ID работы: 11504696

Голодные игры. Еще один Дистрикт

Гет
R
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Находка.

Настройки текста
Примечания:
      День выдался очень теплым и солнечным. Это обрадовало девушку, наконец-то можно спокойно прогуляться в лесу, не боясь вывозиться в грязи, как свинка. Одев кожаную куртку и темные брюки, а то зная Пита, можно с уверенностью сказать, что он заметив даже маленькое пятнышко тут же начнет смеяться. Кит вышла на улицу и улыбнулась. Прогуливаясь по залитым солнцем улицам, она рассматривала дома и улицы, по которым так весело бегали дети. Но Китнисс не обращала внимания на внешнюю суету, она думала лишь о том, как же сейчас хорошо. Лица людей светятся от счастья, по улицам не ходят истощенные рабочие и полуживые дети. Никто не нуждается в пище и доме… Так, погуляв ещё полчаса, девушка отправилась в лес, надеясь немного отдохнуть от суеты улиц. Кит углубилась в лес по знакомой с детства тропинке. Снова и снова осматривая ожившую после войны рощу, она вновь погрузилась в свои мысли.       «Как же здесь хорошо, и почему я не выхожу в лес чаще?» — подумала охотница и тут же одёрнула себя.       «Какие прогулки Китнисс! У тебя ребенок только в школу пошел! Какой-там лес!» — но девушка вновь дернула головой и прислушалась к звукам леса. Где-то с левой стороны раздавались отчетливые всхлипы. Вынырнув из своих раздумий, Китнисс, наконец-то, заметила, что забрела в не знакомую часть леса.       «Странно, почему я не была здесь раньше? Да и вообще, откуда здесь ребёнок?!» — стремительно размышляла девушка, двигаясь вперёд. Поёжившись, она прошла дальше, и выйдя на незнакомую ей поляну, увидела девочку лет пяти. — Привет, малышка. — как можно дружелюбнее поздоровалась девушка. Девочка вытерла слезы и посмотрела на Китнисс. — Тётенька, заберите меня отсюда, пожалуйста. — прошептала маленькая девочка и снова заплакала. — Тш-ш, не плачь, солнце. — произнесла Эвердин и взяла это хрупкое создание на руки. Девочка сразу притихла и уснула у неё на плече. Китнисс, встревоженно оглядев малышку, быстро направилась домой, размышляя откуда в такой глухомани мог оказаться ребенок…       Дойдя до дома, девушка у сразу же уложила малышку на кровать, но потом решила ей переодеть, стянув с девчушки сарафан и рубашку, Кит ужаснулась. Тело малышки было полностью покрыто ссадинами, синяками и маленькими дырочки, уж очень напоминающими следы от иголок. «Ладно, пусть отоспится, а потом уж разберемся» — подумала охоница и накрыла малютку одеялом. Спустя сутки. — Доброе утро, спящая красавица! Как тебе спалось, солнышко? — спросила Китнисс у своей «находки», которая вышла из спальни её детей. Малышка лишь взглянула спасительницу и промолчала. — Ну и чего ты молчишь? Может у тебя болит что-то? — забеспокоилась Кит, но девочка вместо слов лишь мотнула головой, — кушать хочешь? — одобрительный кивок. — Ладно, идём на кухню — пробормотала Эвердин и пошла в нужном направлении накрывать стол. «Хорошо, что Пит с детьми ушел в гости к Гейлу, » — подумала молодая особа, неся еду. — Вот, кушай, — сказала девушка малышке, которая незаметно подошла к ней и даже немного испугала умудренную жизнью охотницу, своим неожиданным приближением. Но Китнисс взяла себя в руки и поставила тарелки на стол на стол. — Спасибо, — прошептала девочка и начала аккуратно кушать блинчики, запивая их теплым молоком с корицей. А Китнисс, стоя чуть поодаль, с тревогой наблюдала за ней. Было видно, что ребёнок давно нормально не ел. «Что же с ней приключилось?» — размышляла Кит, но не стала беспокоить девочку, пока та кушала. — Меня зовут Мия, — неожиданно произнесла малышка и слегка улыбнулась. Охотница слегка вздрогнула, голос у малышки был уж очень мягким и обволакивающим. — Приятно, познакомиться. А я — Китнисс, — произнесла охотница, улыбаясь. — Я знаю, — сказала девочка и поднялась. Собрав посуду со стола, принялась её мыть. «Пересмешница», даже не успела воспротивиться, но гостья уже закончила и повернулась к Эвердин. — Вы, наверное, хотели услышать мою историю, давайте присядем, и я вам все расскажу. — Для своего возраста малышка была очень грамотна, трудолюбива и аккуратна. Ее движения были мягкие и грациозные. А походка немного пружинящая. Прямая спина придает девочке аристократическую осанку, а вздернутый подбородок говорит об уверенности в себе. Это удивляло. — Ладно, пойдем, — сказала темноволосая и повела девочку к дивану.       Пока крошка молчала Китнисс украдкой её разглядывала. Овальное лицо обрамлено каштановыми прядями волос. Они спускаются легкими волнами на плечи и спину. Темный цвет волос оттеняет светлую кожу. На лице выделяются миндалевидные глаза насыщенного изумрудного цвета, которые заключают в себе буйство лесов. Их обрамляют длинные пушистые ресницы. Они отбрасывают тень на покрытые легким румянцем щечки. Когда девочка улыбается, ее глаза словно искрятся, а на щеках появляются ямочки. На высоком лбу выделяются темные, изящно изогнутые брови. Тонкий, слегка вздернутый носик придает лицу малышки милое выражение. За полными, четко очерченными губами карминового цвета прячутся ровные жемчужно-белые зубы. Высокие скулы и заостренный подбородок выдают аристократическое происхождение красавицы. Эвердин так засмотрелась на Мию, что не заметила, когда та начала рассказ…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.