ID работы: 11503896

Свободный Король

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сёгун

Настройки текста
      Прошло долгих шестьдесят лет, когда Кайдо был повержен. Новое поколение в Вано не знает тех страшных времён, старики помнят свержение ужасного пирата, сёгун знает всё про тот кровопролитный день. Их всех объединяет беззаботная и прекрасная жизнь, теперь для всех это история их страны, для правителя воспоминания о самых благородных пиратах, о короле морей и самом свободном короле.       Очередной день заканчивается, что означает скорый заход солнце, и сёгун идёт по улицам полных детей, не знающих голода, пробегающих через толпы людей. Сёгун идёт с прямой спиной, величественно возвышаясь над толпой, ведь он уже не ребёнок, он ведёт за собой целую страну, ведь так ему сказал герой, ведь так ходил его отец. За шестьдесят лет страна оправилась от ужасного правления Орочи, который продал страну Кайдо, пустоши вновь стали небольшими зелёными морями изумрудной травы рядом с густыми деревьями.       Сёгун пройдёт по местам, по которым ходил его отец, по пляжу, омываемому лазурной водой, и где он сядет, как и вчера, как и позавчера, как и каждый день вот уже шестьдесят лет. Уже мудрый старик будет смотреть на водную гладь, ожидая лишь один корабль, корабль своего друга. — Ты тоже пришла? — не оборачиваясь спросил сёгун, ему уже не нужно было оборачиваться, чтобы знать, что пришла женщина, которая, как и он, не пропускала и дня. — Глупый вопрос, Момо — лёгкая улыбка тронула её губы, когда Рэйджу ответила ему на давно знакомый вопрос. — Как прошёл твой день? Всё тот же вопрос, задаваемый ежедневно, она снова сядет рядом с ним, даже не посмотрев на его лицо, и снова будет ждать своего короля. — Как обычно, пришёл новый купец просить место для своей лавки, один земледелец, чтобы выкупить новую землю, Хиёри приглядывает за внуками — не отводя взгляда ответил Момоноске и еле заметно улыбнулся, вспоминая довольное лицо сестры в день, когда она стала бабушкой. — Как у твоих дела? — Всё хорошо, Эдвард со всем справляется, он вырос похожим на него — обнимая свои колени, ответила удивительно гибкая для своих лет женщина и всё же посмотрела на собеседника. — Ты сегодня особенно грустный, что-то случилось? Момоноске не торопился отвечать, ему не хотелось лишний раз вспоминать, что мир давно изменился, ни пиратам, ни дозорным, ни развращённому властью мировому правительству в нём не осталось места. — Каждый день мы приходим сюда, зная, что они давно мертвы, чего мы ожидаем? — опустив глаза в землю спросил сёгун, так и не принявший эту правду. — Почему ты и Хиёри так и нашли себе других, почему вы выбрали именно их? — Потому что мы верим, что мы не знаем правды и думаем, что они всё ещё живы, потому что мой король и его самый верный советник никогда не врали — улыбаясь сказала Рэйджу, пытаясь и сама понять, почему уже шестьдесят лет она приходит сюда. Они снова замолчат и вернутся домой, к своим домашним обязанностям, снова ожидая завтрашнего дня, чтобы вновь надеятся на чудо, которое, как они и сами знают, не произойдёт. — Прости, Рэйджу, я чуть задержался, но теперь мы будем вместе — разбудил женщину до боли знакомый голос, который ничуть не забылся за всё это время. — Луффи? — Рэйджу зажмурила глаза, думая, что это просто сон, но это был точно он, хоть и чуть старше, чем в их последнюю ночь. — Я… Нам… Девушка замолчала, не зная что и сказать, краем глаза увидев себя в своём зеркале удивилась, ведь она выглядела намного моложе, чем есть на самом деле, но боясь, что Луффи исчезнет, Рэйджу продолжила. — Я столько тебе хочу рассказать — мягкая улыбка тронула её губы, а ладони закрыли глаза, из-за того что она не хотела показывать слёз, даже вызванных радостью. — Идём, Санни ждёт нас Его шершавая, вся в мозолях, ладонь вновь прикоснулась к её шёлковой коже. Рэйджу была счастлива впервые за столько лет почувствовать его ладонь у себя на щеке, даже после смерти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.