ID работы: 11504489

Смотри, звëзды..

Джен
PG-13
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Как же мне не хватало таких прогулок по утрам. - Питер, чуть сощурившись, поднял глаза на рядом идущего Локи. Тот выглядел, по ощущениям Питера, так, словно ему дали второй глоток жизни, а точнее, четвертый. Он был спокоен, но в то же время его глаза буквально горели от мысли о его новой и тихой жизни, рядом с любимым человеком. Темная прохладная ночь, кажется, не было ещё и двух часов. Локи и Питер шли по пустому шоссе, проходившему между огромных полей пшеницы. - Ты не представляешь, как я соскучился по Мидгарду. Здесь настолько невероятно, что мне описать словами всей красоты неба и земли, луны, солнца, которые вы видите каждый день. А про облака другая история, они для меня как сердце, что гоняет кровь по моим венам. Они необычайно красивы, особенно при закате. Когда.. - Твоих красивых речей мне тоже очень не хватало. - тихо произнес Питер сквозь улыбку. Локи лишь издал смешок и покачал головой. - Пойдём на поле, скоро рассвет, не хочу пропустить этот прекрасный вид. - зайдя в поле, махнул рукой Локи. Проходя через пшеницу, Питер все смотрел на Лафейсона , который слегка улыбался. Казалось, он наконец счастлив, после всех воин с Мстителями и смертей родных, и после того, как он узнал о своей настоящей судьбе, после того, как он наконец вышел из тени Тора. - Давай здесь остановимся. - Локи начал что-то шептать, а из его руки лились тонкие изумрудные нити магии. Наклонившись, он прикоснулся ладонью земли. И пшеница, что росла неподалеку, начала медленно падать. - Прекрасно. Питер, словно, зачарованный смотрел на выжженный орнамент. Они легли на мягкую пшеницу. Некоторые колоски время от времени щекотали шею и руки, по которым пробегали внезапные мурашки. Тёплый спокойный ветерок ласкал их щеки и игрался с волосами, выбирая новые прически. Облака, не торопясь, плыли ровным строем друг за другом. Уже светало, и утро дарило облакам чудесные наряды, холодных, пастельных цветов. Окаймленные ярким розовым и голубым светом облака, поднимали настроение и успокаивали душу, своим невинным и светлым видом. - Как бы мне хотелось видеть рассвет каждое утро.. С тобой. - не поворачивая головы сказал Локи. Питер лишь слегка улыбнулся - Ты не представляешь как мне тебя не хватало - Лок... Локи?! Ты где!? Не смешно, Локи! - улыбка резко пропала с его лица, на смену ей пришёл настоящий ужас. Рассвет пропал. Пропали пшеница, дорога облака и.. - Нет! Нет!.. Верните меня обратно!.. - голова кружилась, а вместе с ней и Питер вокруг себя. Судорожно моргая, глаза быстро забегали по стенам, по полу, надеясь увидеть снова свет. Он снова в этих четырёх стенах. Снова то окно, на которое со слезами смотрел он. - Локи... Вернись прошу.. Видишь? За окном облака! И снова звезды! - срывая голос кричал Питер, опираясь на деревянный подоконник, бил хрупкое стекло ладонью. С треском разбившись, осколки врезались глубоко под его кожу, но казалось, он этого даже не заметил. Солëные слезы неконтролируемо полились из красных глаз. - Ну же, посмотри.. Звезды! - глаза снова забегали. - З-звезда.. - Горло болело, будто он глотал наждачную бумагу. Дрожа от холода, он облокотился о ту стену, что вся в давних трещинах, обняв колени, заплакал. Слезы болезненно лились из мокрых глаз. Кровь из дрожащей ладони все сочилась не прекращая - Звезды.. Локи..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.