ID работы: 11504936

Жди меня

Слэш
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 3 Отзывы 21 В сборник Скачать

...

Настройки текста

1 октября

Волк: Все, приехали, разместились. 1

Разум: 1095

2 октября

Волк: 2

Разум: 1094

7 октября

Волк: 7

Разум: 1088

Всего неделя прошла, а я дико соскучился. Решил написать бумажное письмо. Надеюсь, ты не против, Олеж? И очень надеюсь, что оно до тебя дойдет. Черт… Как только взял ручку, все мысли разлетелись, в голове пустота. Одиночество меня убивает. За окном проливной дождь, в квартире холодно, а отопление еще не скоро. Я продолжаю работать над своей идеей и даже дал ей название: "Vmeste". Звучит, правда? Я получил аванс от тебя, но зачем все отдаешь мне? Время на часах 3:45. Знаю, ты сейчас начнёшь ругаться, что опять не соблюдаю режим, начал бы ворчать, что вдобавок и питаюсь плохо. (На бумаге видны разводы от слез) Ты прав, но ничего не могу с собой поделать. Я обещаю исправится.

22 октября

Волк: 22

Разум: 1073

Я получил твое письмо. Ты знаешь, мне тяжело выражать свои чувства словами. Но мне очень приятно. Отвечаю на твои вопросы: - Нет, не против такого вида общения. Думаю, нам будет, что сказать друг другу. - Мне здесь деньги негде тратить. Тебе нужнее, Серёж. Вся зарплата будет перенаправляться тебе. - Был бы рядом, дал бы подзатыльник, совсем без меня там расслабился. Прошу, ради меня, следи за собой. Мне будет намного спокойнее, если буду знать, что хоть какие-то правила ты соблюдаешь. - Я рад, что твоя идея обретает форму. Ты всего добьешься, ты упёртый, я знаю. У нас тут тишь да гладь. Все спокойно, тьфу-тьфу, чтоб так и было. Пока сидим в части, ранний подъем, зарядка, завтрак, строевые построения, стрельбища и тд. Каждый день похож на предыдущий. Хотелось бы, что так до конца. Я тоже скучаю, Серёж.

27 ноября

Волк: 58

Разум: 1037

Прости, Олег, что так долго не писал. Этот месяц вышел очень бурным, тяжелым и насыщенным. Чувствую себя выжатым лимоном. Суть в том, что я доработал соцсеть, но нужен был сервер, чтоб сделать пробный запуск, наладить работу и тд. Не буду вдаваться в подробности, знаю, что в этом ты не понимаешь. Пришлось свою квартиру продать, так что я пока у тебя живу. К сожалению, государство о сиротах не сильно заботится, давая жилище чуть ли не в аварийных домах. Вырученных денег едва хватило на оборудование. Жаль тебя не было на этом волнительным моменте! Оно работает! И я, воодушевленный, пошел обивать пороги инвесторов. Знаешь, просить деньги у толстосумов то ещё занятие, столько унижения даже в школе не испытывал. "Российская социальная сеть, серьезно?" Прямая цитата, между прочим! До сих пор руки дрожат от негодования. Но нашелся один человек, которого заинтересовало. Мы сняли помещение, закупили оборудование, я в процессе его настройки. Так же готовится рекламная компания и запуск бета-версии для пользователей. Я так волнуюсь, Олеж, не передать словами! Я знаю, что мысленно ты со мной. В такие моменты я ощущаю твою фантомную руку на плече. Спасибо за поддержку. Я тоже мысленно с тобой…

15 декабря

Волк: 76

Разум: 1019 С Днём Рождения, Волче! Желаю скорейшего возвращения домой! Смотри, много не пей ;)

Волк: Спасибо :) Спасибо, Серёж, за поздравления. Тут из алкоголя только спизженный спирт. Уносит всех и сразу. Особо не разгуляешься, на утро башка трещит, а командование орет. В одно такое утро, когда хочется сдохнуть, нас отправили прочесывать подконтрольную территорию. А ещё местные на своем тарабарском орут. Тот ещё денёк выдался. Пока все спокойно. Хотя слухи, что нашу часть после праздников перебрасывать будут. Буду держать тебя в курсе. И кстати, поздравляю тебя с успешным запуском бета версии. Да, до нас новости доходят с большой земли. Радуюсь твоим успехам как своим. Мне жаль, что тебе приходится через все это проходить одному. А за квартиру не обидно, она была ужасна. И когда дела пойдут в гору, сможешь себе позволить намного лучше. Мысленно обнимаю, твой Волк.

1 января

Волк: 92 С Новым годом, Серёж!

Разум: 1003 С Новым годом, Олеж :)

Это первый Новый год, который мы празднуем по отдельности. Напился, впервые за долгое время. Сейчас мне очень плохо. И я боюсь, Олеж, боюсь, что не потяну соцсеть, что людям не понравится, что идея провалится. Я уже не справляюсь в одиночку, надо нанимать сотрудников, а мне страшно руководить людьми. И как ты себе представляешь, что сопляк вроде меня приказывает взрослым дяденькам и тетенькам?! Мне очень тяжело. Нет, я не имею права так говорить. Просто не могу быть слабым. Я со страхом смотрю отзывы, читаю комментарии. И знаешь, не могу поверить глазам, что людям по душе, что они начали пользоваться соцсетью и дают советы и предложения, что бы им хотелось видеть! Это так воодушевляет! Уже зарегистрировалось больше 300 тыс. пользователей! И ещё несколько спонсоров заинтересовались в сотрудничестве. (На бумаге видны разводы от слез) Я опять плачу. Не знаю, от счастья или тоски. В душе такая буря эмоций последнее время. За окном падает снег. Навевает воспоминания, как мы с тобой сбегали, чтоб побродить по ярмаркам, зарядиться положительными эмоциями, мечтали, что будет время и мы сможем позволить себе купить все, что захотим. Кстати, я ходил дня два назад на такую. Без тебя не то. Но я, наконец-то, попробовал тот вкусно пахнущий глинтвейн. Этот вкус не передать словами. На миг я оказался в раю. Вернешься, обязательно попробуешь. А ещё купил ту дурацкую шапку с серыми ушами и шарф, о котором ты мечтал. Вышлю тебе их с письмом. Ну, а пока что… На улице люди продолжают праздновать, комнату освещают фейерверки. Пожалуй и я пойду проверю голову. Люблю и скучаю, твой Разум. С Новым Годом, Серёж. Говорят, как его встретишь, так и проведешь. Так вот, встретили мы его весело, голова готова взорваться. Рядом с нами река, Евфрат, кажется, так особые моржи там купались. А вода ледяная! Я хоть и был в хлам, но не решился. Последние дни выдались насыщенными, гоняли нас туда-сюда, конвой охраняли, в город катались. Не знаю ли, можно об этом писать. Ребята откуда-то ёлку притащили, украсили чем смогли. В основном конфетами, фруктами, ненужными тряпками. Наш ефрейтор даже гирлянду притащил. Подполковник даже не матерился, когда увидел, просто засмеялся и махнул рукой. Служба идет своим чередом. Смотря на ёлку, вспоминаю нас, как гуляли, когда отпускали в город, как сбегали посмотреть салют, как потом от воспитателей доставалось. Эх, Серёж. Вроде и не плохие времена были, есть, что вспомнить, но возвращаться не хочу. Ладно, пойду спать, может завтра голова так болеть не будет. Обнимаю, твой Волк.

29 января

Волк: 120

Разум: 975

Серёж, ты вот серьезно? Шапка и шарф? Меня тут застебать успели по полной программе. Но рты им тут же позакрывал. Спасибо за подарок. Я ценю это. И по поводу твоих переживаний. Ничего не бойся. Помни, это дело твоей жизни. Ты несешь людям добро, пытаешься сделать мир лучше. Тем более ты писал, что людям нравится. И слышал, что готовишь официальный запуск. Мне жаль, что не смогу быть рядом в этот ответственный момент. Но я в тебя верю. Люблю, твой Волк.

9 февраля

Волк: 130

Разум: 965 Завтра запуск , я волнуюсь :(

Волк: Не ссы, прорвемся ;) Удачи) Олеж! Я в панике! Завтра запуск соцсети, мне надо будет выступать перед людьми! Как же я боюсь, ни спать, ни есть не могу. Боюсь, что во время презентации все пойдет по одному месту, что что-то заглючит, сломается. Ты бы меня назвал параноиком, не брать в голову, а брать в рот. Был бы ты рядом, может так и было. Ладно, высказался, вроде легче. Лучше пойду текст повторю.

10 февраля

Волк: 131 Поздравляю с успешным стартом! Ты молодец :)

Разум: 964 Спасибо :) Меня до сих пор трясет, но уже от радости :)

Волк: А я говорил ;)

14 февраля

Волк: 135 С днём Всех влюбленных, мой хороший =*

Разум: 960 И тебя поздравляю, обнимаю до хруста костей =*

18 февраля

Волк: 139 Серёж, хочу предупредить, с завтрашнего дня уезжаем на задание, несколько дней буду без связи, не теряй.

Разум: 956 Хорошо, Олеж. Будь осторожен.

Новость о твоём отъезде выбила меня из колеи. Очень надеюсь, что ничего серьезного и страшного… Тем временем у меня работы с товарный поезд. Мы не ожидали ТАКОГО наплыва пользователей, что пришлось в экстремально сжатые сроки искать новое помещение, покупать еще сервера и нанимать новых сотрудников. С ролью начальника уже смирился, благо коллектив собирается молодой. Работаю без выходных, расслабляться некогда. Теперь и за тебя волнуюсь. Пожалуйста, будь осторожен.

28 февраля

Волк: Жив, здоров 149

Разум: Хвала небесам! Какое облегчение. Теперь можно спать спокойно. 946

Волк: =* Знаешь, Серёж, я не уверен, что отправлю это письмо, но мне необходимо выговориться. Все было просто до безобразия. Надо было сопроводить человека из пункта А в пункт Б. Но мы попали в засаду. Передняя машина подорвалась на мине, последнюю подорвали из РПГ. Мне повезло ехать в середине конвоя. Все происходило очень быстро, но даже сейчас не понимаю, как остался жив в этой мясорубке. Было до одури страшно. Свист пуль, взрывы. Самое худшее, видеть части тел сослуживцев, их внутренности, разбросанные по дороге. Я впервые убил человека, людей. Пытался заснуть, не получается, перед глазами внутренности товарищей.

(Письмо не закончено и не было отправлено)

8 марта

Волк: 157 Тебя можно поздравить с праздником? :)

Разум: 938 Да иди ты =Р

20 марта

Волк: 169 Завтра уезжаем, несколько дней не будет связи

Разум: 926 Будь осторожен

27 марта

Разум: 920?

30 марта

Разум: 917? Я волнуюсь, Олеж.

4 апреля

Волк: Жив 184

Разум: Я чуть не поседел за эти две недели… 911

Я тоже чуть не поседел, Серёж… Принял ли ты обратно меня седого? Тяжело очень. Мы должны были закончить неделю назад, но возникли непредвиденные обстоятельства. Мы справились, но понесли потери. Четверо не вернулись. Меня тоже не обошло, ранило осколочной гранатой в левое бедро и руку, но отделался малой кровью. Хожу, хромаю. Честно говоря, убивать оказалось не так тяжело. А ещё понял, что я адреналиновый наркоман. Опасность возбуждает, будоражит кровь. И уже не снятся кошмары. Видимо привык.

17 мая

Волк: 227

Разум: 868

Как ты там, Олеж? Мне тяжело читать от тебя письма, даже страшно представить ужасы войны и что ты испытываешь там. И почему ты не сказал, что ранен?! Хотя… Догадываюсь. Каждую ночь молюсь, чтоб беда обошла тебя стороной. Соцсеть расширяется каждый день. До сих пор не могу поверить, что она настолько популярна. Я с командой работаю над расширением функционала, стабильностью и тд. Штат сотрудников тоже расширяется, никогда не думал, что так много людей надо. И уже есть стабильная прибыль, поэтому решил построить отдельный офис в виде башни, где все можно уместить. Знаю, ты сейчас смеёшься, ведь не раз это слышал. Нашел и выкупил землю, разработал проект, строительство недавно началось. Знаешь, до сих пор не могу поверить, что мечта осуществилась. О, и еще, представь себе, меня начали приглашать на разного рода мероприятия! Так непривычно находиться среди высшего общества Петербурга. Чувствую себя там белой вороной. Быстрее ты вернулся, стал бы моим телохранителем :) Люблю, скучаю, твой Разум.

7 июля

Волк: 279 С ДР, крч

Разум: 816 Ты в своем репертуаре

Волк: Поздравляю с Днём Рождения, желаю счастья, Пух!

Разум: Дурак =D

Я, вообще-то, не хотел праздновать. Так, с бутылкой шампанского, с пирожными из любимой пекарни. Но у подчинённых были другие планы. Сюрприз выдался на славу, отпраздновали так, что и у соцсети тоже на следующий день было похмелье. Всего десять месяцев прошло… Я так тоскую… Вроде все время нахожусь в окружении людей, но чувствую себя одиноким среди них. До сих пор жалею, что не смог переубедить тебя.

1 августа

Волк: 305 Уезжаем на задание, на сколько - не знаю. Не теряй.

Разум: 790 Будь осторожен.

4 августа

Разум: Олеж, как же ты не вовремя уехал. Мне шлют угрозы, спиной чувствую, что за мной следят. Я в растерянности, не знаю, что делать. ='(

Мне очень страшно. Я никому пока не рассказал, но угрозы приходят третий день подряд. У меня хотят забрать "Vmeste"! Они пишут, что не стоит обращаться в полицию, иначе будет хуже. Вот думаю, хорошая ли идея показать это юристу. Не знаю, что делать, уже в офисе ночую, страшно домой возвращаться. (Письмо продолжили писать через два дня) У меня произошел капитальный пиздец, по другому не назовешь. Хоть уже успокоился, но до сих пор руки подрагивают. На следующий день я все же решился поехать домой, но только, чтоб взять одежду и мелочи. Тогда я подумал, что совершил самую ужасную ошибку в своей жизни. Сейчас понимаю, что может и не все так плохо. В подворотне на меня напали, зажали рот рукой и потащили в машину. Успел уже со всеми попрощаться, как с двух ног на похитителей влетел мой спаситель. Раскидал их, как котят, меня за девушку в начале принял. Это было очень смешно, но я был так напуган, что ни слова не мог сказать. Сейчас со смехом вспоминаю его выражение лица, когда понял, что обознался. В общем, пригласил домой, познакомились, разговорились. Зовут спасителя майор Игорь Гром, работает в полиции. Поняв, какой подарок мне дала судьба, взял его в оборот. Все рассказал, показал письма, когда приехали в офис, записи с камер, где, как мне казалось, были подозрительные личности. Взялся он за дело конкретно. Хоть в офисе охрана есть, он настоял и временно приставил ещё. Жду результатов. (Письмо продолжили писать спустя некоторое время) Все, теперь мне никто не угрожает, Игорь поймал виновников. Оказывается, это был сын одного из инвесторов, который мне отказал. Он с друзьями решили присвоить себе мое. Не получилось. Теперь я у Игоря в долгу.

31 августа

Волк: Жив, здоров У тебя все в порядке? Что с угрозами? Мне приехать?

Разум: Ты вернулся! Как ты? Я хорошо, Игорь помог сильно, подробности в письме.

Волк: Увидел письмо, теперь я спокоен. 335 Серёж, я как увидел, что тебе угрожают, готов был прыгнуть в ближайший самолёт. Я рад, что все решилось, но не перестаю винить себя. Оказывается, полиция не так уж и плохо работает. Кстати, я научился управлять вертолетом, так что могу тебя покатать.

1 октября

Волк: 365

Разум: 730 Сегодня год как ты уехал.

Волк: Осталось всего два и я дома :) За всеми этими заданиями и беготней и не заметил, как год прошел. Можно подвести своеобразный итог. Семнадцать выездов, четыре лёгких ранения. Я везунчик, отделался лёгким испугом. У многих ранения тяжелее, а кто-то вообще не вернулся. Все считают, я родился под счастливой звездой, но я знаю, что меня охраняешь ты.

20 ноября

Волк: 415

Разум: 680

Ох, Олеж, смотрю на строительство башни и нарадоваться не могу. Деньги исполняют детские мечты. Если все будет хорошо и достроят в срок, то с четырех зданий переедем в одно. Мне тут сказали, что компания "Vmeste" оценивается уже в несколько миллионов. Честно говоря, я завис на этом моменте. Думал, что меня разыгрывают, хотя до апреля еще далеко. А ведь на самом деле, даже и не сильно задумывался над денежным оборотом и своим капиталом, просто занимался любимым делом и ловил с этого кайф. Сижу, изучаю бухгалтерию. Помнишь Игоря? Мы с ним поладили. Он несколько раз обращался за помощью, когда расследование заходило в тупик. Да и даже общаться с ним интересно, не думал, что найдутся общие темы. Но мне до сих пор немного дико от его ведения работы (да, я взломал полицейский архив). Один из лучших полицейский в городе с высоким процентом раскрываемости, но его методы работы оставляют желать лучшего. Из-за чего почти каждую неделю его хотят уволить. Игорь, конечно, невоспитанный, неотесанный дуболом, но что-то в нем меня цепляет. Вот, фотку прилагаю. Меня вызывают на очередное скучное совещание. Ни минуты покоя. Надеюсь, у тебя будет время написать хоть пару строчек. Люблю, целую, твой Разум.

10 декабря

Волк: 435

Разум: 660

Мда, Серёж, я знаю, что ты в нем нашел. Посмотри внимательнее на меня и на него. У тебя определенный вкус на мужиков. Я очень рад слышать, что у тебя все хорошо, сбываются мечты и что ты теперь миллионер. Так держать. Ты прав, со временем туго в последнее время. Настолько устаю, что только успеваю тебе отписать и отрубаюсь раньше, чем голова упадет на подушку. Отдыхать буду на гражданке, рядом с тобой.

15 декабря

Волк: 440

Разум: 655 С Днём Рождения! У моего Волка зубки стали ещё острее :)

Волк: Спасибо. Да я вообще красавец ;)

1 января

Волк: 456 С Новым годом!

Разум: 639 И тебя С Новым годом!

Олеж… Прости меня пожалуйста, если сможешь. Я, мы... Короче, не хотел в одиночестве праздновать, поэтому пригласил Игоря. И мы переспали. Чувствую себя ужасно по отношению к тебе. Шлюха, шалава, изменщик, свинья, дебил. Я несколько раз порывался отправить смс, но так и не смог. И мне будет очень стыдно, что ты узнаешь это из письма. Не знаю теперь, как смотреть в глаза вам обоим.

14 января

Волк: 469 Я получил твое письмо. У меня противоречивые чувства.

Разум: 626 Говори, как есть, я все пойму.

Волк: Тоже нашел инфу про Грома. Мы с ним похожи. Мне, конечно, неприятно, но с другой стороны мне будет спокойнее. Будешь отрабатывать свой поступок. Надеюсь, он не против третьего в койке? ;)

Разум: Олежа… Святой ты человек… Говорит, не против Оо

Мы с Игорем поговорили еще тогда, сошлись на том, что это была ошибка, просто так звезды сошлись, что встретились два одиночества, которые нравятся друг другу. А тут ты написал и я не понимаю, за что мне досталось такое сокровище. Ты такой терпеливый, чуткий, понимающий. И готов поспорить, что и тебе Игорь понравился. Пока ждал от тебя ответа, перенервничал и написал себе немного примитивный искусственный интеллект, будет моей электронной помощницей, назвал Марго.

10 февраля

Волк: 496 Поздравляю "Vmeste"с одним годом!

Разум: 599 Спасибо)

Моей соцсети один год! Даже в самых смелых мечтах не мог такого представить! А теперь это реальность и я не могу сдерживать свое счастье! Как бы я ни хотел, но пришлось сделать прием в честь такого события. У меня уже лицо болит постоянную улыбку держать радушного хозяина. Никогда не привыкну к такому повышенному вниманию. Меня даже на улицах узнают, приходится маскироваться. А сколько девушек жаждут моего внимания! Да и парни, если подумать, тоже. Весь вечер приходилось отпираться от особо навязчивых особ. Благо Игорь был рядом, одним взглядом отбивал особо надоедливых. Как же я устал…

14 марта

Волк: 530 Снова спецзадание, не более десяти дней. не теряй

Разум: 565 Будь осторожен

Игорь сегодня задал мне вопрос, что я буду делать, если… Даже озвучивать не хочу. От злости степлер в него кинул, наорал и выгнал из кабинета. А теперь эта мысль засела в голове. Даже думать не хочу, а она все вертится и вертится. Работа не помогает. Задушу паршивца. Кстати, башня практически готова. Я в шоке, как быстро смогли её построить. Ну, она и не сильно высокая, тридцать три этажа. Остались внутренние работы и можно заселяться.

26 марта

Волк: Жив, здоров и практически не ранен ;) 541

Разум: Ты меня до инфаркта доведешь 554

22 мая

Волк: 598

Разум: 497 Мы заселяемся!

Волк: С новосельем :) Как же мы этого ждали и вот свершилось! У "Vmeste" теперь нормальный офис, не нужно галопом по всему Питеру бегать, все будет в одном здании. Теперь самое тяжёлое - переезд, сбои в работе соцсети из-за перевозки серверов, куча недовольных пользователей. Хотя надеюсь, что люди проявят терпение. Я тут новости недавно видел, что у вас происходит. Очень за тебя боюсь, Олеж. Надеюсь ты не в эпицентре этого ужаса. У меня волосы на затылке встают дыбом от кадров из репортажей.

7 июля

Волк: 644 С Днём Рождения, Серёж! Ты уже добился большего, чем мечтал, поэтому пожелаю оставаться на плаву и пускать нос по ветру :)

Разум: Спасибо) Единственное, о чем мечтаю и загадываю желание - о твоем возвращении =*

У меня уже много скопилось писем, которые я не могу отправить, потому что не хочу ранить тебя. Хоть так могу выговориться. Война уже оставила на мне сильный отпечаток и очень надеюсь, что не полечу с катушек, когда все это закончится. Периодически есть возможность выходить в интернет. Каждый раз ищу информацию про тебя и не могу насмотреться, какой ты стал. Статный, красивый, уверенный в себе. Жаль, моего словарного запаса не хватает описать все, что чувствую в такие моменты. И Игорь так хорошо рядом с тобой смотрится. Вы хорошая пара. Очень боюсь чувствовать себя третьим лишним.

(Письмо не было отправлено)

5 сентября

Волк: 704

Разум: 391 Я тут подохренел малясь. Компания оценивается уже в миллиард Оо

Волк: Смотри, чтоб деньги не вскружили голову, а то станешь как те толстосумы ;)

Разум: Фе, за кого ты меня принимаешь?!

Волк: За своего гения :)

Разум: =*

Я просматривал счета и тогда узнал, что являюсь миллиардером. К своему несчастью, в этот момент хлебнул чай и он пошел носом прямо на планшет. Тоже самое, кстати, было и с Игорем, только тот кофем залил рубашку и обеденный стол. Ощущение, что я нахожусь во сне, что меня вот-вот разбудит будильник и нужно будет идти на пары. А ещё сегодня очередной прием и я уверен, что кто-нибудь что-нибудь скажет об этом. Я уверен, что этот факт уже известен определенному кругу лиц. И не знаю, что делать и как реагировать. Игорь советует послать всех в далёкое пешее. В этом с ним солидарен. Знаешь, Олеж, у него тоже есть шрамы от пуль. Видимо, мое сознание как-то странно пытается меня защитить, я иногда упускаю тот факт, что у него тоже опасная работа, с которой он может не вернуться. Угораздило же меня влюбиться в тех, кто каждый день рискует жизнью.

1 октября

Волк: 730 Ну вот, остался год :) Скоро буду дома.

Разум: Еще 365 дней. Мы заждались.

Ещё год и я буду дома, Сереж. Прочитал твое последнее письмо. Что поделать, ты не ищешь легких путей. Но тебе же нравится, когда вокруг тебя такие мужчины, от которых веет силой и опасностью. У меня тоже появились шрамы. И пули тоже ловил. Пока Госпожа Удача на моей стороне.

26 октября

Волк: 755 У нас новое спецзадание на 10-15 дней, не теряй

Разум: 340 Будь осторожен.

10 ноября

Разум: 325 ? Олеж, ответь пожалуйста

11 ноября

Разум: 324 ? Олежа…

12 ноября

Разум: 323 ? Олежа, пожалуйста, быть живым…

Я не могу передать своих чувств и эмоций. Ты три дня назад должен был вернуться с задания. Но молчишь и до сих пор не отвечаешь… Чувствую, что что-то не так. Я заперся, отгородился от всех, не хочу, чтоб кто-то видел мое лицо, опухшее от слез. Все мысли о тебе, даже работа не помогает. Меня ночами скручивает от кошмаров, не могу спать, как только закрываю глаза, вижу твое окровавленное лицо. Даже успокоительные и снотворное не помогает. Игорь уже не знает, что со мной делать. Он даже отпуск взял, чтоб быть рядом. Представь себе, Гром и отпуск! Две несовместимые вещи, которые нашли друг друга. Жаль, что при таких обстоятельствах. Никакие деньги не нужны в мире без тебя. Пожалуйста, Олеж, быть живым.

(Вся бумага промокла от слез)

20 ноября

Разум:

316

Я тешу себя мыслью, что ты просто раненый лежишь в госпитале.

Игорь начал копать, по моей просьбе. И я ищу. Но пока безрезультатно. Очень тяжело пробиваться через защиту спецслужб так, чтоб остаться незамеченным. Но по крупицам собираю информацию. Я знаю, куда тебя отправили. Я знаю, в чем заключается твоя миссия. Продолжаю искать. Каждую ночь молюсь только об одном…

26 ноября

Разум: 310 Я продолжаю считать. Ты жив для меня

1 декабря

Разум: 306

6 декабря

Разум: 301 Я не верю

Мне пришлось выпить лошадиную дозу успокоительного, прежде чем смог взяться за письмо. И все равно руки дрожат. Я не верю. Я не верю. Я не верю. Игорю пришел ответ на его запрос. Я когда взял досье в руки, по его лицу понял. Все понял. Вот так легко и просто на бумаге около твоего фото стоит красный штамп - ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ. Это какой-то сюр… Ты всегда был сильным, всегда защищал меня от насмешек, хулиганов, принимал все удары на себя… Я не верю. Я не сдамся. Я буду носом рыть землю, но (несколько слов настолько сильно перечеркнуто, что невозможно прочитать).

9 декабря

Разум: 298 Они рано тебя хоронят

Я взломал все, что смог. И нашел интересную информацию. Твоего жетона среди погибших нет. Тебя рано хоронят. Ты жив, я знаю.

11 декабря

Разум: 296

Игорь говорит, что я помешанный маньяк. Что мне хотя бы отдохнуть. Какой отдых, скажи мне пожалуйста? Ты где-то там, на чужбине, раненый, нуждающийся в помощи! Я послал наемников по твоим следам. Который день сижу как на иголках, жду от них вестей. И от тебя тоже, хоть вижу, что мои сообщения давно перестали до тебя доходить. Но я верю, ты сможешь прочесть каждое и будешь знать, что я не сдался.

26 декабря

Разум: 281 Это конец

Вчера приехали наемники. Они не смогли найти твои следы. Пропал без вести. Они передали твои вещи и похоронку. Среди вещей шапка и шарф, которые все еще пахнут тобой. Так же телефон, который я не решился включить. Ещё обнаружил неотправленные письма. Мне не хватает смелости их прочитать. Может, позже... Я думал, что в ту же секунду тронусь умом. Тысячи мыслей пролетели в голове. Я хотел разгромить все, что было под рукой, да даже выброситься из башни. Что мне этот мир без тебя. Спасибо Игорю, что был рядом в этот момент. Единственный луч света в этой непроглядной тьме. Маяк, удерживающий, не дающий скатиться в бездну. Я (несколько перечеркнутых слов) смирился. Ты всегда будешь занимать особое место в моем сердце. Ради тебя, я постараюсь жить дальше. Спасибо тебе за все. Я люблю тебя, Олег Волков.

***

Игорь, убедившись, что Сергей спит, тихо вышел из спальни и пошел вниз, в гостевую комнату. Сел на диван, потёр лицо руками, уставился на огромный экран. 2 февраля, 0:34 Этот месяц был очень тяжелым для обоих. Потихоньку, они выбирались из той бездны отчаяния и безысходности, Сергей приходил в себя, заваливая себя работой. Игорь молчаливо поддерживал. Сам был когда-то в похожей ситуации, когда отец умер. Детище Разумовского процветало, готовилось глобальное обновление и Гром улыбался, когда тот с воодушевлением рассказывал о нем. В такие моменты глаза Сережи светились восторгом, детской радостью, снова были живыми. До тех пор, пока не возвращался в реальность. Тогда глаза становились двумя потухшими огнями, без единой искры. В такие моменты Игорь проклинал все на свете. И вот сейчас, сидя на диване, Гром взял одно из писем Олега. Он все прочитал и понимал, почему тот не хотел, чтоб их увидели. Самому Игорю, видавшего много дерьма, становилось плохо от содержимого. Сережа и сейчас не решается их прочесть, просто иногда держит в руках, уставившись на них пустым взглядом. Война с бандитами в городе и война в поле две разные вещи. - Игорь, - на экране возникла виртуальная помощница Марго. Гром тут же поднял на нее взгляд. - На ресепшене некто требует увидеться с вами или с Сергеем. - Ща спущусь. Игорь честно не мог представить, кого занесло в такое позднее время. Выйдя из лифта, он направился по коридору, вышел в просторный холл и замер. Портер глаза, но наваждение не пропало. - Олег? На него смотрел сильно заросший парень, в потрепанной куртке, слегка грязных штанах и по доброму улыбался, слегка прищурив взгляд карих глаз. - Я тебя немного другим представлял, - Гром махнул охране, что все в порядке и поманил Волкова за собой. - Ты выжил, - констатировал факт Игорь, рассматривая обгоревшую левую щеку и шрам с той же стороны от уха, спускавшийся по горлу, скрывающийся под кофтой, пока они ехали в лифте. - Считай, вернулся с того света, - ответил нехотя Олег. - Местные выходили. Мы попали в засаду. Была настоящая мясорубка. Последнее, что подумал, чтоб ты о Сером позаботился. Игорь ухмыльнулся и, не сдержав порыва, слегка обнял Волкова. - Ты ему об этом скажешь, но утром. Сейчас он спит. Они вместе вышли из лифта, прошли через кабинет, поднялись по лестнице в гостиную в тот момент, как услышали шаги босыми ногами, спускавшиеся с лестницы с другой стороны. - Игореш, ты где? - сонный Разумовский, кутавшийся в свой цветастый халат, показался из-за угла, сделал ещё пару шагов, поднял взгляд и замер. - Я вернулся, Серёж. - Олег? - Сергей не верил своим глазам. Он подскочил к Волкову вплотную, осторожно коснулся плеча, провел ладонью по груди. - Живой… И вправду ты, - и обнял так сильно, что Олег невольно зашипел. Разум мгновенно отпрянул, с опаской заглядывая в искаженное от боли лицо. - Я не до конца выздоровел. - Зато живой. Я знал, я знал, что мы тебя рано хороним, - Сережа снова обнял Волкова, заливая того слезами счастья. А Игорь наблюдал за этой картиной и понимал, теперь всё наладится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.