ID работы: 11504855

Груз боли на хрупких плечах

Гет
R
В процессе
158
автор
Размер:
планируется Макси, написано 372 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 453 Отзывы 32 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
Если говорить то сегодняшний день не задался у группы девчонок, так как первым уроком поставили физики. Все сидели, как сонные мухи и от слова совсем не слушали Антонину Васильевну. Варя положила голову на ладонь и чуть ли не засыпала, у неё выходила пять, поэтому её не вызывали к доске и спрашивали, что нельзя сказать о Алёнку, которая еле вытягивала на тройку. Сегодня сообщили плохую новость, на которую все отреагировали бурно, конечно же этой новостью был сегодняшний субботник, а именно субботник с третьекурсниками, поэтому все студенты ходили недовольные, а точнее второкурсники и третьекурсники. За половину сентября листьев упало очень много, Алёнка ездила на своём скейте и постоянно разбрасывала листья, которые намёл дворник, тот ругался и говорил, что пожалуется на Рыжову директрисе. Варя обожала осень, все эти жёлтые, красные, оранжевые листья так сочетались, этот осенний дождь, листопад просто завораживали, поэтому девушка старалась чаще гулять осенью. Маша вообще была тем человеком, которого не сложно вывести на улицу, если бы не Вик, который пригласил её погулять с его компание, то она бы вообще не вышла и Алёнка не узнала бы, что возможно сегодня у них будет пополнение. Скучный урок продолжался, а Алёнка не могла спокойно сидеть на месте, она знала, что следующим уроком наискучнейшая география с Марией Степановной, поэтому подозвала Машу, которая сидела впереди. – Машка, дашь списать на географии? — Шёпотом спросила Алёнка, которой было лень просто учить карты, чтобы заполнять на их будущем уроке. – Нет, у всех разные варианты, поэтому отстань. — Шикнула на неё Маша, поворачивая голову в сторону, но неожиданно заговорила Мария Степановна и девушка отвернулась. – Рыжова, Цветкова! Что это за переговоры во время урока?! — Женщина поправила очки и стала ещё внимательнее смотреть на девчонок. – Простите, Антонина Васильевна, мы больше не будем. — Извинялась Алёнка, ударяя Машу в плечо. Она посмотрела на Варю, к которой лез её одногруппник. — Эй, Демидов, если сейчас не отстанешь от Варечки я тебе руку сломаю. — Варя благодарно улыбнулась подруге, а парень сидящий рядом получил по голове учебником от злой Ветровой. – Ай! — Вскрикнул на весь класс Демидов, и Антонина Васильевна устремила на них взгляд. – Ветрова, это что вы такое творите? — Грозно глядя на девушку, спросила женщина, получив сразу же ответ. – Антонина Васильевна, он мне мешает отсадите его, пожалуйста? – Так, Демидов сядь к Воронцовой, а Рыжова к Ветровой. — Студенты послушно пересели на другие места, а Алёнка даже воскликнула: – Искала медь, а нашла золото! — Варя тихо засмеялась и уронила ручку, пытаясь достать её ударилась об стол и снова засмеялась, но уже громче. Антонина Васильевна сделала вид, что не услышала этого и продолжила вести урок. Девушки устало вышли из кабинета и направились по коридору. Прошла только первая пара, а они уже вымотались, поэтому хотели спать. Они проходили мимо компании парней и те о чём-то говорили, краем уха девушки услышали их разговор. – Эта Ветрова такая стерва, строит из себя невинную, в общем не прокатило, а у тебя, Антох? — Это был тот самый Демидов, что лез к девушке на паре, его лицо было грустным, но после он стал с энтузиазмом слушать друга. – Цветкова такая же, спорю, что она уже давно не целка. Знаешь, Сменкина с третьего курса, постоянно возле него крутиться. — Восклицал Антон, переводя взгляд с Демидова на другого друга. – А подружку Рыжову их видели, уверен, что та лесбиянка, по ней видно. — Добавил он и остановил взгляд на девчонках, что уже шли на них. Варвара остановилась около парней и обвела стервозным взглядом, смотря то на одного, то на другого, после на третьего. Алёнка бросилась на одного из них, хватая за горло, сверкнула глазами и прошипела: – Повтори, что ты сказал? Ну? — Она сдавила его горло ещё сильнее, а после дала ногой в живот. Варя же не жалея своих ногтей с размаху ударила одного по лицу. У парня пошла кровь из носа и он стал вытирать лицо. Девушка уже собралась уходить, как Алёнка не переставала бить парня, тут откуда не возьмись взялся Саша и оттащил рыжеволосую. – Боже, Алёнка, угомонись! — Но та вырывалась, парень отвёл её за угол, а Варя смотрела на Демидова, что продолжал вытирать кровь. Она даже не заметила Влада, что тоже смотрел на эту картину, но с далека. Демидов кинул на неё взгляд и прошипел, взяв своего друга, которого буквально говоря, ушатала Алёнка «Ходи и бойся, Ветрова, я тебе такой подарочек подарю!», на что Варя лишь хмыкнула и взяла за руку Цветкову, которая ещё не отошла от ситуации. Девушка прошла мимо брюнета с гордо поднятой головой, а парень закатил глаза, хотя думал совсем иначе. – «Вау! Эта девушка меня всё больше удивляет, мда» — Влад усмехнулся и пошёл на пару, да в глубине души он думал только о Варе, хотя даже не знал её имени, в общем Колючка засела в его голове.

***

Скучные пары закончились, а значит сейчас будет субботник. Варя, Маша, Алёнка и другие девчонки переодевались в раздевалке и разговаривали. Их одногруппницы и другие второкурсницы обсуждали парней с третьего курса, когда Маша с Варей и Алёнкой закатывали глаза. Варвара уже переоделась и ждала девчонок, на её ногах были чёрные кроссовки (казалось, что у неё прям коллекция из чёрных кроссовок), чёрные джоггеры и красное худи, которое она безумно любила. Маша вышла в одежде куда ярче Вареной; зелёная толстовка и серые брюки, в белых кедах, подошву которых старалась не марать (получилось так-то неплохо). Алёнка была в синих джинсах, белые кроссовки на платформе и оранжевый свитшот. Подруги вышли на улицу и стали ждать учителя. Вскоре вышли и остальные, поставив второкурсников в ряд, преподаватель отдал всем указания. После рядом с их рядом образовался ряд из третьекурсников, Алёнку отправили с Сашей Абрикосовым собирать листья и складывать в мешки, а граблями загребал Игорь Фоменко — однокурсник Саши. Маша ушла в паре с двумя девочками, одна из которых была Кира, а Варе как назло выпала «шикарная» доля стоять с Князевым и Мещеряковым. – А нельзя поменяться? Я хочу с кем-нибудь другим стоять. — Сказала Варя, привлекая внимание учителя, но тот лишь отрицательно кивнул. – Ветрова, убираемся, а не разговариваем. Так я вас оставлю, пойду проверю другую группу. — Мужчина повёл глазами по всем студентам и потёр лоб, а после пошёл. – Противный, старый дед! – Ало, убираемся уже! Слушай, Колючка, стоять с тобой в паре не самое лучшее чего бы я хотел, поэтому будешь бесить полетишь в ту кучу. — Помахав у неё перед глазами, а после показал рукой в кучу листьев, которую нагрёб Арт. Артём покосил на них взгляд, он не знал о том, что эта парочка знакомы, поэтому для него это какая-то шикарная новость. Варя стала складывать листья в мешок, а после когда уже мешок был полон, то доля таскателя уходила на Артёма. Парень закатывал глаза каждый раз, когда Ветрова и Князев начинали спорить, он знал их обоих, но не был в курсе о их вражде, а ещё о том, что они не знают имена друг друга. – Да, хватит уже два несведёныша! Сейчас оба будете убираться, а я уйду. — Громко воскликнул Мещеряков, а Варя лишь добавила. – Успокой этого придурка, вот тогда мы поговорим! – Это я придурок? Держись, Колючка! — Он взял её на руки и бросил в кучу с листьями. Все уставились на Ветрову, что была удивлена и юля готова убить своего врага. — Твою мать, Князев, ты придурок реально! Нам опять всё собирать. — Закричала девушка, бросив в него мешок с листьями, но он успел его поймать, а то Артём сейчас их убьёт. – Я здесь один работаю получается, а вы только делаете, что ссоритесь. Быстро убираться! — Скомандовал парень и бросил на обоих разъярённый взгляд. Шутки закончились или это были не шутки, но они быстро закончили как перестали смотреть друг на друга. Этот идиот бесил Варю и ей безумно хотелось его убить лопатой или граблями. Когда работа закончилась, то все разошлись. Варя наконец встретила подруг, и они дружно переоделись, направились по домам. Работа Алёнки с Машей прошла куда веселее, Абрикосов постоянно шутил и они с Алёнкой даже поболтали, а Маша всё слушала, то как Кира обещала, что сведёт её с Виком. В общем день у них прошёл замечательно, что не скажешь о Варе, у которой родители получили отпуск. Теперь она будет постоянно слушать, что её персона бездарность и не понимает геометрию! В общем хуже чем Варя людей на свете нет, что тупее тоже. Хотя, родители уже пятый месяц пытаются запретить ей общение с Рыжовой, мол та плохо на неё влияет и возможно гуляющая, общается с наркоманами и всё такое. Девушка же на отказ кричала родителям, что они ошибаются и это её выбор, но они её не слушали. Студентки разошлись по домам, а Варя ещё не решалась войти, но после какой-то секунды решила, что пора. Из кухни доносились голоса, родители говорили между собой и постоянно о чём-то восклицали. Варе показалось бессмысленно идти в комнату, чтобы её не увидели, потому что сделают скандал, поэтому зашла на кухню. Взгляды родителей были на дочери, они холодно на неё посмотрели и снова продолжили разговор. – Почему тебя так долго не было? — Спрашивала мать, нарезая картошку на кубики. – Оставили на субботник. — Тихо ответила Варя и налила себе воды в стакан. – Субботник во вторник? — Девушка выплюнула воду, которую хотела выпить прямо в раковину и вытирлась. – Да, а что? – Ты посмотри на неё, ты сама-то думаешь, что говоришь? — Женщина усмехнулась и посмотрела на мужа, иская от него поддержку. – Если субботник от слова суббота, то это не значит, что он может быть только в субботу. — Девушка выпила содержимое стакана, убрав прядь волос с лица. – Как ты с нами разговариваешь?! Сколько я тебе говорил, уважай родителей! — Мужчина не сдерживался, а уже орал, брызжа слюной. Шатенка тяжело вздохнула и остановила свой грустный взгляд на улицу за окном. Опять это повторяется, снова они на неё орут просто так, снова ищет причину лишь бы причинить боль или делают так, чтобы она чувствовала себя виноватой. – Скажи мне ты как собралась после ВУЗа жить? Ты же тупая! Не справишься, думаешь только о своих гулянках! Девушка нахмурила брови, сведя к переносице. Она не знала на чём сфокусировать свой взгляд, только бы не смотреть на отцовский. К горлу подошёл ком, и слезы вот-вот навернуться на глаза. Она смотрела на родителей пустым взглядом, пересиливая себя. Они что-то орали на неё, но она будто уснула, совершенно не слушала их, а просто смотрела прямо им в глаза. Часто самые родные люди могут неожиданно причинить боль, Варя не любила себя. Родители смогли понизить её самооценку, теперь когда она смотрела в зеркало, то не любила себя; те глаза она просто ненавидела, черты лица, губы – всё в себе. Сердце тихо издавало стук за стуком, а глаза продолжали смотреть на когда-то родные лица. Вроде такие родные, но такие чужие они ей стали за последние годы. Девушка закрывает лицо, по которому снова текут горячие слёзы, уходя в свою комнату. Шатенка медленно сползает по двери, тихо рыдая пока родители орут за дверью Боль – вот, что она чувствует, боль, которая разрывает все части тела и хочется просто закричать. Кричать пока не сорвёшь голос, пока не разорвутся голосовые связки. Кричать до боли в горле, сжимать кулаки, оставляя следы-полумесяцы чуть кровавые. Она просто устала от них, устала слышать всё это и не искать даже причины почему они так с ней обращаются. За время её истерике успело потемнеть. В комнате стало темно, а в других частях квартиры тишина. Родители легли спать и, наверное, даже не понимают, что сейчас чувствует их дочь, как ей дико больно. Нет, слёз уже нет, только тихие вздохи, которые давались ей очень тяжело. Сообщение пришедшее на телефон осветило яркой вспышкой всю комнату. Она зажмурила глаза и посмотрела на отправителя, это был Лёша. Чего ему нужно в девять вечера, когда на улице так темно. Привет, Варь, не хочешь прогуляться? 21:06 Можно, если конечно я смогу сбежать от своих родителей. 21:06 Я буду за тебя молиться, только давай быстрее, я тебя жду уже. 21:07 Уже? Ладно-ладно, постараюсь. Всё не мешай, мне нужно выйти из комнаты. 21:07 Пользователь Варвара Ветрова был(а) в сети только что. Шатенка встала с пола и осмотрелась. Не было уже истерик, только внутренняя пустота, даже не было радости, что Лёша написал. Она надеялась, что когда выйдет с ним погулять, то развеется и забудет всё, что только недавно произошло. Обладательница фиолетовых глаз переодевается в другую одежду, которой оказались: джинсы, бежевое худи, белые кроссовки. Сверху она накинула осеннюю куртку бежевого цвета распустила длинные волосы. Тихо пройдя к двери, открыла дверь и также тихо закрыла. Осталось спуститься и она на свободе, вот спустя какие-то секунды и девушка уже на нижнем этаже. Где-то в углу можно было наблюдать банки из под энергетиков, также старая каменная плитка, что покачивалась под ногами и пошарпанные стены подъезда. Когда шатенка покинула эту гнусную атмосферу, то легко вздохнула. На скамейке сидел Лёша, когда он увидел Варю, то лучезарно улыбнулся подруге. – Ну, привет, Варь. Куда пойдём? — Парень подошёл к ней, приобняв за плечи. – Куда ты хочешь, туда и пойдём. — Быстро ответила Варя и пошла вперёд, а парень за ней. За последнее время она хорошо сдружилась с брюнетом, поэтому в его компании было комфортно. Они часто болтали, смеялись и она на время забывала проблемы. Иногда хотелось рассказать Маше, Алёнке и Кире о новом друге, но язык не поворачивался, а то будут спрашивать как познакомились и всё узнают Друзья решили просто прогуляться по ночному городу и подбадривать друг друга разговорами. Спать Варвара не хотела, поэтому домой вернулась во втором часу ночи, за время пока они гуляли, то обошли все места в городе и побывали в парке. Следа от недавнего возгорания эмоций не осталось, поэтому она легла спать и быстро уснула.

***

Сапфировые глаза смотрели по сторонам. Весь день блондинка раздумывала о фразе, сказанной одним человеком. Максим уже давно ушёл на работу, поэтому она могла спокойно выдохнуть, оставаясь в своём меланхоличном настроение. Глаза, словно стекло смотрели в окно, наблюдали за людьми. Кому только придётся гулять в такой поздний час? Девушка не знала, сама спать не хотела, хотя она в принципе ничего не хотела: ни есть, ни спать, не ходить, не дышать. Всё в её мире застыло, как вчерашний день, после избиения Максимом она стала сходить с ума от постоянной боли в теле и не находила себе места. Иногда слонялась по квартире, лишь завлечь себя, поглядывала на истерзанные руки, порезы которых уже покрылись корочкой. Рассматривать порезы, синяки было не так приятно, но зато понимать, что это отметины пережившей боли, то понимаешь, что теперь никогда не забудешь эту боль, которая становилась комом в горле, ножом в спине, дрожью в сердце. На её теле было много шрамом, одни которых уже было не видно, другие закрытые рукавами, третьи, оставленные в беззаботном детстве. Мысленно себя проклинала блондинка, что когда-то познакомилась с зеленоглазым, что доверилась ему, что полюбила, а получила только это – боль, разбитое сердце, сломанное ментальное, покалеченную душу. И ведь те сгоревшие нервные клетки не вернешь и смысл ей держаться? Она знала, что в любой момент может спрыгнуть с крыши, но почему-то её держало что-то или кто-то. Как будто у неё здесь цель и её нужно выполнить, если цель будет выполнена, то она останется жива, а если нет, то может умереть как давно хотела. Только не понимала, что за цель, какая цель? Цель сбежать от этого придурка, зная, что он тебя найдет? А может помириться с родителями? Ведь она перед ними так виновата. Снежка поссорилась с родителями ещё давно, когда переезжала к Максу, а ведь они уговаривали её остаться, что он им не нравится и, что он идиот полный, но кого она послушала. До выхода оставалось всего десять минут. Блондинка держала синий чемодан и искала что-то, бегая по квартире. Мама останавливала её иногда, но та лишь закатывала глаза и отталкивала мать. – Мам, возможно это мой шанс съехать из этого города! Я люблю Макса и хочу жить с ним! — Говорила Снежка, найдя наконец билет. На пороге её ждали девчонки и смотрели, как девушка собирается. – Но я ему не доверяю! Снежка! Хотя бы не к нему! — Просила мать, но Снежка уже собиралась выходить. – Послушай мать, материнское сердце не врёт, трепло твой Макс. — Появился отец, такой мужчина небольшого роста с такими же волосами как у Снежки и её матери. – Да, прошу! — Мать тоже была не высокого роста, а глаза были такие же голубые, вот у отца серые. Её белые волосы всегда были собраны в пучок. – Всё отстаньте, я поеду! — Она взяла телефон и вышла, услышав позади: – Тогда не приезжай, когда узнаешь, что он на самом деле ещё та тварь! С того дня они не разговаривали, Снежка знала, что очень виновата перед своими родными, но поехать не могла – учёба. Да и Макс просто так не отпустит, с вечно ревнивым лицом спрашивал почему, куда, зачем? Зато она знала кто докладывает всю информацию Максу и, что это за человек. Пары уже закончились. Все второкурсники спешили на субботник, но только не она. Снежка решила просто уйти и забить на всё, зная, что ей просто дадут наказание и всё. Девушка шла по коридору, смотря на студентов и запоминая моменты дня. К ней подошёл какой-то парень и игриво улыбнулся, потом его улыбка скривилась и он сказал: – Привет, Снежка, гуляешь? — Спросил незнакомец, разглядывая блондинку. – Да, а что? — С неким любопытством спросила она и посмотрела на незнакомца. У него были рыжие волосы, она где-то его видела, но не помнила точно; зелёные глаза и идиотская улыбка. Его выражение лица так и говорило «Я немного даун, не обращайте внимания». – Я хотел у тебя кое-что спросить, давай переспим? — Этот вопрос просто убил девушку, она на него смотрела и не знала, что ответить. – Ты придурок, у меня парень есть, да и спать с кем попало я не собираюсь! — На что парень лишь хмыкнул и отвёл глаза, снова улыбаясь. – Я скажу Максу, что ты ко мне приставала. — Сообщил парень, и девушка удивлённо таращилась на него. Ноги стали ватными, а руки просто перестали реагировать. – Ты знаешь Макса? — Она смотрела на него, то ли ненавидела, то ли не знала, что чувствует больше отвращение. В голове словно пазл склался. Неужели это он постоянно за ней ходил и докладывал всё Максу? Все истории и причины, которыми отвечал Макс являлись выдумкой этого ублюдка. – Какая же ты мразь! Ты всё это время! — Девугка указывала на него пальцем, но сделать ничего не могла. Она всегда беззащитна против людей, слабая. – Верно, ну так, что подумай, малыш. — Он усмехнулся, и сверкнув зелёными глазами, ушёл. Что чувствовала в тот момент блондинка не знает никто, беспомощность просто. Что уже не верит в чудо и знает какие люди бывают твари. Какая же Снежка наивная, сама себя обвиняет в том, что просто слишком доверчива ко всем. Это будет ей уроком, теперь она не верит людям, она их ненавидит.

***

На улице дул несильный ветер. Солнце уже давно ушло, оставив после себя закат, глаза наблюдали прекрасную картину природы. Чудо просто, а не жизнь! Хотя, если посчитать, что только сейчас всё прекрасно, то это просто счастливый момент её жизни. Ещё час назад она не знала, что надеть, а вот уже идет с Виком и разговаривает обо всём. У них столько общего и столько можно обсудить по дороге к скейт парку. – А почему вы с Кирой так мало общались? — Неожиданно для себя спросила Маша, думая, что это было лишним в их диалоге. – Да, родители разошлись вот и я с отцом остался, а Кира с мамой. — Сказал парень и дальше они снова молчали, было неловко ей, потому что этого не стоило задавать. Вот показался на горизонте скейтпарк, и парень заулыбался. Маша смотрела на его прекрасную улыбку и ждала, когда он что-то скажет, но тот молчал и только спустя минуту заговорил: – Смотри, это место где мы всегда собираемся. Алёнка здесь постоянно ошивалась и нас пригласила. — Воскликнул парень взяв её за руку, повёл к месту. Девушка залилась краской от такого жеста, но была не против. Когда они подошли к компании, то Вик заметил, что сотворил и быстро отпустил руку девушки. – О, привет, Маха! — Сказала Алёнка, обнимая подругу. — Ну, не хватает Вари со Снежкой и был бы полный комплект. – Кхм...молчи, Алёнка! — Шикнула Кира, приветствуя подругу. – Ого, та самая Маша, мадемуазель вы прекрасны. — В голос сказали Фил с Артом, что заставило девушку покраснеть. – Это Фил, Влад, Арт. — Сказал Вик, указывая на друзей. – Ага. — Холодно сказал Влад и натянул улыбку, на что Арт специально наступил ему на ногу. — Привет, Влад. — Наигранно произнёс парень. Они начали болтать, а Фил убегал от Влада, потому что сказал неудачную шутку. Все смеялись над ними, и Маше даже понравилось находится тут. Впервые в жизни она была окружена парнями, с которыми можно поговорить, даже с холодным Владом удалось обрести общий язык, не говоря о Арте, который постоянно смеялся с ней и говорил о том какой Вик классный. Правда, до Маши не доходило зачем он всё это говорит, она просто наслаждалась моментом, Вик иногда подходил к ней и спрашивал комфортно ли ей, но она кайфовала, забыв, что уже в эту пятницу их семья навеки распадается. Они долго веселились, в принципе, что привычно для компании и разошлись к одиннадцати часам, поэтому Маша не успела сделать домашнюю работу, но зато хорошо провела время. Вик проводил её до подъезда, а сам ушёл. Вот она уже оказалась в кровати, предвкушая завтрашний день, легла спать и сразу же погрузилась в царство Морфея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.