ID работы: 11505210

Поединок

Джен
R
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поединок

Настройки текста
Гханы всегда уважали две вещи - традиции и личную доблесть. Именно поэтому Грах ун Транг, командующий разведывательным флотом Империи решил дать шанс даже таким примитивам, как встреченные "тсемляне". Ищущие Знаний, несколько дней возившиеся со своими приборами, только что доложили, что окончательно расшифровали язык инопланетян и готовы установить телесвязь - при всей разнице в физиологии, тсемляне оказались на удивление близким видом. Особенности цвето и звуко -восприятия пока еще уточняются, но Ищущие уже гарантируют, что собеседники друг-друга и увидят, и поймут. Что же, этот исторический момент запомниться всем! Псоглавец, подумал Артур. Точь-в-точь как в той детской книжке. И угораздило же. Вот уже несколько дней их исследовательский корабль висел под прицелом пушек громадного корабля пришельцев. Два плазменных взрыва по курсу ясно дали понять, что инопланетянам нужен мир. Желательно весь. Но дальше, как ни странно, всё пошло вполне мирно. На абордаж их никто брать не стал, уничтожать - тоже. "Ищущие знаний", или, проще говоря, ученые инопланетян, подготовили что-то вроде программы-переводчика и теперь Артур имел сомнительное удовольствие лицезреть "ксаунтана", сиречь командующего всем флотом пришельцев. И этот лохматый ксенос в подобии мундира предлагал решить всё поединком! В двадцать третьем веке! На космическом корабле! А главное, где он, Артур фон Клауц, возьмет бойца? Им бы в Гонконг слетать, там, судя по фильмам, каждый второй, но увы - блокировалась даже связь с Землей, не то, что перемещения. Что они, исследователи, могут предложить? Зачет по нормативам зарядки? На экстренном собрании экипажа новых идей, как выпутаться из глубокой норы не поступило, но, в конце концов, решили послать добровольца. Хуже-то уже всё равно не будет. На удивление, доброволец нашелся - один из младших техников в молодости увлекался единоборствами и решил постоять за честь планеты. Грах ун Транг шел по переходу в специально подготовленный бокс - смодулированные в нём условия были "среднеарифметическим" по всем показателям. Одинаково пригодными и для тсемлян, и для гханов. Не сказать, что командующий ждал многого от дикаря, но достоинство поединка не может быть оспорено слабостью одного из участников. Равные права предоставляются всем! "Сам идет"... "Лично, не побрезговал"... Шепот подчиненных грел душу, главным образом отсутствием лести - на Флоте он действительно был лучшим, выигрывая девять поединков из десяти подряд... И вот он, Грах ун Транг, стоит против немного более массивного, но неуклюжего инопланетянина. Отзвучали положенные клятвы - никто не посмеет войти в круг, пока бойцы могут продолжать бой! Ударил гонг. Грах был великолепен, его движения были, как всегда, молниеносны. Во мгновение ока он поразил все четыре "кху-ли", центра жизненной силы. Поединок окончен! Эта уверенность была с ним еще целое мгновение, пока кулак тсемлянина не врезался ему в скулу. А затем мир померк... - Эк ты его! Одной левой. - Тимур, ты как? Что он с тобой сделал? - Да ничего он мне не сделал, но щипается больно, зараза. Синяки точно останутся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.