ID работы: 11504853

Каждый раз

Джен
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый раз, когда Мигель говорит прабабушке о том, что хочет выступать на сцене, она улыбается понимающе, так как никто другой. Вспоминания относят ее куда-то далеко, настолько, что она почти погружается в сон. В них есть человек, почти такой же как Мигель, полный энтузиазма и энергии, он наклоняется над ней, еще маленькой, проводит рукой по голове, а после берет гитару и начинает тихо петь. Если бы Коко могла, она бы с удовольствием пропела эту песню правнуку, настолько она хороша. Каждый раз, когда Мигель расстраивается тому, что музыка в семье Ривера под запретом, прабабушке хочется потрепать его за щечки и сказать, какая же на самом деле это глупость. Она с трудом может узнать бабулиту Елену, но в такие моменты ей хочется много чего высказать ей. О том, что она не права, о том, что ее активная позиция вредит молодому поколению. Перед глазами по-прежнему тот человек, он с нежностью произносит имя Коко, улыбается и продолжает петь свою волшебную песню, которая, кажется, уже проникла во все уголки души Коко. Вспомнить бы мелодию… Только во снах эта песня звучит так, как есть, без перевираний. Каждый раз, когда Мигель делится с прабабушкой своими планами на будущее, ей хочется его поддержать. Мигель с пониманием относится к тому, что прабабушка всегда молчит, ребенок где-то на уровне ощущений понимает, что та его всегда слышит. Их разговоры всегда представляют из себя монологи, где только один вкладывает в это чувства. Коко с радостью бы произнесла хоть слово, но ей так тяжело держать глаза открытыми. Если бы у нее были силы, она бы не только помогла ему в сооружении самодельной гитары, но и подсказала бы ноты. Ох, сколько же песен знает Коко! Все они от того странного человека из ее снов, который никуда никогда не уходит, а постоянно ждет ее и словно зовет за собой. Каждый раз, когда Мигель тяжело вздыхает, Коко хочется его обнять. Отчаяние правнука передается и ей, а тот человек из снов словно тоже тяжело вздыхает, не понимая, как такое могло произойти. Музыка она ведь по всюду, куда ни глянь. Запрещать ее подобно тому, как запретить дышать. Коко как никто понимает Мигеля, но сделать ничего не может. Ее удел — постоянно спать и видеть того улыбчивого человека, который поет лучше всех на свете. Ей бы очень хотелось, чтобы Мигель хоть в половину был на него похож. Почему — она не знает, но очень хочет понять. Как мысль внезапно проскочившая разгадка открывается перед ней на секунды, чтобы потом исчезнуть бесследно. Каждый раз, когда Мигель прощается с ней и целует ее в щеку, Коко хочется его спросить, когда он к ней вернется, чтобы еще немного поговорить о музыке. Но сил нет. Вечный сон стоит на пороге, ожидая ее последнего вздоха. Все, что позволяет себе прабабушка — это мысленно благословить правнука на удачу во всех его делах. Она чувствует, что та ему еще понадобится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.