ID работы: 11504855

Груз боли на хрупких плечах

Гет
R
В процессе
158
автор
Размер:
планируется Макси, написано 372 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 453 Отзывы 32 В сборник Скачать

Старые друзья и новые враги

Настройки текста
Примечания:
Серые дни в Питере самое обычное явления, сколько Снежка помнила, то дождь здесь бывал часто. Сегодня был был именно такой день, когда можно было пойти погрустить под пение капель, бьющихся о асфальт. Тоска в принципе самое обычное явление в настроение блондинки, сколько себя не помнила, то всегда была счастливой, слушала песни и смотрела на звёздное небо и всё ей казалось прекрасным, всё такое чудесное. Такие дни поменялись на мрачное полотно жизни блондинки. Теперь хмурое небо прекрасно, проливной дождь чудесен, а солнце — самое неприятное, что она видела в небе. У Снежки бы было обычное тоскливое настроение, но один человек испортил настроение до нуля. И нет, это не Макс, а совсем другой человек, который также смахивал на её парня и вовсе не внешностью, а характером. Давний друг Макса и просто наблюдательная камера за Снежкой. Она сталкивалась с ним в прошлый раз, когда он обещал, что соврёт Максу о том какая она ужасная. Сегодня же рыжеволосый парень был в самом лучшем настроение. Урок русского уже закончился, поэтому девушка спешила в кабинет математики. Дорогу ей преградил тот самый друг Макса. На его лице играла кривая улыбка, а в глазах блестели недобрые огни. — Привет, Снежка, так что всё в силе? — Спросил парень, по-прежнему улыбаясь, приподняв бровь. — Отстань, Илья, как ты можешь быть таким человеком? Сдаёшь меня и говоришь ему полную ложь. — Твёрдо сказала Снежка, хотя голос её был как обычно нежным. — Такова жизнь, Морозова, а ты думала, что всё будет как в сказке? — Он закатил глаза, а после усмехнулся и продолжил, — посмотри, не все мы идеальны. Хорошо общаешься с человеком, а на следующий день он раскрыл все твои тайны. Это не исправить, мы живём один раз и только от нас зависит хорошо или плохо. — Зачем ты всё мне это говоришь? Я знаю всё, знаю, что людям не следует доверять, так чему вся твоя философия? — В её глазах можно было прочитать отчаяние, которое она так скрывала. — Просто напоминаю, Снегурочка. Смотри, неверное решение и твой «любимый» узнает что-то страшное о своей возлюбленной. — Илья посмеялся и бросил на неё полный презрения взгляд. — Муромов, фас! — Послышалось за спиной у Снежки. Девушка обернулась на голос и увидела перед собой Фила. — Чего к девчонки пристал? Проваливай! — Чёрных? И что ты мне сделаешь, это не твоя собственность. — Процедил Илья и посмотрел озлобленно на парня. — Я просто сломаю тебе челюсть, ударю об пол, что там ещё можно сделать? — Фил ухмыльнулся, повернувшись к Снежкиному лицу. Он озарил её улыбкой. — Ты не посмеешь! — Жаль, что мне не писаны законы, чего тебе надо от этой бедной девушки? — Ничего, всё я пошёл, пока. — Рыжеволосый закатил глаза и как можно скорее побежал вон на другой этаж. Снежка не знала, что сказать. Неужели он снова ей помог? А зачем, зачем ей помогать если в следующий раз уже в квартире ей никто не поможет. Она благодарно посмотрела на Фила и даже не знала, что ему сказать. Блондин тоже некоторое время разглядывал девушку, а после всё-таки заговорил. — Что он от тебя хотел? — В его голосе читалось волнение. — Не знаю, мы часто с ним сталкиваемся. — Она усмехнулась, поправив синюю прядь, которая спадала ей на лицо. Дыхание участилось, а глаза забегали. Ей стало неловко и даже некомфортно, наверное, она просто редко говорит с парнями. Или же сильный страх испытвает девушка, потому что Макс обязательно это узнает, а снова подводить Фила ей не хотелось, да и он ей только помогает, не может же она вот так его подвести. Блондинка разглядывала его черты лица, иногда заглядывая в глаза. Честно, он тоже смотрел на неё, но почему они оба не знали. — Спасибо тебе, но мне нужно идти у меня пара. — Сказала девушка, наконец-то нарушив тишину. Ей безумно хотелось с ним пообщаться, но события всё меняли. — Ага…конечно…слушай, Красавица, а Снежка, это твоё сокращённое имя? — Он не знал, что он этим добьётся, но безумно хотел бы побыть с этой девушкой подольше. — Да, но вообще Снежана. — Улыбнувшись, сказала блондинка. Девушка уже собралась уходить, как услышала за спиной «Приятно…познакомиться», она завернула за угол и начала улыбаться, не зная сама почему, и что вызвало эту улыбку. Улыбка, потому что он защитил её от разговора с Ильёй, или потому что он был замечательным для неё? Парень почему-то продолжал стоять и смотреть вдаль, наверное, ожидал, что она появится или это его мечты. Честно, признаться эта особа зацепила его ещё в прошлый раз, но сегодня почему-то ещё сильнее. Была всё же в этой девушке загадка какая-то немыслимая, она скрывает что-то, но тем прекрасно, что настолько таинственна даже для родных. Её красивые волосы, которые украшали милое личико, пухлые губы, обкусанные в качестве самоповреждения, ровный нос, который она иногда морщила от холода, острые скулы делали более строгой, но и доброй в момент — в ней всё было прекрасно, от кончиков пальцев до макушки. В его голове она была прекрасна, но в жизни ещё красивей. Правда, саднило чувство, что блондинка боится его, боится, что сможет причинить боль. Как он это узнал? Да, по ней было видно ещё с прошлого раза, тот страх в глазах, и да он думал, что этот страх неспроста. Может догадывался о чём-то, но не ему судить и представлять какая у неё жизнь, он плохо знает девушку. Мысли прервал звонок, говорящий, что пора идти на пару, а то профессор философии не любит, когда опаздывают. Фил пошёл поскорее в кабинет, пребывая в своих мыслях до того момента пока не зашёл в аудиторию. Даже сев за парту, его мысли о Снежке вновь вернулись. Думать о девушке для него было не в новинку, особенно, потому что год назад расстался со своей возлюбленной. Сейчас чувств не было, но воспоминания о том, как она с ним обошлась не уходили. Почему так происходит? Только думал о том прекрасном, а сейчас в мыслях кроме плохого ничего и нет. — Черных? Черных! Почему не слушаем?! — Фил удивленно посмотрел на преподователя и понял, что настолько задумался обо всём, что не слушал никого. — Задумался, а о чём мы говорили? — Как ни в чём не бывало, спросил Черных, смотря на профессора. — Вопрос: как люди совершают моральный выбор? Раз ты не слушал, то будешь отвечать. — Строго посмотрел на Фила и вернулся к своему столу преподователь. — Люди делают свой моральный выбор, опираясь на: совесть, общественное мнение и личные ценности. — Быстро протароторил парень, улыбнувшись и наклонив голову в бок своей гениальности. — Виды морального выбора? — Не переставал профессор философии, смотря на парня. — Ну…например, при разводе родителей ребёнок выбирает с кем остаться с мамой или папой. — Снова ответил Фил, а учитель косо глянул на него. — О-о, это действительно сложный выбор, ладно садись, Черных, поставлю пять. — Фил победно улыбнулся и открыл книгу, которая была всё время закрыта. Сейчас до него дошло, что и ему в конце придётся делать выбор, либо идти дальше в будущее и бросить прошлое, либо же вернуться к прошлому, забыв о настоящем. Вообще всем нужно делать выбор, то ли между хорошим или плохим, но выбор не сделает человека ужасным…нет, вовсе нет, потому что как и ранее говорилось, нет ни хороших, ни плохих, а в каждом есть и то, и то.

***

Смотреть на дождь с улицы было неинтересно, хотелось выйти и окунуться в эту серую атмосферу и смыть всю краску, снять маску. Но таковы правила, если выйдешь на улицу, то заболеешь. Девушка редко прислушивалась к правилам такого типа, нет обычно она не нарушала правила, а теперь наоборот хотелось сделать то, чего не делала раньше. В какой-то степени её счастливая жизнь уже закончилась. Сегодня последний день, когда она видит родителей вместе и вовсе несчастливыми. Удача, счастье всегда были с ней, но теперь они на расстояние чуть дальше вытянутой руки, вроде бы в семье хаус, а в личной жизни куда лучше. Завтра Машины родители разводятся, а девушку оставляют на выбор; выбор, который она никогда не сможет сделать, решение, которое не под силу ей решить; сейчас стоит главный выбор и здесь не поможет синус или косинус, не поможет теорема виета, ведь от неё зависит будущее. Остаться с мамой или папой? Она обоих любила одинаково, несмотря на то, что они друг друга предали это их проблемы. Проблема в том, что они предали её, да именно её. Каждый знал, что если изменит, то придёт конец семье, и ей придётся делать этот ужасный выбор между двумя родными людьми. Даже если ей девятнадцать лет, она всё равно оставалась жить с родителями до конца обучения ибо те её не отпускали. Жизнь буквально дрожала под ногами и решающим боссом были её родители. Всё словно игра, но только это реальность и здесь всё по настоящему. Неожиданные крики с кухни заставили Машу спрыгнуть с подоконника и побежать на звук. Родители снова кричали друг на друга, не смотря, что на кухню пришла сама Маша. — Опять кричите? — Спросила девушка, зная, что это тупой вопрос, так как прекрасно видно, что они не мило болтают. — Не надоело? — Твой отец, он.....— начала женщина, но была перебита мужем. — Я у тебя всегда плохой! Сама-то «прекрасная» мать и жена. — Воскликнул мучина, криво улыбнувшись. — Вы меня достали, а не хотите спросить, что я о вас думаю? Может уже посмотрите на меня? — Вопросы посыпались сами, потому что так долго хотели вылететь из головы. — И что же ты думаешь? — Цокнула женщина, укоризненно смотря на дочь. — Да то, что вы не друг друга предали! Вы меня предали! Прекрасно знали к чему приведут ваши противные поступки, знали, что будет в случае всего этого! Оба гордые и эгоистичные! — Крикнула девушка, так давно хотелось это высказать, но в голове было ещё много чего того, что нужно было высказать. — Да? Не думал, что против меня пойдёт моя дочь! — Маш, ты-то здесь при чём? Мы друг друга любили и это наши проблемы, а не твои. — Твёрдо сказала мать и закатила свои зелёные глаза. — Это и мои проблемы! Я с вами жила в счастливой семье и видела всё, что здесь происходило! А теперь ты говоришь, что я должна это принять? Всё-таки не вам делать выбор, а мне, только мне решать с кем остаться! Я хотела, чтобы всё было как раньше, но вы всё решили за меня! — Кричала девушка, сдерживая слёзы. — Не кричи! Мы твои родители! — Одновременно прикрикнули оба родителя. — Нет! Я долго молчала! Это из-за вас, из-за вас я учусь на экономическом, из-за вас я тратила свои нервы, готовилась каждый день и учила всё это лишь бы не услышать плохое мнение о том, что я не стараюсь. Вы стали как Варины родители, всё из-за вас. — Отрезала девушка, а после грустно улыбнулась, больше ничего не будет как раньше. — Ты обязана…— начал отец, но был перебит Машей. — Это моя жизнь и я решу, что я обязана, а чего нет. — Ладно, я такую неблагодарную дочь обеспечивать не собираюсь! — И в этот момент от слов матери, словно всё похолодело, сердце — оно разбилось. — Я не буду делать выбор, я…пойду. — Девушка кинула последний взгляд на родные глаза и покинула кухню. В следующий миг стала собирать вещи, которые попадались под руки. Хотелось закричать от боли, от всего, что только, что сказала. Не думала она раньше, что когда-то такое произойдёт. В голове пробегал момент со словами матери, и сердце ныло от сильной боли, оно сломано. Кто-то спросит, почему сломано если его не разбил человек, которого ты любишь? Но даже родные могут разбить сердце и они не промахнуться, ведь знают слабое место, разобьют так, что от сердца останется только пыль. Девушка закидывала в большую сумку вещи, а после когда уже всё собрала, посмотрела на пустую комнату. Здесь столько хороших моментов, столько всего того, что она здесь раньше хранила. Шатенка обвела комнату последний раз и вышла в коридор. Накинула зелёного цвета куртку и чёрные сапоги, вылетела из дома пулей. А самое обидное, что никто её не останавливал, никто и слова не промолвил. По щекам текли мокрые слезы, оставляя уже привычные мокрые дорожки. Изумрудные глаза отражали только боль и ничего больше, это всё, что она чувствовала на данный момент. Идти было не куда, а точнее не к кому. Хотя, возможно, что Варя примет её к себе, родители подруги просто её обожали, поэтому считали как родной дочерью, но ей было жаль подругу, к ней те относились не хорошо. Чтож была не была, придётся идти к Варе. — Варь, ты где? — Не сказав «привет», сразу же задала вопрос Цветкова. — И тебе привет, Маша. На парах ещё, а что? — Шатенка почесала нос и готова была чихнуть, но сдержалась, ожидая ответа от зеленоглазой. — Я ушла из дома, мне некуда идти. — Шёпотом ответила Маша, после чего Варя прикрыла рот рукой от изумления. — Слушай, сходи куда-нибудь, я приду где-то к пяти вечера, не будешь же ты меня на улице ждать. Сходи к Алёнке, а то она тоже не пришла на пары. — Предложила Варя, Маша конечно же согласилась, потому что выбора у неё нет. Студентки ещё немного поговорили, а после сбросили вызов. После разговора с подругой она сразу же позвонила Алёнке, та сказала, что с радостью примет подругу до вечера. Ещё сказала, что им нужно много чего обсудить, поэтому сказала, что согреет чайник. Мария сбросила трубку и пошла по улице. Да уж, ужасная штука — жизнь, но может это к лучшему, как говорится «Что не делается, всё к лучшему!». Она сильно надеялась, что всё будет действительно хорошо и получится отдохнуть от родителей, сохранить ментальное здоровье. Конечно, Маша знала, что у шатенки родители тоже не сахар, но искренне надеялась, что те не будут вести себя так при Маше, как рассказывала Варвара. Почему-то до неё дошли мысли, что возможно, что не всем из их компании друзей везёт также в жизни. Возможно, что у всех есть серьёзные проблемы и она не ошибалась. У Арта мать при смерти; Влад вообще каждый день терпит пьянства родителей; Кира пережила развод родителей и временное расставание с братом; Варя каждый день терпит моральное давление её сородичей; Фил пережил смерть матушки и пьянство отца, который впал из-за этого в депрессию; Вик пережил тоже самое, что и Кира, но ещё потерял первую любовь; У Саши невзаимная любовь; Алёнке не хватает родительского внимания, да и она упрекает себя за разбитое сердце Сашки. У всех проблемы, даже Снежка, которая не входит в их компания, но терпит насилие со стороны парня и ссору с родными. В общем если сказать, то ничего не бывает просто и лучше ничего не загадывать, а ждать наступления чего-либо. Жить одним днём и не смотреть на остальных, быть самим собой.

***

Шум в коридорах, перемена давно началась, а Варя никак не могла понять почему её подруг нет в школе. Ни Алёнки, ни Маши, хотя, с Машей вот-вот говорила, но забыла спросить. Да, им сейчас нелегко, правда они не говорят почему, а Варвару это бесит. День был бы скучным, если бы шатенка не встретила Киру. Сменкина ходила по ВУЗу и искала чем бы заняться, когда они встретились, то сразу же пошли в столовую. — Господи, почему мне досталось быть в одной группе с Мещеряковым? — Спрашивала Кира, смотря на Варю, хах, да уж эти оба друга и вызывали у обоих особ нехорошие чувства. — Не знаю, я бы тоже задала тебе вопрос, но совсем иной «Почему именно мне по судьбе суждено сталкиваться с Князевым?». Не везёт мне всегда. — Проговорила Варя, закатывая глаза на слове «Князевым», в голове появилось самовлюблённое лицо парня. — Я тебя понимаю, сначала тоже плохо общалась с Владом, но после мы вроде сдружились. — Ответила Кира, вспоминая их ссоры с Владиком. — У меня сейчас одна главная проблема, нужно прибраться в питомнике. — Ты всё ещё ухаживаешь за бездомными псами? — Спросила шатенка. Вспоминалось ей, что после поступления в ВУЗ Кира перестала это делать. — Ну, да. По субботам, а кто кроме меня будет их кормить? Мама иногда помогает, а иногда прошу Вика. Девушки зашли в столовую, где было не мало народу, а точнее очень много. Студенты, как муравьи кишили по всему помещению, одни с пустыми тарелками, другие бежали занять столик. В общем все сидели по своим компаниям и разговаривали бурно о чём-то. Варя и Кира подошли взять себе поесть, а вскоре уже направлялись к пустому столу. На тарелке у Вари было пюре с куриной котлетой и апельсиновый сок, который она так сильно любила, а на маленьком блюдце шарлотка. Кира же уже уплетала рис с подливкой и нежной говядиной, запивая всё яблочным соком, а на подносе продолжал стоять и стынуть овощной рагу. — Ммм…вкуснятина, слушай, а не хочешь сегодня со мной погулять? — Восхищалась брюнетка, убирая фиолетовую прядь за ухо. — Можно, но если с Машей только. — Сказала Варя, запихивая в рот кусочек котлеты, прожёвывая, сказала — у неё сейчас сложный период. — Конечно, так даже лучше, чем больше. Родители разводятся и это очень больно, я её понимаю. — Прожевав говядину, ответила Кира, задумавшись. — Она поссорилась с родителями и временно будет жить у меня. — С задумчивым видом произнесла Варвара. От услышанного Кира подавилась едой. Варя начала смеяться над её выражением лица, тем временем кто-то похлопал девушке по спине. Брюнетка вскинула брови, откашливаясь, а после произнесла с тем же удивленным видом. — Чего? Шутишь? И они просто так её вышвырнули, как котёнка? — Глядя во все стороны, задавая вопросы, ожидая ответов, качнулась в сторону. Наконец до девчонок дошло, что рядом с ними уже сидели парни. — Разве тебя не учили, что во время трапезы говорить нельзя? — Погладив свои каштановые волосы, спросил парень. — Что вам здесь нужно, Мещеряков? — Кареглазая смотрела на него с презрением. — И тебе привет, Кира. О, Колючка, давно не виделись. — Рядом с Артёмом сел Влад и посмотрел на Варю, которая вот-вот выплюнет всю еду назад в тарелку. — Оу, да чем я так согрешила, тут много пустых столов, садись куда хочешь! — Воскликнула шатенка, а после оглянулась по периметру столовой, увы, но все места были заняты. Влад высокомерно на неё посмотрел и отпил сок из своей кружки, придерживая трубочку. — Да, ладно тебе, Варь. Мы посидим и уйдём. — Тихо сказал Арт, не отрывая взгляда от Сменкиной. — Думаешь мне приятно тебя видеть, Ветрова? Если бы здесь было хотя бы одно свободное место, то я не раздумывая, сел бы туда. — До того как набить рот вкусностями, произнёс Влад. Девушка промолчала на это заявления, а стала тихо есть, только бы не смотреть на парня. Её убивало то, что всё время пока она ела, он тупо смотрел на неё, не уводя взгляд ни на секунду. Терпение Варвары прошло и она посмотрела на брюнета недовольным взглядом, столкнувшись с голубыми глазами. — Скажи, Влад, тебе не надоело на меня так смотреть, отвернись! — Слушай, зайка, я могу смотреть на тебя столько сколько захочу. — Отрезал парень, словно заигрывая с ней. Варвара залилась краской и не знала, что ему сказать. Казалось, что сейчас у неё пар из ушей пойдёт от возмущения. — Достали оба, больше не садитесь с нами, парни. Ок? — Вмешалась Кира, смотря на Влада с Артом. — Нет, может я хочу посмотреть как ты красиво ешь. — Сказал Артём, улыбаясь игриво. — Тогда я выколю тебе глаза, а самого скину в речку. Я сказала, чтобы больше с нами не садились, всем ясно? — Да, ладно, хорошо. — Согласился Влад, сделав вид, что испугался кареглазую. Шатенка уже всё съела и направилась поскорее, только бы выйти из столовой. Но по дороге ей не повезло встретить одну девушку. На пути встала какая-то блондинка; её длинные волосы, чуть короче чем Варины, были заплетены в два хвоста по обе стороны головы; на лице играла ухмылка, а синие глаза смотрели на шатенку. Блондинка, словно невзначай пролила на Варю свой сок и ахнула от удивления. — Ой, прости, я случайно. — Невинно глядя, сказала она. — Криворукая, что ли? Смотри куда идёшь! — Начала было Варя, как Кира остановила её. Если бы подруга не остановила её, то Варя бы дальше перешла на оскорбления. — Я же нечаянно и уже извинилась. — Снова говорила блондинка, пустив слезу. — Слушай, Варь, она нечаянно. Поэтому не злись, я заберу твой поднос, а ты иди переоденься. — Кира забрала поднос Вари, улыбнулась и ушла. — Пошли, Колючка. — Над ухом прозвучал голос Влада, тот уже взял девушку за локоть и куда-то повёл. Девушка не сопротивлялась. Тот лишь зашёл в раздевалку и закатил глаза, пока что-то искал. — Лови, это моя футболка. — Парень кинул ей чёрную футболку с чьим-то мерчем. — Можешь забрать себе, кстати, это не моя доброта, просто не хотелось, чтобы ты позорилась. — Я уже хотела тебя поблагодарить, но походу мне это не понадобится. — Закатив фиолетовые глаза, произнесла иронично она. — А знаешь кто эта девушка, а Колючка? — Спросил Влад, получив отрицательный кивок от Колючки…тюфу от Вари. — Это Любава, не очень приятная личность. С ней лучше не связываться, а то будет позорить. — Я не удивлюсь если вы окажетесь друзьями. — Ухмыльнулась девушка, а после вышла из раздевалки. Так как это была общая раздевалка, то ей пришлось идти в туалет. Шатенка быстро переоделась из белого свитшота в чёрную футболку Влада. Какое-то время девушка смотрела на себя в зеркало, это футболка ей нравилась, да и на ней был мерч её любимой рок-группы. В зеркале отражалась прекрасная особа, но после какого-то момента появилась и вторая. Та самая блондинка смотрела на девушку, ухмыляясь. — Ну привет, как там тебя? — Криво улыбнулась, а после подняла бровь Любава. — Ты сегодня провинилась, аж два раза. — Ого, не знала и в чём же? — Наигранно удивляясь, спросила Варвара. — Знаешь, мне не нравится, что ты неравнодушна к Владу. Тебе лучше отойти от него, подруга, и не мешать мне. — Сказала она, глядя на Варю с презрением и высокомерием. — Кхм…во-первых: я тебе не подруга! Во-вторых: успокойся, мне твой Владик не нужен. В-третьих: это его футболка, хах. — Сделав такое же лицо, как у блондинки, ухмыльнулась и несильно толкнула в плечо, вышла из туалета, улыбаясь самой себе. Синеглазая сжала зубы и готова была разнести всех. Её лицо скривилось от ненависти к Варе. С этого момента она ненавидит Ветрову всеми жилками своего тела, та её выбесила и теперь гадости будут ждать её. Блондинка ударила в стену, а после схватилась за руку, скорчившись от боли. Выглядело это со стороны смешно, из кабинки вышла другая блондинка и тихо посмеялась над ней. Любава посмотрела на второкурсницу с презрением. — Иди куда шла! — Рявкнула та и снова взглянула на свою руку. — Я то пойду, а вот ты…не стоит связываться с Варей, она тебя в порошок сотрёт. — Усмехнулась блондинка, проходя мимо злой Любавы. — А ты откуда её знаешь? — Старая знакомая, а что? — Уже со строгим видом, спросила девушка. — Расскажи мне о ней, пожалуйста. — Я своих не сдаю, если что меня зовут Снежка, сходи в медпункт, а то ты, наверное, «сильно» ударилась. Эта ситуация забавляла Морозову, она знала прекрасно на, что способна Варя, а если ещё с Кирой, Алёнкой и Машей, так это будет такое цунами. Девушка вышла из туалета, впервые смеясь с чего-то такого. Да уж, что же теперь будет происходить в стенах ВУЗа, да и за его пределами.

***

По окну бил дождь, отвлекая своими ударами капель о стекло. Девушка то и дело отворачивалась от монитора, наблюдая в окно. Нужно было сделать реферат по истории, а ещё закончить доклад по психологии. Уже битый час, сидя и смотря в светящийся экран, на котором было много букв. В глазах рябило от этой картины, но настроение поднималось от того, что в гости должна нагрянуть Цветкова. Алёнка оторвалась от ноутбука, откинувшись на спинку стула. Задумалась о том, что происходит в последнее время с ней. После признания Саши ей хотелось верить, что это шутка, но как только она вспоминала его мучения на улице в холод, то сразу же отбивала эту мысль. Ей было искренне жаль парня, сама знала, что такое невзаимная любовь, но эта ситуация настолько повляила на неё и её настроение, что в какой-то момент «жизнерадостная Алёнка» стала «ходячий Dead inside». Почему-то она разбила сердце не ему, а себе, но ведь вовсе не любит парня, просто он всегда её бесил, а сейчас его очень жаль. Какие-то смешанные чувства были внутри, не понимала девушка, что вообще происходит. Мысли сбил звонок в дверь, а после послышалось бабушкино «О, Машенька, пришла. Как давно не виделись, проходи сейчас я Алёну позову». И да, через секунду в комнату ворвалась бабушка и позвала её на кухню. Алёна встала со стула и направилась на кухню, где уже стояло две кружки чая, а рядом вазочка с булочками и нарезанный яблочный пирог. – Привет, Маша, ты мне звонила я помню, сказала, что придёшь. Но ты не сказала почему? — Девушка кинула вгляд на сумку и нахмурила брови. – Привет, а ты почему не в ВУЗе? — Маша сидела за столом и уже отпивала из кружки мелкими глотками. – Э-э-э...ммм....а ты почему не там? — Маша поставила кружка на стол, а Алёнка села напротив. – Родители же разводятся и сегодня последний день, когда мы все вместе. — Сказала Маша, пытаясь не разреветься. — Но..... – Машенька, твои родители разводятся? Жаль, а такая хорошая семья была, помню твою маму с папой ещё детьми. — Вмешалась женщина, сев рядом с Марией, погладив девушку по плечу. – Да, именно. В общем-то об этом я и хотела поговорить с тобой, Алёнка. — Она перевела взгляд с бабушки на подругу. – Бабушка, можешь выйти? — Попросила Алёнка, делая глоток зелёного чая. – Хорошо, это ваши секреты, не буду мешать. — Женщина встала, погладила ещё раз Машу по голове и вышла из кухни. Маша некоторое время искала, как бы начать разговор. Да, только в голову ничего не пришло, мысли кружились как хоровод или пчелиный рой. Она прекрасно знала, что Алёна сможет её поддержать, но поймёт ли? Конечно нет, ведь «Человек поймёт тебя лишь тогда, когда переживёт всё, что пережил ты». Обычная мораль и ничего больше, наконец она втянула в себя больше воздуха и начала. – Как ты знаешь, мои родители разводятся. Так вот сегодня они устроили очередную ссору, и я не сдержалась. — Как можно быстрее проговорила девушка, потерев зелёные глаза. — Я высказала всё родителям, и собрав вещи, ушла. — Грустно произнесла зеленоглазая. – Ой, Маша, мне тебя жаль. Я даже не знаю, что тебе сказать, никогда такой ситуации не было, прости, я не знаю, что мне сказать. Пожалуйста, только держись, я знаю, что не могу ничем помочь, но я постараюсь тебя поддержать. — Оправдывалась Алёнка, она не знала, что делать и ей было жаль подругу. Ей хотелось что-то сделать для Маши, увы, но чем могла? – Да, я знаю. Достаточно, что вы рядом, я временно поживу у Вари. — Начала девушка, только бы рыжеволосая не продолжила поток своей мысли. – Это хорошо, что у тебя есть ночлег. А родители, как они отреагировали на твой уход? — Кареглазая внимательно смотрела на Марию и заедала булочкой. – Им плевать, они даже слово не проронили. Мама сказала, что не хочет обеспечивать такую неблагодарную дочь. Алёна села рядом с ней и стала успокаивать, так как у Маши началась истерика. Девушки стали разговаривать, пока Рыжова думала, как рассказать Маше о случившемся с Сашей. Хотелось, чтобы её выслушали и тоже поддержали, но говорить об этом в момент не хотелось. Собравшись с духом, посмотрела многозначительно на подругу, а та заметила её взгляд. – Я должна тебе кое-что рассказать. — Подумала несколько секунд над своей мыслью и продолжила, — я разбила одному парню сердце. – Чего? — На лице Марии наблюдалось удивление, огромный шок. – И после этого я виню себя или мне просто жаль его. Сама знаю, что такое невзаимная любовь. — Почесав затылок, грусто произнесла рыжеволосая. — Я видела, как он мучил себя и ему было плевать на холод, он просто любит меня настолько сильно оказывается. – Алён, в этом нет твоей вины, просто у тебя нет к нему чувств и это неплохо. Жаль, конечно, этого парня, но люди влюбляются каждый день и иногда у них пропадает интерес. – Это да, но я настолько запуталась, он меня сильно бесил сначала, а сейчас что-то непонятное внутри, нет я не влюбилась, просто... – Это случайно не Саша? — С улыбкой на лице спросила зеленоглазая. – Да, именно он. Студентки сидели за столом и обсуждали всё, что произошло. На удивление с грустных диалогов они стали ностальгировать по прошедшим временам, ещё когда они были со Снежкой. Смеялись много, но скоро пришло время идти к Варе. Наверное, но сегодняшний день показался девушке с изумрудными глазами особенным, ведь она смогла рассказать о своей боли внутри и выслушать подругу. Теперь уже со спокойной душой, Цветкова шла к своей подруге с улыбкой на лице, но шрамом в сердце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.