ID работы: 11504065

Аддикции.net

Слэш
NC-17
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 45 Отзывы 13 В сборник Скачать

II. Ожидаемая неожиданность

Настройки текста
Примечания:
Сон — лучшее, наверное, ощущение в мире, которое многие ни на что не променяют. Правда ценится оно больше всего, когда спать приходится менее трёх часов и организм рубится на каждом шагу. Сейчас Тони уже несколько минут лежал и смотрел в потолок, обдумывая сколько ему светит за убийство. И на кой чёрт нужно брать маленьких детей в отпуск? Неужели взрослым самим не хочется отдохнуть по-человечески, а не мониторить что и где делает твой ребёнок пока ты на микросекунду отвернулся? Все адекватные люди, щадящие нервы и время, стараются не тащить свой выводок в те места, где принято думать лишь о том где сувениры стоят дешевле твоей почки. Но ведь нет же! Именно около номера Томпсона расположились, наверное, самые неугомонные дети, что своими криками, верно, разбудили весь отель. Куда вообще их родители делись? Какой же сон с пяти утра, если туда-сюда шныряют крикливые… Тони решил попридержать язык даже в мыслях и, перевернувшись на живот, уронил на голову подушку. Поможет ли это? Разумеется, нет. Прохладнее разве что стало, ведь сторона подушки не нагретая. Это определённо одно из наиболее приятных чувств, так же? От мыслей отвлёк негромкий стук в дверь и Томпсон поднял лохматую голову, посмотрев на наручные часы. Что, серьёзно? Зачем же поднимать в такую рань? — Тони, ты уже проснулся? — громко спросил Рудольф по ту сторону. Юноша моментально принял вертикальное положение и резво начал скакать по номеру, разыскивая джинсы. Нет, он знал, что парень не зайдёт без разрешения, но сложилось ощущение, что Томпсона видят сквозь дверь. Когда низ оказался в руках, а затем и на ногах, Тони, не помня куда бросил вчера толстовку, решил найти её чуть позже. Да кого и чего стесняться? Томпсон открыл дверь и перед ним предстала занимательная картина: Рудольф с подносом в руках и нежно-розовом фартуке улыбался, смотря прямо в глаза мальчика, а затем, задержавшись всего на какую-то секунду на чужих ключицах, нырнул вглубь номера. Судя по аромату — на завтрак были тосты с джемом и, наверное, до жути разбавленный чай. Ещё к данному десерту прилагались… Сосиски? — Вишнёвый джем и белые колбаски. Кстати, Мирела разрешила, что, если ты хоть что-нибудь не доешь, покормить с ложечки, — поставил еду на ближайшую тумбу парень, отойдя после на несколько шагов. — Ой, давай хотя бы ты не начинай. Я же всё равно это не съем, какая разница? — закатил глаза Томпсон и, найдя взглядом кофту, обогнул Рудольфа и надел ту на себя. — Не буду говорить, что ты угробишь себе желудок, так как всё равно ты слушать не станешь. Однако идти против голоса Мирелы я не в силах, поэтому давай-давай, в темпе завтракай и спускайся вниз, — бодро ответил юноша и уже развернулся чтобы выйти, но замер: будто его просто поставили на паузу, как в самом настоящем фильме. — Надеюсь в чае чуть больше двух ложек сахара. Желательно четыре-пять, — заправил кровать Тони, усевшись на неё. — Да… Да, около трёх, — повернулся Рудольф. — Приятного аппетита. Как закончишь, то позови меня, и я заберу поднос. Томпсон поднял недоумённый взгляд, собираясь уже взять в руку кружку, но его выражение лица, заставило парня напротив усмехнуться в кулак, а затем провести рукой по чёрным волосам. — Сам отнесу, не маленький, — в итоге буркнул Тони и наконец показательно громко хлебнул прохладную жидкость. — Хорошо-хорошо, сам — так сам, — на удивление быстро капитулировал тот, стрельнув серыми глазами и вышел из комнаты, закрывая напоследок дверь. — Зануда, — уже в пустоту сказал юноша и начал завтракать. Какой же на сегодня у них план? Если уборка, то Томпсон закроется в номере и выйдет только чтобы стащить какую-нибудь вкусняшку или наткнуться на двадцатилетнего выскочку. Ладно, не выскочку, но всё же. Не суть важно, когда этот самый выскочка забрал телефон и до сих пор, между прочим, не вернул. А в интернет-то выйти нужно — столько новостей, верно, скопилось, а Томпсон до сих не в курсе и возможно только на следующей неделе получится вообще что-либо узнать. Нужно будет взаправду позвонить родителям. Хотя Фонсо и Мирела явно сообщили, как и с кем их внук целый день шатался и во сколько вернулся домой. А также во сколько тот лёг спать и как плотно поел и ел ли вообще. Свобода в любом случае несколько уменьшала напряжение: Тони мог пусть и не полной грудью, но хоть с небольшим облегчением выдохнуть. Было, конечно, совсем малость неловко рядом с новым человеком, который, на удивление, не пытался сбагрить подростка куда-то, а потащил с собой, угостил в кафе и, ладно уж, прогулялся по магазинам. Дома Томпсон заказывал одежду на дом или в примерочную цапал несколько первых попавшихся вещей, а в продуктовый вообще не заглядывал, не считая того, который находится по пути из школы. Тони хотел растянуть весьма неплохой завтрак, но его, что не удивительно, прервали. Вернее, прервал тихий стук в дверь. — Надо же как долго тебя не было, аж целых шесть минут, — не задумываясь, громко проговорил парень, но перед ним оказалось не знакомое мужское лицо, а… Совершенно незнакомое и в нос резко вдарил какой-то неизвестный запах. Молодой человек стоял перед Тони, придерживая одной рукой лямку рюкзака, а вторая была занесена — видимо хотел постучать ещё раз, но это не понадобилось, и он провёл пятернёй по рыжим волосам, убирая чёлку назад, а после широко улыбнулся. — Привет, мы, кажется, ещё не знакомы, — сверкнул брекетами тот. — Привет?.. — на секунду нахмурился Тони, удивившись, поскольку видел незнакомца впервые и даже если он и жил тут — Томпсон явно после вчерашнего был не в силах вообще различить кого-то одушевлённого после того как переступил порог своей комнаты. — Я живу в одном из номеров, видел тебя вчера в компании Рудольфа. Он сильно тебя вымотал, да? — нисколько не сочувственно сказал он и поправил съезжающую лямку. — Да, есть такое, — слегла растянул Тони, параллельно напрягая ещё не проснувшиеся извилины, которые раньше двенадцати редко вообще дают о себе знать. — Слушай, я бы хотел заранее несколько извиниться, — выдохнул и почесал шею юноша. — Да мы вроде ещё нигде не сталкивались. За что? — чуть заинтересованнее спросил Тони, облокотившись о косяк двери. — Мне кажется, что ты вспоминал обо мне сегодня утром… Томпсон пытался понять к чему тот клонил, но пока что получалось немного никак, вследствие чего он решил не перебивать, дослушал до конца и незнакомец, выдержав короткую паузу, продолжил. — Мои мелкие сестра с братом явно многим сегодня поспать не дали. Ты уж прости, что так вышло. Могу я компенсировать твой недосып чем-то? Может, кофе? Тони не ожидал такого поворота событий и не знал, как и что сейчас ответить. Он ведь даже не знает этого человека. — Не подумай, что я какой-то там педофил или ещё кто. Могу номер показать. Судя по лицу Тони в этот момент и со скорость, с которой он нахмурился, незнакомец понял всё без слов и тут же исправился. — Господи, прозвучало ужасно, прости, — усмехнулся он. — Это было глупо, и я не умею вообще с кем-либо знакомиться. Ты вчера был какой-то уставший и я решил перенести "это всё" на сейчас. Короче, забудь, — порывался уйти уже тот, но Тони его мягко остановил, решив не заканчивать столь не банальный диалог. — Я знакомлюсь ещё хуже, — оттолкнулся от косяка Томпсон, поймав на себе карие глаза. — Это как? — Никак. Повисла пауза и Тони уже вообще пожалел, что решил так неудачно пошутить. Вообще сказать правду, но об этом сейчас знает только он. Но вопреки такой паузе, незнакомец всё же засмеялся, поправив практически съехавшую лямку и почесал бровь. — Ну, раз мы вроде как немного сдвинулись с этой мёртвой точки, которую я сам и поставил, то… Давай через минут двадцать около входа в отель? Томпсон задумался: а что сегодня он должен был сделать и должен ли вообще? Бабушка ничего не говорила, а Рудольф обмолвился лишь парочкой слов мимолётом утром. Но они вполне могли приготовить какое-то задание за секунду и придётся идти, объяснять почему же всё отменяется. — Ты будешь внизу? Мне нужно просто кое-что уточнить и тогда скажу точно. — Хорошо. Тогда как сможешь, то выходи. Буду около ворот. До встречи, Тони, — улыбнулся парень и тотчас словил недоумённый взгляд, на что поспешил ответить на опережение. — Услышал, как тебя звали вчера. — Ну тогда, чтобы было честно, может быть? — очень "тонко" намекнул Томпсон — он-то имени не знал. Нечестно. — А это вы узнаете в следующей серии, — развернулся тот и, не одарив ответом, направился к лестнице. Тони ещё с несколько секунд потупил на пороге и решил, что и правда — почему бы не попробовать с кем-то наконец начать общаться? Хотя он и так вчера весь день провёл в компании уже знакомого незнакомца, но не жалел об этом. Ему было непривычно в самом начале, он умудрился даже нахамить, а затем извинялся. Хотя какая разница, если день был проведёт хорошо? Может здесь будет также? А если нет и это какой-то прилипала, который неспроста знает имя и безошибочно нашёл номер Тони? Привет, дорогая паранойя. Томпсон дожевал завтрак и теперь-таки спустился, отыскивая глазами рыжую макушку, но прямо перед носом промелькнула другая и тарелка из рук была перемещена в мойку. Подростка пихнули к столу, и он приземлился на стул, а гул, который Тони до этого момента не замечал, не прекращался: несколько человек также были заняты завтраком, но Тони их не знал и видел впервые. — Ну что, выспался? — опустился справа Фонсо, попивая, судя по запаху, какой-то чай. — Хотелось бы ещё пару часов вздремнуть, — подпёр рукой голову Тони. — Лучше с нами посиди. Вон Рудольф с пяти утра на ногах, — хохотнул дедушка, кивком указав на парня, что в данный момент стоял к ним спиной за плитой. — Я на каникулах и имею полное право бездельничать, — твёрдо заверил Томпсон, выпрямившись. — Не смею спорить, внук, но ты так редко приезжаешь, а мы с бабушкой не бессмертные, сам знаешь, — чуть расстроенно сказал Фонсо. — За себя говори, — пропела непонятно откуда взявшаяся Мирела и подошла к Рудольфу. Тот сразу же уступил ей место, ретировавшись в кладовку, если Тони конечно ничего не перепутал и это не была, к примеру, уборная. — Она меня точно переживёт, — утвердительно сказал Фонсо, смотря на спину Мирелы. — Давай поговорим на более весёлые темы, — предложил Тони, а дедушка широко улыбнулся и уже было собрался что-то сказать, как параллельно оказалась бабушка, спросив именно о том, что рассказывать родне любому подростку всегда было тягостно. — Невеста-то есть? Такой красавец не должен пропадать! — хохотнула женщина, как только поставила рядом с маленькой девочкой тарелку с чем-то непонятным. — Я что, торт что ли? — буркнул юноша и хотел уже было продолжить, но почувствовал на плечах руки и судя по их размеру — те были не женские. — Да ладно, Тони, нам ведь просто интересно. Когда ещё увидимся-то? — наклонился и практически в самое ухо шепнул тому Рудольф. У Томпсона сейчас случится приступ, вызывайте скорую. Голубые глаза тут же расширились, а как только те самые руки начали слегка поглаживать места на которых лежали, разминая моментально покрывшуюся мурашками кожу, сердце сделало небольшое сальто. Затем будто вообще прекратило выполнять свою основную функцию. Тони в принципе не приветствовал разного рода тактильные контакты. Игры с Элис, в которых она использовала все свои конечности, чтобы как можно крепче сидеть на шее у брата, не в счёт, ведь если ей скажешь "нет", то ещё полчаса будешь слушать то какой ты плохой брат и «Я всё маме расскажу!». Тони сглотнул внезапное море скопившейся слюны и слегла дёрнул плечами — не мираж и руки до сих пор лежали там же. — Да как-то никто. В смысле никого нет и не надо мне вот это всё, — резко выпалил Томпсон, не зная, как побыстрее слезть со столь нелицеприятной темы, которая оказалась чересчур внезапно поднята. Однако, нужно отдать должное, что он в целом не соврал. Зачем ему отношения в таком возрасте? По закоулкам шарахаться, чтобы спокойно поговорить со своей избранницей и уж тем более поцеловать её? Ещё чего. Только этого не хватало. Может быть правда, как и большинство можно было бы завести псевдоотношения или, влюбившись в своего рода недосягаемость, шарахаться по дому с сердечками в глазах? Но оно того не стоит. В смысле, да, отношения сами по себе являлись непростой и часто уникальной связью между двумя людьми, которая, если не будет зарублена в самом её проявлении, начнёт разрастаться, доползёт до мозга и возможно его атрофирует. Затем придётся отдаваться эмоциям, смотреть поверх розовых очков и плакаться самому себе на невзаимную "любовь", заедая эмоции какой-нибудь гадостью. Да и к тому же Тони свято считал, что встречаться и уж тем более спать нужно исключительно по любви и никак иначе. Чувства должны вспыхивать не после секса, а появляться постепенно, когда ты только-только начинаешь открываться человеку и понимаешь, что, делясь своими переживания, тебе не хочется забрать эти слова назад, а лишь больше довериться. И взамен получить нечто большее, чем интимную связь, к которой все почему-то всё всегда сводят. Возможно Томпсон был наивен и такие отношения существуют явно не в этой галактике. Ладно, не на этой земле, но всё же. — Ну и хорошо. Успеешь ещё настрадаться. Ты знаешь сколько я бегал за твоей бабушкой? А сколько цветов дарил? А сколько серенад пел под окнами? А сколько… Столь бурная речь была прервана Мирелой, что вопреки ожиданиям, которые Тони успел представить в своей голове, ведь примерно понял, чего ждать от этой пары всякой, как говорится, ванильности, точно не стоит, тепло улыбнулась и подошла к плите. А Томпсон всё ещё боялся двигаться. По понятной для него причине, да. — Твой дедушка взаправду был тем ещё героем-любовников, — моя посуду, судя по всему вспоминала какие-то определённые моменты женщина. — Пробрался он как-то на этаж общежития, в котором я проживала, но вот только перепутал комнаты и вместо двадцать пятой залез через соседний балкон в двадцать четвёртую. Ты когда-нибудь слышал крик, биение посуды, нецензурную брань и при этом вполне себе громкую музыку, которую всё это умудрилось перекричать? — Ну кто же знал! Ты отказалась тогда забрать цветы, а я поспрашивал в какой именно комнате ты живёшь, а оказалось, что меня дезинформировали, — хлебнул чай Фонсо. — И спасибо за это моей ненаглядной соседке. Иначе я бы не пришла тогда тебе прикладывать лёд, и ты всё же не подарил мне те самые ромашки, — с некой теплотой сказала Мирела, повернувшись. — Сто раз слышал эту историю, — тихо подал голос Рудольф. — Но надоесть, видимо, она никогда не сможет, — ещё тише добавил тот, напоследок слегла похлопав по плечам Тони, и он почувствовал облегчение — тяжесть исчезла, а затем глянул на удаляющуюся спину в чёрной футболке — кажется парень направился на второй этаж. — Тони, какие на сегодня планы? Вчера тебе вроде понравилось гулять с Рудольфом. Думаю, можно и сегодня вас обоих снабдить работёнкой, если хочешь разумеется, — последнее дедушка добавил, как бы напоминая, что Томпсон здесь не заложник давно отменённого крепостного права, а гость. — Вообще меня тут позвали немного развеяться, так что на пару часов выйду подышать над кофе. Наверное, — более-менее уверенно сказал Тони, прикидывая насколько же всё же он отлучиться с новым знакомым. — Какой шустрый у нас внук оказывается, — подметил Фонсо, посмотрев на Мирелу, а та в свою очередь глядела на Томпсона более заинтересовано. Даже больше, чем, когда разговор пошёл про отношения. — А что это за девочка? Или другом успел обзавестись? — Да так, небольшой эксперимент, — отмахнулся тот, явно не собираясь пока что посвящать родственников в столь удачно-неудачное знакомство утром под его дверью. — Тони, не вляпайся только никуда, ради всего хорошего, — тихо попросил дедушка, вполне серьёзно смотря на внука. — Будто бы есть куда, — фыркнул в ответ подросток и, поднявшись из-за стола, вышел из отеля, где, почему-то ожидаемо, в тени забора стояла невысокая фигура, которая, заметив Томпсона, сделала небольшой рывок от ограждения и отсалютовала в знак приветствия. — До последнего думал, что не придёшь. Неужели тебя так просто отпустили, даже не расспросив куда и с кем? — кивнул в сторону тропинки, по которой вчера Тони с шёл с Рудольфом, незнакомец утвердительно дополнил: — Здесь путь будет чересчур срезан, так что предлагаю пойти по длинной дороге и как раз получше познакомиться, — после фразы тот, словно заведомо зная, что Тони ему не откажет, двинулся к сказанному направлению, а после услышал мгновенно нагоняющий его шаг. — Раз уж ты сам об этом сказал, — напомнил Тони. — Ожидаю узнать имя человека, что буквально выдернул меня из крепких объятий родни. — Уж прям выдернул ли? — искренне усмехнулся юноша, явно прочуяв иронию в словах Тони. — Нет, ну если ты так хочешь скорее оказаться в отеле и выслушивать вопросы про невест, то можем развернуться. — О, так они уже были. Как раз, когда я спустился вниз, — сразу всплыл утренний инцидент, после которого на плечах ощущалось фантомное чувство тяжести рук. — Чёрт, список моих шуток-то сокращается, — хохотнул парень. — И теперь их не осталось вовсе? — довольно улыбнулся Тони. — Туше, — беззлобно резюмировал безымянный и Томпсон, решив не тянуть, прямо спросил: — И как же к вам обращаться, молодой человек? И молодой ли вообще? — А я всё ждал, когда же переполнится чаша любопытства. — Скорее справедливости, — подметил сразу же Тони, на что получил хохот. — Да-да, хорошо, ты прав. Я Томас. Но можно просто Том. Так даже приятнее. Томас звучит слишком официально для семнадцатилетки, согласись. — А вдруг ты экстерном закончил школу, уже на полпути к защите кандидатской, а я к тебе, как к простому смертному. — Ну такие люди реально видимо бессмертные были в прошлой жизни и, если ты веришь в реинкарнацию, то потратили далеко не один век на изучение точных и гуманитарных наук. — Не верю, но… Всё может быть. Земля-то до сих пор не изучена как следует и делать выводы, что русалок, ведьм, оборотней и прочих мистических существует не бывает — глупо. Мне так кажется по крайне мере. — Согласен, — кивнул Томас. — Люди отрицают того, чего не видят под самым носом. Но зато искренне доверяют, к примеру, соседке, когда та заметила, что их ребёнок курил за школой. — Но совершенно нелогично делать какие-то выводы, когда ты сам в этом не уверен. А доверять кому-то, слепо следуя какой-то там в голове нарисовавшейся логике, уж извините, просто смешно. Типа… Ну если мне скажут, что, к примеру, моё любимое мороженое не такое вкусное и его больше покупать не стоит, то я сначала это лично проверю. — Какое интересное и простое сравнение. — Я стараюсь. Кстати, а мы куда направляемся-то? Или ты решил наобум пойти? — прошёлся взглядом Томпсон сначала по профилю Томаса и посмотрел вперёд, прикидывая сколько им ещё идти до, так сказать, цивилизации. — Ну… Вообще я надеюсь, что за год здесь не сильно всё изменилось и в планах было сначала посидеть в кафе, ну а потом по ходу бы разобрались. Как тебе? — убрал руки в карманы штанов тот. — А если форс-мажор? — Значит будем думать прямо на месте, — весело ответил Томас, явно не собираясь при изменении обстоятельств как-то менять порядок действий на день грядущий. — Хорошо. Кстати, а ты ведь был в "Джунглях"? Довелось как раз там посидеть и попробовать очень даже неплохой… Торт, — Тони сделал паузу, ибо позабыл мудрёное название десерта. — Мелким там очень понравилось в том году, но я тогда день был наказан из-за неподобающего поведения, — на последних словах Том скривился. — Это какого? — Раздраконил родителей, и они решили, дабы избежать скандала, оставить меня здесь. А малышню прихватили с собой. Ха, блин, а потом мать пришла и жаловалась, что ей все мозги выклевали. Удивительно, да? — Понимаю. У меня сестра тоже та ещё липучка. С ней можно играть весь день и ей хоть бы что. А меня хватает всего на полчаса. — Ну, полчаса — отличный результат. Меня порой за десять минут выматывают, учитывая, что разница с тобой у нас всего в год. Так, — остановился Томас, когда они вышли к дороге. — Меняем курс или движемся по намеченному маршруту? Я всё же не отказываюсь от идеи сначала дойти до кафе, а там уже посмотреть, как, что и куда, — хлопнул по плечу Томпсона Том и парни двинулись прямиком к "Джунглям". Зайдя в запомнившееся помещение и сев около окна, Тони опомнился, ведь рядом "переводчика" не было, а сам он вряд ли что-либо скажет на немецком. Томас посмотрел в этот момент на него, приподняв одну бровь в немом вопросе, а потом достал телефон. — Что будешь? — наведя камеру смартфона на меню, спросил Том. — Наверное пока только кофе, — просматривал варианты Тони, безрезультатно пытаясь хоть что-нибудь разобрать. — Так переводчик достань и всё. Тут никому дела нет до нас, поверь. Ну, если ты, конечно, просто стесняешься, чего о тебе могут подумать здешние, — поднял глаза Том. — Телефон остался в отеле, — Томпсон решил не уточнять где и у кого именно. — А, — кажется, что Томас будто немного смутился. — Прости, не подумал. Давай тогда помогу. Что хочешь? — Вообще я правда хочу только кофе, потому что успел позавтракать. Так что, если не сложно, то закажи любой. Я пью всё. После этой фразы Тони стал наблюдать как Томас быстро нажимал на дисплей, набирая, судя по всему, не только свой заказ. А потом говорил с официантом, поглядывая при этом в экран. И как только работник удалился, Том убрал гаджет в карман и посмотрел на Тони. — Как так вообще вышло, если не секрет, что вы приехали именно сюда? Конкретно в этот отель в смысле. — Вообще я там как бы в гостях просто. У моих бабушки и дедушки. Они владельцы. — И как оно? — В целом я ожидал худшего поначалу, а после первого дня понял, что всё в принципе неплохо, даже хорошо я бы сказал. Ну а тут ты утром и как-то так, да. — Это плохо или?.. — еле заметно нахмурился Том. — Или. Вообще меня скорее всего просто бы запрягли что-то делать или помогать Рудольфу, но я и не то что бы особо против. — А он кто тебе вообще? — Кто? — Рудольф. Он твой дядя, кузен, друг, просто знакомый или… Парень? — последнее слово было произнесено тише остальных, но достаточно ровно. — Ну да, он парень. Томпсон определённо не то имел в виду, о чём говорил Томас, однако, понял это только через несколько секунд, когда тот смотрел на него немигающим взглядом: в нём не было осуждения, скорее неподдельный интерес. — Твой парень? — дополнил Том свой вопрос, а Тони резко и довольно громко сказал: — Что? Нет-нет, не мой парень! Он не парень. В смысле парень, но не который мой, который прям парень. Не девушка, — Томпсон активно жестикулировал и случайно ударился рукой о стол, чем напугал проходившего с подносом официанта. — Ага, — решил подытожить Томас, отпив из принесённой кружки. — То есть Рудольф — не парень, который твой парень, а парень, который парень? — Он не мой парень. Мы с ним не это, ну, не вместе. — Так бы и сказал. Я же не твои родственники, чтобы устраивать допрос с пристрастием по поводу внуков. Ладно, в этом случае по поводу чего-то другого, — хохотнул Том. — Сказали, что он там работает вроде как на постоянке и, получается, я как бы тоже был его обязанностью. — Звучит как-то не очень, не думаешь? — А кому захочется весь день проводить с ребёнком? Он же старше, а старшим редко когда нравится общаться с малявками. — А сколько ему лет? — Двадцать, — Тони, наконец, отпил кофе, который к превеликому сожалению был не настолько сладким, как он любит. — Ну смотри, — Том взял чайную ложку и, отломив ею кусочек какого-то непонятного, но аппетитно выглядящего десерта, отправил ту в рот. — Иногда возраст совсем не важен, если люди хорошо друг друга понимают и легко идут на контакт. В целом, если тебе, утрированно, десять, а твоему другу или подруге пятнадцать, то это окей, а вот если рассматривать такую же ситуацию, но в романтическом плане, то здесь уже пахнет… Сам знаешь, чем. Да и кто кому и с кем запрещает общаться, если людям так нравится? У меня на практике очень много раз случалось такое, что человек меня старше был на несколько лет, но складывалось ощущение, что мой мелкий брат смог бы построить более логичный и конструктивный диалог, вот правда. А порой начинаешь общаться с, как ты выразился, малолеткой, и в целом всё идёт довольно неплохо. — Звучит-то оно, конечно, всё хорошо, а на деле такие люди почему-то совсем не встречаются. — Ну ты же встретился. — Так у нас разница не такая большая. Или год для тебя — это слишком много? — Я про Рудольфа. — А. — Ага. Тони было не так легко в целом с кем-то обсуждать вещи, касающиеся него самого или его внутренних переживаний. Но становится и правда легче, когда тебя человек не просто слушает, а при этом может не смутить напором расходившегося вдруг мнения, обрисовав ситуацию с другого ракурса. Сейчас Томпсон лишь молча допивал горячий напиток, совершенно не понимая к чему вообще был задан этот вопрос, ведь если Том и Рудольф знакомы, то они в любом случае должны были встретиться хотя бы раз. — Так, десерт, конечно, хуже, чем был в прошлый раз, но всё равно ничего, — доев свой, видимо, завтрак, Томас подозвал официанта, предварительно достав переводчик, оплатил свой заказ, сказал счёт Тони и убрал телефон в карман. — Надеюсь, что тебе повезло больше, — Том кивнул на опустевшую кружку из-под кофе. — Сахара не хватает. Но в целом очень даже вкусно. Сколько я тебе должен? Томас сказал цену и вспомнил какой-то глупый анекдот, решив рассказать Томпсону, что посмеялся сначала из вежливости, но после того как собеседник начал накидывать сверху какие-то шутки, дальше развивая их — Тони захихикал, прикрыв рот рукой. Затем парни решили сходить куда-то ещё прогуляться, предварительно обсудив это сразу после выхода из кафе. Томпсон, вспомнив о знаменитой легенде, задумался: пару лет назад ему и впрямь безумно хотелось попасть в замок Дракулы, что когда-то, во время прочтения одной книги, сильно зацепил тамошнего тринадцатилетнего мальчишку. Родители лишь фыркнули, мол, зачем тратить время на ерунду, если можно заняться чем-то полезным? В самом деле, когда дед напомнил о той ситуации с накладными клыками, то стало не то что бы неловко, а скорее давно забытое чувство пробудилось и, как говорится, лампочка загорелась. А ведь сейчас был отличный шанс заняться главной и самой жуткой достопримечательностью Румынии. Но вот только стоит ли говорить об этом дедушке с бабушкой и Рудольфу? Хотя Рудольф-то, наверное, по уши в делах и ему совсем будет не до подростка, решившего включить любознательного маленького засранца. С другой стороны — он ведь говорил, что занимается экскурсиями напрямую и это часть его работы. Станет ли тащить он с собой Тони, что окажется его ответственностью и отвечать за его ценность и сохранность будет именно он? — О чём мыслишь? — голос заставил Томпсона поднять взгляд на рядом идущего Томаса. — Да так. Слушай, — закралась идея в голову к Тони. — А ты был в замке Дракулы? — Нет, не смог уломать родителей, — мгновенно нашёлся с ответом Том. — Они и без того уже побывали практически везде, скупили все лавки. Интересно, а кому-то вообще что-то после них осталось? — Жаль, — искренне расстроился Тони, ведь хотел расспросить о нём детальнее. — Ты хочешь туда сходить? — Вообще думал об этом, но как-то… Даже не знаю. Типо мне когда-то вся эта тема была очень интересна. — Ну так в чём проблема? Это не так, думаю, дорого выйдет и можно будет сходить. Ну, нам с тобой. Если хочешь, — чуть виновато добавил в конце Том. Они гуляли по площади, лавируя между людьми и при этом целенаправленно, кажется, никуда в принципе не шли. Томас был чуть впереди — будто вёл за собой, а Тони тащился за ним, только что вынырнув из своих мыслей. — Посмотрим тогда после посещения консилиума. Ничего обещать не могу, но… Было бы круто. Томас широко улыбнулся и Тони, подумав об этом предложении, задумался. По сути ему не не хотелось идти с Томом, он просто привык к одиночеству, если дело касалось его увлечений. Родители, конечно, поддерживали как могли даже если и было видно, что им это давалось с трудом. А других близких знакомых и уж тем более друзей у него не водилось уже очень давно. Сейчас же человек, которого он знал буквально меньше дня предложил разделить его увлечения. То есть не из вежливости и не потому что ему нечего делать, а в перевал своей заинтересованности. Это было до чёртиков приятно. — А во сколько тебе нужно вернуться-то? Вдруг потеряют. — Вообще я сказал, что отлучусь на пару часов и в целом у нас ещё, — внимание Тони привлекло табло, на котором висело несколько фотографий и одна из них, кажется, была вывешена совсем недавно. — Время есть, — Томпсон убавил шаг и подошёл чуть ближе, начиная рассматривать неизвестные ему лица. — Дариус пропал ещё три года назад, — начал Том и Тони перевёл взгляд на верхний левый угол. — Я застал этот момент, когда здесь все переполошились. Мальчика так и не нашли. Говорят, что он пропал после того как пошёл в лес. Последний раз его видели с какой-то девочкой. Жутко, да? — А откуда ты это всё знаешь? — Да слышал от других постояльцев отеля ещё тогда. Там ведь дичайшая паника началась, и все родители быстро упаковали своих детей и раньше времени съехали. — А вы нет? — повернул в сторону собеседника голову Томпсон. — Так нам съезжать нужно было на следующий день. Так что нам просто запретили выходить куда-либо после наступления темноты. — Как думаешь, что с ним стало? — Тони вернулся к рассмотрению стенда, где было ещё несколько фотографий. — Наверное заблудился и замёрз. Может упал или куда-то провалился, — накидал вариантов Томас. — Это… Тони на удивление тяжело было сказать вслух то, что он увидел: табло было не полностью завешанным снимками, но всё же не привлечь внимание снимок совсем маленькой девочки просто не мог. Томпсон сглотнул и периферическим зрением заметил, что Том посмотрел в ту же сторону. — Совсем маленькая была. Судя по дате — это произошло два месяца назад. На прикреплённом фото Тони обратил внимание на множество чёрных косичек девочки, а большие зелёные глаза смотрели на игрушку в руках — это был серый плюшевый заяц. На вид ей не больше пяти или семи. — Как же так? Не могут же люди пропадать без причины. То есть… Это ведь… — Ну возможно она гуляла и потерялась, а люди, сам знаешь, иногда делают ужасные вещи. Пойдём лучше назад в отель. Давай, — Томас, положив руку на плечо Томпсона, потянул того в сторону. Настроение пропало, что совершенно не удивительно, ведь не каждый день ты видишь такие вещи. Ну, то есть, да, в Сан-Диего такие случаи тоже не редкость и случаются даже чаще, но здесь атмосфера странным образом давала команду "фас" мурашкам и те разбегались по всему телу. Тони ужасно хотел спросить о каких-либо подробностях у бабушки с дедушкой. Может они расскажут более детальную версию или же что-то новое? Не могут ведь дети пропадать ни с чего. Повсюду куча туристов, которые должны были хоть что-то да заметить и сообщить в полицию. Как-никак неравнодушных много, они просто попадаются довольно редко. А здесь ни тел, ни каких-либо… Точно. Он ведь может детальнее узнать обо всём в интернете! Как же Томпсон сразу не откопал эту простую идею? Что же, осталось вернуть телефон, который забрал Рудольф. — У тебя такое лицо, будто ты что-то задумал, — нарушил тишину рядом идущий Томас. — Нет, просто думаю. Ну, о тех ребятах. — И что надумал? — Ничего. — Врёшь. — Нет, правда. Такое случается, а я просто никогда так… Близко не видел ничего подобного, — безбожно врёт Тони, ибо не особо хочет пока что втягивать в свои мысли кого-то ещё. — Ну хорошо. Кстати, если вдруг захочешь мне написать, то я могу скинуть свою почту или инстаграм. И вечером после шести я полностью свободен и… Короче, зови. — Ладно. Но Тони знал, что пока он не прочешет половину сайтов в сети, то не успокоится. Может вообще стоит спросить об этом у Рудольфа? Он здесь живёт бог знает сколько и точно должен был что-то слышать. А если же нет, то запасных вариантов целых два. Под такие никем не перебитые мысли ребята и дошли до отеля, а затем Томас, остановившись, хлопнул себя по лбу. — Забыл кое-что купить по просьбе мамы. Слушай, ты иди. Попозже может ещё свидимся! — парень не стал медлить, и быстрым шагом направился в сторону откуда они только что пришли. Почему же дорога домой всегда быстрее чем от дома? Тони решил поразмышлять над этим после основного дела и досуга. Сейчас же ему нужно было перекусить и желательно немного полежать. Да — для него прогулка больше часа имеет небольшой отходняк. Ох уж эта старость… — Тони, — при входе на него сразу же налетел Фонсо с объятьями. — Как погулял? Всё хорошо? — Да нормально. Выпил несладкого кофе и что-то проголодался. — Как же Мирела будет рада это слышать, пошли к столу, — отлип от внука мужчина и пошагал к кухне. Именно там сейчас туда-сюда ходила бабушка, у которой на лбу была испарина, а фартук измазался то ли в муке, то ли в чём-то ещё. Хотелось бы пошутить, но бабушке с дедушкой это явно не понравится и Тони решил попридержать язык за зубами. — Тони, садись скорее кушать. что будешь? — Мирела резко остановилась, только завидев внука — Всё что угодно, — легко отозвался Томпсон. Ему сейчас и правда было совершенно не важно, что есть. — Тогда предлагаю гювеч, мамалыгу и голубцы. — А, — Тони вот уже собирался спросить, что это за набор непонятных слов, но бабушка его опередила. — Гювеч — это овощное рагу, там баклажаны, болгарские перцы и помидоры. Мамалыга — это каша из кукурузной муки. Ну а голубцы — это фарш в капусте. Если есть на что-то аллергия, то говори. — Ну давай тогда гювич. — Гювеч, дорогой. Ты не думал начать, кстати, изучать румынский? — повернулась к плите Мирела и начала накладывать в тарелку еду. — Ой, ладно тебе, не забивай голову. Ему сейчас о профессии будущей думать надо. А вот когда поступит, то там можно будет совмещать, да? Кстати, куда решил идти-то? — поинтересовался Фонсо. — Да не знаю. В раздумьях. — Это правильно, — откуда ни возьмись появился Рудольф, на котором были жёлтые резиновые перчатки, а в правой руке тот держал какое-то моющее средство. — Лучше сто раз подумай и не иди на поводу у чьих-либо слов. — Так, давай не морочь мне тут ребёнку голову, — как-то слишком грозно сказала Мирела. — Родители всегда хотят, как лучше. Нужно просто пользоваться не всеми советами сразу. — Это смотря какие родители, какое воспитание у них и как они при этом воспитывают детей. — Так, ну-ка иди отсюда! Психолог, — фыркнула женщина, шутливо замахнувшись висящем на плече полотенцем, и Рудольф, подняв руки в примирительном жесте, ушёл на второй этаж. — На самом деле он в чём-то прав, — чуть тише добавила Мирела и сидящий рядом Фонсо угукнул. — Порой родители ошибаются больше детей. Но вы в таком случае можете обойти эти неудачи, — женщина поставила перед Тони большую тарелку и положила столовые приборы по бокам от неё. — Приятного аппетита. — Спасибо, — поблагодарил Тони и принялся жевать. — Мирела, а как там дела с той дамочкой, которая вчера тут чуть ли всё не разнесла? — Фонсо подтянул к себе лежащую на столе газету. — О, даже не напоминай! У меня до сих пор глаз дёргается, — скорчилась женщина. — Это же надо разораться на весь отель из-за того, что твой чемодан взяли необработанными руками. Нет, я понимаю, что нужно за своё здоровье переживать, но ведь ты до этого везде трогал всё своими руками и также передал всю гадость. Тони, поедая очень вкусное рагу, усмехнулся, но одновременно и с сожалением подумал о Рудольфе — он ведь скорее всего таскает все вещи. Если бы Томпсону пришлось такое слышать, он бы явно не выдержал и просто послал эту мадам куда подальше. Неужели людям самим нравится быть такими мерзкими и портить своим поведением настроение всем вокруг? — И что сказал Рудольф? — невзначай поинтересовался Тони — знал, что тот не смог бы нахамить на работе кому-то. Тут уже Фонсо в открытую засмеялся, переворачивая бумажные листы, а Мирела только улыбнулась и это означало, что сейчас будет что-то очень забавное. — Он поставил чемоданы, сходил к ресепшн, взял стоящий там литровый флакон и обрызгал себе руки до локтей. А затем достал из-под стойки антисептические салфетки и вытерся ими. Но это ещё не всё. В конце Рудольф надел целлофановые печатки, обработал их, только после этого поднял чемодан и под вытянутое лицо его хозяйки понёс тот к её номеру. Томпсон представил эту картину и старался не засмеяться, поскольку не хотел давиться столь прекрасным рагу. Однако вышло плохо и он всё же откинулся на стуле и отсмеялся положенные двадцать секунд, а затем начал вытирать выступившие слёзы. — Она ведь могла попросить книгу жалоб, — сложила руки на груди Мирела. — И что бы она там написала? Что мы убили на ручках её чемодана всех бактерий? Вот здесь Тони, который только-только успокоился, вновь раздался хохотом, схватившись за живот. — Да ну тебя, — отвернулась женщина. — У Тони всё нормально? — внезапно появился Рудольф, но уже без перчаток. Обратился он к Фонсо, но смотрел при этом чуть ли не на полностью лежащего на столе Томпсона. — Да, — ответил дедушка. — Просто рассказали про вчерашний инцидент. И это, как видишь, позабавило нашего внука. — А когда она съезжает? — поинтересовался Томпсон, стараясь выровнять дыхание. — К счастью уже сегодня вечером и увезёт отсюда всю антисанитарию, — Рудольф сел за стол рядом с Фонсо. — Что там интересного происходит? — Ох, ничего на самом деле. Дурь всякую пишут. — Тони, ты как погулял-то? И с кем? Ничего просто не сказал, убежал быстро, — спросила Мирела, повернув голову. — Да прогулялись с новым знакомым до кафе, а затем немного по площади. Он кстати отсюда. Ну, в смысле тоже тут проживает. — И как его зовут? Хороший мальчик? Сколько ему лет? — посыпались сразу же вопросы. — Его зовут Том и ему семнадцать лет. Да в целом хорошо. Только вот в кафе я перевести ни одно блюдо даже не мог. Поэтому он мне помог и заказал кофе. — Ага, поняла. Симпатичный мальчик. Выглядел очень опрятно и с со своей сестрой так мило в холле играл во что-то. Терпеливый я бы сказала. — Фонсо, у тебя появился конкурент, — шепнул мужчине Рудольф, но так, что это услышали все. — Рудольф! — Рудольф! В один голос сказало старшее поколение и Тони прыснул, совершенно не контролировано правда, а затем поймал на себе серые глаза. Томпсон решил всё же сразу спросить на счёт замка, как только появится возможность. — Бога ради, я же пошутил, — встал из-за стола тот и собирался уже уйти, однако, Тони его окликнул. — Рудольф, — чуть не вскочил он. — Мы можем поговорить? — Сначала доешь, — нахмурилась Мирела. — Да я половину практически съел, спасибо. Правда, больше не могу, — уверил женщину Томпсон и по сути даже не врал, ибо правда чувствовал себя сытым. — Ну ладно, — снисходительно ответила та и забрала тарелку. Рудольф тем временем отошёл к ресепшн и что-то начал искать под стойкой, а когда к нему подошёл Томпсон, парень сразу же поднял на него взгляд. — Прикинь, та барышня ключ потеряла. Сейчас новый ей выдавать придётся. — Это которая очень любит чистоту? — Ага, та самая. Так что ты хотел? Тони ещё минуту назад был воодушевлён по максимуму, но сейчас все слова провалились куда-то очень глубоко, и он не знал даже с чего начать. А может Рудольф вообще торопится сейчас и ему некогда с ним глагольствовать? Нужно ведь было сначала спросить об этом, а Томпсон решил пренебречь не своим свободным временем. — Что-то случилось? — спросил Рудольф, а Тони видимо и не заметил, как опять задумался. — Хотел тебя кое о чём спросить. Ты ведь говорил, что занимаешься экскурсиями. И, в общем, а ты не мог бы мне рассказать и по возможности показать замок Дракулы? — А, Бран, — улыбнулся тот и вытащил нужный ключ, убрав его в карман чёрных джинс. — Почему именно он? Столько интересных и красивых мест есть, а заинтересовал конкретно… — Да просто в интернете начитался вот и захотелось своими глазами увидеть, — перебил Тони. — Извини, — стушевался он. — Порядок, — вышел из-за стойки тот. — Получается, ты поклонник графа Дракулы? — поинтересовался Рудольф, а Томпсон не понял: была это издёвка или же нет. — Ну… Как бы, не знаю. То есть интересно, конечно, но до поклонника далеко. В детстве очень эта тематика интересовала, а вот буквально утром что-то вспомнил. — От тебя вкусно пахнет кстати. Хороший одеколон, — абсолютно внезапно услышал в свою сторону комплимент Тони, хотя он ничем утром не пшикался. — Спасибо, — растерянно ответил Тони. — Что же, тогда предлагаю тебе вместе с группой пойти. В Бран мы идём сегодня к вечеру, так что будь готов часам к пяти. Встречаемся около ворот. — А я там не буду никому мешать? Это ведь как-то… Как будто я по блату пройду получается. — Тони, выбрось эту околесицу из головы. Я сам предложил и совершенно не против твоей компании. А людям, которые за это заплатили, поверь, всё равно. Так что не парься по этому поводу, — хлопнул Тони по спине Рудольф. — Слушай, а тебе идея побыть со стороны слушателя не полностью? Будешь со мной ходить рядом и румынский подучишь, а? — Вряд ли я что-то… — Рудольф! — раздалось громко и тот повернулся в сторону громкого женского голоса. — Вы же обещали меня разбудить ровно в девять часов! — Мисс Эллингтон, — вежливо обратился к женщине парень, но судя по улыбке — тот хотел её убить. Или же Тони это показалось. — Так сейчас же только восемь пятьдесят две. — Судя по всему вы не особо торопились, разговаривая здесь с… Кем-то, — пробежалась она взглядом по Томпсону. — У меня всё рассчитано, не переживайте об этом. Я как раз собирался к вам подняться, но меня остановил… Мой знакомый. — Так бы и сказали, что лобызались здесь с вашим молодым человеком, чего уж увиливать? Вообще, отношения на рабочем месте могут закончиться штрафом, имейте в виду, — как можно более мерзко сказала женщина, про которую, видимо утром говорил Фонсо, и направилась в сторону кухни. Тони же приоткрыл рот, собираясь что-то сказать, но пока ещё не придумал что именно, так как был, мягко говоря, в шоке из-за её слов. Это же надо такие вещи говорить! Как минимум не этично и… — Ну что, как оказалось, мой парень, — последние два слова Рудольф выделил. — Что-то ещё? Мне просто и правда идти уже надо. Скоро остальные постояльцы проснутся. — А… Да. Вообще кое-что есть, но я не знаю знаешь ли ты. — Ну тогда формулируй свой вопрос. Даю время до обеда. Там уже я свободен примерно до двух и буду весь твой, — шутливо сказал Рудольф и пошёл к кухне. Тони двинулся за ним, но парень что-то на румынском спросил у Фонсо, они поговорили с пару минут и на кухню вышли, наверное, те самые утренние дети, про которых очень нелестно думал Томпсон. Рудольф же что-то у них спросил, один из детей — а именно мальчик рассказал тому про выпавший зуб. Получается Рудольф был ещё и местной нянькой. Бедолага, ну правда. — Ба, может вам чем-то помочь? Просто я же не просто гость, а ваш внук и мне как-то… — Дорогой, всё нормально. Хотя если уж совсем не хочется сидеть без дела, то мне нужна помощь на кухне. С тестом обращаться умеешь? — Умею, — твёрдо заявил Тони. Он готовит блины каждое утро. Ладно, не каждое, но готовит. Пару раз в неделю. — Тогда надевай перчатки и будем учиться делать Гадаиф.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.