ID работы: 11505845

Альтернатива спасения

Гет
NC-17
В процессе
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 15 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 1: Знакомство

Настройки текста
Время: 12:15  На главной улице в Токио. Компания RSJ, услуги телекоммуникационной связи. ----       На такой случай она любила готовиться, одевалась официально. Черные брюки, рубашка и пиджак, туфли и собранные волосы. - Приветствую всех пришедших на сегодняшнее мероприятие, меня зовут Сато Навара. Я являюсь основателем и директором компании услуг телекоммуникационной связи, коротко - RSJ. Хочу добавить, сегодня ей исполняется 5 лет, а это уже юбилей. Мы долго стремились к тому, чтобы организация выполняла работу продуктивно. И мы до сих пор процветаем. Мы растем дальше, становясь более известными. За эти годы мы построили нашу карьеру с нуля и теперь можем вполне называться официальной успешной компанией во всей Японии. По такому случаю, Рина и Лина помогли организовать сегодняшний корпоратив. Поздравляю всех!- Произнеся пламенную речь на сцене, Сато благодарно улыбнулась аплодисментам секретарш и работников. По счету это уже был 6 корпоратив за эти несколько лет, и только её личный секретарь мог уговорить её на такую малую шалость. Делать людей счастливыми Сато не умеет, но вот держать ситуацию под контролем и всячески помогать там, где нужна её помощь, это она всеми руками за. Её называли грубой, называли еще той сукой, которая не терпит ошибок. Якобы увольняет за отлынивание. Но эти люди просто не видят всей картины.       Мама воспитала её такой. "Не опускай голову", "Не жалей себя", "Стремись к лучшему для себя", "Не огорчай меня", "Выкладывайся на полную", "Держи себя в руках". Эти сказанные слова родным человеком сделали из неё стойкую леди. Однако доживя до своих лет только недавно поняла, что её бояться парни. С ней бояться знакомиться, бояться сделать ошибку рядом с ней. Сато чувствовала себя монстром.

***

      Далее нудные дни. Отчеты, приказы, руководство, планирование, представление своей организации, выгодные сделки, переговоры с другими компаниями в той же сфере. Всё это так забивает голову и выматывает. - Директор Сато, вам нужен кофе? - Да, спасибо, Ян.       Высокий, немного худощавый парниша с светло-зелеными волосами подошел к её столу и поставил чашку с американо подальше от важных листовок. - Вы много работаете, не хотели бы уже закончить? - Спасибо, но нет. Если ты закончил с отчетом за этот месяц, то можешь идти, остальное остается на завтра. - Правда? - Да.       Ян кивнул и начал собирать некоторые бумаги в свою сумку. - Вы знали, что существовала организация под названием Токийская Свастика? Я недавно вычитал это в интернете.       Сато не хотела прерываться в работе, но вопрос, который задал ей её подопечный сбил с толку. Навара подняла голову, смерив его вопросительным взглядом. - Возможно была такая, я точно не знаю.       Ей не хотелось возвращаться в то время. Поэтому покачав головой, она продолжила сопоставлять отчеты. - Хорошая банда была. Моя мама была очень близка с ними..       Сато знала, что Ян живет один, ему 15 лет, он студент и сирота. Поэтому разрешала подрабатывать в компании, способный мальчик, нельзя оставлять такой талант, ведь он хорошо знал компьютер. Но как только он упомянул свою маму, связанную с Тосвой, то девушка не удержалась и спросила. - Эмма Сано? - Да.. А откуда вы знаете? - Да так..       Сато не знала ничего о том, что было дальше с Тосвой. Даже не интересовалась, зато чувствовала вину. Ведь они были для нее семьей, а она так бездумно повела себя.       Последний раз она виделась только с Чифую. Сато уехала из родного города в Канаду. Правда в учреждении, котором она училась, было намного труднее. В том месте учились только лучшие, и держать статус было в приоритете. Учителя не терпели ошибок. О дружбе и речи не могло быть, времени не было, от слова совсем. Таким образом, теперь она здесь. Совсем одна, зато успешная, при деньгах.       Ян напоминал ей Эмму только тем самым золотым цветом глаз. В зеленый он покрасился до вступления в должность. Сейчас, смотря на него, она видела ту самую Сано. Такую веселую, родную. Но откуда этот ребенок.. от Кенчика? На Дракена не похож, слишком худой. А Кен держал себя в тонусе, крупный, но не толстый. Если так рассудить, она родила Яна в несовершеннолетнем возрасте.. Что могло произойти? - Ладно, я пошел. Всего вам доброго!- Ян закинул на плечо рюкзак и помахал рукой, выходя из кабинета. - До завтра.       Наступила тишина. Сато осталась наедине со своими запутанными мыслями. Но сопровождаемый гудевшим звуком кондиционер с треском выключился, выводя её из раздумий. Девушка закатила глаза и цокнула. - Говорила же, заказать новый..       Пока не забыла про поломанную технику, Сато отложила бумаги и взяла в руки телефон. Опрокинувшись спиной на кресло, она зашла в контакты и стала листать вниз в поисках Яна. Потому как она говорила ему еще на прошлой неделе, но похоже он был слишком занят. Стоило напомнить ему, чтобы он заказал новый  кондиционер завтра. Но как только увидев старый знакомый контакт, Навара остановилась. Это был номер Чифую. С каким-то взволнованным трепетом, она долго смотрела и думала, стоит ли звонить. А если номер уже не тот? Прошло уже 12-13 лет. Скорее всего он уже изменил его. - Излишнее любопытство скоро убьет меня..       Палец был уже на кнопке вызова, но девушка всё не порывилась нажать. А что если он не узнает её? И что она скажет ему, как только он ответит? Она сама не знала, зачем сохранила его номер. Чифую был лучшим другом Баджи, в то самое время, как она помнит. Такой добрый, отзывчивый, в отличие от Кейске. Тем они и были близки, даже в одном отряде были вместе. Баджи был лучшим капитаном 1 отряда, а Чифую замом. И все таки не удержавшись, она наконец ткнула, поднося телефон к уху. Послышались длинные гудки. - Будь что будет, кто не рискует, тот не живет..       Долгие гудки давили на неё. Она то и дело сжимала край юбки или касалась своих волос и закручивала их вокруг пальца. Давно она так не нервничала, прямо как школьница. Но что такого? Она вправе узнать что случилось с родной бандой. Долгое ожидание ломало её, и Сато убрала телефон. Хотела уже нажать кнопку отмены, но послышалось долгожданное сонное "Да?".       Дыхание Сато прервалось, однако она тут же нашла в себе силы и поднесла телефон обратно. - Добрый вечер, вы Чифую Мацуно?       Парень ответил не сразу. Было слышно его тяжелое дыхание после сна, похоже он еще не совсем проснулся. - Да, тот самый.       Навара заметила, что его голос возмужал. Немного непривычно, учитывая то, что за то время они были близкими друзьями. Нормально ли это вот так реагировать? - Это.. Сато. Сато Навара.       Наконец она назвала свое имя, замирая в ожидании его реакции. Дыхание само притаилось. Почему же она так нервничает? Вроде уже взрослая девушка, она директор компании. Но ведь даже в 15 лет она была более смелой. А сейчас что не так? Не понятно. - Колючка?.. - Да..       Из трубки послышалась какая-то возня и Чифую встрепенулся, голос стал более веселым, живым. - Как ты? Ты приехала в Токио? - Все хорошо, правда.. если честно, в Токио я уже как 5 лет с открытия компании RSJ. - Ты директор этой компании? Вот это да.. всегда знал, что ты способная, даже не мог представить, кто был основателем этой компании, ты огромная умница. - Я, наверное, разбудила тебя? - Ничего страшного, я даже рад, что ты позвонила.       Сато облегченно выдохнула. Чифую так и не изменился, от этого было только комфортнее. Как же ей не хватало старых разговоров, она была готова заплакать от счастья. - Не хочешь встретиться, Чифую? - Без проблем.       Они договорились о встрече через полчаса и Навара немедленно сложила все бумаги в одну стопку, спрятав их в тумбочку и откладывая на завтра. - Работа подождет. Я ведь не успокоюсь, пока не узнаю, что с бандой..

***

      Прошло только 10 минут. Но Сато уже на месте, ей не терпелось усмерить свое любопытство.  Ведь они договорились встретиться на лестничной площадке в одном из жилых комплексов, она узнала это место. На той площадке они до утра болтали с Баджи. Это было так забавно. На следующий день они могли приходить к Мусаши и смеяться над своими же шутками, которые никто кроме них не понимал. Очень хотелось узнать как там Баджи, смогли ли они открыть свой зоомагазин. Они давно о нем мечтали. Получилось ли у них?       Только она снова подумала о Мацуно, как он тут как тут, стоит к ней спиной. В одной белой футболке и спортивных штанах, смотрит в окно на горящие фонари города. Так изменился. Стал выше, вот только прическа более уложенная и полностью черная.       Навара поднялась и подошла поближе, тыкнув того в плечо и обращая на себя внимание. Чифую был задумчив, но повернулся к ней и устало улыбнулся. - Ты быстро. - На машине просто.. Как ты, Чифую? - Все хорошо. А ты? - Тоже.. наверное.       Возникла долгая тишина. За 12 лет и слова друг другу сказать не могут. Однако Сато была прямолинейной и решила сразу спросить то, за чем она пришла. - Слышала, Тосва разошлась.. - Уже давно, примерно через год как ты ушла. После этого у каждого был свой путь. - А что случилось с Эммой?       Чифую виновато склонил голову, не желая говорить. Сато сразу почувствовала неладное. Внутри всё взбудоражилось и она коснулась плеча Мацуно, приводя его в чувство. - Она повесилась в своем же доме.       Сато приоткрыла рот, чтобы что-то сказать. Но внутри все сжалось и она решила помолчать, чтобы переварить эту информацию. - Что произошло..? - Её украли и изнасиловали, даже Дракен не успел её спасти, она родила ребенка и.. не выдержала.       Ужасная новость заставила Навару дрогнуть. Теперь она чувствовала вину за то, что оставила банду, бросив их на произвол судьбы. Стало ясно, откуда взялся Ян. - А почему Баджи не пришел? - Кадзутора пырнул его ножом во время Кровавого Хеллоуина.. Я уже и забыл о том происшествии..       Дыхание девушки сбилось и пришлось опереться спиной к стене, чтобы восстановить дыхание. - Как же так?       Сато пыталась найти хоть каплю лжи. Но состояние Чифую волновало еще больше. В его глазах читалась лишь опустошенность. Он не улыбался и не моргал. Боль, которую он переживал все эти годы.. как он еще не свихнулся? Даже перед началом встречи девушка уже знала, что что-то не так. Чифую всегда был рассудительный и веселый. А сейчас она видит другого человека, морально убитого. - Я не мог вынести смерти Баджи и хотел умереть.. Но не смог набраться сил, я боялся смерти от своих рук. Даже сейчас я виню себя за то, что не помог ни Эмме, ни Баджи. Майки связался с преступной организацией, а что случилось с Кенчиком я не знаю.. - Прости, Чифую.. Я не знала, правда..       Сато побледнела и склонила голову вниз, сглатывая подступивший ком в горле. Она также виновата в том, что не помогла им. Убежала с мамой в другую страну. Но что она могла сделать? " Чтобы я больше не видела, что ты связываешься с уличными гопниками, иначе вообще поедешь к своему папочке в Швецию, вон в захолустье, где даже школы нет". Эта фраза навсегда отпечаталась в голове Сато. - Колючка, не могла бы ты спасти нас? - Что ты имеешь ввиду?.. - Я знаю одного человека, его зовут Такемичи Ханагаки. Ты должна помочь ему вступить в Тосву и спасти Баджи во время Кровавого Хеллоуина. - Что ты несешь, Чифую? Тосвы нет больше, Баджи умер.       Сато искренне не понимала о чем идет речь. Она скептически смотрела на парня, ссылаясь на то, что он просто тронулся головой. Как она сделает это, если того, что было уже не существует? - Ты хочешь вернуть Баджи и Эмму? - Хочу, но.. я не знаю как.       Навара пыталась понять мотивы парня. Но когда Чифую протянул ей руку, она совсем была сбита с толку. Стоит ли доверять ему, если он несет такую чушь? Как она может спасти Баджи, они ведь не в сказке, где есть магия. Что твориться у него в голове?  - Прости, колючка.       Мацуно ухватился за её ладонь и пожал ей руку. - Что ты..- Сато не успела продолжить фразу, как вдруг голова закружилась и глаза сами по себе сомкнулись. *** - Ну и чего ты глаза закрыла?       Сато сидела, чувствуя, что кто-то настырно тыкает пальцем в её руку. Первым, что увидела девушка перед своими глазами, это был Баджи, у которого были толстые очки со спиралью и собранные волосы. Его школьная форма в виде пиджака и рубашки. Они сидели в пустом классе рядом с открытым окном, а Навара держала в руке ручку, на парте у нее лежала тетрадь Кейске. - Сама сказала что проверит, сама втыкает куда-то.       Сон что-ли? Чифую ведь сказал, что Баджи умер, но он сидит перед ней, все такой же. - Ало, ты зависла что-ли? - Извини, задумалась.       Сато посмотрела в тетрадь Баджи и не могла разобрать, что это за предмет они решают. Точно. Девушка вспомнила, что она часто после уроков помогала Кейске с домашней работой, и они вместе разбирали конспекты с уроков. Но сейчас она даже не помнила курс средней школы, поэтому не могла ничего сказать или поправить. "Что сказать ему? Я ведь училась тут как бы на отлично.."- пронеслось в голове. А еще ей все еще было непонятно, почему она снова в средней школе. Почему её волосы такие легкие и почему она в своей школьной форме. - Э...давай ты завтра у меня спишешь просто, я ничего не могу тебе сейчас сказать. - Эх.. ладно, нас ждут около храма Мусаши.- Сказал Баджи, закрывая учебники и складывая их в свою сумку.- Майки сказал, что там собрание срочное, даже круто, что мы раньше закончили.       Сато была немного не в своей тарелке. Храм Мусаши? Его ведь снесли, она читала об этом только вчера. И Майки, разве он не распустил банду? Что она снова делает в Тосве? - Погоди, это вы решили с Чифую надо мной пошутить, да?       Навара свела брови вместе, делая злое лицо, она знала, что Баджи превосходный актер, потому как не раз над ней подшучивал. - Не неси ерунды, дурында, опоздаем.       Баджи отвесил ей подзатыльник и прошел мимо, распуская волосы. А Навара не среагировала, поэтому она опустила голову чуть ниже и гневно посмотрела на парня. - И вообще, что с тобой? Ворон считаешь. - Да не считаю я.- Сато потерла ушибленное место и подошла к Баджи, который прихорашивал волосы перед зеркалом. - Взгляни на себя, короткие волосы, а сама хуже меня.       Парень усмехнулся, а вот девушка оцепенела, когда увидела свое отражение. И правда короткие красные волосы со светло-бежевой прядью сбоку. Маленькая грудь, рост. На руках нет маникюра. На коленках еле видные синяки и пластыри. - А на носу пластырь откуда..- Сато пробубнила про себя и подошла чуть ближе, чтобы разглядеть свое лицо. - Забыла что ли, сама же ебнулась, когда дверь открывала.       И когда же это было? Девушка совсем ничего не помнила и накрыв рукой лоб, закрыла глаза. Ладно, пластыри и синяки, это следы побоев. Она вернулась в прошлое? Знакомый класс, она выглядит теперь в точности как в школе, встреча около храма. Это все объясняет..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.