Белые снежинки в тёмных волосах
12 декабря 2021 г., 12:45
Примечания:
Приятного прочтения! <3
Утреннюю тишину, царящую в квартире, разрезал пронзительный телефонный звон. Мужчина сонно замычал, ворочаясь в постели и потягиваясь. Густые тёмно-каштановые волосы закрывали верхнюю половину лица, полностью лишая видимости. Полежав ещё немного, пытаясь окончательно понять где он находится и что происходит, Эдгар резким движением выскочил из своего уютного гнезда и, стремительно прошагав к комоду, поднял телефонную трубку, уже несколько минут сотрясающуюся от звонков.
- Ага?
- Эдгар! Доброе утро, доброе утро. Я уже думал, ты там в спячку впал, ха-ха! - раздался с другого конца провода знакомый громкий голос. По узнал бы голос Рампо из тысячи. Нет, из миллиона похожих.
- Да, доброе утро… Что-то срочное? - вяло промямлил мужчина. По его голосу можно было подумать, что он вот-вот грохнется и захрапит.
- Ну-у, это с какой стороны посмотреть… - протянул Эдогава. Эдгар готов был поспорить, что при этих словах тот дёргал одну из беспорядочно торчащих в стороны прядок. - Я хочу сегодня на каток сходить, вот прямо утром. Не составишь мне компанию?
Чуть помолчав, раздумывая над ответом, мужчина всё же согласился.
- Отлично! Приходи к агентству, я тебя встречу возле входа. До встречи!
Положив трубку и подняв глаза на зеркало, висящее прямо над комодом, По вздохнул. Выглядел он не самым лучшим образом, и с этим надо было определённо что-то делать. Например, просто расчесаться и прилично одеться по погоде.
Более-менее справившись с чёлкой и накинув поверх повседневной одежды пальто, сверху замотавшись шарфом, Эдгар вышел из дома.
Тротуарные улицы припорошило белым, чистым снежком. С карнизов свисали тонкие сосульки, изредка сбиваемые снежными снарядами резвившихся на свежем воздухе детей. Мужчина неторопливо шёл по улицам, поднимая снежную пыль носками чёрных ухоженных ботинок и поскальзывая на дороге, покрытой тонкой ледяной корочкой. Мимо проходили группки друзей, влюблённые парочки. Дети шумно пробегали рядом, частенько задевая Эдгара. А один полноватый мальчик, неожиданно толкнувший писателя, чуть не сбил его с ног. В общем, жизнь кипела во всю, проносясь мимо и лишь изредка втягивая По в своё бурлящее варево.
Дорога до здания агентства, казалось, заняла целую вечность. Но вот показалось знакомое кирпичное сооружение, а невысокая фигурка стремительно приближалась к мужчине, приветственно размахивая руками. Когда тонкий силуэт в неизменной коричневой накидке неловко проехался на скользком участке, Эдгар не сдержал тихий смешок, быстро спрятав его за плотной тканью шарфа.
- Идём! - своеобразно поприветствовал Рампо приятеля, подбегая к нему и чуть ли не падая, в очередной раз поскальзываясь на ледяной корке под тонким слоем снега, - Ты же знаешь дорогу?
По кивнул. Каток поблизости был всего один - до него неторопливым шагом было минут двадцать, так что приятели тут же развернулись и направились в глубь города.
Ранее безоблачное небо затянуло белой пеленой, а сверху плавно слетали снежные хлопья, похожие на маленьких балерин в пышных белых одеяниях. Эдгар окинул друга изучающим взглядом. На нём были всё те же укороченные брюки, чёрный жилет и белая рубашка, немного выбивающаяся из-под него. Рампо изредка поёживался, пытаясь закутать в накидку как можно больший участок тела, но тщетно. По, заметив «страдания» детектива, не остался равнодушным. Стянув со своей тонкой, бледной шеи шарф, он молча протянул его Эдогаве, даже взгляда не бросив в его сторону. А Рампо, тоже в свою очередь не проронив ни звука, принял тёплую ткань, мигом заворачиваясь в неё и счастливо жмурясь, как сытый и вдоволь наспавшийся кот.
Так они в полном молчании дошли до катка, на который указывали множество табличек и объявлений, висящих поблизости. Рампо и до этого вёл себя довольно беспокойно - вертелся, скользил по льду, чуть ли не утыкаясь в него носом, ответно кидал снегом в мимо пробегавших детей. А подойдя ещё ближе, он будто с цепи сорвался - схватив Эдгара за руку, он понёсся в сторону небольшого сооружения, на которое указывала стрелка с большими подсвечивающимися буквами «АРЕНДА КОНЬКОВ», в то время как его приятель еле перебирал ногами, пытаясь поспеть.
Подбежав к сооружению, Эдогава начал энергично о чем-то говорить с девушкой, стоящей за прилавком, в то время как По смущённо прятал лицо за высоким воротником пальто. Ведь рука детектива всё ещё крепко сжимала холодную ладонь писателя и, судя по всему, не собиралась отпускать в ближайшее время.
- Ага, спасибо! - закончил наконец свой увлекательный диалог с девушкой Рампо, беря коньки и весёлым шагом проходя к скамейкам возле выхода на лёд, жестом приглашая Эдгара переобуться.
- Мы будем…кататься? - неуверенно протянул По, но тут же догадался: кто вообще придёт на ледовый каток только ради того, чтобы смотреть, как катаются другие?
- Ага, - кивнул детектив, уже успевший натянуть и кое-как зашнуровать коньки и теперь стоявший в очереди на выход на лёд, - Догонишь потом, хорошо? Я тут недалеко буду.
По согласно кивнул, всё ещё борясь с неприлично длинными шнурками. Длинная чёлка, не знавшая ножниц уже несколько лет, надоедливо лезла в глаза. Отмёрзшие пальцы совершенно отказывались слушаться, делая узлы то слишком тугими, то слишком слабыми. Бросив раздражённый взгляд в сторону катка, По сразу же заметил своего приятеля, опиравшегося на бортик и уже увлечённо болтая с кем-то. Это стало последней каплей. Зло фыркнув, Эдгар запихнул шнурки внутрь обуви, совершенно не обращая внимания на мелкие царапинки, открывшиеся на ставшей хрупкой из за мороза коже тыльной стороны ладони.
Теперь перед По предстал ещё один противник. Лёд. Мужчина еле стоял, вцепившись в бортик так, что обычно бледные костяшки его пальцев побелели ещё сильнее. Ноги его дрожали, да и сам он трясся как осиновый лист, вот только скрывать своё волнение у писателя не получалось. И, к его ужасу, это заметил Рампо.
- Боишься? - шутливо подметил детектив, кружа вокруг мужчины. Ему-то хорошо - вон что вытворяет.
- Нет. Просто непривычно, - процедил Эдгар, всеми усилиями пытаясь заставить себя двинуться с места хоть на сантиметр, чтобы не казаться настолько жалким.
- Так привыкни! - смеясь, воскликнул парень, беря По за обе руки и потянув за собой - на самую середину катка, - Видишь, уже поехал!
Писатель вцепился в руки детектива, смотря себе под ноги расширенными от ужаса глазами. Сердце его колотилось от неожиданности, но главное - он больше не дрожал. Каждое его движение теперь было полно уверенности и плавности. И всё это за счёт Рампо. Тепло рук, звонкий смех, приятный голос, аккуратность прикосновений. Он хотел, чтобы этот момент растянулся до бесконечности. Хотел утонуть в этих ощущениях, в этом слегка щекотливом чувстве в области грудной клетки. В этих изумрудных глазах, смотрящих на него так, как не смотрел ранее никто.
- Слышишь? - раздался голос Эдогавы совсем рядом, - Наша любимая песня.
Ветер, кружащийся вместе с ними, сдувал чёлку Эдгара, разрешая бросить счастливый взгляд на улыбающееся лицо детектива с щеками, покрытыми морозным румянцем и обрамлённым прядями тёмных волос, усыпанных белыми, кристально чистыми снежинками. От ощущения знакомых рук на своей талии, притягивающих его ближе к Рампо, по всему телу писателя пробежали мурашки, неся с собой ещё одно чувство - неизведанное, чужое, но одновременно такое родное и приятное, словно материнские руки, которые ребёнок почувствовал только раз в жизни.
Эдгар положил дрожащие руки на плечи детектива, подтягиваясь ещё ближе и тут же ощущая тёплое дыхание на своей оголённой шее. Ещё одна волна чувств захлестнула По с головой, тут же отлив, но оставив за собой мелкие, греющие душу песчинки. Писатель удовлетворённо вздохнул и наконец позволил глазам закрыться, а телу отдаться неспешной мелодии, будто плавно падающей с неба вместе со снежинками. «Снежный вальс» - мелькнуло у По в мыслях, и тут же пропало, будто никогда и не было. В его внимании остались только он и Рампо, медленно двигающиеся в такт нежной мелодии.
Примечания:
Спасибо за прочтение! Не бойтесь оставлять комментарии, пожалуйста. Мне будет очень интересно почитать Ваше мнение о данной работе!