ID работы: 11504101

Как мне бороться со своей судьбой, Оракул?

Слэш
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никош, сын швеи, радостно шагал по улице, подходя к заинтересовавшим его торговым лавкам, и покупая гостинцы себе и своей семье. - Молодой человек, взгляните на этого тигра! Я сам вырезал его из дерева, - старик закрутил перед студентом простенькой и ничем непримечательной поделкой. - Сделано красиво, но я предпочитаю вещи, которые могут принести мне практическую пользу, а не только эстетическое удовольствие, - почесал подбородок Никош. - О, вы еще не знаете на что способен этот тигр! К тому же, это символ наступающего года! Не гневите его! Вернитесь! - закричал старик, не желающий терять покупателя, которого, как ему показалось, можно было уговорить на покупку. Не обращая внимания, юноша с улыбкой пошел дальше. - Какой красавец! - воскликнула женщина с пышными формами, всплеснув в ладоши, - у вас точно есть достойная вас возлюбленная! Приобретите ей вот этот очаровательный перстень в качестве подарка на Новый год, и она затмит своей красотой не то что Дримхольм, но и весь мир! Никош оценивающе рассмотрел украшение. Вспомнив радостный и счастливый смех Альвинки, он не смог удержаться, и выложил за него семь дриммов. - Юноша, это стоит намного больше чем выложенная вами сумма, - торговка протянула руку, чтобы забрать то, что дал ей студент, и тем самым вынудить его доложить еще денег, но он опередил ее, накрыв деньги своей ладонью. - Барышня, я бедный, но счастливый студент, только поступивший в Академию боевых искусств... разве я не заслуживаю на скидку? К тому же, близится Новый год! Тигр, как символ года и покровитель всех бойцов, может разгневаться! - Ладно, бери, - не упаковав как следует кольцо, рассерженная женщина небрежно бросила его на прилавок, и забрала оставленную парнем сумму. Пройдя дальше по улице, Никош увидел завлекающую вывеску на входе в один из торговых домов, которая гласила о том, что в город прибыл известный оракул из Вишхольма, и каждый, кто не боится узнать свою судьбу, какой бы она не выдалась, может совершенно бесплатно получить предсказание, и в придачу - дельный совет как избежать невзгод и неудач на своем жизненном пути. Огромная толпа искушенных таким шансом, уже не помещалась в зале, и скоро могла заполонить всю улицу. Не став занимать очередь только для того, чтобы поиграть в забавную "угадайку", и посчитав это пустой тратой времени, парень весело напевая незатейливую песенку, ушел домой. - Альвинка! Вот так ты встречаешь любимого братика!? Ах ты негодница! Ну, держись! - игриво воскликнул новоиспеченный студент, открыв дверь во двор, и сразу же попав под снежную атаку. - Ну что, провалил вступительные экзамены? - попыталась его поддразнить тринадцатилетняя сестренка. - Провалил, - шмыгнул носом Никош. - Оу, братик... Мне очень жаль, - молодая девушка переменилась в лице, затем подбежала к нему и крепко обняла. - Я так огорчен... я провалил деревянный настил на втором этаже, где мы проходили проверку на ловкость и скорость уклона от атаки. Теперь кровельщикам придется восстанавливать помещение. Мне их так жаль, - изобразил печаль шутник, и едва не схлопотав от сестры по тому месту, что чуть ниже спины, побежал в сад. Уподобившись непоседливому и не знающему забот ребенку, он негласно поддержал идею сестры поиграть в снежки. В результате чего младшенькая была почти похожа не снеговика. - Альвинка, не сердись, я и так тебе поддавался, - уперев руки в бока, как это часто делала в расстроенных чувствах матушка, сказал Никош. - Не нужно мне поддаваться! Это несправедливо! - раздосадовано прокричала девушка, - то, что ты поступил в лучшую академию боевых искусств Дримхольма - еще не говорит о том, что ты лучше других! - А-а-а, теперь я понял истинную причину твоего недовольства, - театрально изобразил догадку на своем красивом лице, Никош, - ты просто-напросто мне завидуешь. - Глупости! - Альвинка струсила со своей одежды снег, - я очень за тебя рада. - Правда?! - скривив недоверчивую гримасу, спросил ее брат. - Не сомневайся, - в тон ему ответила девушка, и бросила снежку, попав прямо в раззявленный рот Никоша. - Пфу, пфу, - отплевался тот, и посмотрел вслед убегающей в дом и хохочущей задире. За его спиной знакомо заскрипев, отворилась дверь, ведущая на кухню. - Матушка! Поздравь меня, - он подбежал к пожилой женщине, обладающей тихим и мудрым взглядом, - я сдал все экзамены, и меня зачислили в академию! Швея поправила у себя на плечах теплую шерстяную накидку, закашляв в кулак: - Как я счастлива за тебя, сынок... Моя гордость, моя отдушина, и моя надежда... - На улице очень холодно, пойдемте в дом. Мы просто обязаны отпраздновать мой успех! - как образец заботливого сына, Никош приобнял мать и завлек ее обратно в теплый очаг. Согревшись за чашкой горячего чая, он чуть ли не в подробностях рассказал о том, как оказался в десятке счастливцев. - Ты слишком горд собой, - поджала губы Альвинка, - чем выше взбираешься на гору - тем больнее оттуда падать. - Не говори так, дочка, - вдовствующая мать спокойно посмотрела на свое дитя, - лучше бы порадовалась победам брата. Он добился того, к чему стремился, и хочет разделить свое счастье с нами. Не очень-то разумно с твоей стороны попрекать его в самохвальстве и гордыне. - Матушка, она еще глупышка, ей прощается, - подмигнув сестре, обратился к матери Никош. - Зато тебе непростительно себя превозносить выше всех, братец. Лучшим бойцом, так или иначе, провозглашен не ты, а Клим - отшельник. Он принял свою победу скромно, и завоевал этим сердца многих, - встав из-за стола, девушка в гневе зашагала прочь из кухни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.