нервно взъерошивает свои черные волосы. - Тебе было б проще забить их. Все твое существо отторгает воспоминания о них. Я закачала головой отрицая его слова. Хотя смысл в них все-таки был. Вот только это не я отторгала воспоминания. Это были последствия от использования силы Мальбонте. Я думала, что исчезнуть только те фрагменты, которые я отдала во время всплеска, но, на самом деле, с каждым днем я все больше забывала свое прошлое. Я уже не могу вспомнить как выглядели обладатели имен на стене. Когда это случилось я испугалась, и начала вычерчивать их имена ножом. Такой меня и нашёл однажды Лой: руки в крови и неровные буквы на стене, написанные кинжалом. После того случая мне начали сниться сны. В них я видела лица: сначала пустые окровавленные, обугленные и безжизненные, а потом счастливые и полные надежды. - Знаешь, Сэми и Ади… они б обрадовались отмене Запрета. Они бы свободно целовались в коридорах Академии. Они б были прекрасными членами нового Совета. Я вижу их такими беззаботными в своих снах. А потом… Фенцио убивает Сэми, а Ади умирает от рук Мальбонте – вот жестокая реальность. У них нет будущего, они не смогли быть вместе… Затем я вижу Винчесто. Он обнимает мою маму, успокаивает ее. Она не виновата, что доверилась не тем ангелам. Она сделала все что, могла. Они счастливы и могут поддаться старым чувствам. Потом его голова котится по плахту… Я вижу Лору в объятиях Энди. Они оба ангелы и профессора в Академии. Энди даже возглавляет учения по крылоборству и обучает полетам непризнанных. Но они мертвы! Фенцио убил Лору, а Энди… Я не смогла его спасти, если бы я была быстрее, и убила тех субантр! - Ты не… - НЕТ! – я перервала его, зная, что не выдержу еще одного «Ты не виновата». – Я не успела спасти ни его, ни… Дино. В моих снах он выглядит прелестно в белой робе. С его навыками он бы стал уважаемым членом совета, даже лучшим чем могла б стать я. Возможно он бы отпустил свою привязанность ко мне и оглянулся б вокруг. Мне всегда казалось, что он может стать отличной парой для Мими. О, моя несчастная Мими… Если я думаю о ней, то не могу никак решить, чтобы она выбрала: место в совете? Пошла б по пятам своего отца? Или же у нее был какой-то другой путь? Мне так ее не хватает: комната выглядит пустынной без звонкого смеха этой дьяволицы. А Люци… На глаза накатились слёзы: - Последнее наше общее воспоминание – это мой отказ. Сначала я дала ему надежду, думая, что действительно люблю. Но потом меня начали снедать глупые мысли: он будущий король Ада, я не подхожу ему. Шепфа, он стал бы лучшим королем чем его отец. К сожалению, его жизнь оборвалась от рук того, кому я отдала свое сердце. Самая ужасная часть моего сна — это лицо Мальбонте. Он смотрит такими грустными глазами будто спрашивая: почему я его убила, если клялась в любви. Я действительно любила его, сильнее нежели обычная непризнанная могла полюбить. Мне даже нравились его цели, я была согласна с его гневом, но не методами. Возможно если б я не была ослеплена ним, то остановила б раньше, или… я б не выпустила Бонте с темницы… Возможно все б было иначе… - Я никак не могу понять если ты его так любила, то зачем убила? Неужели тебе так нравиться бить героем, страдать? – было видно, что Лой и сам устал от этого. - Все мои действия, выборы и слова загнали меня саму в угол. И в конце концов у меня не было другого пути, кроме того по которому я пошла… - слезы закончились, и я вспомнила почему еще живу. Они б не хотели, чтобы я умерла, несмотря на все что я сделала. Мне нужно продолжать жить ради них и построить мир, на который они б смотрели с гордостью. - Прости, что снова доставила тебе неприятности, и спасибо, что всегда приходишь ко мне, Лой. - Ты однажды вернула мне облик человека, поэтому я буду с тобой до конца. А сейчас тебе лучше поспать, завтра тебе ждет открытая лекция для непризнанных в Небесной Академии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.