автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
576 Нравится 13 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полубог с презрением смотрел на изысканную стену собственного замка, ненависть позорно закипала в острых ушах, перекрашивая их в ярко-розовый окрас, а нос невольно морщился вместе со ртом. Люциус не прекращал сверлить взглядом стенку. Вскоре признавая своё поражение в гляделках со стеной, седовласый склонил голову к тельцу, а взгляд в алых, как лепестки роз, глазах заметно поник, обнажая моральный упадок полубога после поступка друга. Как он посмел променять его на того дряхлого старикашку, способного лишь на слабые фокусы с исчезновением большого пальца? Что у этого паразита проявляется лучше, чем у самого полубога!? Самого сына наиболее жёсткого и сильного божества смог обойти простой шарлатан? Люциуса, который в былые времена мог бы сносить горы силой мысли, бросили, предали. Мерзко, хочется забыть эти слова, выветрить из разума остатки воспоминаний того дня, когда подобный набор букв, сложенный в противное слово <<предатель>>, стало характеристикой Лололошки. —Он заколдовал тебя? Поэтому ты меня променял, ты ведь не настолько глуп, чтобы променять меня на это ничтожество? Нет ответа…. Хотя откуда он должен был бы последовать? От стены, которая уже часа два терпела злостный взгляд седовласого? Стена лишь давила на своего собеседника морально, но ответить или применить физический контакт не смогла бы – не живая, не Лололошка, не человек. — Если бы я дал тебе пройти сейчас, ты бы пришёл ко мне с извинениями? Бросил бы ты шарлатана? Тишина, казалось, смеялась над попытками полубога в речь, медленно доводя Люциуса до отчаянья, и он был в отчаянии, его хвост уныло бился об пол в ожидании ответа, но похоже, до этой части тела дошёл факт того, что Лололошка не рядом и сказать бывшему владыке ада ничего не способен. От осознания хвост на секунду остановился, а затем со всей силой ударил по полу до такой степени, что от досок издался противный стон. Ненависть снова начала закипать в и без того раскалённых от божественного происхождения венах Люциуса. Кулак стучал по столу со всей имеющийся в теле силой, трещина распадалась от места удара среди досок деревянного стола. Люциус, нахмурившийся, отошёл от места, где хвостатый пребывал ранее. Хватаясь за стены здания, Люциус дошёл до библиотеки. Книги были лучшим и единственным источником знаний о магии, а также жизни людишек в распоряжении у полубога на данный момент. До этого дня он имел у себя под рукой ещё один источник знаний о людской культуре, но похоже, этот источник оказался излишне своевольным. Открывая книгу, вытащенную наугад, Люциус видит строчки, которые до сих пор не может понять - предпочёл считать их опечаткой. Он нервно проводит по буквам рукой, но прочитать их не в силах. Мысли переполнены лицом человека, а отпустить его из головы вряд ли получится. Он хотел сделать его своим советником, чтобы парнишка никогда не пропадал из виду и всегда смог бы поговорить с полубогом. А что по итогу? Лололошка ушёл к тому дедку от него и не смог до конца оказать содействие плану. Как же его человеческий разум наивен, а решения не обдуманы - он не сможет убежать от Люциуса,как бы ни захотел. Красноглазый всегда сможет узнать, где он, если понадобится, но что сделать затем, Люциус ещё не решил. Или же…. Став единственным богом, он сможет играть с жизнями тысяч людей, а с Лололошкой и подавно. Да этот смертный сильно отличался от других, эта черта и манила полубога к человечишке, но не настолько, чтобы противостоять всевышнему. Люциус мог бы запереть его в клетке словно птицу и любоваться смертным, смотреть на напуганное личико Лололошки прямо как тогда. Конечно, любое выражение лица шло бывшему другу, но страх вызывает большую эйфорию у обладателей эльфийских ушей, чем отвращение или ненависть, которое скорее всего и вызывает Люциус у мальчонки после захвата власти над миром…. Разве улыбка не нравилась полубогу больше в тот день. Поток мыслей в голове был моментально перечёркнут. — Он не улыбнётся для меня больше... Может, я вино... — шёпот слетал с алых губ слишком быстро, и Люциус не заметил, как его потайные мысли вырвались наружу, оголяясь книжным полкам. — Чушь! Тут только ОН ВИНОВЕН. — Крик раздирал связки в горле и приобретал божественный эффект эха, передавшийся ему от отца- Неважно насколько он меня презирает, этот человечишка допустил ошибку, и я не позволю убежать от меня и остаться безнаказанным. Он будет взят в плен как только я обрету всю мощь, а пока в плане он не понадобится.

Рассказав самому себе план, полубог ощутил приближение кого-то к замку.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.