ID работы: 11504027

Побудь со мной ещё немного

Слэш
NC-17
Завершён
119
автор
Maintrin бета
Размер:
199 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 137 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 6. Мудак

Настройки текста
      Солнце пробивалось сквозь шторы, проникая внутрь. Холодное зимнее утро, когда совсем никуда не хочется. Хочется лишь накрыться одеялом с головой, ощущая тёплого кота под боком и такие же тёплые объятия.       Совсем не греющий луч проникает в комнату через щель между штор, падая на бледное личико и пепельные волосы. Он немного подсвечивает алую прядку, заставляя длинные ресницы содрогнуться. Алые глаза неспешно разлепляются, а после обратно закрываются. Брови под цвет волос сходятся на переносице из-за солнца, а сам парень переворачивается, утыкаясь в грудь друга. Он ещё несколько минут лежит так, пытаясь унять головную боль из-за выпитого алкоголя. Он не так часто пьёт, так что это вовсе не удивительно.       Осознание приходит быстро, как и картины вчерашнего вечера. Бледные щёки моментально краснеют. Они даже с Горо в обнимку не спали никогда, не то чтобы по пьяни целоваться. Может ему это всё вообще приснилось? Да, наверное, ему это всё приснилось, не стали бы они с Томо целоваться спустя столько времени, когда отношения только наладились, ведь так?       Каэдэхара тихо вздыхает, пытаясь внушить себе то, что ему это всё приснилось. Думать об этом не хотелось, но не думать не получалось. Какой ужас, просто.       Минуты размышлений тянутся незаметно, так что в скором времени проснулся и сам виновник всего этого дня. –доброе утро. Как чувствуешь себя? Голова не болит? — произносит парень, когда понимает, что друг не спит. –доброе, болит– отвечает Каэдэхара, стараясь не думать о вчерашнем вечере. –пошли завтракать, таблетку тебе дам– произносит старший, поднимаясь с кровати и направляясь на кухню.

***

–спокойной ночи и сладких снов, надеюсь вы не будете сидеть допоздна

      Сообщение отправлено в четыре утра. Горо совсем не спалось, чувство собственной ненужности тяготило. Он даже не отвечает на его сообщения. Тяжёлый вздох разносится по тихой комнате. Лис сидит на подоконнике своего окна. Чего он только не делал сегодня, пытаясь заглушить ужасную пустоту внутри. Может, он вообще теперь не нужен Кадзухе? У него теперь есть Томо. Зачем ему ещё один друг, тем более такой проблемный?       Мысли бьют по сердцу, заставляя тонкие солёные дорожки вновь и вновь остаться на бледных щеках. На плече неприятно жгут новые порезы, на этот раз несколько. По-другому не получилось, а сейчас даже и этого делать не хочется. Сколько он так уже сидит без капли желания спать? Бессонница из-за нервов—это ужасно, особенно когда ты добиваешь себя собственными мыслями. За стеной все давно спят, как и Каэдэхара, скорее всего, он никогда практически не ложился спать настолько поздно, в отличие от Горо. Воспоминания врезаются в сердце острыми клинками. Очередная проверка диалога. На что он надеется? Он не ответит, а завтра будет говорить только о прошлом дне. Ужас, просто омерзительно всё это. Хотелось бы ему оказаться на месте этого Томо, но увы, он даже близко не сравниться с ним.       Это нечестно, просто нечестно. Кадзуха ведь обещал, что не бросит его, говорил, что он его лучший друг, так почему сейчас сутки даже не пишет о том, что у него всё нормально, хотя бы время от времени? Почему не читает сообщения? Почему он так поступает с «лучшим другом»?       Прозрачные капли стекают по бледным щекам, поблёскивая в свете фонарей. Тишина давит, а мысли путаются в голове, образуя огромный ком сомнений. Парень так и засыпает на холодном подоконнике, отвергнутый всем миром, ведь миром для него был Кадзуха.

***

      Голубые глаза с огромным трудом открываются, пока виски пульсируют болью. Который час? Спина ужасно болит, как и ,в принципе, всё тело. Пары секунд Горо хватает, чтобы понять, что он лежит на полу. Кажется, он свалился с подоконника и даже не проснулся. Организм слишком вымотан постоянным стрессом, и особенно этой ситуацией, ему необходимо было хоть немного покоя, что оказался сном. Сейчас же этот покой обернулся несколькими синяками по всему телу. Лис еле как заставляет себя подняться, поднимая и телефон с пола. Шесть утра, сообщения так и не прочитаны, ни одно после краткого ответа друга, что всё нормально. А на что он вообще надеялся? Прошло всего два часа, да и какой нормальный человек будет вставать в шесть утра в выходной по собственному желанию.       Парень вновь опечаленно вздыхает, выпрямляя спину. Рыжие ушки так и не поднимались за весь день с самого утра, хотя и причин то не было. С семи утра он на ногах, приготовил завтрак для семейства да ушёл на подработку — раздавать листовки. Работа ужасная, просто отвратительная. Платят ничего, а стоять нужно на холоде несколько часов, ловя на себе осуждающие взгляды людей. Ну, делать нечего, хоть какие-то деньги, которые он может получить. Стипендия вся уходит к матери, а та может расщедриться только на тысячу в месяц, и то если настроение хорошее. Делать нечего, остаётся только копить деньги на переезд и вот так подрабатывать, чтобы получать хоть какие-то гроши. Нужно ложится спать нормально, он поспал совсем немного, нужно ещё как минимум два часа, чтобы нормально функционировать.       Горо в последний раз проверяет диалог, тихо вздыхая вновь. Ничего, как и тогда. Он ставит телефон на зарядку и совсем без сил падает на кровать, практически мгновенно засыпая. Его организм слишком устал от этого всего, чтобы ещё оставлять возможность лису начать снова себя забивать грустными мыслями. Дальше он спит без задних ног.

***

      Кадзуха умывается и ,наконец, приходит в себя после выпитой таблетки. Последствия после алкоголя ужасны, почему он вообще согласился? В прочем, уже это совсем не важно. Парень проходит на кухню, наблюдая за уже прибежавшим Широ. Кот встал за ними и уже вился вокруг ног хозяина, успев позавтракать, пока сам Томо готовил завтрак для своего гостя и себя. –таблетка подействует в течении пятнадцати минут, уж прости– произносит фиолетовоглазый, слыша как меньший садится на стул и падает головой на стол. –хорошо– замученно произносит пепельноволосый, чем вызывает смех друга.       Конечно это забавно — наблюдать, как кто-то мучается от похмелья никогда не пив. Это же такое весёлое развлечение. Ну, ничего не поделаешь, пить алкоголь— не так просто, как кажется, чтобы это не имело такие последствия. Хорошо они немного выпили. –когда домой планируешь идти? — интересуется старший накладывая завтрак в тарелки. –наверное через часик, может два, как в себя приду– через пару секунд отвечает Каэдэхара, немного задумавшись над этим вопросом.       Томо ставит тарелку перед ним, садясь за стол. Широ же так же не терял зря времени, запрыгнув на колени гостя и укладываясь там поудобнее. Только сейчас пепельная макушка поднимается со стола, смотря на белый мурлыкающий комочек. Рука сама собой тянется, чтобы погладить, а алые глаза поднимаются на друга. –ты ему понравился– усмехается парень, наблюдая за этим действом и уже принимаясь за завтрак. –я польщён,синьор– поддерживает диалог Кадзуха, наконец тоже приступая к еде.       Как-то он даже сам собой забыл о вчерашнем вечере, но тишина напомнила ему, вновь рисуя расплывчатый образ целующихся парней. Вероятно, это всё был сон. Они же друзья, не стал бы Томо целоваться с другом по пьяни. Глупости какие-то, ну точно ему приснилось это.       Парни разговаривают о фильмах, что смотрели вчера, переходя на абсолютно разные темы. Им весело, и они совсем теряют счёт времени. Вот уже и четыре часа дня, скоро будет садится солнце, зима ведь. –ой, мне ,наверное, пора уже, скоро темнеть будет, заболтал меня– усмехается над последним Каэдэхара, поднимаясь и идя в коридор. –да, пора, ничего не забыл?– соглашается Томо, идя за другом.       Кадзуха достаточно быстро одевается, проверяя ключи в кармане, телефон и ещё некоторые вещи. Он обнимает друга, на прощанье и спешно выходит в подъезд. Так легко было на его душе, так весело. Парень достаёт телефон из кармана видя ещё уведомление из чата с другом.       Точно, Горо. Он совсем забыл о телефоне со всем этим. Сообщение за сообщением, вина подкрадывается и обвивает горло неприятным комом. Последний раз заходил в сеть в шесть утра? Он не спал так долго? А почему не написал, как обычно «доброе утро»? Да и вообще, почему не заходил в сеть столько времени?       Переживания усиливаются из-за собственных мыслей. Нужно дойти до дома и набрать лиса, если тот не ответит на сообщения или хотя бы не прочитает.

***

–не говори, что ты лёг спать в 6 утра, пожалуйста

Горо –хорошо, не буду

***

      Сообщение приходит спустя пару минут, что позволяет с облегчением вздохнуть. С ним всё нормально, ну, более-менее, наверное, хотя бы он отвечает, это уже хорошо.

***

–как день прошёл?

Горо –ты знаешь ответ на этот вопрос

–с чего ты взял?

Горо –не прикидывайся дурачком, ты прекрасно понимаешь, как прошёл мой день

–какой ты нудный. Что, прямо совсем ничего не происходило за день?

Горо –нет

***

      Он злится, это очевидно. Хотя, почему он вообще должен злится?! У Кадзухи тоже есть своя жизнь и он не может проводить всё своё время с ним. С чего вдруг он вообще должен извиняться за то, что провёл время с кем-то другим? Вот и не должен!       Парень думает о многом, пока доходит до дома. Его чувства противоречат друг другу, хотя он даже не знает, в каком сейчас настроении друг. С одной стороны, он сутки игнорировал друга, а с другой, он был занят с Томо. Вина и недовольство этой вины смешались, образуя кашу непонимания, что делать. В любом случае, ему, для начала, нужно узнать, в каком настроении сейчас рыжий, без этого никак, а после уже выяснять, как действовать.

***

–не хочешь поиграть?

Горо –пошли. Почему нет?

***

      Лис не отказался, да и отвечает вполне обычно, это вселяет надежду. Пара кнопок и плойка уже включается. Практически тут же раздаётся звонок телефона. –привет– пытается не выдавать свои переживания Кадзуха. –привет. Ну, рассказывай, как всё прошло?– в своей привычной манере спрашивает лис.       У Кадзухи будто камень с души упал. Так Горо не злится? Но ведь он игнорировал друга почти целые сутки. Неужели ему всё равно? Или он просто понимает ситуацию? –ты совсем не злишься?– как-то даже боязно спрашивает Каэдэхара, почему-то именно сейчас он совсем не верил спокойному голосу друга –на что?– с недоумением спрашивает рыжик, прекрасно понимая, о чём идёт речь. –ну как, я почти сутки не отвечал тебе. Ты ведь из-за меня так поздно спать лёг?– уточняет Кадзуха, заходя в игру. –нет, с чего ты взял? Просто не спалось. А раз не отвечал – значит был занят, тем более ты готовил с Томо, почему я должен злиться?– очередная ложь достаточно убедительным голосом, как хорошо, что он успокоился и сейчас может засунуть свои чувства куда подальше.

***

      Лис проснулся в холодном поту и со слезами на глазах. Они совсем не хотели открываться, а сам голубоглазый совсем не помнил, что ему приснилось. Может, это и к лучшему?       В прочем, это не так важно. Сейчас для него важен Кадзуха,и как бы ему ни хотелось придушить Томо, как бы сильно бы ему ни было больно слушать, как вчера было хорошо им вдвоём, он продолжит слушать, переодически спрашивая что-то.       «мы в ответе за того, кого приручили» – так ведь говорилось во всеми известной сказке? Только вот, почему-то в нашем случае ответственность решил нести сам приручённый. Странный такой. Всё же , это его выбор, удерживаться хоть за какое-то хорошее отношение к себе. Слишком быстро привязывался к людям, за что несколько раз и поплатился. Два года назад именно в таком состоянии он и встретил Кадзуху, когда доверие к людям совсем угасало. Они познакомились в универе на дне открытых дверей, парень подошёл познакомиться с одногруппниками и, кажется, навсегда запал в сердце рыжего.       Ещё тогда, первого сентября, лис понял, что действительно влюблён в этого невероятного красавца, с которым общался всего-то месяц. Может, он и признался бы, если бы не считал, что они слишком мало друг друга знают, а после не боялся бы разрушить слишком прекрасные дружеские отношения. В итоге два года тёплых дружеских отношений лишь подтвердили любовь Горо, заставляя того сжимать подушку по ночам до побеления костяшек от досады и боли. Он не сможет признаться, ему не хватит на это смелости, проще уж спрыгнуть с крыши, чем признаться ему.       Парни играют, болтают. Кадзуха рассказывает о вчерашнем дне, пока друг его, как и предполагалось, просто сгорает от закипающей ненависти и зависти к Томо. Он не должен это чувствовать к другу своего друга, не должен думать о подобном. Парень ведь ничего не сделал такого, чтоб лис мог его ненавидеть? Нет, сделал. Он разрушил их спокойную размеренную жизнь своим появлением, заставляя голубые глаза снова и снова наполняться слезами от собственной ничтожности и безысходности.       Почему? Почему он вернулся? Почему после того, что было, Кадзуха прощает его? Почему чувствует вину перед ним? Почему этот напыщенный мудак вообще может ломать жизнь лису? Это нечестно. Просто нечестно.       Мысли заглушают всё на свете. Горо совсем не замечает, как совсем перестаёт слушать Каэдэхару. Но вот сам пепельноволосый прекрасно это замечает и пытается дозваться до друга. –Горо!– уже возмущённо чуть ли не кричит в динамик алоглазый. –а?!– как-то даже испуганно отзывается наконец рыжик, а после понимает всё и добавляет: –прости, задумался просто, на чём ты там остановился?–
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.