ID работы: 11505067

лайка

Слэш
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тамби привык жить вдвоём. Когда тихо, спокойно, существует лишь один их маленький мир, построенный на пару с Рустамом. Однако его парню не так давно, в голову пришла очень навязчивая мысль. Ему стало скучно вдвоём, и обычно, так начинается разговор о детях, который по понятным причинам, в силу бесконечных съемок и разъездов, не встанет точно, но вопрос встал о другом. — Давай заведём собаку? — воскресным вечером приходит к нему Рустам, укладываясь на грудь к лежащему на диване Тамби. — Собаку? — хлопает глазами Масаев. — Тебе меня мало? Или вечно рычащего на съемках Нурлана? — Да ну, это другое. Да и Нурлан Лёшкин, как бы. — А так твоим бы был? — любовная подъебка, без ревности и негатива. — Ты уверен что это нам надо? Подъемы в четыре утра, прогулки, кормёжка, лай? Саидахмедов кивает, даже сохраняет максимально серьёзное выражение лица, показывая всю серьёзность данного решения. Нет, Масаев совсем не против четвероногого друга, но некие сложности в этом его немного напрягали. Сначала начался выбор породы. Ежедневно открывались десятки вкладок с авито, чтобы посмотреть объявления о продаже щенков, десятки объявлений с других площадок, и главное все собаки нравились Рустаму чем-то своим. — Ты сначала реши, большую собаку или маленькую. — говорит Тамби, усаживаясь рядом с возлюбленным, укладывая ноутбук на его колени. Голова Рустама падает на его плечо.— Тут столько пород, что скончаться можно выбирая. Палец скользит по сенсерной панели, листая страницу вниз, быстро просматривая различные предложения. Иногда они останавливались, заинтересовавшись каким-либо объявлением. — Может подождём пока северных разводить начнут? — Северных? А что, их еще и по месяцам разводят? — Есть породы, которые имеют большее распространение на севере, а почему их разводят по конкретным месяцам, я даже не знаю. Северные породы заинтересовали Рустама довольно сильно. Большие, пушистые, выносливые собаки, очень игривые и добрые, такие характеристики выдал ему поисковик. Сибирский хаски, маламут и самоедская лайка, чьё название особенно повеселило. Все породы разводятся чаще всего зимой, и ждать придётся ещё целый месяц. — Я кажется нашёл идеальную породу. Самоед! — Саидахмедов показывает фотографию белой, очень пушистой собаки. — А что, хорош. Сам себя ест будет, кормить не надо — они сразу начинают смеяться, с такой пусть и примитивной, но общей шутки.

***

Следущий месяц шёл выбор атрибутов для будущего щенка, выбор заводчика, которым оказался мужчина средних лет, с кем Тамби договорился о покупке будущего питомца, и о том, что как только сука ощенится, он сразу позвонит Масаеву. Сумма за собаку вышла средняя, пятьдесят тысяч за такую породу собак вполне нормально. Насчёт названия сей чудного зверька, проявилось от того же мужичка. Оказалось никто не ест сам себя, хотя название буквально кричит об этом. Самоедовские лайки — собаки выносливые, подходят для того, чтобы запрячь упряжки и погнать по белым, снежным просторам на санях. Но собаки, сливаются со снегом, создавая ощущение, что сани едут сами по себе, отгадка оказалась так проста. Кличка будущему другу начала придумываться заранее. Были и банальные имена такие как Снежок и Дружок, но это ведь слишком скучно, верно? Но имя пришло само собой. Во время утренних новостей, под тихий гундёжь кофемашинки, ведущий рассказывал о чем-то, на самом деле в его слова никто не вникал. Просто фоновый звук. Но звёзды сошлись, Тамби с Рустамом в одно время постарались вникнуть в передачу, как раз когда мужчина на экране оговорился — Самоед себурский. В этот момент мужчины переглянулись. Теперь пушистого Себурского ждали дома еще больше.

***

Ранним утром в середине декабря, раздаётся долгожданный звонок. — Можете забирать— кратко говорит заводчик, и Тамби отвечает тоже довольно кратко, что сейчас приедут. Будить Рустама он не пошел, еще минут пятнадцать, пока Тамби будет чистить машину, он может спокойно поспать. Сегодня Себурский будет уже в новом доме, с разговора о собаке прошло всего полтора месяца, а уже случится пополнение в их небольшой семье.

***

Домой едут уже втроём. На коленях Рептилоида, виляя хвостом, сидел щенок. Пальцы зарываются в густую шерсть, почёсывая пёселя за ушком. Свободной рукой из кармана достаётся телефон. — Вобщем, у нас появилось такое существо на лапках. Можно сказать, пушистый ребенок. — записывает историю Рустам, переводя камеру то на собаку, то на сидящего за рулём Масаева. — Это наш с Тамби сын. Считайте, что Тамби мне подарил сына. Люблю его. — кого из них, гадайте сами. Но легко догадаться, что обоих. Но то, что история была выложена на всеобщее обозрение, а не в «близкие друзья», будет замечено лишь после нескольких десятков тысяч реакций на незапланированный каминг-аут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.