ID работы: 11505800

Пустота.

Фемслэш
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Темнота окружала её с самого начала. Она манила, укрывала от чужих глаз и злых языков, позволяя расслабиться и вздохнуть спокойнее, пусть и ненадолго. Отец никогда не понимал её в этом стремлении к уединению, но её это не сказать, что волновало. По крайней мере, не так сильно, как могло бы. Одиночество не страшило, но и не прельщало её. Это было удобно, не более того. Постепенно пришло осознание, что это и было её призвание - скрываться в тени, оттуда наблюдая за окружающим её миром, а после и влияя на него, при этом оставаясь никем не замеченной. Это влияние вначале было слабым, но с течением времени оно становилось всё ощутимее, значимее, затрагивая всё больше жизней своими путами, из которых уже нельзя было вырваться без серьёзных последствий для жертвы, а на подобные риски никто бы не пошёл, ведь... Люди так слабы, так трусливы и жалки, что аж тошно. Подобные мысли тоже пришли к ней не сразу, но формировались медленно, укрепляясь в её сознании, глубоко пуская корни. И не сказать, что она противилась. Но со всем этим пришла и скука. Теперь, когда под её контролем находились все в этом учебном заведении, когда у неё было собрано достаточно компромата на любого, даже самого идеального и значимого человека здесь, а имя, которым её прозвали, было на устах у каждого... пришло серое, невыразимое разочарование. Ведь теперь никто не рискнёт даже пытаться добраться до неё, никто не посмеет бросить ей вызов. Одиночество постепенно становилось... неуютным. Всё же темнота и пустота - это совершенно разные вещи, пусть они порой и кажутся схожими. Пустота разъедала её изнутри, лишая не то, что желания, а даже смысла действовать, медленно убивая азарт внутри. Она пыталась справиться с этим, правда пыталась, потому и стала ещё усерднее выискивать чужие секреты, самые грязные и жуткие, чтобы хоть немного взбодриться, ненадолго отогнать эту смертельную скуку. И, когда она уже не надеялась, это всё же дало свои плоды. Правда, не совсем те, на которые она рассчитывала. Лёд тронулся, но не начал таять, как можно было предположить, а лишь поддался сильному давлению гравитации, словно поглощаясь чёрной дырой. Наверняка такой же чёрной, как и глаза той девушки. Аяно Аиши. Эта девушка всегда была странной. Она скрывалась за множеством масок, умело играя на публику, казалась всем идеальной, но... Это отличалось от всех подобных игр тех "непогрешимых" людей, которых она встречала ранее. Ей действительно верили, ведь в ней не было ничего, что вылезало бы из-под маски. В конце концов... пустота безгранична и в то же время абсолютно незаметна. А эта девушка была пуста внутри, как кукла или плюшевая игрушка, из которой вынули весь наполнитель, оставив жалкую оболочку. Она давно заметила это, но до недавнего времени не придавала значения, ведь ей хватало и своей собственной гнетущей пустоты. Однако теперь всё иначе. Пустота этой девушки заполнилась чувством столь широким, что не могло быть поглощено, и чувство это - любовь. Любовь к совершенно обычному, ничем не примечательному и незаметному парню на год старше неё. И она загорелась этими новыми ощущениями, отдавая им всю себя, не жалея ни сил, ни времени. Следила чуть ли ни за каждым его шагом, подбирала выброшенные, забытые вещи, или просто те, что плохо лежат. Подобные изменения не могли не привлечь её внимание к данной персоне. Ей захотелось увидеть, чем это закончится, захотелось понять, как подобное могло произойти. Это смогло избавить её от гнетущего одиночества, так что она охотно уцепилась за подобный шанс. Их сотрудничество было плодотворным для обеих. Она предоставляла ей всю необходимую информацию о сопернице, а девушка, в свою очередь, обеспечивала её новым компроматом и позволяла наблюдать за своими действиями, разгоняя тем самым застарелую скуку. Первая соперница, о которой она уведомила свою партнёршу, была отвергнута. Впрочем, замечала она, возможно в саботаже даже не было необходимости, ведь та и сама неплохо справлялась с тем, чтобы оттолкнуть от себя того парня. Но девушка решила перестраховаться. Вторая соперница, о которой вновь именно она сообщила своей сообщнице, была арестована за, предположительно, преднамеренное убийство участника своего клуба, подсыпав смертельный яд. Никто не узнал, что это она была поставщиком, и что виновник до сих пор на свободе. С третьей произошёл несчастный случай на сцене во время репетиции очередной постановки. Удачное расположение прожекторов и "случайно" забытый сверху реквизит сделали своё дело. Четвёртая просто однажды не явилась в школу, считается без вести пропавшей. Её отсутствие заметили не сразу, как и то, с кем она в последний раз шла к спортзалу. Пятая повесилась, не вынеся давления предстоящих соревнований и издевательств в школе после того, как вскрылись некоторые нелицеприятные подробности о её "успехах" в спорте. Шестая "по невнимательности" перепутала лекарства при уколе, что стало причиной смерти одного ученика. Арестована за непредумышленное убийство по неосторожности и халатное отношение к своим рабочим обязанностям. Никто не спрашивал, как в той банке оказалась смертельная доза транквилизатора. Седьмую с позором уволили после непреднамеренного залёта и слухов о том, что она домогается некоторых учеников. Булавку, которую она одолжила, так никто не нашёл в одном из мусорных пакетов. А ещё говорят, что шило в мешке не утаишь. Восьмая погибла в очередной уличной потасовке. Её излюбленную биту так и не обнаружили. Фонари в том переулке "удачно" не горели той ночью, а мусор из ближайшего бака рано утром сожгли в печи. Говоря откровенно, чего она, разумеется, не делала, все эти девушки, быть может за исключением первых двух, не испытывали и доли симпатии к тому парню, что неудивительно, ведь, ну правда, чем он мог их привлечь? Просто когда с той кухаркой было покончено, она... не испугалась, нет, скорее... задумалась о том, что это может быть конец, и тогда она вновь погрузится в ту бездну одиночества и скуки. Решение пришло довольно быстро: выискивать тех, кто хоть как-то общается с тем старшеклассником, а после отправлять девушке слегка изменённую информацию. К примеру, изменить имя в графе "Влюблённость". И всё шло неплохо. Объект её наблюдений продолжала устранять всех этих людей, которых считала соперницами, а она могла наблюдать за этим, ощущая давно позабытый азарт и живой интерес. И чем дольше длилась эта игра, тем сильнее она начинала чувствовать что-то странное и неведомое, не поддающееся её анализу, поселившееся, казалось, в самом её нутре, сросшееся с её сутью, ставшее единым целым, неотделимым. Именно это чувство, которое она до сих пор не могла идентифицировать, побуждало её делать упор в сообщениях девушке на положительных качествах соперниц, показывая их человечность, словно специально показывая её бракованность, несостоятельность и ненужность по сравнению с ними, нормальными. Но вот ей самой, напротив, нравилась эта уникальность, непохожесть на остальную серую массу, готовность пойти на любые риски и жертвы ради конечной цели. Девятая соперница была убита бывшим лидером оккультного клуба, которая уже несколько недель числилась пропавшей. Она обезумела, сперва зарезав девчонку, а после вскрывшись там же, над свежим трупом. Никто не подозревал, что сойти с ума ей кое-кто "помог". Но устранение этой соперницы принесло непредвиденные, по крайней мере самой девушкой, последствия. Семья убитой решила перебраться в другую часть страны, подальше от Академии и города, где погибла их дочь, а значит и парень, из-за которого девушка и делала всё это, уехал, не оставляя ей ни единой возможности следить за ним, быть рядом. Сердце девушки было разбито.

***

Аяно сидела на скамье у фонтана, где так любил проводить время сэмпай, читая очередную книгу. Аиши не замечала ничего вокруг, словно её окутал непроницаемый туман. Пустота в груди ширилась, не позволяя свободно дышать, но при этом было так больно, словно прямо оттуда вырвали кусок, который был очень важен для нормальной жизни. Она ведь всегда была такой - неполной, сломанной... бракованной. Даже её собственный отец так считал, именно ради него Аяно впервые начала притворяться "нормальной". И лишь рядом с сэмпаем она наконец почувствовала себя настоящей, живой. А теперь... теперь этого уже никогда не будет. Вновь лишь пустота, серость, бесцельное существование... ошибка природы. Но на этот раз прибавилась ещё и постоянная боль, но её нельзя было заглушить никакими обезболивающими, ведь причина находится куда глубже. Зная, какого это - чувствовать, возвращаться к прежнему состоянию было невыносимо, но вместе с тем и... безразлично. И это вымораживало. Рука сама потянулась в карман школьной униформы, где Аяно заранее припрятала нож. Она хотела покончить со всем этим. Ей осточертело влачить это жалкое существование, которое кто-то по ошибке называет жизнью. Ослабевшие конечности плохо слушались, но с трудом девушка всё же поднесла острое лезвие к своей шее, где под кожей пульсировала артерия, по которой бежала вновь остывшая кровь. Внезапно кто-то перехватил её запястье, отводя руку в сторону, заставляя выпустить потенциальное оружие из ослабевших пальцев. Вторая рука опустилась на плечо, ощутимо сжимая, словно пытаясь удержать. – Ты сломанная кукла, Аиши. Тебе обрезали все нити, но куда же марионетка без кукловода? Этот голос, спокойный и размеренный, даже выверенный, казался... знакомым. Словно она уже слышала его... Должна была слышать. Медленно приподняв голову и склонив её набок, Аяно увидела рыжие, почти что алые в отсвете заходящего солнца, волосы незнакомки, а также очки в узкой оправе, стёкла которых бликовали от падающих на них лучей, не позволяя разглядеть глаза. Лицо же девушки было почти полностью скрыто тенями. Почему-то в пустой голове Аяно мелькнула лишь одна идея, и не возникало сомнений в правильности предположения. – Инфо-чан... Губы девушки, всё ещё держащей её в своих руках, слегка изломились в подобии улыбки, а голова слегка склонилась в слабом кивке. – Так меня называют. После этого несколько минут стояла тишина, которую разбавлял лишь еле слышный шелест листвы. – Я помогу тебе в очередной раз, если ты согласишься принять моё предложение. Смысл этой фразы был куда глубже, Аяно это прекрасно понимала. Инфо-чан не упустит возможность взять над ней полный контроль, стать её кукловодом, как можно понять из предыдущей реплики. Это сделка с Дьволом. Но, с другой стороны, этот - уже знакомый, намерения ясны. Наверное. – Что мне с этого? Собеседница тихо хмыкнула, словно в насмешку, но всё так же спокойно ответила, не изменив ровного тона. – Я позволю тебе иногда видеть ЕГО фотографии и видео, быть может даже достаточно... скажем так, личного характера. Аяно слегка поджала губы, обдумывая это предложение. Оно было достаточно заманчивым, если так посудить. Ведь увидеть его вживую было невозможно для неё, а так она сможет создать хотя бы иллюзию того, что всё ещё следит за ним, ведь старые снимки быстро переставали вызывать хоть какие-то эмоции. Примелькались. Но вот свежие записи... – И какова цена? Разумеется, Аяно уже давно выучила, что Инфо-чан готова предоставить многое, но всё имеет свою плату. И она хотела узнать, что же потребует её партнёрша на этот раз. – Будь со мной и слушайся меня. Это достаточно равноценный обмен, не находишь? Спустя несколько секунд Аяно кивнула, тем самым соглашаясь на эту новую сделку. После она ощутила, как руки, что до этого держали её собственные, наконец сдвинулись. Одна легла на талию, помогая ей встать и поддерживая, а вторая скользнула по ладони, частично переплетая их пальцы, направляя. И Аяно послушно последовала за Инфо-чан. Она не знала, что та потребует от неё в будущем, что ей ещё нужно будет совершить по её указке, но Аяно осознавала лишь одну простую истину - пока та будет помогать ей быть ближе к сэмпаю, любым способом, Аиши последует за ней. Но лишь до этих пор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.