ID работы: 1150452

Обещание, которое невозможно сдержать

Гет
G
Завершён
70
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркие синие пылинки антидота летали над Манхеттеном, сверкая в ночном небе и возвещая о том, что Нью-Йорк не станет прибежищем для людей-ящеров, созданных доктором Коннорсом. Питер все-таки добрался вовремя, успев заменить яд, почти полностью меняющий структуру ДНК человека, и вложить капсулу с лекарством в аппарат «Ганали». Крыша башни Оскорп стала не только местом битвы, но и местом скорби. - У тебя будут враги, - капитан Стейси втянул воздух сквозь стиснутые зубы, уже почти не чувствуя боли и точно зная, что жить ему осталось совсем немного. Он же полицейский. Насмотрелся на всякое. Правда, громадный ящер, вроде Годзиллы, был чем-то новеньким, не считая еще народного мстителя в маске, крутившего роман с его дочерью. – Они причинят много боли. И метить будут в самых дорогих, - Джордж то и дело прикрывал глаза, все же удерживая себя на грани, чтобы успеть озвучить просьбу. – Так что, обещай мне кое-что… Хорошо? Питер Паркер сидел рядом и из последних сил пытался не дать волю слезам, рвущимся наружу. Он потерял слишком многих. Пусть капитан Стейси недолюбливал его, да что уж говорить, отец Гвен чуть не пристрелил Человека-паука этим же вечером, но ведь именно он помог ему спасти город от надвигающейся биологической катастрофы. Парень слегка кивнул, а потом вдруг замотал головой. Что он мог ответить? Что готов сделать все, что угодно, чтобы только потом не видеть обвиняющий взгляд любимой девушки? - Не надо… Гвен в это впутывать, - голос капитана стал совсем тихим и хриплым от надрывного прерывистого дыхания. – Обещай мне это… Ладно? Обещаешь мне это? В глазах народного мстителя, надевшего маску как раз для того, чтобы сберечь не только себя, но и самых дорогих людей, сейчас была видна тоска, в них тенью пролегло отчаянное нежелание соглашаться на просьбу, но он не мог отказаться. Он несколько раз коротко кивнул, дав Джорджу Стейси возможность уйти со спокойной душой. Капитан полиции, поверивший, что Человек-паук нужен этому городу, что он давно не тот мальчишка, каким был, когда потерял родителей и дядю, вздохнул последний раз и навсегда закрыл глаза. У Гвен были точно такие же. Голубые, как ясное весеннее небо. - Нет… - Питер все никак не мог поверить, что здесь и сейчас дал обещание, которое нельзя нарушить, которое придется сдержать, пусть даже и будет больно. Его трясло от злости на весь это несправедливый мир, но повернуть время вспять никому не дано, и Человек-паук не мог взять свои слова обратно, а лучше и вовсе спасти Джорджа Стейси. Парень сжал в пальцах свою маску и склонил голову так низко, словно не хотел, чтобы кто-то видел его слезы, все-таки не удержанные внутри. А потом над крышей башни корпорации Оскорп раздался крик. Такой, будто ранили дикого зверя. Наполненный болью и яростью до краев. Жаль, что порой нельзя найти антидот, чтобы забыть о том, сколько людей погибло по твоей вине… *** Тяжелые свинцовые тучи зависли над Нью-Йорком. Дождь лил несколько дней, не переставая ни на минуту, орошая холодными каплями мостовые, спортивные площадки, дворы… Казалось, даже небо оплакивает героя, отдавшего свою жизнь, чтобы спасти миллионы невинных. Питер спрятался на крыше часовни при кладбище, не решаясь нарушить данное слово. Он не мог подойти к Гвен и попросить прощения, или же хотя бы посочувствовать ее утрате, в которой, как ни крути, был виноват и он. Ведь стоит ему увидеть ее так близко, и Паркер точно не сможет сдержать данное Джорджу Стейси обещание. Девушка сдвинула зонт и запрокинула голову, чувствуя на себе пристальный внимательный взгляд, но лишь едва ощутимо уловила присутствие кого-то, кто охранял ее покой. А ведь она ждала, что Питер придет, что поддержит ее. Гвен сама просила отца, чтобы он сберег его… И потому не держала зла на парня, который взял на себя слишком много ответственности. Девушка ушла, скрываясь под черным зонтом не только от дождя. Она спряталась от того одиночества, которое ворвалось в ее жизнь вместе с уходом двух дорогих ей людей. Правда, отец не делал этот выбор сам, а вот Питер Паркер исчез совершенно намеренно. *** Звонок в дверь сначала заставил вздрогнуть, но парень все же взял себя в руки и вышел на крыльцо, хотя он прекрасно видел сквозь стекло, кто пришел к нему в гости. Питер никогда не чувствовал себя настолько неуверенным в собственных действиях, а потому он даже не знал, что ответить, когда Гвен обвиняюще посмотрела ему в глаза и спросила: - Где ты был? - Привет, - тихо прошептал он в ответ, осматриваясь по сторонам, как будто боялся, что сквозь серый заслон ливня проступит призрак капитана Стейси. - Папа умер, - Гвен сказала это так, словно парень, стоящий напротив и кидающий взгляд куда угодно, только не на нее, не имел об этом ни малейшего понятия. – Были похороны, стреляли из ружей, толкали торжественные речи, - губы блондинки дрожали, она едва сдерживалась, чтобы не разрыдаться и не попросить его обнять ее и никогда не отпускать. – Двое учителей пришли. Даже Флеш пришел, - Пит смотрел ей в глаза, но не мог сказать то, что чувствует. Он обещал. – Все пришли, кроме тебя… Гвен не выдержала его молчания. По ее щеке скользнула одинокая слеза, которую Паркер, просто не удержав в узде свое сердце, рвавшееся навстречу к этой девушке, стер тыльной стороной ладони, но тут же отдернул руку и замотал головой из стороны в сторону так, будто пытался стряхнуть что-то с волос. - Я… Я… Не могу, - тихо шептал Питер, уже не понимая, кого из них двоих он пытается в этом убедить. – Я не могу… Прости, но я не могу… - Чего не можешь? – Гвен окончательно запуталась. Ей нужны были ответы. Она ведь видела, что их тянет друг к другу, понимала, что он раскрыл ей свою тайну не просто так. - Видеться с тобой! – парень сжал зубы, чтобы не сказать что-то еще, нечто такое, что в один момент разрушит все его намерения выполнить предсмертное желание капитана Стейси. – Не могу… Гвен тяжело сглотнула и прикусила губу, пытаясь найти в глазах Паркера хоть намек на шутку. Но он был вполне серьезен. Она лишь качнула головой, не то соглашаясь, не то отрицая очевидный факт окончательного разрыва, а потом резким движением раскрыла все тот же черный зонт и спустилась с крыльца. Однако, стоя у нижней ступени, девушка вдруг оглянулась и прищурилась. - Ты обещал ему, да? Расстаться со мной, чтобы меня сберечь, - Гвен не нужен был ответ на этот вопрос. Она и так знала, что попала в точку. Снова слишком много ответственности. *** Весь следующий день Гвен старательно делала вид, что Питера рядом просто нет. Когда она проходила мимо него на урок, он чуть было не окликнул ее, но вовремя спохватился и решил, что случай поговорить им еще представится. Не здесь и не сейчас. Он пришел на урок с опозданием. Преподавательница лишь покачала головой и сказала: - Мистер Паркер? Снова опоздали… ну, спасибо. Хоть какая-то в мире стабильность. Когда Питер усаживался позади Гвен, делая вид, что не заметил, как демонстративно девушка от него отвернулась, он глянул на учительницу и произнес: - Обещаю, этого больше не повторится. - Не давайте обещаний, которых не сдержите. - Жаль, - так тихо, чтобы слышала только мисс Стейси, прошептал парень. – А я так люблю это делать… Он не увидел, как девушка улыбнулась от этих слов. Пожалуй, Гвен была единственной, кто мог полюбить парня за невыполненное обещание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.