ID работы: 11504027

Побудь со мной ещё немного

Слэш
NC-17
Завершён
119
автор
Maintrin бета
Размер:
199 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 137 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4. Это ничего не значит.

Настройки текста
Примечания:
– Я дома! – раздаётся голос из коридора после нескольких поворотов ключа. – Привет, мам! – отвечает из кухни младший Каэдэхара. – Здрасте! – звучит давно знакомый голос друга сына следом, что вызывает слабую улыбку у пришедшей женщины.       Та спокойно снимает с себя верхнюю одежду, оставляя её на крючке в коридоре. Раз Горо здесь, значит, вечер будет куда интереснее, как и утро, так было всегда и вызывало улыбку. Бей Доу видела в Горо хорошего человека, хотя правильнее будет выразиться, чувствовала. Видела она его горящие глаза, направленные на Кадзуху, но тот в упор не замечал очевидного. Она не хотела вмешиваться, лишь наблюдала и изредка подначивала, в шутку намекая, но и это сын умело игнорировал. Иногда ей казалось, что она действительно родила слепого, но раз сам друг решил ничего не говорить, значит не уверен в ответной симпатии, в чём мать и сама не была уверена. Она знала хорошо о неуверенности в чувствах близкого человека к тебе, но, смотря со стороны, не могла понять, есть ли у Горо шанс, поэтому и не хотела вмешиваться, лишь планировала как-то поговорить с сыном и разузнать о его чувствах к другу, но вот как это сделать, чтобы ничего не испортить она ещё не придумала, поэтому откладывала диалог в долгий ящик. Женщина проходит на кухню, откуда исходит приятный аромат риса и рыбы, аппетит тут же появляется в двукратном объёме, пока женщина одаривает сына ответным взглядом и улыбкой. – Сегодня ужин готовил Горо, значит? – с улыбкой произносит Бей Доу. – Я пытался его отговорить, но он непреклонен – пожимает плечами Каэдэхара младший, пока названный парень поднимается и накладывает порцию хозяйке квартиры. – А мне нравится, как Горо готовит, у него прекрасно получается – женщина вешает сумку на спинку стула, а после сама за него садится. – Благодарю. Рад, что Вам нравится – немного неловко улыбается лис, поставив тарелку на стол, а после и возвращаясь к трапезе. – Да не за что. Ой, Горо, что это с тобой? Подрался что-ли? – Бей Доу отмахивается от благодарности, поднимая взгляд на рыжего и удивлённо хлопая глазами пару секунд. В ответ слышится лишь спокойное «ага», будто парень каждый день встревает в драку с кем-то. – А с кем? Оно хоть стоило того? – продолжает интересоваться женщина, не прекращая ужинать. – С бывшим Кадзухи. Оно того точно стоило, ни капли не жалею о содеянном – в подтверждение себе же своих слов рыжая голова немного кивнула, а пушистые ушки забавно качнулись за ней. – Красавчик – брюнетка произносит это с набитым ртом, поэтому некоторые буквы выговорить получается не так хорошо, но тон её всё ещё звучит легко и уверенно. – Мам – тянет сын, недовольный похвалой драки. – Ну а что? Он правильно сделал, заступился за тебя и отпинал этого придурка. Золото, а не мужик, другого такого хорошего не найдёшь, а я много кого видела – разводит руками женщина, переводя взгляд на сына. – Я не одобряю драки в любом случае и не хочу, чтобы ты это поощряла – складывает руки на груди Кадзуха, хмурясь. – Не хмурься, а то морщины быстрее появятся и уже не будешь таким красавчиком – в том же тоне произносит женщина, но, слыша с другой стороны хихиканье, улыбается.       Каэдэхаре ничего не остаётся, как вздохнуть, мирясь с несерьёзностью диалога. Иногда он просто не понимал, как получился таким спокойным и серьёзным находясь в подобной шутливой атмосфере. Нет, он тоже мог шутить, но не во время серьёзных разговоров точно. Возможно, это и есть баланс вселенной? Не все ведь должны только шутить и веселиться, серьёзные люди тоже нужны. Его называли ангелом, а не ребёнком в раннем возрасте, да и сама Бей Доу говорила, что ей очень повезло. Кадзуху не часто считали странным из-за этого, так что он просто не думал об этом. Ему было хорошо –а это главное. Его окружают любящие люди, а что думают посторонние – не так важно. – Слепого дурачка ты выбрал, Горо – вздыхает женщина, оставляя намёк понятный, кажется, только самому Горо. – Какого ты родила, матушка – парирует Кадзуха, на что слышится вздох со стороны матери.       Горо на это только хихикает, никак не реагируя на подобный намёк. Всё равно его никто, кроме самого кицунэ не понял. Рыжие ушки немного опускаются из-за мыслей об этом, пока старшая возмущённо складывает руки на груди, говорят о том, что сын снова выпендривается, на что он только усмехается. Подобные вечера в доме Каэдэхары заставляли слабую улыбку появляться на бледном лице, а в сердце появляется капля зависти. Ему никогда не ощутить этого родительского тепла и любви, но сделать с этим он ничего и не может. А что он сделает? Его в том доме давно не принимают за человека, лишь за отброса и позор семьи. – Горо! – вскрикивает друг, чтобы обратить на себя внимание, пока тонкие женские пальцы в очередной раз встряхивают плечо. – А? Что? Извините, просто задумался – наконец реагирует на окружение лис, извиняясь за это. – Тебя что-то беспокоит? На тебе лица нет – спрашивает Бей Доу, будучи крайне проницательной матерью, сам Кадзуха говорил. – Да нет, всё хорошо, просто задумался о своей жизни, о будущем – отмахивается лис, не хотя просвещать ещё и мать своего лучшего друга в проблемы. – А что там с ней не так? – женщина откидывается на спинку стула, всё не сводя глаз с собеседника, но убирая руку. – Надо заканчивать учиться, искать работу, съезжать побыстрее, всё это сложно так, квартиру искать надо – парень вздыхает, подпирая подбородок рукой, что локтём стояла на столе. – Переезжай к нам, будешь ужин нам вкусный готовить, а то Кадзуха то готовить не любит и не умеет особо, а у тебя хорошо получается – пожимает плечами брюнетка, ловя на себе удивлённые взгляды со стороны обоих парней.       Кадзуха сам был в шоке от подобного резкого предложения со стороны родительницы. Он, конечно, знал, что мама за их дружбу с Горо, но не думал, что настолько. Она ничего не знала про его родителей, так что подобное предложение было достаточно необычным. – Спасибо, конечно, но я не хочу сидеть на Вашей шее, у Вас Кадзуха есть, меня уже будет много – отнекивается лис, прокашлявшись.       Женщина в ответ лишь пожимает плечами. Она предложила, а соглашаться или отказываться уже дело Горо. Раз не хочет – она не будет настаивать. Всё-таки это его жизнь, и он в праве распоряжаться ей так, как пожелает. Разговор не продолжался ещё несколько минут, пока лис не поднялся из-за стола, собирая пустые тарелки и направляясь к раковине, чтобы помыть их. Он не знал, как реагировать на подобное. Ему только что предложили отличный вариант решения главной проблемы в его жизни, а он отказался. Просто взял и отказался, а это ведь действительно хороший вариант. Только проблема в том, что на шею одинокой матери свалится буквально второй такой же сын, а этого Горо точно не хотел. Сначала он найдёт себе стабильную официальную работу, а потом уже будет думать о переезде. Иначе никак в любом случае. Сидеть на чьей-то шее и быть кому-то должным совсем не хотелось.

***

Коми –слушай, я хотела на выходных в ТЦ сходить. Пойдёшь со мной?

–а Сара чего? Она, думаю, больше в этом разбирается

Коми –она уже со своим парнем гуляет 😒

–ну понятно. Ладно я не против

Коми –супер, тогда завтра в 5 буду ждать ^^

–хорошо

***

      День назначен, время тоже. Осталось лишь дождаться окончания пар и лечь спать по возвращению домой. Философия чаще всего была самой нудной парой, ведь мужчина поднимал поистине глупые и логичные темы для дискуссии, буквально ведя монолог, но его, кажется, это вполне устраивало. А вот Кадзуху совсем нет, как и наскучившие игры на телефоне. Он уже в двадцатый раз вздыхает, наконец выключая экран смартфона и буквально падая головой на плечо друга. А ведь пара началась всего полчаса назад, забавно, однако, что такое небольшое время все занятия закончились. – Предлагаю на выходных съездить за город. Душа требует освобождения от серых многоэтажек. Устроимся недалеко в лесу, будем встречать живописные закаты тёплого весеннего солнца под мелодичный шум костра и трель сверчков. Никакого городского шума, лишь тишь и благодать, единение с природой. Романтика лесов воистину очаровательна. Что думаешь? – Каэдэхара шепчет почти на ухо, уже, кажется, представляя эти самые выходные.       Только вот упоминание выходных заставляет рыжие брови сойтись на переносице. Вот почему именно сейчас все захотели провести с ним время? Где они все были последний месяц? Это какое-то проклятье. Предложение, конечно, хорошее, да и провести время с Кадзухой Горо был не прочь, но он уже согласился составить компанию Кокоми, так что придётся перенести своеобразный поход на следующую неделю. Пушистые ушки немного опускаются, а их хозяин тихо вздыхает, махнув хвостом, из-за его тот ударился о заднюю ножку стула под его спинкой. Вздох не остаётся незамеченным внимательным другом, что тут же поднимает голову с узкого плеча и устремляет взволнованный взгляд цвета японского клёна к голубым напротив. – Нет, ничего. Идея хорошая, но я уже согласился завтра пойти в торговый центр. Давай на следующей неделе? Может, там и теплее будет – всё же отвечает как есть кицунэ, не желая врать и придумывать отговорки, чтобы не поехать. – Ну хорошо, тогда посмотрю погоду на следующие выходные и будем думать о том, что необходимо взять с собой – блондин легко улыбается, а после возвращается на чужое плечо, открывая браузер.       Лис слабо улыбается в ответ. Он рад, что друг не сильно расстроился. Всё-таки так совпало, что Кокоми опередила его буквально на пару минут, заняв выходные. Кто бы мог подумать, что когда-нибудь рыжий окажется в подобной ситуации, когда нужно будет выбирать между двумя друзьями. Хотя, тут и не нужно выбирать, он ведь уже согласился, то же самое сказал бы, если бы согласился поехать с Кадзухой раньше сообщения Сангономии. Парень рядом действительно решил заняться планированием их будущего отдыха от городской суеты. Он просматривает прогноз погоды на следующую неделю, а потом начинает составлять список необходимых вещей для спокойного пребывания вне цивилизации. По правде говоря, Горо не то что бы был фанатом активного отдыха, он больше любил сидеть дома и с удовольствием не покидал бы его месяцами, но было что-то в словах Каэдэхары весёлое и заманчивое, а может, причина скрывается в самом Кадзухе. В прочем, это сейчас было не так важно. Кицунэ тоже задумывается о том, что им следовало бы взять в лес. Тихое обсуждение за последней партой продолжается до самого конца пары. День сегодня был не таким плохим и нудным, как и спокойный вечер в собственной тихой комнате.       Завтрашний вечер обещал быть интересным и забавным, а утро началось, как и всегда. Привычная проверка менеджера и ответы на ранние сообщения. Горо никогда не вставал рано утром, да и утром это время уже нельзя было толком назвать, но это было для него совсем не важно. Выходной, может позволить себе поспать немного дольше обычного. Желания завтракать не было, пока на кухне не воцарилась тишина, а семейство разбрелось по комнатам, только тогда можно было наконец подняться с кровати и думать о завтраке. Холодильник был почти пуст, ведь вчерашний ужин был только что съеден, так что несколько яиц были сейчас подарком удачи. Суббота была чудесным поводом ничего не делать и лишь смотреть разные видео на телефоне, прерываясь на игры. Это продолжалось лишь пару часов, пока время не приблизилось к половине четвёртого. Самое время собираться и отправляться встречать Кокоми, чем парень и занялся. Привычная толстовка и джинсы, несколько пшиков духов со сладким ароматом, а сверху куртка, уже не такая длинная и тёплая, весна ведь. Телефон в кармане, наушники в ушах, что больше не были скрыты ненавистной шапкой и парень спокойным шагом направляется на соседнюю улицу, где и жила подруга. Это не занимает более пятнадцати минут, так что тонкие пальцы быстро печатают сообщение о том, что девушку уже ждут около подъезда, а долго ждать и не пришлось. Привычные объятия, и друзья направляются к остановке, довольные компанией друг друга и хорошей погодой. – А чего вдруг на шоппинг? Обязательно на этих выходных, ещё и со мной? – усмехнувшись, интересуется Горо. – Да просто папин друг пригласил его на открытие ресторана, а на такие мероприятия обычно ходят парочками, вот он и позвал меня, пока мамы нет – сказала Сангономия привычным для себя тоном. – А мама где? – – Она за границей сейчас, вроде решает какие-то вопросы сотрудничества, я не особо пока разбираюсь в их бизнесе, так что не знаю толком – пожимает плечами девушка. – Ого, ты никогда не говорила, что у твоих родителей свой бизнес, это круто – Горо был удивлён этим фактом, ведь Кокоми не подходила под его суждения о детях богатых родителей, а таких он за свою небольшую жизнь видел достаточно. – Так ты не спрашивал никогда. Да и это в любом случае ничего не меняет – Кокоми говорила как есть, ведь не считала это чем-то сверхъестественным, в отличие от Горо. – Тоже верно. Получается, мы идём выбирать тебе платье? – – Да, но перед этим мы зайдём посмотрим всякие кофточки, потому что я давно не обновляла свой гардероб, а сейчас смогу разобрать всё и выкинуть, что выцвело. А ещё обязательно зайдём в кафе, потому что я хочу попить что-нибудь вкусное – блондинка выстраивала планы на ходу и, кажется, совсем была не обеспокоена вопросом денег, лишь привычно взяла за руку лиса, переплетая пальцы, что делала достаточно часто во время их прогулок.       Горо лишь кивает в качестве согласия с планами подруги, всё ещё отходя от диссонанса в собственной голове. Кажется, этот шоппинг так же оплачивает её отец, хотя это и так было очевидно, ведь девушка живёт с родителями и не подрабатывает нигде. Видимо, в их планах через пару лет передать ей компанию, как наследнице. Парочка достаточно быстро доходит до остановки за счёт диалога, а ожидание автобуса не долго продлевается. Кокоми привычно включает музыку в блютуз наушниках для них обоих, всё тот же к-поп, который не то чтобы сильно нравится кицунэ, но и против он ничего имел. Приятная музыка на неизвестном языке. Главное, что она не была противна, а остальное не так важно. Полчаса в пробке проходят быстро скорее за счёт любви лиса к любым поездкам. Ну вот просто ему нравилось ехать куда-нибудь с музыкой в наушниках и видами за окном. Может, позже он станет путешествовать на собственной машине? Может. Это была интересная мечта, но пока о ней задумываться было рано. Сначала нужно было избавиться от гнёта родителей и встать на ноги, а затем уже и думать о путешествиях. Может, ему вообще перестанут нравиться поездки за это время? Кто знает. Но сейчас они ему нравятся, так что рыжий всецело ими наслаждается. Конечно, не каждый подобное оценит, особенно когда стоишь в пробке и опаздываешь, но люди ведь все разные. Друзья наконец выходят из транспорта, направляясь к торговому центру. Ветер развевал пушистые бледные волосы, собранные в бантик на макушке и немного путал их. Следующие несколько часов обещали быть увлекательными, так говорила Сангономия, подходя к списку бутиков на стене у входа. – Нам на третий этаж, идём – улыбается девушка и тянет за руку Горо к эскалаторам, а тот послушно идёт следом. – Что ты планируешь купить? – лис переступает на вылезающую ступеньку, что продолжает движение. – Я хочу взять свитер на парах чтобы не мёрзнуть, рубашку, водолазку какую-нибудь и хочу юбки посмотреть? – Кокоми оборачивается лицом к кицунэ, всё не отпуская его руку.       Девушка хмыкает, делая небольшие паузы между словами в раздумьях. Она не была человеком, который любил жить сплошными планами, пусть бизнес и заставлял людей жить по расписанию, но сейчас она может жить так, как хочется. Ей ведь всего шестнадцать, так она может ещё немного побыть обычной девочкой-подростком, у которой на уме только мальчики и шоппинг. Простая жизнь, это ведь не так плохо. Хорошо ведь жить, ни о чём не беспокоясь. – Осторожнее, Коми – встрепенулся рыжий, когда лестница близилась к концу, а ступени опускались.       Блондинка лишь хихикает, быстро переступая на плитку. Парень следует её примеру, а после они отходят от лестницы. Сангономия оглядывается, глазами цвета моря высматривая нужный бутик. На это не уходит много времени, и через пару секунд она уже тянет друга в его сторону. Горо не возражает, послушно идёт вперёд, переступая порог небольшого бутика и здороваясь с консультантами. Его руку наконец отпускают, когда девушка проходит вдоль стоек с разведенной одеждой и останавливаясь около одной. Осторожные пальцы перебирают вешалки, раздвигая их и рассматривая водолазки пастельных цветов. – Как ты думаешь, голубая или розовая? – спрашивает Кокоми, вытаскивая водолазки обоих цветов и примеряя их по очереди на себя. – Думаю, розовая тебе больше подходит – честно отвечает лис, не желая врать подруге.       Девушка кивает, а после протягивает вешалку с розовой вещью другу. Горо с улыбкой показательно закатывает глаза, понимая, что он стал новой вешалкой в этом бутике, а после забирает вешалку, под довольное хихиканье. Вторая водолазка возвращается на своё место, а Сангономия направляется к стеллажам, где висели рубашки. Взгляд тут же падает на белую, словно чистый снег, а на груди был небольшой карман с вышитым на нём котиком. Они висят на верхней части стеллажа, прикреплённого к стене, так что достать их с ростом в полтора метра было достаточно проблематично. – Достань, пожалуйста, третью – произносит девушка, указывая на рубашки над собой, поворачивая голову к парню.       Рыжий безмолвно кивает, подходя ближе, а после поднимается на носочки, ведь был выше лишь на пару сантиметров, но всё же достать удалось куда проще, если бы это пыталась сделать Сангономия. Вешалка с тихим звоном ударяется о металл крепления, а после опускается. – Это эска? Посмотри, пожалуйста – почти тут же просить блондинка.       Горо немного отгибает воротник рубашки, а после рассматривает этикетку на ней. Размер «S», всё верно, так что парень несколько раз кивает, немного выставляя рубашку перед собой, чтобы подруга могла убедиться в том, что вещь ей нравится. Синие очи с минуту рассматривают вещь, проходят по вышивке, а после их обладательница кивает. Девушка разворачивается и идёт дальше, рассматривая стеллажи с разной одеждой. Останавливается у юбок светло-розового цвета и вытаскивает одну из них, нужный размер находится не сразу, но много времени это не занимает, так что и юбка оказывается в руках Горо. – А тебе вообще какой цвет одежды нравится? – решает поинтересоваться Кокоми, заходя как бы издалека в свой план. – Мне кажется, тебе любой цвет будет к лицу – а вот Горо, кажется, не так понял сказанное. – Ну нет, а какой тебе нравится? – настаивает на своём девушка. – Мне нравится твой стиль и цветовые сочетания, ты красиво одеваешься, достаточно мило –       Сангономия тихо вздыхает, но сказать уже ничего не может, лишь сжимает губы в тонкую полосу, обдумывая следующий возможный шаг. Это не получилось толком, хотя, такого и стоило ожидать от Горо. Такой он человек, уважающий чужие вкусы и мнение, иногда даже больше, чем нужно, но винить его в этом глупо. Стоило зайти с другой стороны, только вот с какой именно? Об этом она размышляет недолго, пока идёт к стеллажам на другой стороне бутика. Девушка вновь перебирает вешалки, рассматривая рисунки на свитерах. Все они кажутся достаточно милыми, чтобы взять все, но все она просто не будет носить, так что выбрать необходимо только один. Выбор удаётся достаточно легко, когда синие очи находят свитера с рисунками любимых животных. – Зайчик или котик? – спрашивает блондинка, поворачиваясь к другу и выставляя свитера перед собой. – Котик – кицунэ долго не думает.       Кокоми кивает, довольно улыбаясь и вешая второй свитер обратно. Этого вполне хватит для первой примерки, да и она не хотела покупать сразу очень много вещей. Хмыкнув, девушка направляется к примерочным, с улыбкой отвечая одной из консультанток, что помощь им не нужна. Горо послушно ходит за ней, даже и не желая возникать, что она долго выбирает. Он ведь сам согласился пойти за компанию, так что нечего теперь жаловаться, что это всё слишком долго и нудно. Парень был готов к этому, так что не жаловался, только отвечал на интересующие подругу вопросы или просто был готов поддержать диалог. Сангономия заходит в небольшую примерочную, забирая вешалки из рук друга, после чего тот закрывает плотную алую шторку, убеждаясь в том, что она нигде не открыта, что могло бы причинять дискомфорт его спутнице. Рыжий отвлекается на телефон, отвечая на несколько сообщений лучшего друга, что написал пару минут назад о своих достижениях в новой игре. Это вызывает слабую улыбку в томительном ожидании, пока Кокоми переоденется, а сама она времени не теряет, стягивая с себя голубую футболку и осторожно вешая её на крючок. Тонкие пальцы поправляют спавшую лямку бюстгальтера на место, пока девушка рассматривает собственные достоинства в зеркало. Идея возникает внезапно, будто лампочка загорается над головой, а на лице возникает ухмылка. Это точно должно произвести хоть какое-то впечатление, так что сто процентов сработает. Блондинка быстро стягивает с себя джинсы, а после осторожно надевает юбку через верх. Тонкие пальцы поправляют немного распушившиеся волосы и юбку в складку немного выше колен. – Горо, загляни, посмотри как на мне юбка сидит – доносится наконец голос Кокоми из-за шторки.       Лис без задних мыслей делает шаг к ткани и с одной стороны немного отодвигает её. Сказали же: загляни, вот он и заглянул. Только вот голубые глаза тут же столкнулись с отражением в зеркале, а шторка задёргивается обратно, пока рыжие ушки прижимаются к голове, бледные щёки за секунду краснеют от стыда, а рыжий рефлекторно извиняется, под тихое хихиканье за шторкой. За эти пару секунд, кажется, он успел разглядеть всё, абсолютно. Бледная кожа, будто фарфор, была покрыта белоснежным кружевом, что полностью облегало небольшую, но всё же красивую и аккуратную грудь. Сердце бешено колотилось, пока щёки горели будто изнутри. Он ещё никогда не видел полуобнажённых девушек, тем более собственную подругу. Стыд накрывал с головой. Хотелось просто провалиться под землю, лишь бы забыть об этом инциденте. Девушка за шторкой всё хихикала. Она ожидала подобной реакции, но не думала, что она будет настолько яркой. – Надень, пожалуйста, верх – тихо вздыхает лис, всё ещё сконфуженный произошедшим. – Хорошо-хорошо, извини, я не думала, что это тебя так смутит – уже надевая водолазку, соглашается блондинка.       Пара минут, и она уже сама отодвигает шторку, ставя руки на талию в ожидании вердикта. Рыжий даже немного дёргается, когда шторка приходит в движение, но почти тут же старается переключиться на вещи. Они сидят хорошо. Юбка обходит, кажется, идеально, хорошо сидит на талии и не слишком короткая. Свитер был на размер больше, что ничуть не мешало ему мило выглядеть на невысокой фигуре. В меру свободный, он был немного заправлен в юбку, но не натянут, что придавало ему объёма, будто это не свитер, а белая зефирка с милым котиком на груди. – Юбка хорошо сидит, и свитер тоже. Смело бери, если ничего не жмёт или торчит. Ты в этом очень мило выглядишь – честно отвечает Горо, всё же переключившись на серьёзное оценивание вещей. – Ну хорошо, возьму, раз тебе нравится – блондинка усмехается, оборачиваясь к зеркалу и оценивая немного удивлённое лицо друга в отражении.       Горо уже не стал ничего спрашивать, ведь только он подумал о такой возможности, как перед его лицом образовалась алая ткань. Он хотел сказать, что главное, чтобы самой Сангономии вещь нравилась, и, кажется, совсем не понимал её намёков. Видимо, в нашей истории появляется ещё один слепой. Щёки его уже через пару минут возвращаются в свой обычный цвет. Телефон в кармане вновь вибрирует, так что он отвлекается на очередное сообщение Каэдэхары. Теперь он возмущался на баг в игре, из-за которого он не смог посмотреть кат-сцену, отправляя сердитые стикеры после рассказа. Кицунэ усмехается на это, находя некоторые фразы забавными и предлагая посмотреть эту сцену в интернете. Это было единственным решением данной проблемы, пока игру не оптимизируют достаточно, чтобы подобное не случалось. В это время Кокоми не теряла время и поменяла свитер на водолазку, что по качеству ей совсем не понравилась. Неприятная синтетика, которая ещё и просвечивала – разочарование, но оставалась ещё рубашка, только вот девушке показалось, что этого было недостаточно, для радикальной меры поэтому можно убит двух зайцев одним ударом. – Горо – недолго тянет первый слог блондинка, а после, дождавшись ответа, продолжает: – Можешь поправить мне лямки лифчика? Пожалуйста – Сангономия вновь тянет гласную, в этот раз второй слог, чтобы было больше шансов уговорить. – А ты не можешь сама? – всё же пытается отказаться рыжий. – Ну блин. Я не могу на спине поправить толком, это не удобно. Ну пожалуйста – Ладно, что делать-то? – – Для начала зайди за шторку, пожалуйста       Лис тихо вздыхает, но он уже согласился, так что немного отодвигает алую ткань и заходит за неё. Алая ткань обратно скатывается, пока взгляд Горо был направлен куда-то в пол, а щёки его вновь начинали краснеть. Кокоми подошла ближе к зеркалу, чтобы друг мог спокойно стоять за шторкой и с трудом сдерживала довольную ухмылку, наблюдая за его реакцией. – Ну смотри, там есть пластиковая штучка, по сути то же самое, что и у сумок. Его нужно вверх подтянуть, короче – просвещает кицунэ подруга, говоря о том, что ему нужно сделать.       Рыжий наконец поднимает взгляд на спину девушки, понимая о чём она говорила. Белая пластиковая рамка тут же бросается в глаза, пока в голове Горо звучит лишь одна фраза: «Только не смотри в зеркало». Пальцами парень поддевает тонкую ленту, тут же слыша «ай» со стороны подруги и извиняясь за то, что, видимо, случайно поцарапал. Разобраться в строении было совсем не сложно. Как Кокоми и говорила, похоже на регулируемый ремешок сумки. Лис подтягивает рамку с пряжкой вверх, как подруга и сказала, пока она не указывает, что этого достаточно, а после повторяет также со второй лямкой. Девушка благодарит, а Горо почти тут же скрывается за шторкой, тихо вздыхая. Такого опыта у него ещё никогда не было, да он и не думал, что появится. Рубашка быстро оказывается застёгнутой на довольной Сангономии. Теперь он точно не должен остаться к ней равнодушен и явно будет сам склоняться к чему-то большему, чем просто дружба. Она в этом уверена, поэтому спокойно отодвигает шторку, чтобы друг оценил и рубашку. Она тоже хорошо сидит, но уже больше облегает, чем свитер. Горо это и отвечает, а после спрашивает про водолазку. Ответ его вполне устраивает, да и вещи не для него всё-таки. Раз Кокоми не нравится качество, значит, не стоит покупать. Блондинка надевает обратно свои вещи, а после вешает пальто на предплечье. Друзья проходят на кассу, где, удивительно, не было очереди. Горо быстро понял, почему, когда увидел уж больно высокую цифру за три вещи, которые покупает его подруга, даже не задумываясь об этом. А они ведь пришли за платьем, что наверняка будет стоить дороже, чем сумма, оставленная в этом бутике. Вот она, сладкая жизнь за чужой счёт, когда тебе можно совсем не думать о том, сколько ты потратишь. Хотелось бы тоже когда-нибудь так пожить. – А теперь пойдём за лимонадом. Ты что будешь? – девушка берёт друга за свободную руку, пока в его второй руке находится пакет с покупками. – Не знаю, у меня не то, чтобы много денег – начинает отнекиваться Горо. – Да перестань, папа платит, так что думай о том, что хочешь выпить или съесть. Там ещё десертики вкусные       Лис на это только тихо вздыхает, кивая. Кокоми всё равно не остановится, будет уговаривать до конца. Они достаточно быстро подходят к небольшой витрине с разными десертами и выпечкой, на стене за ней висело меню напитков. Глаза разбегаются по аппетитно выглядящим пирожным, пусть их и не много. Девушка тоже с интересом рассматривает витрину, выбор падает на пончик с розовой глазурью и разноцветной посыпкой, а также на клубничный лимонад. Горо тоже решает взять лимонад, но обычный, и шоколадный пончик. Милая девушка за кассой принимает заказ с улыбкой, а после приступает к приготовлению лимонада. Конечно, сейчас далеко не лето, но кто сказал, что лимонад пьют только в это время года? – Куда пойдём дальше? – начинает диалог рыжий. – Пройдём в ту часть. Там бутик с красивыми платьями. Вот думаю, брать пышное или не стоит – Думаю, тебе пойдёт пышное платье. Будешь там как принцесса – Я тоже пышное хочу, но не сильно. Длинное не хочу слишком, и без шлейфа. Это так неудобно, просто ужас       Горо согласно кивает, забирая из рук девушки напитки и протягивая один из них Кокоми. После и пончик оказывается в её руках. Сангономия благодарит девушку за кассой, а после направляется к лавочке, по дороге откусывая пончик. Тут же она с набитым ртом говорит о том, что это очень вкусно, так что и Горо, не теряя времени, откусывает свой десерт. Это было действительно вкусная выпечка, лис как-то пробовал ужасно невкусные пончики, но эти были нежные и сладкие, но в них не было и намёка на приторность. Рыжий с удовольствием взял бы ещё, но это уж очень дорого, постоянно покупать сладости. Разок можно. Вот и сейчас они сидят и наслаждаются этой маленькой радостью. Лавочка посередине прохода, по сторонам от которой стоят растения в горшках. Девушка быстро расправляется со сладостью, а после фотографирует розовый напиток в прозрачном стакане. – Я ещё в понедельник на маникюр пойду, а в пятницу будет открытие – рассказывает о планах на следующую неделю Сангономия, пододвигаясь обратно к другу и укладывая голову на его плечо. – Скинешь фотку? – скорее просит, чем спрашивает рыжий, а после засовывает последний кусок пончика в рот. – Обязательно скину. А дай попробовать – девушка указывает на лимонад в руке Горо, а тот без слов протягивает стакан.       Сангономия пробует напиток, а после протягивает свой. Так будет честно. Лис не отказывается, и тоже пробует чужой лимонад, после того, как прожевал выпечку. Стаканы оказываются обратно на своих местах, а голова блондинки всё так же на плече парня, пока сама она болтала ногами в воздухе, сев достаточно далеко, чтобы подошва кроссовок не касалась плитки. Она вновь вытаскивает телефон из кармана, в этот раз открывая соцсеть, где можно было фотографироваться, используя маски. Девушка листает недавно использованные и останавливается на простом фильтре, где были как бы фломастером нарисованы кошачьи ушки на голове. Она вытягивает руку перед собой, видя через экран взгляд Горо в ту же сторону и хихикает. Ракурс подбирается так, чтобы их обоих было видно, после чего розоватые губы касаются края трубочки, что делает и кицунэ. Тихий щелчок, и фотография готова. После чего Кокоми поднимает голову с плеча друга, подсаживаясь поближе, опуская стакан на колени и зажимая его между бёдер,освободившейся рукой, девушка показывает знак мира, ожидая, пока друг за ней повторит. Горо даже просить не пришлось, он достаточно сообразительный и повторяет за подругой, чтобы та вновь сфотографировала. Ещё одна хорошая фотография, которую можно будет распечатать и повесить на стену. Сангономия довольно улыбается, смотря на то, что получилось, и вновь отпивая лимонад, что был пуст уже наполовину. Фотографии отправляются в чат Горо, а после и телефон в карман. – И часто ты ходишь с папой на подобные мероприятия? – спрашивает вдруг кицунэ. – Не очень часто, раз в несколько месяцев. Скорее редко, он сам не любит подобное, но это нужно. Зато там вкусные закуски и шампанское всегда – на последних словах девушка хихикает. – А тебе отец позволяет пить на таких мероприятиях? – рыжий усмехается. – Ну я же немного. Пару бокальчиков, как и он, а потом нас забирает водитель, обычно –       Горо на это только хмыкает. Удивительно, что для разных людей разные вещи имеют совершенно противоположное значение. Кокоми рассказывает так, будто для неё это привычное дело, а для лиса это было бы событие, к которому стоит серьёзно подготовиться и ждать, словно день рождения. Разные слои общества. Пусть сейчас и нет яркого разделения на бедные и богатые слои населения, но когда начинаешь сравнивать, понимаешь, что никуда это не делось. Мысли прерывает всё та же Кокоми, что поднимается с лавочки и выкидывает уже пустой стаканчик. Быстро она. Лису приходится допить последнее почти залпом, поднимаясь за ней. – Добрый день, могу я вам чем-нибудь помочь? – милая девушка в форме бордового цвета, под стать интерьеру, улыбнулась вошедшим друзьям. – Добрый, да. Я бы хотела, чтобы Вы помогли с подбором платья. Хотелось бы немного пышное до колен в белом цвете или пастельном розовом – соглашается на помощь Сангономия. – А что Ваш молодой человек хотел бы видеть? – – Ой, нет, что Вы. Мы просто друзья, я лишь помогаю – почти тут же отнекивается рыжий. – Прошу прощения. Тогда, пройдёмте, я покажу Вам подходящие фасоны – девушка пару секунд неловко молчит, сконфуженная подобным проколом со своей стороны, а после переключает своё внимание на покупательницу.       Девушки проходят вглубь бутика, что был куда больше, чем прошлый. Интерьер здесь был на высоте, а бордовые, будто бархатные, стены прекрасно сочетались с позолоченным металлом стеллажей с платьями. Вторая девушка, что сидела за кассой, предложила лису присесть на небольшой диван за его спиной, что парень и сделал. Выбор платья может быть куда дольше, чем тех же джинс. Пакет оказывается рядом, а рыжий вслушивается в тихие разговоры девушек и хихиканье Сангономии. Проходит около получаса абсолютной скуки на диване, прежде чем голос Кокоми достаточно громко зовёт его. Горо поднимается с дивана, забирая пакет с собой на всякий случай, а после проходит к примерочной. Подруга уже стоит в платье, что прекрасно подходило её стилю. Блестящая светло-голубая ткань окутывала бледную кожу. Корсет сверху имел форму сердца, открывая вид на грудь. Плечи были открыты, а на приспущенных рукавах-фонариках были голубые розочки. От краёв корсета по плечам проходила лента с жемчужными полубусинами. Юбка имела несколько слоёв, что немного закрывали колени. Всё платье будто переливалось из жемчужно-белого в голубой и, казалось, было создано для Кокоми. – Оно тебе очень идёт. Будешь там самая красивая принцесса – после минуты молчания в небольшом шоке, произносит Горо.       Он не умел красиво говорить, но был действительно поражён красотой своей подруги. Она была хороша, это однозначно, но это платье лишь больше раскрывало её, словно жемчужный цветок. Сангономия хихикает, довольно улыбаясь и поворачиваясь к зеркалу за собой. Платье идеально подчёркивало её фигуру, даже в груди идеально подошло под бюстгальтер с пушапом, пусть грудь и не была большой. Решение брать это платье приходит тут же, как только Кокоми вспоминает о туфлях жемчужного цвета, что идеально подойдут к этому образу. Ещё десять минут девушка переодевается и оплачивает покупку, что была в два раза дороже, чем их прошлая. Ну, не нам считать чужие деньги. Наконец друзья выходят на свежий воздух, пусть он и не такой чистый из-за машин и заводов, но выбирать не приходится. – А теперь наконец домой – вздыхает Кокоми, заправляя вылезшую прядь за ухо.       Горо кивает, всё же, покупки — это утомительно. Дорога домой выходит куда быстрее, чем в ту сторону. Может, так просто кажется, а может пробки стали меньше. Время уже близилось к закату, когда парочка сошла на остановке, направляясь к дому девушки. Пакеты всё были в руках лиса, он ведь джентльмен, да и они были совсем не тяжёлые. – И короче он оказался весь в креме от торта, кретин. Кажется, весь зал хохотал. Видел бы ты его красное от злости, лицо – заканчивает рассказ об одном из неприятных гостей на мероприятии Кокоми, негромко хихикая вместе с лисом. – Представляю, как он был возмущён таким поведением – рыжий тоже хихикает, пока сзади него не появляется свет фар машины.       Парень тянет за рукав пальто девушку, чтобы та отошла с дороги, и сам отклоняется в ту же сторону. Только вот он совсем не ожидал гудок той же машины, что приближалась. Горо заметно дёргается, оборачиваясь. Чёрная машина дорогой марки останавливается рядом с ними, а напряжение сжимает лёгкие изнутри. Что может понадобиться от подростков человеку на такой машине? – Привет, пап – улыбается Кокоми, когда тонированное стекло опускается. – Ты не говорила, что у тебя есть парень, Кокоми – низкий баритон ещё больше напрягает лиса, что совсем не ожидал встретить отца подруги. – Прошу прощения, мы просто друзья – тут же оправдывается Горо за Сангономию, будто это он провинился. – Да, пап, мы просто друзья. Я же сказала, что пойду на шоппинг. Это мой друг, Горо, познакомься – складывает руки на груди блондинка. – Понятно. Приятно познакомиться, кидай пакеты на заднее сиденье, Горо. Вы прогуляться хотите до дома? – мужчина кажется всё таким же суровым, пусть он и сделал вид, что всё понял.       Рыжий осторожно открывает заднюю дверь, а после ставит на кожаное сиденье оба пакета. Кокоми отвечает, что они ещё погуляют, пока Горо осторожно закрывает дверь, чтобы ненароком не поцарапать. Мужчина отвечает лишь «хорошо», после чего машина быстро пропадает за домами. – Я обосрался – честно выдает Горо, под звонкий хохот подруги. – Да ладно тебе, это всего лишь мой отец – Кокоми пихает парня локтём в бок, а после направляется вперёд в сторону дома.       Пару минут они всё обсуждают эту ситуацию и то, какой напряжённой она оказалась для рыжего, на что подруга лишь хихикает. Они спокойно доходят до подъезда, а дальше идти лис не планировал, теперь уж точно. Друзья привычно обнимаются на прощанье, ведь пора по домам. – Спасибо, что сходил со мной. Я рада была провести с тобой время. До понедельника – блондинка с улыбкой прощается, а перед тем, как забежать в подъезд, целует рыжего в щёку. – До понедельника – лишь может из себя выдавить ошарашенный Горо, когда дверь подъезда закрывается.       Такого ещё не было, они лишь обнимались по-дружески, но не это. Может, так Сангономия хотела выразить благодарность за вечер? Ну, они ведь друзья, так? Так.

Это ничего не значит.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.