ID работы: 11504723

Как твои глаза

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Настройки текста

...как описать тебя;

Нет слов, просто нет слов!

На моём плече засыпает моё счастье,

Счастье.

Счастье моё - быть с тобой вдвоём;

Счастье моё - возвращаться домой.

Когда вокруг бесконечный бой -

В моём сердце мир, в моём сердце покой!

Нервы - Счастье

      Изумрудная брошь опять одарила волшебным мерцанием при свете одинокой луны, тускло прорезающейся через тонкое стекло. Нефритовые пигменты, переплетённые со множеством крапинок иного схожего оттенка, вводили в гипноз.       Вайолет держала украшение словно зачарованная его величием. Сколько сильных воспоминаний и чувств она вложила в вещицу сама? Ныне брошь сравнима с ценной реликвией, с коей страшно расстаться.       Время неумолимо текло, поселяя в сердце долгожданное умиротворение.       Девушка кротко улыбается, облокачиваясь о прохладную стену и дальше. Эвергарден прижала украшение к самой груди, ощущая глубокое спокойствие и... Счастье. Наконец-то.       Сладкое умиротворение бушевало в душе на манер необъятного моря, сходя за парное молоко.       Теперь ей не обязательно носить ювелирную вещицу и вглядываться в слияние волшебных оттенков, возрождающих образ майора. Украшение утеряло главную суть своего существования, но взамен чего? Самый лучший обмен, о котором девушка могла только мечтать.       Голубые радужки, будто два кристальных озера, медленно перевели свой взор, ласково останавливаясь на чрезмерно дорогом человеке.       Гилберт беззаботно спал на кровати, так беспечно, вселяя полное спокойствие в естество Эвергарден. Брошь олицетворяла прекрасные изумрудные глаза Бугенвиллеи, а теперь Вайолет способна тонуть в этом нефритовом океане вживую, не боясь собственной настырности.       Вот оно - реальное счастье, апогей мечтаний. Кто-то говорит, что мысли материальны, девушка готова расписать под чудными фразами, ведь иначе никакого объяснения происходящему она не находила.       Эвергарден смутилась мыслей, расслабленно витающих по вондеру на подобие весенних порывов игривого ветра, позволяя хрупкой улыбке украсить фарфоровое личико. Несмотря на прохладную погоду, её согревали чувства к мужчине. Ощущения любви горели миллиардами свеч, миллионами комет в тёмном космосе, приятные переплетения усиленных и новых привкусов чувств окрашивали жизнь новыми красками.       Вайолет Бугенвиллея, ей мнилось, что это вполне хорошее сочетание. Майор и она, аналогично великолепное соединение.       Гилберт был путеводной звездой, лучиком света и всё озаряющим пламенем. Ныне военный неимоверно близко, а Эвергарден не боится сгореть дотла, касаясь нежного пламени заботы.       Девушка приобрела новые цели, в коих присутствовал дорогой человек. Новинки возможности жизни кружили в изящном вальсе.       Вайолет обожает детали мимики мужчины, ей мерещится, что она успела запомнить каждую ужимку, каждый градус сгиба кожи и одновременно бредится, что они вылетают из головы, приказывая смотреть сутками напролет. Любимый голос, любимые касания, любимый и трепетные поцелуи... Эвергарден смогла, её раздирает неумолимое нежное чувство, разносящее импульс энергии изнутри, это заботливое нечто бьёт фонтаном.       Спустя столько лет не истлевшей надежды счастье всё-таки соизволили посетить, теперь оно устало ворочается на кровати. Война, расстояние, личностные устои… Они выдержали всё.       Иногда девушке кажется, что она забыла проснуться, провалившись в глубокий сон, из которого абсолютно не хочется выбираться. Пусть это будет бездонная яма, но, если в ней такие грёзы, в коих дозволено упиваться наслаждением, Вайолет останется там.       Тугой ком подскакивает к горлу, заставляя глаза беспощадно щипать. — «Я люблю тебя», — сочетание букв эхом пролетает в разуме, проливая мёд изумительного значения. Улыбка таится неизменно, несмотря на слабый дождь бриллиантов, скатывающихся по щекам. Слёзы от счастья, наверное, самое искреннее, что существует на планете.       Воодушевленный подъём пронзает, без исключения, все фибры души, как только морской взор сталкивается с изумрудным.       Гилберт. Одно имя, а сколько связанного взрывается в голове сильнейшими бомбами.       Вайолет помнит, как острый страх пронзил сердце, в ту пору как холодный ветер трепал её светлые бархатные волосы. Девушка была уверена, что это последний путь и никогда более не выпадет. Последняя встреча. Подобные мысли в минувший промежуток времени сводили с ума, жестоко измываясь над чувствами Эвергарден.       И лишь собственное имя, произнесённое желанными устами, уничтожили тревожный шёпот грязных демонов, представляясь ярким солнцем в непроглядной темноте. В тот миг в её животе взорвались последние снаряды сбывшейся надежды.       — Вайолет, — тихо донеслось из темноты, пробуждая водопад мурашек.       Девушка рвано вдохнула, не скрывая глупой, но самой счастливой улыбки. — Назовите моё имя ещё раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.