ID работы: 11504914

Трудный возраст

Слэш
NC-17
Завершён
310
автор
azure dust бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
319 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 310 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 17. Слабак

Настройки текста
      Обидно, но как это часто бывает - госпожа удача благоволит нехорошим людям. Так перманентный лентяй раз за разом получает на экзамене отлично, потому что никто не заметил его шпаргалку, а прилежный хорошист грустно довольствуется честно заработанной удовлетворительной оценкой. Так школьный хулиган раз за разом выходит сухим из воды, а доведенный до точки кипения тихоня, в сердцах швырнувший грязную тряпку, попадает ею по очкам директора. Так близнецы Мейси оба отделались малой кровью, а негласный бойкот объявили почему-то Саре Беллз, хотя уж кто-кто, а она никого не запирала в виварии, не играла в покер и не подставляла невиновного под исключение.       Уилл, хорошо отличавший сдержанную вежливость от холодного неприятия, заметил это на первом же совместном уроке биологии. Впрочем, по самой Саре это было малозаметно, а вот то, что основные “силы” кооперируются вокруг Анны было видно очень хорошо. Общественное мнение - штука капризная, если знать, где и как повернуть ворот, можно обратить гнев толпы не то что против одного человека, но и против целого государства или нации. Фарлоу достаточно насмотрелся этого дома, чтобы не замечать очевидного и, поскольку его понятия о справедливости не дали бы ему спать спокойно, на ближайшей же перемене перехватил Симона у выхода из класса.       - Прекрати это, - кивком головы указывая на одиноко собирающую учебники Беллз, спокойно сказал Уилл, - зачем тебе это нужно?       Симон невинно поднял брови и пожал плечами.       - Не понимаю, о чем ты. Я не при чем.       - Мы оба знаем, кто это все организовал, - непреклонно ответил Фарлоу, - за что вы ее травите?       Тонкая манипуляция, дающая понять собеседнику, что ты признаешь его лидерство или, как выражался Фарлоу-старший - “подкормим внутреннего альфу”. Уилл не видел себя в политике, не любил строить многоходовые комбинации, но, что удивительно, попал в точку. Торжество, мелькнувшее в глазах Мейси, сложно было не заметить. Дети собирались в кучки, негласно делились по положению, собираясь вокруг сильнейших, но таких действительно высокостатусных как Уилл или Браун было немного. Мейси мало что светило в средней школе, но после разбивки по профилям у него больше не стало конкурентов - все дети, выбравшие естественно-научный профиль были практически равными между собой. А значит, лидером мог стать любой достаточно харизматичный и авторитетный студент. Признание из уст Фарлоу легло елеем на сердце Симона, поэтому он тут же допустил главную ошибку - принял это за слабость.       - Она сдала Анну. Поступила подло, как крыса, - самодовольно фыркнул он, явно собираясь закончить разговор и уйти, - и должна быть наказана. Просто получила по заслугам.       - А вы? - Уилл цепко поймал Симона за локоть и пристально взглянул ему в глаза. - Вы получили по заслугам? Прекрати это, Мейси, или я сделаю это сам.       - Да что ты говоришь! - парень несколько театрально всплеснул руками. - Ты ничего не можешь, Фарлоу, потому что ты трус и слабак. Я это понял еще тогда, когда ты перехватил мой долг у Стефана. У тебя кишка тонка, чтобы просто даже потребовать свое! Только и можешь что строить глазки учителям и прятаться за штанами Калвера! Поэтому бегай на поводке у своего Ридли и не тявкай!       Симон раздраженно выдернул локоть из хватки Уилла, собираясь добавить еще что-нибудь уничижительное, но их прервало деликатное покашливание учительницы биологии.       - Молодые люди, какие-то проблемы?       Уилл поднял на нее лучистый взгляд и вежливо улыбнулся:       - Нет, мисс Клауд, все в порядке, мы как раз закончили разговор.       Симон осклабился, как будто Уилл только что подтвердил все им сказанное. “Слабак” - говорил его красноречивый взгляд. Увы, к его разочарованию, Фарлоу никак не отреагировал на эту улыбку, а поправил сумку на плече и вышел из класса, оставляя за собой острое ощущение, будто Симон где-то очень сильно облажался.       - Очень глупо и недальновидно, - подстраиваясь под шаг Фарлоу, сказал Томас, догнав Уилла в коридоре.       - Все слышал?       - Ага, не пойми меня превратно, но чем так плох мой поводок?       Уилл в ответ негромко рассмеялся.       - Наверное, в его понимании должно быть наоборот.       Они вышли к лестнице и двинулись в сторону столовой, куда уже стекались студенты старшей школы.       - И все-таки, я считаю, что ты был неправ, когда не рассказал обо всем остальным. Ну или хотя бы Стефану. Тот так просто бы это не оставил, - Томас рассеянно привстал на цыпочки выискивая в толпе Изу.       - В том-то и проблема, Том, - отстраненно отозвался Уилл, - что Стефана не остановить, если он что-то вобьет себе в голову. Он не остановится в рамках школы, он испортит им жизнь и вне ее. Вспомни Макса хотя бы.       - Он был ребенком, - возразил Ридли, - сейчас он уже поспокойнее.       - Не хочу проверять, - отрезал Уилл, - Мейси - слишком мелкая ягодка, чтобы Ларкинс с ними считался. Нет, Том, Ларкинсы - слишком опасное оружие, чтобы применять его не подумав.       - Симон тебя не пожалел, - напомнил Томас.       - Меня и не надо жалеть, - покачал головой Уилл, - а вот Беллз стоило бы.       Он наконец увидел Кита с Кэролайн, стоящих с подносами на раздаче. Райс что-то беспрерывно щебетала, Майерс даже время от времени отвечал. На первый взгляд даже и не скажешь, что он еле ее терпит.       - Так что ты будешь делать? Может мне стоит поговорить с кем-нибудь?       - Докажу ему, что он ошибается, - пожал плечами Уилл, - если хочешь, можешь поговорить с Изой. Если у нее есть друзья на естественно-научном профиле, пусть не верят россказням Мейси. И если могут, поддержат Сару. С ребятами и Стефаном я поговорю сам.       - Хорошо, - покладисто кивнул Том. Он, наконец, увидел знакомые рыжие волосы в толпе и отошел к окну, чтобы было удобнее перехватить Изабеллу. Отсюда он видел, как Уилл подошел к Майерсу и что-то начал говорить ему на ухо. Американец напряженно хмурился, слушая его, а потом согласно кивнул и совершенно по-плебейски хлопнул по плечу. Ридли в который раз задумался, что же связывает этих двоих. Дело осложнялось тем, что Уилл изменил свое отношение до того, как Майерс стал популярным. Впрочем, Фарлоу на то и Фарлоу, чтобы всегда быть на шаг впереди, а Ридли давно уже понял, что если хочешь, чтобы и тебе досталось немного сливочек, то не стоит совать нос, куда не просят.       Чьи-то теплые ладошки закрыли ему глаза. Изабелла за плечом рассмеялась, когда он развернулся к ней лицом.       - Привет, прости, что задержалась! Займешь столик?

***

      Последнее время Кэролайн вела себя ну почти идеально. Киту даже было немного неловко за сорванную встречу, но Райс на удивление беззаботно отмахнулась, заявив, что на истории о его невольном пленении заработала больше очков, чем если бы это было действительно свидание. К своей части договора она подошла ответственно: во-первых, сменила духи, выбрав что-то легко-цветочное, во-вторых, определенно стала докучать гораздо меньше, в-третьих, перестала задирать Тэдди. Кит в ответ регулярно встречал и провожал ее после уроков, а в качестве награды за хорошее поведение написал несложные романтические стихи, раз уж с букетом не сложилось.       - Что от тебя хотел Фарлоу? - небрежно поинтересовалась она, когда они устроились за столиком. В интересе Уилла к Киту она видела сугубо практичный подход: он тоже играл в его спектакле. Тот факт, что мир состоит не только из театра, иногда выпадал из ее поля зрения.       Кит не разубеждал ее в этом.       - Напомнил про справочник по страноведению, - отмахнулся он, - Калвер меня подтягивает, а Уилл поделился литературой.       Тэдди согласно кивнул - о неладах Кита с экономикой было известно всем в комнате, поэтому отмазка про дополнительные занятия прекрасно работала и на одноклассниках и даже на Уилксе. Особенно на фоне его внезапно выросшей успеваемости.       - Фарлоу - многообещающее знакомство, если у тебя получится не потерять с ним связь после школы, было бы очень хорошо, - наставительно заметила Райс, а Кит с трудом удержался от того, чтобы не закатить глаза.       - Кстати, про знакомства… Не могла бы ты оказать мне кое-какую услугу? Лицо Кэролайн мгновенно преобразилось, словно телевизор, на котором кто-то перещелкнул каналы.       - Ты просишь меня об услуге? Как интересно! - протянула она. - И чем же я могу помочь своему любимому парню?       Тэдди рядом поперхнулся яичным салатом и его пришлось стучать по спине.       - Прошу прощения, - развел он руками, когда откашлялся, - не удержался. Райс благосклонно отмахнулась. От нее так и фонило любопытством, чтобы обращать внимание на австрийца.       - Помнишь эту девочку, которая испортила нам свидание и тебе пришлось ждать меня на морозе? - невинным тоном начал Кит, как никогда радуясь своему умению подбирать слова. Мороза тогда не было, было просто зябко и холодно, но зная манеру Кэролайн одеваться, он мог с уверенностью предположить во что она тогда была одета. Явно мерзла и посылала на голову Кита проклятья. Оставалось только повернуть флюгер негатива с себя на Мейси.       - Анна Мейси? - презрительно скривилась Кэролайн. Близняшка ее никогда не интересовала: она не обладала ни умом, ни красотой, ни выгодными родителями или друзьями. Для Кэрри она всегда была еще одним безликим манекеном в толпе. Она и имя ее узнала только тогда, когда та заперла Кита в виварии.       - Да, она, - кивнул Кит, - когда нас начали искать, ей не хватило духу даже признаться в том, что она устроила. К счастью, нас запомнила одна ее одноклассница, Сара Беллз, которая и подсказала, где нас искать.       - Мало того, что сучка, еще и трусиха, - Кэрри раздраженно повела плечами, от чего ее волнистые волосы красиво откинулись, обнажая изящную шею. Чем-то это движение напоминало рекламу шампуня.       - Сучка или нет, но у нее тоже есть эта акулья хватка, как и у тебя, - пожал плечами Кит, аккуратно смешивая салат в тарелке. Кэролайн нахмурилась, видя разложенную ловушку с двойным дном - вроде как и комплимент, а с другой стороны сравнение с Мейси, которую она сама только что словесно опустила, - она явно решила сыграть на этом деле, чтобы упрочить свой статус. Подмяла под себя других девчонок и теперь они дружно делают из Сары изгоя. Скажем так, мне эта Анна в принципе неприятна, но тот факт, что она пытается на этой истории выстроить себе дешевый авторитет… - Майерс сделал многозначительную паузу и поморщился. - Думаю, малышке Саре нужно показать, кто действительно держит руку на пульсе.       Кэролайн откинулась на стуле, переплетая пальцы под подбородком. Бесспорно, ее время уже уходило. Всего полгода, и она выпустится, уступив место новой королеве сплетен. Райс уже думала об этом ранее, наметанным взглядом вычисляя предполагаемых кандидаток на свое место. Младшекурсницы пока еще даже не подозревали, что сами создают вокруг себя плацдармы влияния - они просто учились, дружили, строили кооперации. Смешно, но осознание своей силы на толпу приходит слишком поздно, мало кто идет к этому целенаправленно. Просто кто-то это осознает, как Кэролайн в свое время, и начинает игру, направляя события по запланированным рельсам. А кто-то до самого конца не видит всей картины и собственных возможностей. А вот Мейси… Кэрри не интересовало то, что будет после нее, та, что придет за ней, должна сама добраться до своего трона, но одно Райс знала точно: стелить Мейси дорожку за свой счет она точно не позволит. Девушка нахмурилась, пытаясь вспомнить хоть что-то об этой Беллз. Ее глаза скользили по сидящим в столовой студентам.       - Ее нет на обеде, - негромко подсказал Тэдди, - сегодня за завтраком на нее “случайно” уронили поднос. Думаю, она обедает сама.       - Такая девочка с косичками? - вспомнила утренний инцидент Кэролайн, - ее толкнула Саманта. Она с моего курса. Я думала это случайность.       - Ого… - протянул Тэдди. - А у этой Мейси длинные руки.       Кэролайн оскалилась, на секунду сделавшись похожей на сердитого хорька.       - Посмотрим, у кого длиннее! Прости, Кит, мне нужно отойти на какое-то время, - Кэрри решительно отодвинула поднос с едой и встала, - увидимся после уроков.       - Конечно, солнышко! - охотно ответил Кит, поднимаясь, чтобы задвинуть ее стул, - не уходи без меня, я за тобой зайду.       Райс одарила его мимолетной улыбкой, но было видно, что мысленно она уже далеко.       - “Солнышко”? - Тэдди с безмятежным лицом намазывал маслом булочку с кунжутом.       - “Длинные руки”? - в тон ему спросил Кит и в духе Калвера поднял бровь. Получилось не так внушительно, но эффектно. - Кстати, спасибо.       - Всегда пожалуйста, - хмыкнул Кински, - иногда вовремя вставленная реплика решает все. Хотя такая откровенная лесть не в твоем духе. Что тебе за дело до этой Сары?       - Я даже не помню, как она выглядит. Это Уилл попросил, - пожал плечами Кит.       - Фарлоу? Тонко, - оценил Тэодор. - Если Кэролайн обзаведется новой подружкой, Мейси ничего не светит с ее затеей. Надеюсь, она не подведет.       - Это Кэролайн-то? - скривился Кит. - Поверь, если эта вобьет себе что-то в голову, ее и танк не остановит!       - Повезло тебе с девушкой.       - Иди к черту!       Тэдди необидно засмеялся и кинул в него оливкой.       После обеда распогодилось, и те студенты, у кого закончилась вторая смена, охотно высыпали во двор. Кит наблюдал в окно, как школьники мигрируют от одного солнечного пятна к другому, и думал, что и не заметил, как перестал ощущать тоску по брызжущей летом Америке. Он спустился в старое крыло к тому самому классу с большими окнами и видом на поле для гольфа. Почему-то ему казалось, что на привычном месте тоска снова вернется, но в нужном классе шел урок, поэтому проверить не удалось. Кит мысленно прикинул, когда в последний раз говорил с родителями. Выходило, что после того скандала по скайпу они толком и не разговаривали. Краткий разговор с бабушкой по телефону не считался. Кажется мистер Уилкс намекал, что он давно уже не просит телефон, но Кит просто пожимал плечами. Для того, чтобы позвонить через роуминг надо, чтобы на счету были деньги. А их ему “забыли” выслать.       Он сверился с часами и поплелся в актовый зал. Бекхаус уже разбил мизансцены и начал репетиции, но мистер Питерс говорил, что пока лезть туда рано - надо нанизать спектакль “на живую нитку” и только потом вносить правки и замечания. К тому же несмотря на мерзкий характер, режиссером Бекхаус был хорошим и ставил неплохие спектакли. На сцене Кэролайн не было. Артур, Бэнкс и какие-то еще мальчишки репетировали что-то непонятное. Кит прислушался, пытаясь определить, какой это момент, но так и не понял ничего кроме того, что это один из эпизодов в классе - то ли самое начало, то ли середина. Он вышел из зала и обошел его, чтобы пройти за кулисы. Там Кэролайн тоже не было, но одна из девочек, увидев Кита разулыбалась и замахала рукой:       - Привет! Ищешь Кэрри? Она не здесь, их отправили в балетный зал к мисс Олдман.       - Тишина за кулисами! - гаркнул из зала Бекхаус так, что Кит и его собеседница вжали головы в плечи. Майерс благодарно кивнул и поспешил смыться, пока режиссер его не увидел.       Балетный зал был этажом выше - красивый, светлый с огромными зеркалами на стенах. Несмотря на обилие света, Киту он казался неуютным - полумрак сцены был ему куда более по душе, хотя обычно он наоборот предпочитал светлые помещения. Бодрая музыка из какого-то бродвейского мюзикла, резкий голос мисс Олдман, отсчитывающий доли, сразу подвели его к нужной двери. Кит приоткрыл ее буквально на пару сантиметров и заглянул внутрь.       Перед зеркалами множились тонкие, затянутые в черное, фигурки девочек. В центре Кэролайн с очаровательным пучком на голове, вокруг - девочки из студии для подтанцовки. Кит мимоходом отметил, что Райс танцует не хуже остальных, также высоко вскидывая ноги в полосатых гетрах, вытягивая носок и без труда удерживая бодрый темп. Вдоль стены ходила мисс Олдман, отбивая ритм.       - Семь-восемь… Спины держим! Разворот! Четыре-пять-шесть… Джорджи, следи за опорной ногой! - Кит невольно взглянул на ее трость, которой она щелкала по своей сухой ладони и поспешно отвел взгляд. Трость наводила на мысли, которые сейчас были не к месту. Вот в среду…       У противоположной стены собрались остальные студийцы, не участвующие в танце. Кит нашел глазами Уилла. Тот скучающе растянулся в шпагате и, лежа на животе, наблюдал за танцующими, оперевшись локтями в мат и подперев кулаками подбородок. Майерс оценил его растяжку, отогнал от себя невольную мысль, как Фарлоу в такой позе ничего не мешает лежать на животе, и мысленно обошел его сзади. Трико - это не нелепые бесформенные спортивные шорты, они весьма соблазнительно обтягивают все округлости и… Так, стоп. Об этом тоже лучше сейчас не думать. Причем как минимум до субботы, а зная Калвера, то вполне может быть и до следующего месяца.       - Так, теперь повторяем от начала и до конца без остановок! - скомандовала мисс Олдман. - Мистер Майерс, не устраивайте сквозняк! Закройте дверь! Кто не танцует, может идти переодеваться. Девочки, на позиции!       Кит как ошпаренный отскочил от дверей.       - Подглядываешь, Китти? - широко улыбаясь, спросил Уилл, выходя из зала и подходя поближе.       - Подглядываю, - согласился Кит.       - И за кем, интересно? - ехидно переспросил блондин, прекрасно зная ответ.       - За тобой, естественно, за кем же еще я могу подсматривать, когда передо мной полный зал полуодетых девчонок? - с иронией ответил Кит. Остальные танцоры рассмеялись на шутку, хотя шуткой это не было. Кэролайн, конечно, была красива, но ее характер упорно нивелировал это ее достоинство.       - Ладно, пойду переодеваться, - хмыкнул Уилл, собираясь было уйти за остальными артистами в раздевалку, но Кит придержал его за плечо.       - Постой, дай я хоть раз тебя рассмотрю нормально.       - Спалимся, Майерс, - негромко фыркнул блондин, - будешь хорошо себя вести, я потом тебе персонально все покажу.       - Зануда, - буркнул Кит себе под нос и отправился ждать Кэролайн.       - Как все прошло? Довольна? - спросил он ее, когда они уже возвращались в общежитие. Райс помахивала пакетом с балетками и в целом выглядела удовлетворенной.       - Весьма. Мне кажется, я неплохо смотрюсь на общем фоне?       - Очень достойно, - не стал врать Кит, - даже не скажешь, что ты не профессионал.       Райс расплылась в довольной улыбке, оглянулась, привстала на цыпочки и вовлекла Кита в долгий красивый поцелуй.       “Тридцать” - тоскливо констатировал он, подумав, что такими темпами вся среда уйдет исключительно на порку.       - Не зажимайся так, - шепнула девушка, - ты каждый раз так напрягаешься, будто я через рот высасываю твою душу.       Майерс представил Кэролайн в виде дементора и применил весь свой актерский талант, чтобы не улыбнуться.       “Нет, ты высасываешь мне мозг”, - подумал Кит, а вслух сказал:       - Не хочу нарушать правила, ни тебе ни мне не нужны отработки до конца года. Плохо скажется на имидже.       - Зато какую сплетню можно пустить, - оживилась Кэролайн, почти всем весом повисая на его локте, - мученики любви и все такое. Впрочем, ты прав. С этими экзаменами и репетициями мне и без того не хватает времени.       Они остановились перед корпусом девичьего общежития.       - Тэдди будет на ужине? - спросила Райс, забирая у него свою сумку с вещами. Кит даже несколько растерялся, удивившись столь внезапному интересу.       - Вроде да, - осторожно ответил он, - а что?       - Ничего, - загадочно улыбнулась девушка, - просто у меня для него сюрприз!

***

      Конечно, Ворона не могла оставить дело просто так. После более тщательного допроса (на котором Мейси показал чудеса изворотливости, но упорно не выдал ни капли правдивой информации) стало ясно, что если игра и происходила, то настоящие ее организаторы останутся неизвестными. Алиби самого Уилла десять раз перепроверили и были вынуждены констатировать - плотное расписание никоим образом не предполагало возможности пересечься на игру на пару часов. Разве что усомниться в правдивости Калвера, а об этом Мейси хватило мозгов даже не заикаться. Из этого вытекало, что “выбивать долги” Фарлоу не было причины, а значит, что Анна и Симон врут или о многом не договаривают. Лара Рейб оказалась в патовой ситуации - она понимала, что ее водят за нос, но доказать не могла. Наказывать Уилла было не за что, близнецам же можно было вменить только вранье и хулиганство. Но отпускать ситуацию на самотек - значило бы принять поражение, а этого мисс Рейб ни за что бы не допустила. Исходя из этого, Уилл предположил, что пусть даже и не официально, но Ворона велела воспитателям держать ухо востро и потихонечку разведывать информацию.       Этим Фарлоу и решил воспользоваться. После репетиции он немного задержался на улице перед общежитием, дожидаясь Баркли, который с набором клюшек уныло плелся назад в спальни. Отец Оскара был ярым фанатом гольфа и крокета, соответственно, большинство его партнеров тоже отдавали предпочтение этим же играм. Поскольку Оскару в будущем предстояло жить и вертеться в этой же среде, то выбор - каким видом спорта ему заниматься - был давно уже сделан за него. Фарлоу в этом вопросе повезло больше - в этой сфере семья его не ограничивала. Не то, чтобы Баркли категорически негативно относился к необходимости бить по шарам, но в целом, поскольку играть на улице не позволяла погода, партии проходили в крытом зале, а это делало игру скучной и однообразной.       - Видел бы ты свои брюки сзади, - Уилл пораженно присвистнул, разглядывая грязные разводы на штанинах Оскара.       - Та… Сумку на дорожку поставил, а там лужа, - легкомысленно отозвался Баркли. Ремень сумки был вытянут на максимум, поэтому когда он делал шаг, клюшки стучали его по ногам.       - Лучше почисть, - посоветовал Уилл, - иначе, когда Ворона тебя вызовет, еще и за это достанется. А потом еще и от Калвера прилетит.       Оскар беспокойно прищурился. Он был раздолбаем, но что воспитателя, что Рейб закономерно опасался.       - А почему она должна меня вызвать?       - Как, ты еще не знаешь? - Уилл удивленно приподнял брови. - Хм… Хотя логично… Чем меньше народу знает, тем легче поймать с поличным. Забей, может и не вызовут.       - Та-ак, - нехорошим тоном протянул Оскар, с явной тревогой стягивая с плеча сумку, - Фарлоу, мы с тобой никогда не ссорились, ты же мне расскажешь?       Уилл, как бы сомневаясь, нахмурился. А затем решительно потянул на себя двери общежития, кивая Баркли следовать за собой.       - Не хотел бы, чтобы ты знал, я бы к тебе и не подошел, - сдавая гардеробщице пальто, сказал он. Сегодня одежду принимала мисс Эппл, поэтому обошлось без поджатых губ, пыхтения и нелестных комментариев, - только не здесь. Пошли в спальню.       На завтра их ждал коллоквиум по экономике, поэтому большинство активно зубрили термины. В спальне был только Чарли, который заткнув уши наушниками обложился справочниками. Весь его вид говорил о том, что окружающий мир интересует будущего юриста в последнюю очередь.       Уилл переложил форму из мешочка в корзину для белья, вытащил для вида учебник и конспект. Баркли с той же готовностью выудил свой, имитируя бурный энтузиазм к учебе.       - Я сам еще до конца не понял, это просто мои выводы, - предупредил он, - поэтому не воспринимай это как обвинения.       - Кончай юлить, Уилл, - буркнул Оскар, - я знаю, что ты вечный нейтрал. О чем речь? Это связано как-то с тем, что тебя заперла в кабинете чокнутая Мейси?       Уилл с трудом сдержал улыбку. “Чокнутая Мейси”. Звучало неплохо, надо бы запомнить, а потом запустить новый тренд. Подтянув карандаш, он принялся рисовать цепочку рассуждений, понимая, что до некоторых вещей Баркли должен додуматься сам, а поскольку Оскар думать сам не любил, ему надо было помочь.       - Анна сказала Рейб, что заперла меня потому, что боялась, что я буду вымогать с Симона долг.       - Дура, - оценил Оскар, - тебя бы все рано или поздно выпустили бы.       - Да, - согласился Уилл, - но вопрос в другом. Она знала о том, что Симон мне должен.       - Наверное, он рассказал ей, - пожал плечами Оскар, - они же близнецы. Уверен, они друг другу плачутся по любому поводу.       - Ага, а что еще он мог ей рассказать?       В глазах Оскара отразилась мучительная работа мысли. Уилл оценил его несчастное выражение лица и продолжил рисовать стрелочки и имена.       - Симон мог рассказать ей как он стал моим должником. Мог рассказать кому он задолжал с самого начала. Мог рассказать с кем еще он играл.       - Подожди! - Баркли бросил на Чарли беспокойный взгляд и понизил голос, - это было на каникулах! Не в школе! Мы не нарушали правил. Стефан на этот счет жестко высказался!       - Стефан высказался и на счет сохранения тайны, - невинно заметил Уилл, - в любом случае, надежность Мейси под вопросом. Он может быть классным парнем, но вот его сестра… Она сдала Вороне меня, и не факт, что только меня одного. Да, вы играли на каникулах, предъявить вам ничего не смогут, но думаю, что Рейб все равно захочет крови.       - Но это же не точно? - с надеждой спросил Оскар, глядя на собственное имя, обведенное в кружочек.       - Не точно, - согласился блондин, - поэтому я говорю это тебе, а не Стефану. Сам знаешь, он может быть немного ммм… поспешным. Мейси может быть и не виноват, но вам стоит чуть внимательнее отнестись к его обществу.       Уилл был знаком с Оскаром с детства. Семейные праздники, дни рождения, одна школа… Закадычными друзьями они так и не стали, потому что паинька-Уилл был слишком скучным и правильным для легкомысленного Баркли, но их отношения были значительно теплее, чем даже просто приятельские. Просто слишком разные интересы. Фарлоу знал, что несмотря на некоторую недалекость, Оскар был весьма неплохим человеком. Да, ему иногда надо было разжевывать, но выводы он делал правильные. Еще один плюс - Оскар был компанейским парнем и легко находил ключики даже к таким сложным людям как Ларкинс. Правда это не мешало ему ссориться и мириться с ними по нескольку раз в неделю. Но сейчас Уилл знал, что все сделал правильно - Оскар переварит информацию и разнесет ее остальным. Нет, ничего критичного, просто на Мейси навесят ярлык “ненадежного”. Ему не откажут в общении, но доверия уже не будет. Выше лидера среди своих одноклассников Симону уже не подняться, и войти в “элиту” в качестве партнера по игре он уже не сможет. Увы и ах. А если Кит правильно настроит Кэролайн, то вышедшая из-под контроля Сара Беллз станет первым кирпичиком, из-за которого разрушится вся пирамида планов Мейси. После выпуска он потеряет свою ценность в глазах одноклассников.       - Хорошо, я подумаю, как обрисовать ситуацию Стефану, чтобы он не слетел с катушек, - серьезно кивнул Оскар, - но если из-за сестры Симона рано или поздно Ларкинса вызовет Рейб, их станет некому защитить. Ты же второй раз за них не впишешься?       Уилл покачал головой и смял в руке листок со своими выкладками. Из-за его фамилии Ларкинсу приходилось с ним считаться. Если бы не положение в обществе и статус, Уилл бы стоял на “лестнице ценности” куда ниже того же Баркли: он был неконфликтным, не компанейским и не сильным - качества, за которые стая мальчишек выбирает себе альфу. Стефан “вел” толпу, но прекрасно знал, что при всем своем желании не сможет вести Фарлоу.       - Мне хватило одной подставы, - сказал он, пряча смятый листочек в карман, - к тому же… Он до сих пор не вернул мне долг. Это несерьезно и недостойно. Я не уверен, что хотел бы в будущем вести дела с Мейси.       Немного лжи замешанной на правде. Оскар понимающе хмыкнул. Майерс верил в альтруизм и благородство души, более циничные денежные мальчики предпочитали верить в цифры.       - В любом случае, спасибо, что предупредил, Фарлоу. Мы будем внимательнее, - Баркли рассеянно взъерошил себе волосы и метким броском отправил так и не открытый конспект назад в тумбочку. Всполошенный звуком Уэйд недовольно поднял голову и вытащил из уха наушник.       - Ну что опять?       - Бросай свои книжки, Уэйд, - с размаху плюхаясь на его кровать, завопил Баркли, - на ужин опоздаем!       - Будь добр не нарушать мои личные границы! - сердито возмутился Чарли, вынимая и второй наушник. Он уже понял, что намечается потасовка и нащупывал за спиной подушку. Но Оскар ловко сдернул с его носа очки, выигрывая битву даже ее не начав. - Верни, или я расскажу Калверу!       - Расскажи, а я расскажу, что сделал это из благих намерений! - пафосно захохотал Оскар. - Не хотел, чтобы мой друг помер от голода над цифрами! Посмотрим, кому из нас влетит.       Уилл с трудом удержался от того, чтобы не улыбнуться, и отправился переодеваться. Из-за разговора с Баркли, он не успел принять душ после тренировки, но хотя бы надеть свежую одежду стоило бы.       Когда он вышел из ванной, Чарли и Оскара уже не было, но зато у дверей его ждал нетерпеливо стучащий носком ботинка по паркету Том.       - Долго возишься, - проворчал он, - сейчас опять придем в самую толкучку.       - Я строил козни и махинации, - притворно возмутился Уилл, будто это его оправдывало, и увлек друга в столовую.       Как Томас и предполагал, они пришли в самый разгар ужина, когда очередь с подносами достигла пика своей длины. Но Уилла это не особо волновало. Он смотрел на Кэролайн, возле которой с достоинством поправляла очки Сара Беллз. Остальная свита Райс сгрудилась поблизости и о чем-то деловито шушукалась. Интересно, а чем Кэрри мотивировала свой интерес к этой мышке?       Уилл сел за столик и поймал недовольный взгляд Симона. Тот пока еще ничего не понял, но явно предчувствовал, что внимание к Саре королевы Райс возникло не на пустом месте. Фарлоу невинно улыбнулся ему и поднял стакан с соком салютуя. Мейси раздраженно отвернулся.       “Нельзя быть таким мстительным, Уилл!” - подумал блондин, ощущая как удовлетворенное выражение растекается на его лице, - “подумаешь, обозвали тебя слабаком пару раз. Вон Майерс как тебя только не обзывал… Кстати, Майерс…”       Уилл поискал глазами Кита и, на удивление, нашел его всего через столик от себя. Он поднял на них глаза как раз в тот момент, когда Кэролайн садилась за столик:       - Знакомьтесь, мальчики, это моя подруга - Сара. Это Кит - мой парень, и Тэдди - его друг. Тэодор давно уже просил, чтобы я познакомила его с кем-нибудь… Не стесняйся, Колокольчик, садись, они милые! Кстати, Тэдди из Австрии и знает очень много смешных историй…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.