ID работы: 11505026

Хочешь

Смешанная
R
Завершён
68
автор
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

Апельсины – Эскель/Трисс

Настройки текста
Ведьмак быстрым неловким движением пригладил волосы, поправил мешок на плече и постучал. Спустя минуту дверь отворилась и на пороге появилась Трисс. Немного заспанная, с пёрышком пуха на распущенных волосах и в простеньком зелёном халате, накинутом на ночную сорочку, она всё равно выглядела так прекрасно, что у него на миг перехватило дыхание. – Эскель? Не ожидала тебя увидеть. – Я тут проезжал мимо и решил заглянуть в гости. Я не вовремя? – он чуть нахмурился, только сейчас сообразив, что чародейка могла быть занята чем-либо… или с кем-либо. – Нет, что ты. Заходи, – она посторонилась, пропуская его в дом. Их отношения начались спонтанно, как бы случайно, когда после битвы в Каэр Морхене Эскель потерял названного отца и наставника, а Трисс – остатки надежды на совместное счастье с Геральтом. Неожиданная встреча в одном из залов, тёплые объятья утешения, лёгкое прикосновение губ к шрамам на его лице – и оба не смогли остановиться. В последующий год они встречались ещё несколько раз, и ведьмак замечал, что уходить из её постели становилось всё сложнее. Но он не мог остаться: не хотел навязывать свои неуместные чувства, пока рана от несчастной любви на сердце девушки ещё не зажила. Поэтому наутро после проведенной вместе ночи вновь исчезал на Пути, всеми силами стараясь не выдать себя. После того как оба привели себя в порядок, они устроились в маленькой гостиной, где Трисс накрыла лёгкий завтрак. Эскель откашлялся и потянулся за своим походным мешком. – Я зашёл на рынок и купил к столу. Вот, – он выложил на тарелку пять круглых плодов с огненно-рыжей кожурой. – Продавец уверял, что они сладкие, как поцелуй люб... Сладкие. Трисс взяла один фрукт и задумчиво повертела его в тонких изящных пальцах. – Назаирский красный апельсин. Редкий сорт, дерево плодоносит всего один месяц в году, – она лукаво улыбнулась. – Как хорошо, что ты проезжал через Назаир и решил завернуть ко мне в Новиград. На здешних рынках его не найти в это время года. Эскель мысленно поблагодарил своих создателей за то, что те ограничили его способности выражать эмоции и он не смог сейчас покраснеть, даже если бы захотел. Принести к столу фрукты – простая вежливость, а достать редкий сорт апельсинов и протащить их через пол-Континента в целости и сохранности явно тянуло на нечто большее. И совсем уж откровенно прозвучал бы рассказ о том, как, случайно оказавшись на рынке, он увидел эти рыжие апельсины и тут же вспомнил о ней, как обошёл несколько лотков, пока не выбрал самые сочные и ароматные плоды, и как поменял все свои планы, чтобы скорее порадовать её угощением. Трисс разрезала апельсин и взяла четвертинку. – М-м, действительно сладкие. Спасибо, Эскель, – она одарила его ласковой улыбкой и подвинула тарелку ближе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.