ID работы: 11505536

Сборник "Талые воды"

Гет
PG-13
Завершён
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Проклятье Лизы

Настройки текста
Лизе было 15 лет, когда она впервые встретила свою первую любовь — Александра. Они сразу же почувствовали друг к другу взаимное притяжение. Саша предложил ей встречаться — Лиза согласилась. Две недели их отношения были бурными и просто неповторимыми, но потом все.  — Саш, — сказала как-то ему Лиза. — Если у тебя появится другая, так и скажи мне. Не скрывай это.  — Я никогда тебя ни на кого не променяю, Лизанька, — ответил Саша и нежно поцеловал руку девушки. Лиза в это верила, но чем дольше они встречались, тем отношения с Сашей становились хуже. На третьей неделе их встречам пришел конец. В безлюдном парке, под могучим дубом, Саша ей сказал:  — Лиза, я должен тебе кое-что сказать.  — Я тебя слушаю. Он взглянул в ее глаза.  — Лиза, я хочу расстаться. Лиза опустила глаза, а потом снова их подняла и взглянула на Сашу. Слез у нее не было.  — Да, конечно. А можно узнать причину?  — Я полюбил другую.  — Это хорошо, что ты полюбил девушку, которая близка тебе по духу. Лиза обняла его. Просто и по дружески.  — Я, правда, рада за тебя Саш.  — Мы останемся с тобой друзьями? — он и не надеялся на это. Думал, что она страшно расстроилась.  — Конечно, — она улыбнулась. — Удачи тебе Саш.  — И тебе Лиза.  — Мне удача не нужна. Лиза ушла. Лиза встретила своего второго парня Александра через пару месяцев после расставания с предыдущим. Она просто симпатизировала ему, но его предложение встречаться Лиза не отвергла и с радостью согласилась. Повторилась предыдущая история. Две недели страстной любви, а на третьей неделе — расставание. Опять в парке, опять под могучим дубом, опять из-за другой девушки. Опять те же слова.  — Удачи Саша. Береги ее.  — И тебе удачи Лиза. Береги себя.  — Да.  — Мы останемся друзьями? — Саша надеялся, что не потеряет такого друга как Лиза.  — Конечно Саш. Еще четверо парней-Александров сменила Лиза за несколько лет, но со всеми расставалась на третьей неделе. Она пробовала закрутить роман и с Михаилом, и с Андреями, но ничего дальше дружбы не получалось. Лиза уже отчаялась найти своего единственного спутника жизни, как вдруг судьба пересекла ее дорогу и очередного Александра. Но в отличие от других Александров, этот Саша был необыкновенным. Лиза поняла, что он ей не просто нравиться, а что она любит его. Когда он предложил ей встречаться, Лиза отказалась, так как знала, что злой рок на ней, и что они расстанутся с ним на третьей неделе. Она отказала ему, но вели они себя как влюбленные. Их роман растянулся на несколько лет. Их друзья считали, что они — пара, но Саша и Лиза не говорили им о проклятии Лизы. В 21 год Лиза родила от Саши сына и назвала его Александром. Тут Саша понял, что пора пересилить проклятие и сделал предложение Лизе. Не колеблясь, Лиза приняла его. Проклятье не обошло Лизу и сработало вновь. После трех недель супружеской жизни Лиза и Саша развелись. Сын остался с ней. Свидетельство о рождении еще не было сделано, поэтому Лиза поспешила переименовать сына в не распространенное имя — Эммануил. Она не хотела больше слышать об Александрах. Со всеми своими бывшими Александрами Лиза хорошо общалась, хотя ей было очень неприятно. Особенно с последним Александром. Он женился на другой, у него счастливая и большая семья. Иногда, встречаясь с ним в парке и проходя под тем самым дубом, где она расставалась со всеми Александрами, Лиза встречалась взглядом с ним. Он всегда проходил там с женой и тремя детьми, а Лиза со своим единственным сыном и одна, без мужа. Александр не хотел признаваться Эммануилу в том, что он его отец, да и Лиза была против. Ни к чему сыну это знать. За свою жизнь Лиза знавала только Александров. Лиза умерла в 46 лет. Но за месяц до своей смерти, Лиза вышла замуж. За Романа. Жаль только, что их роман не продлился долго… Эммануил женился на Александре. Проклятье обошло его стороной. Они прожили с женой 49 лет и умерли в один день.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.