ID работы: 11505374

Тростью его...

Смешанная
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Отвянь, Белла! — леди Нарцисса Малфой-Блэк была настроена крайне решительно. — Но, Цисси! — возмущенно воскликнула ее сестра, леди Беллатрикс Лестрейндж-Блэк, аппарировавшая следом за неожиданно сорвавшейся с места Нарциссой в чем была, а именно в изысканном неглиже. — Куда тебя дементор несет посреди ночи из постели? Круцио! — Самой тебе Круцио! — откликнулась первая леди, карабкаясь по почти отвесному обрыву к известной ей одной цели. Длинные ногти и острые шпильки в немалой степени способствовали скорости ее продвижения. — Нарси, стоять! — леди Беллатрикс увлеченно и настойчиво лезла следом, с интересом изучая Нарциссу, открывавшуюся ей сейчас с очень неожиданной стороны. Авантюрной натуре Беллы приключение начинало нравиться. А вот комок земли, сорвавшийся из-под ног Нарциссы и добавивший к экзотической постазкабанской красоте Беллы очередной эффектный штрих, понравился ей не очень. «В любви как на войне», — философски подумала она и полезла быстрее. Одна за другой сестры преодолели узкую дыру в ржавом металлическом заборе, оставив на хищно торчащей проволоке клочки мантий, пустырь, густо усеянный минами-растяжками, кипящий гейзер, бьющий из разорвавшейся трубы отопления, и обширную лужу, от которой насыщенно несло неповторимым запахом городской канализации. Принц-полукровка в защите от непрошенных гостей никогда не полагался только на магию. Открыв сестрам дверь, упомянутый Принц скривился и чихнул. — Чем обязан? — поинтересовался он, ненавязчиво перекрывая вытянутой рукой дверной проем. — Мы это… в гости, — отозвалась леди Нарси, просачиваясь внутрь дома вместе с запахом. Снейп вздохнул. Белла воспользовалась его секундной слабостью и тоже оказалась по ту сторону двери в зельеварское логово. — Чего надо? — любезно спросил Северус, взмахом палочки смахивая пыль с кресла на Беллу. Нарцисса села и довольно улыбнулась. — Вина? — предложил Снейп тоном, в котором явственно слышалось «Яду?», и шикарным жестом открыл бутылку, окропив Нарциссу щедрой порцией напитка, скисшего еще во времена, упокой Мерлин его душу со всеми хоркруксами, Салли Слизерина. Белла довольно ухмыльнулась и изысканно плюхнулась на диван, ножка которого не замедлила подломиться. — В моем доме Круциатусами попрошу не выражаться! — грозно заметил профессор, левитируя леди Лестрейндж-Блэк на трехногий кухонный табурет. Белла вцепилась в щербатое сиденье и временно примолкла. — Да я тут это… — приступила к цели визита леди Малфой. — Оболтус-то мой Лорду сдуру живого Поттера пообещал. Ты бы сделал что-нибудь, Сев… все-таки крестным считаешься. — Я еще и деканом считаюсь, а толку? — преувеличенно горестно вздохнул профессор, зельевар и человек. — Дети пошли неуправляемые, девиантного поведения, старших не слушают, Империусу сопротивляются… — Я заплачу, — решительно перебила стенания педагога леди Цисси, демонстративно позвенев кошельком. Снейп было дрогнул, представив число ингредиентов, доступных обладателю такого количества галлеонов, но быстро опомнился — вот только Дамблдоров за звонкую монету ему еще авадить не хватало. — Лучше бы мне пожертвовала… на восстановление Лестрейндж-холла, — негромко, но явственно пробурчала с табурета Белла. — Перебьешься, — парировала любимая сестра и, во избежание эксцессов, перешла на мысленные посулы Снейпу. «Счет в Гринготтсе на другое имя и незарегистрированная волшебная палочка…». «Нет». «Отпирающее заклинание от винных погребов Малфой-мэнора…». «Н-нет». «Годовой абонемент в «Голубую луну»…». Пауза. «Нет!» Леди Малфой порылась в памяти. Званые обеды с важными дипломатическими персонами, орден Мерлина на пестрой ленточке — второй, правда, степени, месяц в Стамбуле в обществе искусных одалисок — гурии, право слово, одна другой краше, она и Белла на супружеских простынях, в черной коже и лаковых сапожках… «Ну-ка, ну-ка!» — оживился Снейп. «Фиг тебе», — подумала леди Малфой, она же Блэк, выкидывая обнаглевшего и озабоченного зельевара из своей головы. Черт, и как она забыла перекинуть это воспоминание в думосброс? Жалко стало; уж больно хорош вечерок получился… — Вот вернется Люц, он тебе покажет, где боггарты зимуют, — пообещала она, окончательно выдыхаясь. И профессор вдруг задумался. А ведь вернется. Блэки вон вернулись… а Малфой тем более не задержится. Вернется, встанет на пороге, стянет с бритой головы серую ушанку и спросит, зараза, скорбным голосом: «Что ж ты, Север, гиппогрифа плешивого тебе в ухо, за сыном моим не досмотрел?». Нарисовавшаяся перспектива Снейпу очень не нравилась. Отвечать перед люб… Люциусом за убыль в семье не хотелось категорически. Кто-кто, а профессор нрав Малфоя знал: сначала заавадит сгоряча, а потом учинит допрос с пристрастием и Веритасерумом. Почуяв профессорскую слабину, Нарцисса поднажала, и вскоре оба уже стояли в неудобной позе на жестком полу, а дорвавшаяся до дела Белла плела вокруг них вязь Непреложного обета, то и дело срываясь на Бомбардо. — Я, Снейп, — занудно тараторил Снейп, усыпляя внимание милых леди, — беру тебя, Нарцисса… тьфу, то есть — обещаю тебе, Нарцисса, всячески оберегать твоего высокомудрого недоросля Драко Люциуса от бед, неприятностей, лордовских Круциатусов и снятия баллов, исполнять за него любые задания его Темнейшества, дай ему Мерлин долгих лет жизни и новых хоркруксов, беречь его от преждевременного умерщвления, коматозного состояния, «троллей» по Трансфигурации, убийства директора и прочих нервных потрясений… буде ты, Нарцисса, закроешь глаза и позволишь нам с Люциусом, лордом Малфоем, по-прежнему, без боязни и смятения, предаваться содомскому греху в любое удобное на то время и в любом месте. Белла, уставшая вслушиваться в снейповское бормотание, радостно взмахнула палочкой, фиксируя заключение Обета. — Что-о? — Нагайной взвилась Нарцисса. — То! — расхохотался Снейп довольно, уворачиваясь от Циссиной Сектумсемпры. — Не все вам, Малфоям, быть на коне. Да защищу я твоего Драко, тростью лю… Люциуса клянусь! Он слишком поздно захлопнул рот, поняв, что наделал. Поклясться тростью Люциуса — это вам не какой-нибудь Непреложный обет, это исполнять придется. Нарцисса победно ухмыльнулась и на радостях поцеловала не слишком сопротивлявшуюся Беллу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.