ID работы: 11504438

Солдат ребенка не обидит

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
― Не болтай ногами, увидят! ― Брось, Киске, должны же у меня быть хоть какие-то радости? ― Ага, конечно. Сладостей Джууширо тебе мало. ― Нарываешься? ― белоголовый мальчишка злобно прищурился, погрозил кулаком и продолжил болтать ногами. ― Сейчас бы напиться, как в старые добрые времена, ― Урахара прикусил кончик веера и покосился на соседа. На поля полосатой шляпы приземлился шмель; Хицугая жевал травинку и наблюдал, как тот подползает все ближе к соломенным волосам. ― Ты давно перестал злиться? ― Как прошел первый шок, ― Тоширо наморщил нос, ― так и перестал. Меня почти сразу подобрали, запихнули в семью, а там… ― он горько ухмыльнулся уголком рта. ― В общем, ты в курсе. Зато потом было смешно. Меня дразнили гением. ― Только не надо делать вид, что тебе это не нравилось. ― Хоть какая-то компенсация за то, что каждый норовил погладить по головке. ― Шмель сорвался и свалился Урахаре на плечо, мальчишка щелчком отправил его в полет. ― Ты искал меня? ― Как мог. ― Щелкнув, сложился веер. ― То есть, мало. ― Понимаю. Если бы узнали, вышибли бы тебя лет на десять раньше. ― Может, оно бы и к лучшему, ― Киске почесал подбородок. ― Не сделал бы Хоугьеку, не сидели бы мы сейчас тут. ― Ты не жалеешь? ― О твоем идиотском изобретении? Или еще более идиотском эксперименте по омоложению? ― Тоширо сердито отвернулся. ― Вот кто у нас гений. Недоделанный. Ну чем ты тогда думал? Подперев рукой щеку, Урахара смотрел вниз, на пустой пыльный двор, и медленно, без выражения цедил слова: ― Наверное, я слишком боялся тебя потерять. Ты ведь не жилец был. А что я мог… технология новая, тестировать времени не было... один, руки трясутся. И ведь все равно потерял. ― Ага, просыпаюсь я, тебя нет, а этот твой Маюри меня за шкирку и на улицу. ― Нас тогда вызвали по тревоге. Прихожу – тебя нет. Последние слова будто повисли в неподвижном воздухе. ― Оказалось, в Сейрейтее у бесхозного ребенка несколько больше проблем, чем у капитана. ― Патрули? ― Хуже, ― мальчишка уставился себе на руки. ― Ичимару Гин. ― «Мальчик, хочешь конфетку? Ах, какой странный мальчик, не хочет конфетку… Очень подозрительно, когда мальчик не хочет конфетку». ― Сукин сын, лисья морда. Конфету в зубы, меня под мышку и в Руконгай. ― Ичимару… кицунэ, ― Урахара мечтательно улыбнулся. ― Эх, мне бы его в отряд. Ты смотри, как интересно. Догадался ― почему не сказал? ― Чтобы ты закончил некую работу, ― мальчишка сердито засопел. ― Которой интересовался один наш бывший коллега с манией величия. И меня убрали, чтобы не мешал. ― А потом? Когда ты вернулся? ― Тогда уже было все равно. Может, ему было любопытно. И приятно – просто знать. Наблюдать. Он ведь как ты ― тоже типа ученый, и ему так же плевать на других. ― Что особенно лестно слышать от тебя, ― Киске картинно закрылся веером. ― Что ж, еще один стимул отловить старого лиса, ― перекатился на спину и азартно ухмыльнулся. ― И поговорить по душам. Снизу раздался стук в дверь и громкий голос Ичиго: ― Тессай-сан, вы не знаете, где Тоширо? ― Хицугая-тайчо, ― в один голос вздохнули на крыше. ― Неужели так трудно запомнить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.